С удивлением узнала, что несколько ведущих заводчиков папийонов держат амстаффов!
Больной вопрос..:)
Сообщений 61 страница 80 из 99
Поделиться6216.03.2008 20:04:32
Вобщем я призываю не наезжать на породу как таковую, не оскорблять людей у которых есть собаки этой породы и которые мечтают о стаффе.
Я тоже призываю не наезжать, но отговаривать. Нечего стаффов плодить. Меньше стаффов - меньше проблем. Скорее бы уже их запретили...
Поделиться6316.03.2008 20:12:20
Висалия, жестко ты!
Поделиться6416.03.2008 20:21:02
Скорее бы уже их запретили...
Насть, все запреты только на руку недобросовестным заводчикам - как плодили, так и будут плодить собак с неадекватной психикой. Пострадают только настоящие, болеющие за породу разведенцы.
Поделиться6516.03.2008 20:21:42
Не знаю что вы так наехали на человека и на стафов. Просто собака требует больше воспитания чем другая. Т.к. от такой невоспитанной собаки могут пострадать другие. Если человек хочет такую породу, то наверно знает на что идет. И хорошо что щенок стафа, а бигль большой уже. Наоборот боюсь не получилось бы ничего хорошего.
Не понимаю, зачем заводить собаку априори проблемной породы?
А какая порода без проблем?
Отредактировано bmp (16.03.2008 20:22:12)
Поделиться6616.03.2008 20:24:49
А какая порода без проблем?
Дело не в проблемах, а в характере проблем. Зачем в мегаполисе агрессивные собаки? За-чем?
Поделиться6716.03.2008 20:32:45
Настя, затем что эта порода безумно любит человека, растворяется в своем хозяине. Эта порода прекрассный компаньен.
У моего друга был бультерьер, да на улице его только на поводке, но как же он любил людей, а хозяина, чтоб меня так любили. Когда хозяин уезжал в командировку Потап не спал не ел, стоял и ждал своего хозяина около дверей.
Поделиться6816.03.2008 20:35:41
Насть, все запреты только на руку недобросовестным заводчикам - как плодили, так и будут плодить собак с неадекватной психикой. Пострадают только настоящие, болеющие за породу разведенцы.
Пусть запретят их содержание в мегаполисах... В регионах, на частных участках - сколько угодно... Ну нельзя нашей публике стаффов держать... Это то же самое что дать гранату мартышке... Заводчики может и стараются, но люди то не умеют со стаффами заниматься. Водят их как коз и пугают окружающих. Назовите мне хоть один район в Москве, в котором не передавалась бы из уст в уста очередная страшилка с участием стаффа. В Измайловском парке ходит Кара Урус Юсуп с обгрызанным ухом и курцхар со шрамом на позвоночнике...
Вобщем, понятно, что никто ничего не запретит, и если человек уже задумался о стаффе, значит он его заведет... Видимо есть потребность в постоянном адреналине и самоутверждении на улице...
Я свою точку зрения высказала... Больше ни слова...
Поделиться6916.03.2008 20:36:48
не позволяющий заводить бойцовую собаку
А есть ТАКИЕ породы собак, охотничьи знаю, служебные, декоративные... а таких нет. Так что давайте ярлыки не будем навешивать, раньше массовый психоз насчет ротвеллеров был, потом питбулей, теперь стафов. Нельзя из-за разведенцев всех собак обвинять, а любая популярность влечет за собой такие моменты к сожалению Через некоторое время, не дай конечно бог, мы такого про лабров начитаемся еще. Я тоже стафов опасаюсь, не умом, а на уровне подсознания скорее (в головы всякие ужасы пресса умеет вколачивать), но на тех же выставках очень много очень адекватных собак, которые форы многим декорашкам дадут.
Поделиться7016.03.2008 20:40:14
Настя, затем что эта порода безумно любит человека, растворяется в своем хозяине. Эта порода прекрассный компаньен.
Наташ, а другие собаки не любят? А как же хотя бы белый Бим? А биглики наши? Они и дома в нас растворяются, и на улице вызывают исключительно улыбки окружающих... Неужели приятнее ходить по улице и ловить негодующие взгляды посторонних, чем собирать улыбки? Мимо моего Луки ни один ребенок не прйдет.
А по поводу лыжников - ну да, было дело, Лука пытался за ними бегать... Так ведь видно, какая собака бежит побрехать, а какая - покусать... И потом больше мы бегунов не пугаем. Уходим вглубь парка бегать....
Поделиться7116.03.2008 20:51:50
Наташ, а другие собаки не любят? А как же хотя бы белый Бим? А биглики наши? Они и дома в нас растворяются, и на улице вызывают исключительно улыбки окружающих...
Настя, почитай историю происхождения одной породы и другой. Я выше писала вкраце о стаффах. Бигли в людях не расстворяются, у них другое назначение.
улыбки они вызывают до поры до времени, видела я одного кобеля который на всех прохожих лаял, а хозяйка стояла и в ус не дула. Я еще удивляюсь прохожим, подошли бы да наваляли хозяйке а такие дела.
Про белый Бим вообще не поняла, породу назови.
Поделиться7216.03.2008 21:04:18
Висалия, а давай сейчас начнем вспоминать случаи с биглями, которые покусали людей, здесь на форуме как минимум два таких было. Или вот, например, Майло ухо прокусил скотч-террьер ни с того, ни с сего. Если сейчас начать пересказывать эти случаи, то и бигль станет в глазах общественности агрессором.
Поделиться7316.03.2008 21:07:22
Майло ухо прокусил скотч-террьер ни с того, ни с сего
Прокусил?
Кать, я постараюсь сфоткать ухо Юсупа в следующие выходные, если встречу его....
У меня у Луки ухо прокусано сейчас. Борзая накинулась... К борзой никаких претензий.
Но стафф то ухо откусил...
Отредактировано Висалия (16.03.2008 21:26:24)
Поделиться7416.03.2008 21:09:57
У меня у Луки ухо прокусано сейчас. Борзая накинулась... К борзой никаких претензий.
Но стафф то ухо откусил...
Если честно не вижу разницы... в обоих случаях виноваты хозяева собак.
Поделиться7516.03.2008 21:24:00
Если честно не вижу разницы... в обоих случаях виноваты хозяева собак.
Полностью согласна. Все от безнаказнности. Мою маму искусала очень сильно собака. хозяйская, судились, но ничего не добились.
Я вам даже по секрету скажу что при укусах собак не дают больничный, меня САО погрызла, правая рука была неработоспособной, но больничный не дали.
Поделиться7616.03.2008 21:26:49
Не знаю, эт наверное расслабленность и забывчивость , что бигль это серьезная собака и расслабляться нельзя.
это о том что ему пальцы прокусили собственные собаки.
Поделиться7716.03.2008 21:27:42
ух, столько всего написали в теме, пока я добралась до домашнего компа ответить Наташе...
выражаю свое мнение на счет этих собак исходя из личного опыта.
Муж хотел только амстафа как у его друга (невминяемое животное на привязи у дома, потрясающее своими битепсами и любовью к хозяину). А я после потери любимца пуделя, мечтала и была согласна на любое 4ногое. Много почитав и поговорив с некоторыми владельцами амстафов мы решили что справимся. Цель была защищать мужа с дочками во время поездок на велосипеде в пустыне, населенной недоброжелательными арабами. Все делали по книжке, рано начав дрессуру с дрессировщиком, потом другим, да и сам выбор собак был продумал (не последнего забирали!).
Через пару месяцев мы начали понимать что у собаки (буду говорить о 2 амстафе) свой характер и своя голова на плечах... в чем это заключалось?
1 история- к дочке пришла подруга, они сидели у нее в комнате на кровати и смеясь, подруга толкнула мою дочь...в тот же миг амстаф был на несчастной девочке сверху... так он решил.
2 история, встретив брата на улице во время гуляния пытался прыгнуть ему на грудь (скорее всего от радости), но получив отпор (нечего пачкать брюки) амстаф схватил зубами кроссовок и от вида его красных глаз и мертвой схватки нам стало не по себе. Он через обувь прокусил брату ногу, к счастью брат вытянул ногу, оставив в челюстях прокушенный кроссовок.
не буду перечислять как он громил кошек и другие истории, наши занятия с ним и меры предосторожности, нерадость гуляний среди людей... Скажу только что ненависть к колесам была непобедима (и сбитый велосипедист с прокущенной шиной ерунда по сравнению с мамашей с грудным младенцем в коляске на которую рванул, натянув поводок, наш малыш).
почитав это не думайте что мы держали сатану, нет. Он был нежен и мил со мной, спал только с дочками в кровати и уважал мужа, знал соседей и впускал в дом чужих...
последняя история, расставившая для меня все точки над и:
муж, как обычно привязал Визли около магазинчика (1 метр) чтобы купить молоко. Он всегда там его привязывал на 2 минуты. Раздавщиеся крики привлекли его внимание, но что то исправить было поздно - девушка 18 лет, проходившая рядом залюбовалась красавчиком и его тоскливым взглядом. Не знаю что ей взбрело в голову, но подойдя к чужой собаке она его погладила...
не знаю понравилось ли это Визли или нет, но он схватил за ладонь уже отходившую от него девушку и прокусив ей руку зажал челюсти мертвой хваткой. Разнять их не помогли побои обрушевшиеся на него от свидетелей, а лишь взбесили его и еще пару человек получили увечья...
потом полиция забрала мужа, городские ветслужбы арестовали собаку... и начались бега по судам, адвокатам...требования компенсации за раны и царапины, и просто за перепуг... деньги...деньги...деньги...(даже те что не пострадали смогли выдумать бессонные ночи...).
тем временем Визли, будучи очень домашней, разбалованной собакой, не вынес ареста в городском собачнике, хоть мы ежедневно его навещали, отказывался есть...и его здоровье угасло за 10 дней. Он был живым трупом когда мы его усыпили. Перед этим мы его повезли к дрессировщику, спецу по амстаффам, и сделав пару тестов он заявил что у собаки полностью нарушена психика и он никогда не придет в себя из за ареста, он угроза для окружающих.
когда все случилось я видела только наше несчастье и нашего пса, не думая о породе и статистике...
все к нам пришло намного позже, когда мы побегали по адвокатам, начитались похожих историй, статистики, навстречались с ведущими амстаф-питбуль клуба, пытаясь понять что же произощло и кто виноват.
эта моя история, это мое мнение. Знаю людей которые не плохо живут с опасными собаками, и т.т.т. ничего не случается. Я до сих пор с восторгом смотрю на красивых, накачанных собак, но только смотрю, в дом ко мне они больше не попадут.
НО, зная что все собаки могут "потерять разум на секунду" и укусить, я предпочитаю чтобы это не была мертвая схватка амстафа/стафа.... Надо это пережить чтобы понять, читание книжек и поглаживание мирных соседских стафов многому не научит. Сходите на бои собак, посмотрите в какое отвратительное, опасное животное они превращаются при виде крови... потом решайте, нужно ли брать шанс что все будет хорошо или нет.
Поделиться7816.03.2008 21:36:19
Визли
Поделиться7916.03.2008 21:38:17
Висалия, так а в чем разница борзая, стафф, САО, скотч?? Укусил, значит хозяин виноват, не воспитал нормально.
Поделиться8016.03.2008 21:42:14
Назовите мне хоть один район в Москве, в котором не передавалась бы из уст в уста очередная страшилка с участием стаффа.
Я ни разу не слышала страшилок с участиями стафов про наш район, хотя стафов у нас предостаточно. Единственная страшилка - есть одна стаффодевочка, за которой все кобели готовы бежать на край света через дорогу, рискуя попасть под машину. Зато ходят страшилки про то, как лабрадор покусала шарпея так, что она неделю в реанимации лежала. И еще много историй про другие породы. И кстати от знакомых мне стаффов никто не шарахается и собак не уводит, зато уводят от вроде совершенно безобидного на первый взгляд сеттера, от некоторых лабрадоров, от таксы. Но я абсолютно согласна в том, что к воспитанию стаффа надо подходить очень серьезно.
Есть кстати потрясающая книжка "Пес, который говорил с богами" Дайаны Джессап, как раз про стаффов. Ооооочень рекомендую прочитать, причем как любителям, так и не любителям стаффов! Вот тут скачать можно: http://lib.aldebaran.ru/author/dzhessap … _s_bogami/