Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хромает после сна.

Сообщений 41 страница 55 из 55

41

ВИВАТ,  мы были вчера у ортопеда, диагноз есть. НКС, вот я и прошу совета именно по этой ситуации. Как обстоят дела на практике?

42

Olen'ka, я считаю, что сначала нужно попробовать медикаментозное лечение, если нет улучшения или ухудшение, то тогда пробовать радикальные методы, но в том случае, если гарантия, что данная операция эффективна.

43

ВИВАТ написал(а):

Olen'ka, я считаю, что сначала нужно попробовать медикаментозное лечение, если нет улучшения или ухудшение, то тогда пробовать радикальные методы, но в том случае, если гарантия, что данная операция эффективна.

Я согласна. А что скпжете про трококсил вместо мелоксидила? И если заменить Страйд плюс на алфлутоп?

Отредактировано Olen'ka (01.02.2018 17:53:53)

44

Olen'ka, мне тоже пришлось лечить свою Маську НПВП, правда по другой причине. Тоже долго выбирала наименее агрессивный препарат, т.к.  у нас ещё и патология печени имеется. Трококсил меня настораживает кратностью применения, мне кажется, что препарат, который принимается раз в месяц более токсичен, чем препараты с обычной кратностью приёма. Мы лечились римадилом, принимали его 2,5 месяца. Да, и схема которую вам озвучили: 3 месяца пить и потом 1месяц каждый квартал, это больше похоже на схему для хондропротектора, чем для НПВП, ведь если вам лечение поможет, зачем потом курсами его пить, а вот хондропротекторы стоит. По поводу какой хондропротектор лучше: они все примерно одинакового состава, содержат гликозаминогликаны и хондроитинсульфат, так что ориентируйтесь на фирму и страну-производитель, кому больше доверяете.

Отредактировано Алла и Мася (01.02.2018 18:47:22)

45

Алла и Мася, да, я наверное неправильно написала, схема эта для хондопротектора.
Спасибо, сегодня еще раз поговорила с врачем, буду все таки придерживаться ее назначений, она уверена в успехе данного лечения.

46

Olen'ka написал(а):

Я вот понимаю, что он обезболит и собака станет наступать на лапу, но ведь от того, что нагрузка увеличится - сустав только будет дальше стираться. Обезболивание - это уж точно не лечение, поэтому и задумываюсь давать ли его вообще. НПВС ведь тоже можно подобрать с меньшим количеством побочек, но я так понимаю, что в большей или меньшей мере они вес действуют на ЖКТ.

Olen'ka,
К сожалению, все лекарства могут иметь "побочки", а то, что не имеет, и влияния никакого на организм не оказывает. Просто польза, которую НПВС приносят, гораздо значимее, чем возможные "побочки".
Смысл НПВС не в обезболивании, а в противовоспалительном воздействии, которое и приводит к обезболиванию. Так что лекарства нужны. Хондропротекторы их не заменят.
И, конечно, о необходимости операции вам с врачом нужно побеседовать - как можно на форуме совета ждать, у всех свои диагнозы, свои ситуации...

47

Tasha, я поняла вас, спасибо за разъяснение. Будем лечиться, надеемся, что обойдётся консервативным путём.

48

Свежие, что называется, новости относительно нашего вопроса. Мне посоветовали обратиться к Цибульскому Виктору, ортопед в Волгде. Он специализируется на данных повреждениях и не только. Я вчера отправила ему наши снимки и рекомендации врача по лечению, сегодня он мне перезвонил. В двух словах, если диагноз поставлен верно - то никакие хондопротекторы и НПВС не помогут. Нужна операция. А вот поставить диагноз верно возможно только проведя  пробу «выдвижного ящика» и компрессионный тест, ни то ни другое в нашем случае не было сделано местным ортопедом. Сейчас решаем вопрос с семьей о возможности отвезти собаку в Вологду к нему. Или возможен Питер, но там я не знаю специалистов. Может форумчане мне подскажут к кому там можно обратиться. Операция у Цибульского стоит в районе 25 тысяч. Может из наших кто с ним сталкивался, что скажете? И вот дам ссылку на его статью, посвященному этому вопросу. Там все более менее доступно описано.
http://centrvet.ru/articles/tplo-priori … sobak.html

49

У моей собаки тоже в свое время был РКС,но диагностировали не сразу,до этого почти год лечили и суставы и мышцы.Моя не то что хромала,просто прыгала на трех лапах.  По рекомендации мы поехали в Ярославль,доктор Арбузов,клиника "Миллион друзей" После обследования диагноз был поставлен РКС .Про операцию он сказал,что делать операцию нужно было в первые дни после травмы. Посоветовал нам препарат,который применяется при разрывах связок у лошадей.Сказал,что если есть возможность купить(стоил дорого!!) и если найдете,будет здорово.! Препарат нашли,в Москве,купить и переслать помогли знакомые собачники.Провели два курса, с интервалом год. Собака ожила,еще дважды рожала.Нагрузку конечно мы ей ограничиваем,но до прошлого года еще в лес ходила км за 5.  вообщем пока все нормально.Препарат назывался БОНХАРЕН,но дозы не помню.На курс потребовалось 2 флакона.

50

http://www.wellvet.ru/bonharen

Вот нашла.Очень удивилась стоимости.Он и 8 лет назад столько же стоил!

51

ТайкинДом, спасибо, очень показательный опыт. Мы в понедельник идём к ещё одному врачу. Будем смотреть что он скажет.

52

Olen'ka написал(а):

ТайкинДом, спасибо, очень показательный опыт. Мы в понедельник идём к ещё одному врачу. Будем смотреть что он скажет.

Сходили, на несидированной собаке врач не смог обнаружить тот самый выдвижной ящик, но говорит, что это возможно компенсируется мышцами. Нужна седация чтобы точно определить его наличие или отсутствие. Мне его подход понравился и компетенция не вызвала сомнения, в отличии от предыдущего ортопеда. Использование хондопротекторов он тоже поставил под сомнение. Так что теперь все на пятницу, будем сидировать собаку и проводить пробу выдвижного ящика. И снимок переделывать, т. К. Там не соблюдён угол и снимок неинформативный.
1850 коту под хвост за предыдущий приём, просто имеют нас ветклиники как хотят((( :angry:

53

Расскажу дальше, может кому будет полезно. Сделали пробу с седацией, ну нет "ящика". Еще пару снимков, все в норме. По снимку есть предрасположенность к разрыву, но как такового разрыва нет. Прописаны НПВС Первикокс, даю уже 4 день. Хочется надеяться, что это проявление артрита, значит после курса НПВС должно все пройти. Пока еще прихрамывает, но уже меньше. :flirt:

54

Olen'ka,
Будем надеяться, что курс поможет. Уж лучше без операции обойтись

55

Tasha написал(а):

Будем надеяться, что курс поможет. Уж лучше без операции обойтись

Да, спасибо, мы тоже надеемся, что поможет. Сегодня последнюю таблетку приняли. Сейчас Джу безусловно лучше, стала опять прыгать на будку и спит на ней. Но сказать, что хромота окончательно прошла - не могу... немного все таки похрамывает она на лапу. Понаблюдаем как дальше дело будет.