Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Больной вопрос..:)

Сообщений 41 страница 60 из 99

41

bimbo написал(а):

В ситуации с биглем трудности направлены на хозяев и не создают дискомфорта для окружающих... С биглем гуляешь, все вокруг охают и ахают, какой очаровательный щенок...

Настя, ты лукавишь. Я не буду сейчас выискивать твои посты о том что Лука бегает за лыжниками. Вот если ко мне подбегает чужая собака и гавкает на меня , то я ей сапогом в морду(обувь по сезону). Так же однажды получила Ворга и в этом виновата только я, получив урок, стараюсь чтобы это не повторилось.

42

Так, все собаки хищники и у всех есть зубы, в том числе и у бигля, не верите, загляните в пасть своей собаке.
Покусанные хозяева биглей тоже имеются, спросите у Ланы. И я помню случай что за покусы хотели усыпить бигля из известного питомника.

Вот например САО любого стафа сожрет, не говоря уже о других породах. Моего бигля и стаф жрала и САО, и обеих я оттаскивала лично, и повертье мне с САО тяжелее спрвиться, весовая категория другая. Один щен у меня живет вместе с лабами, таксой(вообще страшнее зверя нет), и САО.

43

Наташа&Ворга написал(а):

Лука бегает за лыжниками

Наташ, он БЫ бегал, если бы не поводок. Я не спускаю его на дорожках парка и мы никому не мешаем.

Наташа&Ворга написал(а):

Вот если ко мне подбегает чужая собака и гавкает на меня , то я ей сапогом в морду(обувь по сезону).

Стаффу тоже бы заехала? Преклоняюсь перед твоей отвагой и бесстрашием...

44

marriah21 написал(а):

Не знаю, почему в моих высказываниях большинство пытается выискивать или придумывать негатив , я высказываю свое мнение и если оно отличается от других , значит я во всем виноват.

Можете приводить своих не совсем ясных примеров сколько угодно. Но оскорблять человека вам никто не позволял.
Если вас начнут слабоумным называть, приято?

Вы то вообще своих собак на жгутах удавливаете, а между прочим закон о жестоком обращении с животными никто не отменял. До 2 лет заключения.

45

Наташ, все правильно, но помимо зубов у стаффа есть мозги и гены, запрограммированные на агрессию. Сами говорили, что у бигля агрессия в пороке. Так чего приводить примеры агрессивных биглей? Из каждого правила есть исключение. Но у стаффа агрессия - это черта характера ИЗНАЧАЛЬНО.

46

Все цивилизованные страны давно приняли закон, не позволяющий заводить бойцовую собаку без специального разрешения. Не просто так ведь приняли. А мы в России все экспериментируем...  :angry:

47

Висалия написал(а):

Стаффу тоже бы заехала? Преклоняюсь перед твоей отвагой и бесстрашием.

Стаффу который вцепился в Воргу я готова была глотку перегрызть, но к ее счастью она отцепилась, когда я ее отрывала.
САО когторая вцепилась в Воргу я разжимала пасть руками, руки у меня все прокусанные, я два дня работать не могла, и больничный мне не дали, но поверь что вес у САО больше чем у стаффа, хорошо что я не маленькая. Мне хозяева САО рассказывали как такие собачки ломаю стаффов не напрягаясь. То-то сейчас на собачьи бли берут САО, а стаффы это уже прошлое.
И опять, про твоего Луку, ты точно писала что он бегает за лыжниками, может сейчас он и на поводке, но такая проблема имела место быть. У нас все стаффы гуляют на поводках и хозяев знаю лично (на учете в психушке не состоят), а та сука которая накинулась на Воргу приехала из Москвы и гуляла в свободном полете без ошейника и поводка.

48

Висалия написал(а):

Все цивилизованные страны давно приняли закон, не позволяющий заводить бойцовую собаку без специального разрешения. Не просто так ведь приняли. А мы в России все экспериментируем...

Во всех цивилизованных странах все собаки на учете и хозяин отвечает за свою собаку, платит налог, и не дай бог его собака кого укусит-усыпить, а за прогулку без поводка и не дай бог лай на людей штраф огромный. Если твоя собака бегает самостоятельно и хозяина по близости нет-штраф.

49

В России собаки бесправные существа, они приравниваются к имуществу (бездушному предмету).

50

Висалия написал(а):

Наташ, все правильно, но помимо зубов у стаффа есть мозги и гены, запрограммированные на агрессию. Сами говорили, что у бигля агрессия в пороке. Так чего приводить примеры агрессивных биглей? Из каждого правила есть исключение. Но у стаффа агрессия - это черта характера ИЗНАЧАЛЬНО.

Не изначально, а спец.выведенные, т.е. отбирались особи с максимальной привязанностью к человеку и с максимальой агрессией к сородичам.
Сейчас заводчики работают над темчтобы агрессию к сородичам убрать из породы.

Обращаю внимание, что я не за ни против свой голос по данному вопросу не отдавала. Я пока размышляю.  :)

Отредактировано Наташа&Ворга (16.03.2008 17:24:37)

51

Nataly&Mary написал(а):

vasilii А что написано в книге по психологии про людей, которые завели бигля?

Там о таких не написано, но вывод можно сделать самим. Отчаянные, лихие, оптимистичные, жизнерадостные, озорные - разве хозяину бигля можно быть унылым холериком? По моему это просто не возможно!  Какие собаки - такие хозяева. Может кто-то на форуме не такой?

52

vasilii написал(а):

Там о таких не написано, но вывод можно сделать самим. Отчаянные, лихие, оптимистичные, жизнерадостные, озорные - разве хозяину бигля можно быть унылым холериком? По моему это просто не возможно!  Какие собаки - такие хозяева. Может кто-то на форуме не такой?

Я не такая.

53

Вобщем я призываю не наезжать на породу как таковую, не оскорблять людей у которых есть собаки этой породы и которые мечтают о стаффе.

Надо человеку помочь разобраться.

54

Наташа&Ворга написал(а):

Я не такая.

Не поверю!

55

vasilii написал(а):

Какие собаки - такие хозяева

Категорически не согласна! У меня жили фила бразилейра, мать и сын, все было замечательно пока в один день у суки не созрело в мозгу, что она сильнее, чем маленький хозяин и тут случилось непоправимое, она кинулась на ребенка. Поверьте, моя семья очень любит  животных, люди мы далеко не злые, и поведение этой собаки не предвещало того ужаса, который мы пережили, но гены заложеные в породу рано или поздно выстреливают. Как их не воспитывай!!!

56

Мила написал(а):

она кинулась на ребенка

Я не говорила о том, что собаки и люди совершают одинаковые поступки, я соотносила с психологической стороны. Однако  и человека можно довести, что он на кого-то кинется!

57

А ее никто и не пытался доводить, ребенок проходил мимо в свою комнату, и...

58

Мила написал(а):

ребенок проходил мимо в свою комнату, и...

тема детей и собак вообще очень сложная, и тут надо быть очень и очень осторожными

59

Наташа&Ворга написал(а):

и тут надо быть очень и очень осторожными

Согласна, надо быть очень осторожными в выборе породы собаки!

60

Я бы сказала не в выборе породы, а главное выбрать собаку от хороших производителей, не от размноженцев, а которые заботятся о психологическом состоянии породы. Не зря в любой книге по кинологии написано что в первую очередь надо обращать внимание на характер, темперамент.