Боник, наш зайчик приедет к нам через недельку, поэтому вопросов много))) а когда такие наглядные и подробные комментарии с фото -это дорогого стоит))) Спасибо Пиковая Дама,
Меню бигля на натуралке
Сообщений 21 страница 40 из 70
Поделиться2228.02.2017 12:39:39
Lesja686, спасибо )))
мясо где-то заказываете или покупаете в обычных магазинах-рынках?
Мясо покупаю на рынке, там же, где и себе. Субпродукты в магазинах, на рынке.
В Москве достаточно много фирм предлагают "мясо для собак", но я пока не рискнула воспользоваться их услугами.
Отзывов много. Как положительных, так и отрицательных. И здесь на форуме обсуждалось это... где то ....
Я могу только поделиться
Петдиетс корм для собак
Периодически здесь заказываю, в основном Рубец, нареканий по качеству продукта нет. Остальные рационы заказываю редко из-за того, что там всё таки фарш, хоть и крупнорубленный.
Вам же было бы удобно начинать приучать к мясу именно в таком варианте, а позже уже переходить на куски.
По стоимости получается дороже, чем брать говяжью обрезь на рынке, но.... После того, как с рыночной обрези срежешь излишки жира, то на то и выходит. Кстати на фото с процессом заготовки как раз есть батончики (индейка и рубец).
Если обратиться к Гуглу, то он выдаст огромное количество предложений по мясу для собак.
Если отважитесь попробовать, поделитесь и с нами "явками и паролями" )))
Пиковая Дама, наглядно показала, какой может быть рацион. Спасибо!
Спасибо, что оценили, Боник, !
Вот Екатерина Кудряшова выше привела ссылочки, там очень много полезных советов. Не поленитесь, почитайте.
Зачерпните вдохновения
Я от себя порекомендую еще одну: https://www.facebook.com/groups/1076746 … =bookmarks
В этой группе подробно расписано как начинать кормление сырыми продуктами щенков.
В своё время я пользовалась этими рекомендациями. И как показало практика и время - весьма удачно!
Lesja686, если будут возникать вопросы, всегда помогу чем смогу ))) Опыт у меня не большой, но имеется )))
Поделиться2328.02.2017 13:32:46
Боже! Пиковая Дама, вам точно надо открывать ресторан с названием "Натуралка от бигля" или "Бигленатуралка" или как-то так. Место точно будет пользоваться огромной популярностью
Поделиться2428.02.2017 13:56:38
В Москве достаточно много фирм предлагают "мясо для собак", но я пока не рискнула воспользоваться их услугами.
Отзывов много. Как положительных, так и отрицательных.
Могу сказать точно(((, где первый и второй заказ приехал нормальный, а дальше все хуже.В итоге был возврат товара, но собаки успели отравится все!! в одно кормление! рубцом.
мир хищника.рф ( ссылка не вставляется)
Отредактировано Екатерина Кудряшова (28.02.2017 13:57:36)
Поделиться2528.02.2017 14:25:47
очень хорошая статья о пользе и вреде петрушки и пользе укропа.
Поделиться2628.02.2017 14:32:00
а эта статья о рыбе. очень грамотно написано, какую можно или нельзя, и почему.
Поделиться2728.02.2017 14:36:46
Екатерина Кудряшова, спасибо вам за информацию!
Поделиться2828.02.2017 14:55:44
я постоянно даю собакам тыкву и кабачки ( часть собак на сушке. часть на натуралке, часть на смешанном питании ( но в один день я сушку и натуралку не даю). Я советовалась в грамотным врачом-эндокринологом. Смешанное питание,если НЕ грамотное, может рано или поздно может привести собаку в диабету и моче-каменной болезни. Уж если такая необходимость смешанного питания есть, то рекомендовалось, из натуральных продуктов давать высококачественный белок и продукты богатые клетчаткой ( в частности. собака которая рингуется 2-3 раза в неделю и сидит на сушке, на лакомства не рекомендуется использовать сыр, лучше приварить индейку). Не рекомендуется часто менять рационы собакам на натуральной еде. Все же монотонное питание для собаки лучше. И хорошее выражение часто слышу от врачей. Бигль не курица, не надо его кашами кормить
А в жизни бывают все по другому....... Все индивидуально.
Поделиться2928.02.2017 15:59:25
Екатерина Кудряшова, много читаю о смешанном питании. Последние месяцы сидели только на сушке. Смотрела-смотрела на этот сухой корм и так уж жалко мне свою собаньку стало. Может я зря , конечно, жалею, в корме все относительно сбалансировано. Подскажите, может я неправильно делаю? Мой пес (10 мес.) ест утром и вечером сухой корм, а днем поочередно даю творожок , кисломолочку или овощи. Хочется как лучше, но боюсь, чтоб со своей заботой не навредить любимому биглюшке.
Поделиться3028.02.2017 16:51:24
Боник, можно я "влезу" со своим комментарием?
Вы правильно написали, что качественный сухой корм полностью сбалансирован.
Во всяком случае, производители в этом уверяют.
Кисломолочные продукты же могут стать избыточным источником белков и жиров. Это по логике.
Насчет овощей/фруктов. Они почти не усваиваются в организме собаки. Размер кишечника не позволяет.
Для того чтобы овощи/фрукты хоть как то усвоились, их нужно или пюрировать или промораживать (чтобы разрушить клеточную оболочку).
Как я понимаю, скорее они носят транспортную функцию, помогают формировать красивые к*кашки.
Так что овощи/фрукты уж точно не навредят ))))
Поделиться3128.02.2017 17:03:32
ресторан с названием "Натуралка от бигля" или "Бигленатуралка"
Пилот Пиркс, пожалуй, в своей темке начну
Нужно поискать фото обедов и обязательно поделиться!
Екатерина Кудряшова, спасибо за ссылки!
По поводу рыбы и морепродуктов хочу отметить, что в небольших количествах рыбы бояться не стоит. Вернее тиаминазы содержащейся в некоторых сортах рыбы. Это тоже самое, почему яйца рекомендуется давать не более 1-2 раз в неделю из-за авитина.
Отредактировано Пиковая Дама (28.02.2017 17:12:03)
Поделиться3228.02.2017 17:19:28
Боник, творожком и овощами,, тем более у Вас кобель, не навредите, если Вы даете немного. Все дело в в том, сколько Вы даете.
Есть заводчики, которые ПРОТИВ молочки и кисломолочки. Есть - кто за.
Поделиться3328.02.2017 21:54:14
Екатерина Кудряшова, спасибо! Творожок свежий даю грамм по 80-100. Бонька наворачивает его за милую душу. Завтра попробую дать мацони...посмотрю, как поведет себя животик.
Морковку даю целиком погрызть...тоже кайфует...но усвоения похоже нет совсем, потому что какахи выдает как морковную мозайку Ну а огурцы, кабачки и горох с грядок мы уплетаем без всякого разрешения и спросу почти круглый год
Поделиться3401.03.2017 08:29:35
Добрый день,всем.Мы перешли на натуралку,когда нашей красавице исполнился год.После дачи,попробовав ягоды,морковь,петрушку ,помидорыи т.д самостоятельно с грядок,наверно поняла,что вкуснее.Хотя раньше тоже давали дополнительно к сухому корму.Теперь полностью на натуралке и не жалеем.Времени на приготовление чуть больше,но и пользы тоже.Со временем поняли,что яйцо лучше давать перепелинное и со скорлупой 1-2 раза в неделю,как правильно пишут выше.А вот мясо сырое размороженное не ест,только приваренное или замороженное.Про рыбу хорошая статья,спасибо,а то мы только к мойве привыкли.Не знала,что есть сайты,где можно покупать мясо для собаки.Спасибо за информацию.
Поделиться3501.03.2017 08:32:26
Подскажите,пожалуйста,почему не рекомендуется давать стручковую фасоль?
Поделиться3601.03.2017 08:41:35
Подскажите,пожалуйста,почему не рекомендуется давать стручковую фасоль?
Поделиться3701.03.2017 13:54:32
Екатерина Кудряшова, и снова спасибо! Интересные ссылки. Многие овощи, которые не должны входить в рацион собаки ...горох, помидоры, малина, клубника, виноград, фейхоа, например,... наш парень выбирает себе сам...совершает вылазку в сад и подъедает там втихаря. И такое впечатление, что он еще здоровее и бодрее от этого становится. Ну уж особой печали от усиленного пердежа ... простите...пука после гороха он точно не испытывает
Поделиться3801.03.2017 14:55:15
Боник, а это потому что иногда и в малых дозах, ваш "огородник" подхарчёвывается), а не на постоянной основе,
Поделиться3902.03.2017 12:23:45
Боже! Пиковая Дама, вам точно надо открывать ресторан с названием "Натуралка от бигля"
Однозначно!
Это ж надо, в какую темку случайно заглянула. Мы на сушке, меня постоянно посещают мысли, что я обделяю собу.. Столько всего вкусного, а я ей эти сухари каждый день! Конечно, угощаю то кефиром, то творожком, то овощем сырым, то кусочком фруктика по чуточке..
Пиковая Дама, давайте скорее, открывайтесь! Будем к Вам в ресторанчик по субботам приезжать, заодно и потусим со Сливой, а потом пир! Благо, и живем недалеко
Поделиться4002.03.2017 12:32:22
Пиковая Дама, давайте скорее, открывайтесь!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
БИГЛЕМЕНЮ ОТ СЛИВЫ
ПОСТ № 55
GINA1+1, ПРИЕЗЖАЙТЕ! Мы гостям завсегда рады