Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хромает после сна.

Сообщений 21 страница 40 из 56

21

У нас появилась эта проблема летом у лабра. Сначала я заметила что он иногда после сна хромает, думала, может отлежал. А потом он неожиданно захромал сильнее, как-то резко и в этот же день с трудом встал после сна. Начал хромать и так берег лапку, особенно на нее не наступал. Мы подхватились и поехали в местную ветеринарку. Нам назначили рентген с седацией. Диагноз - дисплазия тазобедренных суставов, еще какой-то диагноз, сейчас уже не помню, что-то типа некроза кости и под вопросом саркома кости(!) Это все нам диагностировал хирур-ортопед с 20-летним стажем. Я, кстати, обращалась с вопросом о поиске врача и сюда, на форум. Тоже были варианты - Еремин, Ягников и не помню, кажется Давыдов из Беланты. Поехали к Ягникову. Очень приятный доктор. Действительно, объясняет на пальцах, с картинками, очень подробно. Посмотрел снимок, удивился - говорит, не вижу никакой дисплазии. (А мы связались до этого с заводчиком - он в шоке. Он всем собакам делает тест на ДТС. Тесты были отрицательные.) Потом Ягников начал осмотр - и сделал какое-то характерное движение - лабрик наш так заорал, я думала он взлетит! Сделали доп. рентген - итог - надрыв передней крестообразной связки колена. То самое движение, при котором наш лабр так вопил и есть первая диагностика разрыва связки. Пока предложил консервативное лечение - пили хондропротектор, какой не помню, но если нужно, поищу и превикокс. Все, хромота прошла. Правда, он предупредил, что ситуация может повториться, вплоть до разрыва связки. Иногда барбос наш прихрамывает после долгого лежания. Но так, вполне себе бодр, носится с биглем)

22

Неделю пропили Полидекс Глюкогекстрон плюс.
Вчера, вдруг, после сна не наступала на лапу вообще и потом хромала больше, чем обычно!
Возможно, это связано с длительной прогулкой и бесилками?

23

Дилитанский совет...уменьшите вес своих соб килограмм на 5 возможно поможет.. :flag:

24

Vlad21 написал(а):

Дилитанский совет...уменьшите вес своих соб килограмм на 5 возможно поможет..

Очень даже дельный совет!  Все, верно, ортопеды так и советуют. Кстати, лабрик наш сейчас набрал лишку. Начали стройнеть)
Спасибо!

25

Vlad21 написал(а):

уменьшите вес своих соб килограмм на 5 возможно поможет..

Уже уменьшили, правда не на 5, а пока на 3,5 кг.

26

Нюся и Бэтти написал(а):

Неделю пропили Полидекс Глюкогекстрон плюс.
Вчера, вдруг, после сна не наступала на лапу вообще и потом хромала больше, чем обычно!
Возможно, это связано с длительной прогулкой и бесилками?


Добрый день,
Подскажите, помог ли Вам препарат Полидекс Глюкогекстрон плюс??? Мы сейчас 3-ий день лежим, встать на лапу не можем после 3-х дневной прогулки(((( Еле-еле выходим гулять...

27

ОЛЬКА - Томка написал(а):

Добрый день,
Подскажите, помог ли Вам препарат Полидекс Глюкогекстрон плюс??? Мы сейчас 3-ий день лежим, встать на лапу не можем после 3-х дневной прогулки(((( Еле-еле выходим гулять...

Да даже не знаю. У нас она только после сна хромала, не так как у вас. Вот сейчас снова захромала пойдем покупать еще. Вроде нагрузок много даем, даже не знаю от чего так.

28

ОЛЬКА - Томка написал(а):

Добрый день,
Подскажите, помог ли Вам препарат Полидекс Глюкогекстрон плюс??? Мы сейчас 3-ий день лежим, встать на лапу не можем после 3-х дневной прогулки(((( Еле-еле выходим гулять...

Препарат помог, хромать стала меньше, но после бесилок все равно прихрамывает

29

У нас та же беда, стали хромать на одну лапу после сна, через месяц уже лапу приподнимает, расходится - лучше. Сегодня были у ортопеда и сделали снимки, вердикт - надрыв связки. Прописаны мелоксидил и страйд плюс. Врач говорит, что у собак весом меньше 20 кг часто капсулируется место, где хрящ должен быть и возможно избежать операции. Форумчане, нужен совет, желательно из практики, у кого закапсулировался, действительно ли стоит тратить деньги на эти препараты или лучше быстрее сделать операцию? И если все же хондопротекторы, то что будет более эффективно?

30

Olen'ka, у щенка нашего разведения было такое в 4-5 месяцев по-моему.. они живут в Армении в закрытой части, возможности съездить в хорошую клинику нет, поэтому мы по телефону консультировались с нашим ветеринаром, она сказала не бегать и пить витамины хондро. Все прошло, без операции и т.д.

31

ПисАла уже и повторюсь , у нас так же было, пили вот такие витамины, всё прошло, через год опять стала хромать, опять пропили, больше не повторялось. Но периодически пили их всё равно.
https://c.radikal.ru/c18/1802/8c/ab48edfc5ad9.jpg

https://d.radikal.ru/d15/1802/19/954777ce4782.jpg

32

Вжикуня написал(а):

пили вот такие витамины, всё прошло

и мы пропили эти витамины и все прошло.
:yep:  :cool:

33

Нюся и Бэтти написал(а):

и мы пропили эти витамины и все прошло.

:cool:  :flag:

34

Вжикуня, Нюся и Бэтти, девочки, спасибо. Куплю обязательно, просто врач настаивает на лекарственном препарате, именно на страйде, А я читала что от него садится печень и на желудок действует. У многих понос. Хочу снимок ещё другому врачу показать.

35

Лесена написал(а):

Olen'ka, у щенка нашего разведения было такое в 4-5 месяцев по-моему..

У щенка то это совсем другое, мы похоже неудачно прыгнули когда то и теперь надрыв связки сказывается, ее нет , сустав не защищен и хрящ стирается, собаке больно. Нам покой на 3 недели прописали, на руках носить на попис и не нагружать лапу вообще.

36

Olen'ka, Страйд как раз хондропротектор, аналог глюкогестрона. Это мелоксикам плохо может подействовать на печень и желудок, т.к. это противовоспалительное нестероидное средство. Побочные эффекты бывают не у всех, чтобы уменьшить их вероятность давать лекарство надо сразу после еды и курс не должен быть длительным (по мере возможности).

37

Olen'ka написал(а):

действительно ли стоит тратить деньги на эти препараты или лучше быстрее сделать операцию? И если все же хондопротекторы, то что будет более эффективно?

Хондропротекторами вылечить ничего нельзя. Лучше относиться к ним как к витаминам (т.е. "пьем для профилактики, даже если и не помогут, так уж наверняка не навредят"  :D ). И уж точно они не альтернатива операции. Если вам врач прописал мелоксидил (это НПВС), то эффект будет ожидаться именно от этого препарата, а не от хондропротекторов. Вы пропейте курс, после этого ясно будет, нужна ли операция.

38

Tasha написал(а):

Если вам врач прописал мелоксидил (это НПВС), то эффект будет ожидаться именно от этого препарата, а не от хондропротекторов. Вы пропейте курс, после этого ясно будет, нужна ли операция.

Я вот понимаю, что он обезболит и собака станет наступать на лапу, но ведь от того, что нагрузка увеличится - сустав только будет дальше стираться. Обезболивание - это уж точно не лечение, поэтому и задумываюсь давать ли его вообще. НПВС ведь тоже можно подобрать с меньшим количеством побочек, но я так понимаю, что в большей или меньшей мере они вес действуют на ЖКТ.

39

Алла и Мася написал(а):

и курс не должен быть длительным (по мере возможности)

3 месяца она пишет сразу и потом каждый квартал по месяцу. Это немало я считаю.

40

Нужна обязательно консультация врача, рентген таза, суставов. Без этого не будет ясна полная картина. Мэри тоже хромала, периодически появлялась боль при движении, оказалось проблема с суставами таза, воспаление. Назначили курс лечения.