Natka написал(а):Frozzy, идея интересная) но не пройдет, есть записаный разговор что собака мне передана на лечение ,я её и лечу) я не могу её передать т.к она не моя.
Смотрите ответ моего знакомого юриста:
1 Собаку заводчик имеет право оставить себе если хозяин не хочет оплачивать лечение как я понимаю уже под 40 тыс
2 В ветке Вам написали что ранее обращение по этой собаке было не одно и она не сбита машиной а избита
3 Сам хозяин отказывается принимать у Вас собаку
4 Самое важное что вам постоянно звонят и хамят еще и угрожают, это уже уголовно наказуемо.
5 Если он реально мог что то по закону он бы так не наседал а спокойно ждал суда. А так прекрасно понимает что ничего не сделает, тем более есть у него знакомый мент.
6 Вам нужно написать заявление в полицию, о том что Вам и Вашему имуществу угрожают. Чтобы если что случится уже понимали кого искать. Таким образом вы обезопасите себя.
Так что собаку он получит только в одном случае по решению суда, но он не сможет ничего доказать он сам лично не один раз отказался забрать собаку. Так теперь пусть вообще не рыпается. А деньги Вы ему никакие возвращать не обязаны так как расходы на лечение операции и содержание далеко от той суммы что он платил за щенка. Он Вам сейчас еще и должен. так что суд вряд ли примет у него заявление, а если и примет то он проиграет.
Причины просты
1 Он сам не раз отказывался от собаки
2 Он не оплачивает лечение и содержание Вам якобы его имущества
3 Моральный ущерб не будет признан так как сейчас получается он Вам должен а не Вы
Так понимаю ему собака ненужна он хочет компенсации моральной, но он не сможет это доказать пока не заплатит Вам всю сумму.
Как то так так что живите спокойно и напишите на него заявление об угрозах. Думаю малышка найдет самые любящие ручки. А по хорошему понимаю, что наверное это сложно но я бы отдала ее уже другим людям желательно в другой город под строгим конечно отчетом о лечении. так и Вам спокойнее будет что ее не украдут и ей что судьба у нее будет нормальная.