Мы пробовали разочек! Говорят, что он сильный! И, кстати, довольно дорогой! (если ничего не путаю) А вот подцепили с ним клеща или нет - не помню!
Обработка от клещей
Сообщений 41 страница 60 из 357
Поделиться4203.04.2008 13:16:03
Говорят, что он сильный
вот это-то меня и смущает, его высокая токсичность может плохо повлиять на печень и нервную систему животного.
Лучше уж отдельно от блох, отдельно от глистов, а не два в одном.
Поделиться4303.04.2008 13:24:02
ну всё таки Барс вчера в клинике у меня вызвал сомнения, такая разница в цене...Барс-спрей-100 руб. Фронтлайн-спрей-830 руб....на спрее-барс было написано что вместе с собакой рекомендуют обработать и плинтусы дома и место собаки, коврики там всякие..ну осталось написать ещё что и из дома лучше не выходить купили всё таки фронт лайн-правда он тоже от клещей действует как и все препараты 4-5 недель, так что брызгать придётся каждый месяц...но с ним всё равно нет 100% гарантии...вот так вот...
Отредактировано Вжикуня (03.04.2008 13:27:04)
Поделиться4403.04.2008 13:28:26
его высокая токсичность может плохо повлиять на печень и нервную систему животного.
Может, вот поэтому мы и чередуем Фронтлайн и Адвантикс! Мне говорили, что они действуют по-разному! Фронтлайн лучше от блох помогает, а Адвантикс - лучше от клещей! Да и действуют они вроде бы дольше, чем месяц. Вот и получается, что один препарат немного накладывается на другой! И пока (ТТТ!) клещей снимали только мертвых. А еще я как-то спросила в ветаптеке, почему собака с обработкой все равно периодически чешется?! На что мне ответили очень интересную и логичную фразу: "Даже если собака обработана, это не значит, что блохи не пытаются прыгать на шерсть или даже попробовать укусить!" Вот так вот!
Отредактировано Nataly&Mary (03.04.2008 13:33:26)
Поделиться4503.04.2008 14:00:04
А можно уточнить, откуда такая информация? Есть ли статистика? Потому что если это и правда так, тогда нам всем надо срочно переходить на БАРС... Спрей - тоже БАРС? Можно поподроднее рассказать схему обработки собаки? И есть ли от него побочные эффекты. Все-таки это российский препарат, что не может не настораживать...
Если найду дома ссылку на форум, то выложу.
А по поводу БАРСа - цена, естественно, смущает.
Побочные эффекты как и у всех других препаратов - нельзя, чтобы собака его слизала в первые три дня. Обработка вдоль позвоночника ПОД ШЕРСТЬ.
Раньше в нем был какой то токсичный ингридиент, потом его заменили и теперь он опасен только первые три дня при слизывании. Щенков можно им обрабатывать с 6 недель.
Из тех отзывов, что я читала, узнала, что спрей (не важно какой фирмы) - наименее эффективная форма.
По поводу эффективности БАРСа я ничего точного сказать не могу. Только-только им обработались. Но могу сказать одно - погибший овчар обрабатывался и фронтлайном, и адвантиксом, причем купленным в разных ПРОВЕРЕННЫХ местах, а также на оптовой ветбазе. За каждую прогулку по лесу мы с него снимали от 5 до 15 клещей. Я не хочу повторять ошибок, тем более, что в доме мелкий йорк, а мелочь всегда болеет скоропостижнее и опаснее. Но ни Фронтлайну, ни Адвантиксу, не Келтаксу я больше не верю.
Поделиться4603.04.2008 14:06:34
Везде пишут, что от пироплазмоса укол есть... Почему не удается спасти собак? Поздно обращаются или плохой укол?
И верить ли слухам типа "в наших краях клещи не опасные"?
Поделиться4703.04.2008 14:30:22
Везде пишут, что от пироплазмоса укол есть... Почему не удается спасти собак? Поздно обращаются или плохой укол?
Есть. Называется БЕРЕНИЛ (если мне не изменяет память). НО он ооочень токсичный.. фактически убивает печень. Но и он не дает гарантий, что он поможет.
Поделиться4803.04.2008 14:31:35
Не верить. Пироплазмоз есть везде. Особенно в последнее время.
Отчасти это связано и с гнилыми зимами - ничего не вымерзает.
Поделиться4903.04.2008 14:33:07
Про Барс и Адавнтикс - я разницы не заметила, обрабатывала раз в 3 недели тем, что было в местной вет.аптеке. (гор. Гагарин)
Поделиться5003.04.2008 15:02:11
Из тех отзывов, что я читала, узнала, что спрей (не важно какой фирмы) - наименее эффективная форма.
+1
Поделиться5103.04.2008 16:00:29
Получается, что все наши прогулки на природе - это лотерея?
Может гулять в х/б комбинезоне?
Поделиться5203.04.2008 16:06:49
Настя, я однажды у себя под джинсами обнаружила, думаю, что х/б не спасет!
Поделиться5303.04.2008 16:09:20
не думаю что это спасёт от клещей, голова то не защищена, а за ушками они ой как любят тусоваться, самые излюбленные места-уши, шея,под мордой и скажем так-подмышками
думаю да..это лоттерея. Да. мы сделали каждый что может..но тут уж кому как повезёт
Отредактировано Вжикуня (03.04.2008 16:10:03)
Поделиться5403.04.2008 16:10:34
Получается, что все наши прогулки на природе - это лотерея?
Так точно, но процент выигрыша можно увеличить ))) Обработка и тщательный осмотр собаки дома ))) Кст, в начале лета клещей почему-то больше, в июле- августе их гораздо меньше.
Поделиться5503.04.2008 16:33:19
Да. мы сделали каждый что может..но тут уж кому как повезёт
Ну блин...
А правильно ли я понимаю, что если вовремя привезти пса в клинику, его спасут? Или бывают такие укусы, что все... ? Тютю...
Я в том году из Лукаси вытащила клеща, ранку обработала и неделю ходила как на иголках, смотрела на цвет мочи... Страх.
Поделиться5603.04.2008 16:35:42
дама, гуляющая с нами вчера сказала что увидела у собаки тёмную мочу и сразу поехала в клинику, на капельницах откачали, собака была обработана фронт лайном
кстати вытащеного клеща можно сразу сдать на проверку инцефалита, что бы не ждать тёмную мочу
Отредактировано Вжикуня (03.04.2008 16:37:01)
Поделиться5703.04.2008 16:36:33
А правильно ли я понимаю, что если вовремя привезти пса в клинику, его спасут?
Если сразу, то вероятность достаточно велика. НО - последствия самого лечения очень тяжелые.
Поделиться5803.04.2008 16:39:01
Не будем о грустном... Я буду чередовать Фронтлайн и Адвантикс. Плюс буду покупать ошейники, выдерживать их на балконе дня 3 и одевать на Луку, чтобы не так токсично было... Хватит?
Поделиться5903.04.2008 16:40:56
думаю да...ну и на себя ещё защитный костюм
Отредактировано Вжикуня (03.04.2008 16:41:30)
Поделиться6003.04.2008 17:05:49
Начиталась.. До этого гуляла и особо не задумывалась. Обрабатывала+ ошейник и была спок. А после всех рассказов и самой страшно на природе гулять. Людям,помоему, прививку от клещей делают? По крайней мере, когда мои родители работали в Австрии они там часто выезжали в горы и вообще на природу. И делали там себе прививки от клещей. А у нас?