Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как наказывать бигля?

Сообщений 21 страница 40 из 58

1

Всем привет. Сорри, если такая уже тема есть, но я не нашла(((  Сейчас пришли с прогулки. Я пошла мыть руки, а она залезла на стол и сожрала миску кремчиза для торта. Я конечно отшлепала по попе, по носу, поругала. Миску убрала, косяк мой. Нефиг было оставлять))) прошло 2 минуты и она уже при мне снова лезет на стол (на пустой), я не выдержала и закинула ее в клетку для наказания. Может ли вообще клетка быть наказанием? Она в ней спит ночью и днем, когда дома никого)) но это редко. Я понимаю, что щенок требует внимания (почти 7 мес ей), и я должна его уделить ей, но именно сегодня у меня очень много работы и я плохо себя чувствую(((( так что сегодняшний максимум это 4 прогулки, еда и дрессировка. А как вообще ругать биглей? Я знаю, что они проказники. Стащить тряпку или носок это вообще ерунда, хотя чаще всего это бывает не во время. А вот жрать елку, землю и разбивать посуду это уже так себе забава. Но я стараюсь всегда следить за ней. И еще вопрос про клетку, когда у меня оооочень ответственный момент в работе, напрмер я собираю трехъярусный торт (я кондитер), а бигля прыгает рядом), я могу ее закрыть на несколько минут?

21

Ругать голосом, грубым, не орать истерическим визгом - так делают щенки в их понимании, и уж тем более не замахиваться по жопе или прочим местам - так только получится забитая собака, реакцию таких тоже сразу видно, кого лупят, а кого нет. А просто на пониженном тоне, на низких частотах "прорычать". Можно прижать за холку к полу - но это не больно, это лишь доминантнее со стороны хозяина, что сейчас именно он диктует правила.

А в целом если идет активное приготовление торта и он не должен быть съеден - значит надо исключить возможность подхода собаки к столу или на кухню - закрыть на время в клетке с какой-нить погрызухой и, конечно, не факт, что она будет ее есть, т.к. на столе/кухне более манящий аромат, но альтернативу вы ей предложили, дальше выбор за ней. Думаю, если после каждого приготовления, выпуская собаку, вы будете угощать ее мнакой - со временем она привыкнет и будет уже ждать в клетке, когда же вы закончите. Или же садиться в нее сама, чтоб вы начинали скорее приготовление. На каждое формирование поведения требуется время и множество повторений.

Нам только терпения  :flag:

22

Когда мне надо, чтобы бигли не заходили в комнату или на кухню, я делаю так

http://se.uploads.ru/t/MOYD5.jpg

Это секция от вальера. Пару раз они её снесли, она с грохотом упала и теперь они стараются к ней вообще не подходить.  Если надо наказать - трясу за загривок или приподнимаю за загривок, чтобы "земля ушла из под ног".  Но если честно, у моих собак не вырабатывается условный рефлекс на наказания. Т.е. если они стащили кусок мяса и их наказали за это, они стащат это мясо и в следующий и последующие разы, просто будут боятся последствий, но их это не остановит. Поэтому я стараюсь не оставлять для них никаких соблазнов или пользоваться вот этой самой решёточкой.

23

Всем спасибо за советы! Будем практиковать) сегодня уже был прогресс, я разбирала шкаф с одеждой и пустила мелкую в комнату. Там была куча соблазнов в виде носочков и пр мелочи, но она даже почти не утащила ничего) я правда  сама не затыкалась все это время и ворчала на нее)))))))

24

LoveBeagle написал(а):

я правда  сама не затыкалась все это время и ворчала на нее

Если им что-то полюбится, придется так делать постоянно :) Они бигли и всю жизнь проверяют хозяина на слабо. :) Любят пошалить :) Но я иногда присоединяюсь к ее шалостям :) Например, у меня в комнате им можно на диван. А у сестры нельзя. И если вдруг мы с Лу попали к ней в комнату, а та запалила ее на диване, то мы вместе удираем :) Почему-то мне кажется, что в такие моменты общего озорства она счастлива :D Залетаем в комнату и бесимся на своем диване  :crazyfun:  :crazyfun: Люблю ее безмерно  :love:

25

Nastuxxa написал(а):

Залетаем в комнату и бесимся на своем диване 

Так-так....ну если по попе получать, то тогда подставляйте и свою попу для компании.... :D

26

А наша биглюша Ника очень боится веника(случайно заметили при уборке).Когда начинает шалить-фраза сейчас веником накажу- успокаивает. Правда обижается,уходит и ложится на кровать. Веником никогда не лупили.
Не знаю,правильно ли это? Её так жалко сразу становится.

27

любава,
Сегодня наш биглюх нападал на кошку, а она после операции...под рукой оказался веник, сделала движение как при подметании...так поджал хвост и рванул в клетку прятаться...испугался со страшной силой. Веник - сила.

28

Диана15, ого! А у нас и веника то нету)))) но мелкая начала пакостить при этом поджимает хвост и смотрит на меня, мол смотри че я делаю..и пакостит зараза! А говорят, что собаки назло не делают. ..ага!

29

Строгим тоном и страшным голосом "на место!" и не разрешаю ей ходить за мной по пятам, что она делает постоянно.  :D Еще игнорирую ее, обижаюсь))) Но  через некоторое время, в очередной раз проходя мимо и глядя на эту поникшую голову и взгляд из под бровей руки так и тянутся пожалеть, ну просто невозможно быть суровой хозяйкой.

30

получается, что лезть за едой и воровать всегда будет? Кроме как держать собаку на привязи или запирать в клетку? И по поводу наказания не поняла, по какому месту шлепать? с какого нибудь места доxодит, или все же пустая затея?

31

Танюша 777 написал(а):

получается, что лезть за едой и воровать всегда будет? Кроме как держать собаку на привязи или запирать в клетку? И по поводу наказания не поняла, по какому месту шлепать? с какого нибудь места доxодит, или все же пустая затея?

Если еда лежит на столе без присмотра и в доступе собаки, то, скорее всего, она за ней залезет - эти же нюхачи ещё те!
Но если вы уже сели за стол, то с какого то момента собака поймёт, что туда лучше не лезть. Наш просто грустно ложится в другом углу кухни или вообще уходит к своим игрушкам. Главное, не дать слабину и ни одного разика ничего со стола ему не скормить.

Отредактировано AnnPoly (24.01.2017 23:48:13)

32

"Нюxачи те" такая реальная правда, просто ловлю себя на мысли, что с возрастом должно как то пройти, но понимаешь реальную безысxодность )))

33

Танюша 777 написал(а):

с возрастом должно как то пройти

Пройдет, если  будете постоянно напоминать, что можно, а что нельзя, уж про  еду то точно. Обувь, пульты, телефоны к 1,5 годам, мои перестали замечать,подбирать на улице, и выплевывать, что-то особо вкусное тоже, но еда осталась по жизни. У меня уже давно выработалась привычка, ставить все подальше, а если поставили поближе  то кто-то следит или собак с собой зову.11 лет жизни с биглями показали,  что биглями вполне можно комфортно жить, даже более чем, но усилий для этого нужно приложить по больше, чем с другим породами.

34

Дениза Анна написал(а):

что биглями вполне можно комфортно жить, даже более чем, но усилий для этого нужно приложить по больше, чем с другим породами.

Вот честно скажу - с бультерьером было наааамного сложнее :D И погромы были нааамного ужаснее и остальных членов семьи не особо-то слушались, ну и вполне могли кого-нибудь тяпнуть, причем весьма серьезно. То есть с булем было вообще не расслабиться и это при том, что у меня булиха хоть других собак любила и не жрала.

35

А если ругать голосом ну не помогает? Я могу как угодно рычать и ворчать-все равно за свое(( у нас зас вот новая забава-обирает обои. Выйдешь из коридора, оставишь одну-ну и все, развлекается. Игрушек -достаточно, гуляем , занимаемся, играем, но дома вот так пакостит. Как объяснить, что нельзя?

36

Я не знаю,как можно и нужно их наказывать? Обычно я говорю повышенным тоном одно слово-" ТААКК..." И они уже все по клеткам и ,типа,спят крепким сном. Бывает и так,что прихожу от куда нибудь,а они вместо обнимашек и человашек хвосты поджали и в клетки.Все! Ищи что натворили!!!! Ну как еще их можно наказывать?

37

Если что-то лежит на столе и  наша бдительность на несколько минут утратилась,то и на столе,что-то может  пропасть.Знает,что буду ругать  грозным голосом и отправлю на место.Идет,сидит,ждет пока не скажу «можно».И завтра снова может  сделать так-же.

38

Согласна про то, что биглюша сразу приучает к порядку) и ставить все подальше, потому что прыгать с разворотом корпуса как у прыгунов в высоту это мы умеет прекрасно! И на счет клетки я всеми руками за! Ничего такого в этом нет, наша когда мы собираемся куда-то и говорим "ты дома"  сама сразу туда идет и сидит себе ждет вкусняху))) А вот некоторые покупатели щенков при моем упоминании клетки сразу как-то напрягаются, думают зачем такой милахе клетка o.O  Сразу отправляю еще поизучать про породу..

39

Лесена написал(а):

А вот некоторые покупатели щенков при моем упоминании клетки сразу как-то напрягаются, думают зачем такой милахе клетка   Сразу отправляю еще поизучать про породу..

:D Ну изучать в теории-это совсем не то, что увидеть на практике... :crazyfun: Особенно когда смотришь на маленькую  плюшевую  милаху  впервые... "Да как можно на такого ангела наговаривать"- так думают поначалу все, кто не сталкивался с этой породой . Я, кстати, тоже была в их числе! :rofl: но недолго.... :tired:

40

Бигль научит вовремя убирать со стола, все вещи по своим местам. А также запирать мусорное ведро. А клетка это наш домик, там никогда не ругают.