Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Больной вопрос..:)

Сообщений 21 страница 40 из 99

21

Наташа&Ворга

Я сразу написал , что обижать ни кого не хочу , и обижаться не надо , но в моем понятии  это вопрос серьезный и всякое может быть .....Я много знаю примеров ,неадекватного поведения к своим питомцам и т.д. Один из примеров, семья ,в квартире вырастила льва,завели еще пуму и в один момент лев загрыз хозяев и т.д. Хотя было много разговоров за отдачу в заопарк и т.д.....

22

Прелесть какая. Каждый раз как пишет гадость, обязательно добавляет, что никого не хочет обижать. Видимо вторая часть - это просто мантра у marriah такая.
“Я никого не хочу обижать, о-о-о-м!” А далее текст в характерном стиле “...ах”.

Отредактировано mitrich (15.03.2008 22:23:13)

23

вообще то, я склонна согласиться с marriah21. Напомню, новеньким, что растила 2 амстафов до бигль и считаю себя неплохим экспертом и в стафах... человек желающий такую собаку, доброты не ищет. Мой муж за эту истину дорого заплатил.

тем более, не советую заводить стафа когда в доме бигль - у них разные характеры и цели, думаю бигль будет явно в проигрыше, даже если старше. Стаф, кобель, вырастет сильнее и начнется борьба за ерархию...

бывают , конечно, разные характеры у собак, но - такой эксперимент я бы не устраивала. :mad:

24

Я всегда себя считала яростной противницей и нелюбительницей стафов. Пока не познакомилась близко с представителем породы. Сейчас мы гуляем постоянным составом, Бигль (С), Мопс (К), Стаф (С). Возраст почти одинаковый 8, 10, 12 ( в месяцах). Стафф агрессии не проявляет, потому, что, на мой взгляд, правильное воспитание. Так вот Берта (бигль) стафа гоняет постоянно, покусывает в игре, иногда даже более серьёзно огрызается, когда та ей мешает что-то вынюхивать (иногда даже нападает). Стафф агрессии не проявляет. Но у меня собака доминантная, всю стаю за собой ведёт, всех облает, всегда впереди. У меня муж тоже стал поговаривать о стафорде, но это ещё далёкое будущее. Я думаю, что можно иметь и стафа и бигля, главное очень серьёзно к этому подойти и расчитать силы.

25

Лана-2 (Аста-Джули) написал(а):

вообще то, я склонна согласиться с marriah21.

Ты согласно с тем, что он оскорбляет человека? Я тебя не понимаю. А если бы тебе написали что с мозгами не все в порядке?

человек желающий такую собаку, доброты не ищет.

А что ты искала когда заодила эту породу?
Я понимаю что сама себе диагноз поставила, но когда совершенно посторонний человек пишет совершенно незнакомому человеку такие вещи это уж слишком.
Он что доктор, экстрасенс?

Отредактировано Наташа&Ворга (16.03.2008 01:48:22)

26

Мой муж за эту истину дорого заплатил.

Можно подробнее об этом.

27

Anuta, после 2-3 течек все может измениться.

28

Не знаю, почему в моих высказываниях большинство пытается выискивать или придумывать негатив , я высказываю свое мнение и если оно отличается от других , значит я во всем виноват.
Хозяйке поста я желаю наилучшего, к проблеме подойти очень серьезно- со всех сторон , чтоб все было учтено.
Приведу примеров, несколько всяких.
Бигль , ротвейлер ,итог разорванный бигль и укушенный хозяин. Жили вместе.
Муж на больничном(хозяин) бигля, за то ,что попытался лечь с женой в одну постель.
5 охот .собак разных парод в одних руках.(не успевает охотиться)(не работают)
10-12 собак в 1квартире.
30 кошек в квартире и т.д.
Таких примеров масса, а результат ,как правило, не на руку животным.
Anuta Гулять -одно, а жить это другое. Сколько волка не корми, всеравно в лес смотрит.(народная мудрость)
Митрич , не пытайтесь ущипнуть, всем и так понятно ,почему Вы это делаете.

29

marriah21
Круто! Представила себя щиплющей вас за сапоги. Или не за сапоги... Или не щиплющей...
Упс, I did it again, люди, которым и так все понятно, почему же я “это делаю”?!

Отредактировано mitrich (16.03.2008 10:41:40)

30

Не понимаю, зачем заводить собаку априори проблемной породы? Быть постоянно на стреме, боясь упустить собаку и утратить лидерство, рисковать, гулять на поводке... ? Неужели в жизни и без стафа мало проблем? Может лучше ставить себе сложнодостижимые цели из другой области, без риска для семьи и окружающих?
У нас в Измайловском парке все хозяева стафов и бультерьеров гуляют с собаками на поводках, прячутся по кустам, уходят вглубь... Это что, очень интересно? Я если вижу стафа без поводка тут же достаю шокер... И меня абсолютно не волнуют крики хозяев, что он добрый и не тронет...

31

а зачем мы все завели биглей? не самую простую породу? Видимо, чтобы жизнь медом не казалась?:) Ведь можно завести себе пуделя и успокоиться! Но нет! У каждого человека свои предпочтения.

Про себя знаю твердо - в моей семье 2 детей, поэтому от собаки я жду прежде всего отсутствия агрессии (при этом мне ясно, что и пудель может быть агрессивным... но вряд ли он при этом может сожрать ребенка)

32

bimbo написал(а):

а зачем мы все завели биглей? не самую простую породу?

Где-то была целая тема об этом..  8-)

bimbo написал(а):

Видимо, чтобы жизнь медом не казалась?

В ситуации с биглем трудности направлены на хозяев и не создают дискомфорта для окружающих... С биглем гуляешь, все вокруг охают и ахают, какой очаровательный щенок...  :O  :crazyfun:  А стаффы ничего кроме негодования и страха не вызывают... Хозяева ходят с ними как изгои... И из уст в уста передаются истории, как кого-то стафф покусал... У Кара Урус Юсупа, например, кончик уха откусан...  :'(

Отредактировано Висалия (16.03.2008 13:35:23)

33

да я согласна, только ведь есть и хорошие стаффы... также как есть хорошие ротвейлеры, хотя их тоже все боятся. Я к тому, что люди сами решают, какую собаку завести и сами принимают на себя ответственность.
В Италии например, чтобы завести стаффа, буля, ротвейлера, нужно получить разрешение (то есть уметь воспитывать данную породу).

34

Вот я этих собачек миленьких очень боюсь!Один раз Бакса вытаскивала из-под стафа,чуть не умерла от страху!Стаф был на поводке , а что толку,мой думает ,что все будут с ним играть,лезет прям в морду,лапами прыгает,хрен оттащишь.А одна  девочка 3года гуляет с нами, очень хорошая представительница породы!Общается с разными по возрасту ,полу и породе собаками.Очень послушная,не то что бы добрая,но она как то деликатно и доходчиво, при первой встрече обьясняет!Даже Бакс(без поводка) дразнит из далека и делает вид ,что не ЕЕ. :D

35

bimbo написал(а):

В Италии например, чтобы завести стаффа, буля, ротвейлера, нужно получить разрешение (то есть уметь воспитывать данную породу).

Золотые слова, только у нас Россия и никакие разрешения не требуются... И заводят стаффов в большинстве своем озлобленные и закомплексованные люди в целью самоутвердиться и чувствовать свою значимость ... Если бы еще у нас все стаффов водили на поводках и в намордниках, я бы не была так враждебно к ним настроена.

36

Висалия написал(а):

Я если вижу стафа без поводка тут же достаю шокер...

Настя, а у нас стаф - один из лучших друзей.

Но это скорее исключение из правил.

37

Максим написал(а):

Настя, а у нас стаф - один из лучших друзей.
Но это скорее исключение из правил.

Максим, да я не отрицаю, что есть адекватные стаффы, но я им все равно не доверяю...  8-)
Однажды идем с Лукой по бульвару. Лука на рулетке. Смотрю, идет мужчина со стаффом БЕЗ поводка... Вроде хвостиком виляет, с виду добродушная. Лука к ней стал тянуть... Я решила, что раз стафф без поводка и в людном месте, значит адекватный. Ослабляю рулетку, Лука подбегает к ней и в этот момент стафф набрасывается на Луку и начинает трепать ему брылья... Я испугалась, Луку оттащила, говорю хозяину, мол что ж Вы с такой собакой без поводка ходите. А он - а нечего к нам подходить и потом еще тирада отборного мата...

38

Висалия написал(а):

И заводят стаффов в большинстве своем озлобленные и закомплексованные люди в целью самоутвердиться и чувствовать свою значимость

Да, я об этом в книге по психологии читала.  Чем замкнутей, закомплексованней, обиженней на себя и на весь мир человек - тем агрессивней,злобней он старается выбрать собаку. В ней он на подсознательном уровне - сам того не подразумевая, ищет поддержки и защиты.

39

Я, кста, уже писала где-то, что у нас в соседнем доме хозяин стаффа-девочки отдал 6 родившихся щенков (или продал, потому что на вид они очень даже породистые?) соседям в своем же подъезде (точнее 5 в своем, а одного в соседний). Вот как раз сегодня видела, как две девочки лет 10 гуляли с двумя стаффами девочками... они их и удержать-то не могут, куда уж там научить. Это мне женщина рассказала, которая в этом подъезде живет. Представляете, как боятся жители подъезда, особенно обладатели собак... Не могу сказать, что кто-то из них агрессивен, но когда их много...

40

vasilii А что написано в книге по психологии про людей, которые завели бигля? :question: