Natka, ну хозяев-то она найдет, девочка молоденькая совсем.
25, как я понимаю, сумма покупки щенка. Я бы попробовала уменьшить эту сумму, хотя бы, на сумму официально оплаченных услуг клиники.
В конце-концов, он тоже человек, преследующий определенные цели. Если его цель, разбогатеть на приплоде от этой собаки, то у этой собаки есть все шансы, вообще, не дожить до этого, находясь в его доме.
Вот мое ИМХО: будьте документально и законодательно во всеоружии, заручитесь поддержкой юриста (адвоката) и только тогда Вы можете пойти на переговоры с ним.
А там уже Вам решать, за какую сумму Вы готовы выкупить собаку и забыть его, как страшный сон.
Нужна помощь !
Сообщений 121 страница 140 из 222
Поделиться12119.11.2016 01:47:57
Поделиться12219.11.2016 12:25:10
Думаю нужно сделать следующее:
1. Написать обращение в клуб с подробным описанием ситуации с просьбой ходатайствовать об изъятии собаки и получить это ходатайство.
2. Написать там же заявление о факте жестокого обращения с животным.
3. Наверняка в Вашем городе есть Общество защиты животных, написать заявление туда, у них могут быть юристы.
И все, больше с ним вообще не вести никаких бесед. Пусть он сам подаёт в суд и т.д. А он этого ещё и делать не будет, потому что суд это долго и дорого, и не факт,что он выиграет. Ему просто издеваться стало не на ком, теперь он будет Вас терроризировать. Суд, в случае чего, сам запросит материалы из ветклиники. Кстати, а как он докажет, что Вы у него собаку к примеру не выкупили? Может ему на пузырь не хватало и он ее Вам по дешёвке и сбагрил. Как он объяснит суду, что Вы занимались лечением его собаки, Вы вообще не обязаны заниматься его имуществом, а то приедь, забери и ещё денег дай Вообщем, предлагаю его послать!
Поделиться12319.11.2016 18:49:37
Читаю..в шоке...собаку отдавать никак нельзя-факт, факт о ДТП мне кажется вообще блеф...вот же люди ушлые, просто абзац, я не юрист и посоветовать ничего не могу. .но может он во многом блефует? Прям и про ДТП придумал...прям бинго....у него все свидетели, а у вас нету типа? У него такие же свидетели дтп, как у вас те , что сидели рядом когда он позвонил и сказал что прибъет её . Бред...факт ДТП где то зафиксирован? Навел тень на плетень. .запугал ...а сам то и подавать может никуда не будет,идиот
Поделиться12419.11.2016 19:40:24
А если клеймо немного изменить.. врятле он сможет доказать что это именно та собака которую он покупал?
Поделиться12519.11.2016 20:19:10
А если клеймо немного изменить.. врятле он сможет доказать что это именно та собака которую он покупал?
Ну это уже преступление.Нужно действовать по закону.
Поделиться12619.11.2016 20:29:30
Ужас какой! Прочитала тему, мурашки по коже...что ж за нелюди такие! Наш на днях пальчик сломал, не знала куда себя деть, как переживала!
Конечно, проще отдать ему деньги, но блин, он собаку калечит, а ему еще и денег давай! Понятно, что суд затратнее по эмоциям и времени, и что еще за судья попадется. Но если решите просто отдать деньги - подготовьтесь особенно тщательно. В расписке, которую он Вам напишет, обязательно нужно указать, что он, получив такую-то сумму, материальных и моральных претензий к Вам больше не имеет. И впредь, не имеет права и оснований к Вам обращаться по поводу возврата денег или собаки. Было бы идеально, если бы расписка была оформлена нотариально.
Natka, терпения Вам и сил, а девульке здоровья!
Отредактировано Rogneta (19.11.2016 20:31:07)
Поделиться12719.11.2016 20:58:28
По мне так блефует его ДТП если зафиксировано то сыграет роль если нет то это миф. Как можно меньше сейчас с ним общайтесь а то ваше лишнее слово сыграет вам злую шутку. Сами сохраняйте скирны и записывайте разговоры, в его словах можно уловить слова угрозы, а это тоже не хорошо. Правда на вашей стороне!!!
Поделиться12819.11.2016 21:42:27
Natka, Плясать я думаю от печки надо!
Выстройте свою линию защиты в хронологическом порядке:
- "нал , можно сказать пришел , увидел , уболтал забрать на денёк познакомиться , подозрений не вызвал , общительный весёлый мужичок;
- " договор так и не донесла до него" - у него только метрика; - сам не интересовался родословной, о выставках и возможном разведении (получении приплода) не заговаривал;
- нет никаких документов, подтверждающих сумму, за которую Вы ему продали собаку 25 или 5 или даром -"зацеловал заобнимал , внушил доверие" вот и отдала;
а дальше:
- после продажи/передачи собаки как часто Вы созванивались, приезжали, одним словом поддерживали контакт? (распечатка телефонных звонков за период "знакомства"
- с какой стати Вы вдруг оказались в его квартире, он Вас впустил, позволил забрать собаку и выпустил из квартиры в тот день? - ЕГО звонок с угрозой добить, если не заберете! ДОБИТЬ - очень конкретная формулировка - бил - не добил... забери. а то добью!
- почему сразу не обратились за помощью - все время, силы и средства были направлены на срочное лечение собаки!
- его "моральный ущерб" и Ваши моральные (нервы, время) и материальные затраты ни в какое сравнение не идут - не он спасал свою собаку, а Вы!
Соберите все возможные документы. С ним не общайтесь и карты свои не раскрывайте. А вот в суд пусть подает он. Как Вам писали выше, очень возможно, что он этого и не сделает.
А подаст на Вас в суд - пожалуйста у нас все подтверждения жестокого обращения с животным, ходатайство клуба об изъятии и т.п.
Собаку не отдавайте.
Судитесь, если вдруг не выиграете - подавайте на пересмотр, аппеляцию и т.д. Пока суд, да дело...
Отредактировано OBS.13 (19.11.2016 21:45:25)
Поделиться12920.11.2016 09:46:31
С ним не общайтесь и карты свои не раскрывайте
А здесь уродец не может ничего прочитать? Тема в доступе. Если проспался и рыться начнет в инете, может и сюда заглянуть. Или кто "добрый" подскажет(
Поделиться13020.11.2016 11:54:03
Sholya, да пусть читает и видит, что нет оправдания жестокости!
Я имела ввиду не общаться лично и по средствам связи, чтобы не растрачивать свои нервы и эмоции.
Чтобы не выслушивать угрозы и НЕ БОЯТЬСЯ!
Natka, - Пусть уверенность в своей правоте и поддержка единомышленников придадут Вам силы! Удачи!
Поделиться13120.11.2016 13:58:19
Shpor, как я поняла в данный момент ему нужна сумма 25
А пожизненная пенсия за пережитую тиранию ему и его семейству не нужна, нет?
Отдал так отдал. И пусть обращается куда хочет. Никто не будет собачьи дела решать.
Поделиться13220.11.2016 14:53:26
Никаких доказательств жестокого обращения с собакой нет! Поэтому, если дело дойдёт до суда, хозяин однозначно выиграет. Тем более, если он за это время сделает срочную родословную и будет считаться законным владельцем.
Если бы я была заводчиком этой собаки, то в первую очередь перестала бы напрочь общаться с этим мужиком, уведомив его напоследок в письменной форме, что собака убежала.
2 .Собаку бы в срочном порядке перевезла к маме и продолжала бы лечить и искать новые ручки.
3. Клеймо бы перебила у хорошего мастера.
4. Нашла бы доверенных людей (свидетелей), которые готовы будут подтвердить на суде, что присутствовали при покупке собаки и мужчина приходил к Вам в дом один и заплатитл не 25, а...(иная сумма). Вряд ли суд примет во внимание упущенную выгоду, так как посчитать её в принципе невозможно, собака это ведь не станок и не известно, способна ли она вообще рожать по здоровью.
Ну это уже преступление.Нужно действовать по закону
Вы за Шарапова? А я - за Жиглова!
Поделиться13320.11.2016 14:57:23
Расскажу историю своей знакомой. У них с мужем было две собаки. Одну из них он почему-то невзлюбил и стал над ней издеваться- бил, колол шампурами, отчего у собаки началась эпилепсия. Знакомая подала на развод и ушла, забрав с собой собак. Но на суде при разделе имущества одну из собак присудили отдать ему, несмотря на показания свидетелей, что он садист и мучает животных. Приходили судебные приставы изымать собаку, но знакомая к тому времени уже отправила обеих к сестре, а приставам сказала, что собаки сбежали. Бывший супруг ещё несколько раз сам приходил проверять, но никого не нашёл. Одна из собак вскоре умерла, а со второй знакомая переехала в другой город, перебила клеймо, зарегистрировала в клубе и даже звательную кличку видоизменила на созвучную.
По закону собачка бы сейчас жила в руках живодёра, а может уже бы и не жила...
Поделиться13420.11.2016 15:34:53
Lastochka, так собаки то вроде как уже нет, а вот факт покупки и стоимость я вроде как подтвердила на записанном им звонке ( правда на той же записи он подтверждает что добровольно передал мне собаку "на лечение"
не уверена что запись звонка принимается в расчёт?
Поделиться13520.11.2016 18:13:25
Lastochka, так собаки то вроде как уже нет, а вот факт покупки и стоимость я вроде как подтвердила на записанном им звонке ( правда на той же записи он подтверждает что добровольно передал мне собаку "на лечение"
не уверена что запись звонка принимается в расчёт?
Передал на лечение, какая прелесть. А есть договор согласно которому он вам ее передал для этой цели?
Вы ему расходные документы через пару месяцев выкатите, превышающие стоимость собаки. И окажется, что это он вам должен будет.
Собирайте все чеки! Корм, витамины, лекарства, обращения в ветеринарку.
Поделиться13620.11.2016 19:52:50
Да не подаст он в суд! Реально запарится. Максимум напишет заявление в полицию. Придет участковый , поговорит........Я бы заняла позицию - да пусть забирает , только оплатит расходы за передержку, кормление, лечение, дрессировку и все что еще можно перечислить......И озвучить термоядерную цифру. Обычно после этого уже никому и ничего не надо.
Поделиться13720.11.2016 20:02:13
К заявлению приложены показания 2(двух) свидетелей, которые были очевидцами ДТП с участием вышеупомянутой собаки.В данное время идет розыск автомобиля, участвовавшего в ДТП. В ходе разговора с дознавателем мной получены сведения, что Вам могут быть инкриминированы ст.158 ч.2 (кража) и ст.159 ч.2 (мошенничество).
Для эскалации конфликта предлагаю Вам компенсировать мне материальные убытки от вашей неправомерной деятельность. Хочу подчеркнуть, что в настоящее время речь идет только о компенсации материального вреда. При непринятии моего предложения, с Вас, по решению суда может быть взыскан моральный ущерб, а также стоимость упущенной выгоды(от возможной продажи приплода). 21.11.2016 г. заявлению будет дан законный ход, и я не хотел бы, что бы в прошлом наши приятельские отношения переросли во вражду. Надеюсь на Ваш здравый ум.
То есть общаясь с дознавателем по поводу ДТП мужик расспрашивал дознавателя по собачьим вопросам? Бред сивой кобылы...........Во-первых, не будет дознаватель никого консультировать , тем более по вопросу не имеющему отношения к рассматриваемому событию, во-вторых, дознаватель не будет ничего делать по собаке до подачи заявления именно по этому поводу. Просто не имеет права. Так что пусть подает заявление и не фиг стращать судом, а тем более тем, какое решение может принять суд. Он-то не судья и вообще здесь явные признаки шантажа - "при непринятии моего предложения....." и так далее.
Поделиться13821.11.2016 08:30:48
Я бы заняла позицию - да пусть забирает , только оплатит расходы за передержку, кормление, лечение, дрессировку и все что еще можно перечислить......И озвучить термоядерную цифру. Обычно после этого уже никому и ничего не надо.
Полностью поддерживаю, выставите ему счёт, пусть он Вам будет должен. В полицию с чем ему идти? Он же не утверждает, что Вы у него искалеченную собаку украли.
Поделиться13921.11.2016 10:46:35
Сегодня мной было принято решение вернуть собаку владельцу компенсировав расходы и подписать договор купли-продажи.
Владелец отказался забирать собаку и подписывать какие либо документы , официально отказ не написал ,документы на собаку не передал.Разговор записан.
Мои дальнейшие действия : получить заключение врача, подать заявление на жестокое , просить ходатайство клуба, оформлять срочную родословную на моё имя.
Поделиться14021.11.2016 10:48:51
Счет выставлен не космический 9300 с учетом содержания и ухода за неделю