Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хромает после сна.

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

У нас появилась эта проблема летом у лабра. Сначала я заметила что он иногда после сна хромает, думала, может отлежал. А потом он неожиданно захромал сильнее, как-то резко и в этот же день с трудом встал после сна. Начал хромать и так берег лапку, особенно на нее не наступал. Мы подхватились и поехали в местную ветеринарку. Нам назначили рентген с седацией. Диагноз - дисплазия тазобедренных суставов, еще какой-то диагноз, сейчас уже не помню, что-то типа некроза кости и под вопросом саркома кости(!) Это все нам диагностировал хирур-ортопед с 20-летним стажем. Я, кстати, обращалась с вопросом о поиске врача и сюда, на форум. Тоже были варианты - Еремин, Ягников и не помню, кажется Давыдов из Беланты. Поехали к Ягникову. Очень приятный доктор. Действительно, объясняет на пальцах, с картинками, очень подробно. Посмотрел снимок, удивился - говорит, не вижу никакой дисплазии. (А мы связались до этого с заводчиком - он в шоке. Он всем собакам делает тест на ДТС. Тесты были отрицательные.) Потом Ягников начал осмотр - и сделал какое-то характерное движение - лабрик наш так заорал, я думала он взлетит! Сделали доп. рентген - итог - надрыв передней крестообразной связки колена. То самое движение, при котором наш лабр так вопил и есть первая диагностика разрыва связки. Пока предложил консервативное лечение - пили хондропротектор, какой не помню, но если нужно, поищу и превикокс. Все, хромота прошла. Правда, он предупредил, что ситуация может повториться, вплоть до разрыва связки. Иногда барбос наш прихрамывает после долгого лежания. Но так, вполне себе бодр, носится с биглем)

22

Неделю пропили Полидекс Глюкогекстрон плюс.
Вчера, вдруг, после сна не наступала на лапу вообще и потом хромала больше, чем обычно!
Возможно, это связано с длительной прогулкой и бесилками?

23

Дилитанский совет...уменьшите вес своих соб килограмм на 5 возможно поможет.. :flag:

24

Vlad21 написал(а):

Дилитанский совет...уменьшите вес своих соб килограмм на 5 возможно поможет..

Очень даже дельный совет!  Все, верно, ортопеды так и советуют. Кстати, лабрик наш сейчас набрал лишку. Начали стройнеть)
Спасибо!

25

Vlad21 написал(а):

уменьшите вес своих соб килограмм на 5 возможно поможет..

Уже уменьшили, правда не на 5, а пока на 3,5 кг.