Возникла проблема, Берта постоянно лает на улице. Иногда просто так, станет и лает в воздух, иногда на людей проходящих мимо, причём близко не подбегает, побаивается, но бегает кругами и облаивает, на собак лает (это я думаю нормально). Проблема состоит в том, что мы часто гуляем без поводка и среагировать резко и сразу я не могу. На команду "нельзя", "ко мне", ноль реакции, самозабвенно заливается. Я прекрасно понимаю, что окружающим людям может быть не приятен лай как таковой, а быть облаяным уж совсем непонравится. Сегодня мы вышли на прогулку поздно, где-то в 11.30 и началось... В итоге из окна нам крикнула женщина, что бы мы заткнули свою собаку. И она полностью права, кто-то уже спит. На команды ноль, я стала подходить к Берте, а она стала от меня отбегать, только пройдя за ней метров 40 мне удалось её поймать и взять на поводок. Как быть в этой ситуации не знаю. Конечно следующие несколько дней мы будем гулять на поводке, но это ведь не решение проблемы. Как нужно себя вести? Я в такие моменты прямо в отчаянье впадаю, от того что ни чего не могу сделать.
Отредактировано Anuta (18.03.2008 00:56:02)