Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помогите пожалуйста советом

Сообщений 41 страница 60 из 142

41

Леля написал(а):

А где и кто про родословную писал?

метрика же сдается при получении родословной.

42

Добрый день. как интересно тут! Хорошо мне ссылку прислали на эту тему мои владельцы.

Первый раз за все время сталкиваюсь с такими покупателями! Даже не знаешь как страховаться, если и договор не помогает! Впору мне просить совета у более опытных заводчиков с большим стажем работы!

Ситуация такая: в 45 дней ни у кого брака в помете не было, общепометка сдана в РКФ без брака. Этот щенок вообще оставался в питомнике, но после 3 мес во время смены зубов ушел прикус ( перекус). Девочка и продавалась как плембрак, на все вопросы отвечала, сразу предупредила какие документы у щенка будут. В договоре купли продажи это прописано! Между прочим мой экземпляр договора владельцы мне так подписанный и не прислали за 4 мес почти с момента покупки!

Примерно неделю назад покупатели обьявляются и говорят что друзья привезли себе собаку и у нее метрика. Где наша? На что я им напоминаю, что и как.
Дальше мне пишут, что они собираются за границу и им нужна родословная для этого. - отвечаю что чип и ф1 решит все проблемы.
Настаивают на метрике - хорошо,  сходите на выставку получите дисквал, и получим родословную с отметкой о браке. На выставку они отказываются идти.
Дальше на меня полился ушат грязи, обвинения в мошенничестве и недобросовестном отношении к плем работе, скрывании брака и тд! 
Мне стали писать, что у нас собака дворняжка, неизвестно от кого она и тд. Хорошо, говорю верните собаку раз она для вас дворняжка (фото найду выложу, все бы такие были! Повторюсь, сука оставалась как племенная в питомнике!) Не хотят!
Посоветовавшись с клубами, предложила еще вариант - пришлите мне мой договор, в августе как РКФ выйдет с отпуска, клуб поедет, попробую написать заявление на смену общепометки, чтобы на полном основании выдать метрику с отметкой о браке, тишина и ответа нет.

По цене когда помет продавался по 60 т.р., думаю 25 - вполне себе нормальная цена за бракованного. И если изначально это устраивало, то какие сейчас вопросы?

В общем вопросы напрашиваются сами собой:
- почему 4 мес все людей устраивало, а теперь резко понадобилась метрика.
- почему когда идешь на встречу и предлагаешь варианты получения родословной с браком - идут в отказ и настаивают именно на начальной метрике?
- где мой экземпляр договора?
- не устраивает собака? я готова забрать! не отдают!
- и главное - где у меня гарантия что они не будут ее вязать? да, я понимаю что они повязать могут и без доков, но я хотя бы не хочу чтобы потом всплывали щенки от этой суки с документами.

Про скрывать брак - что за чушь! Брак есть у всех, это племенная работа. Все щенки в питомнике актируются, в 45 дней ставятся клейма и выдается метрика с отметкой о браке, если такой есть. Тут ситуация была иная, столкнулась в первый раз, но всегда есть выход. Владельцы не идут на контакт. Хотят написать жалобу- пусть пишут. Я тоже напишу обьяснительную в плем комиссию.

Ну и напоследок: дворняжка от двух Интерчемпионов:
http://s012.radikal.ru/i319/1706/bf/c37cc1b7f6f2.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1706/3a/6390d4dbb18d.jpg

43

Dr.Lekter, В любом случае запрашиваемый документ - щенячка должен быть выдан. Это собственность владельца щенка и как тут правильно писали

ЛюдаЕдова написал(а):

Чтобы повязаться, надо сходить на выставку для разводной оценки. Если брак, то они ее не получат.

44

Что-то я вообще не поняла: кто кого "топит"?))) Человек обратился с вопросом: правильно ли поступает заводчик, ответ - нет, не правильно, и возможно даже просто не знает как поступить правильно в неординарной ситуации. Вроде все высказавшиеся написали, что нужно делать, почему это нужно воспринимать и интерпретировать как пресловутую "конкретную борьбу"? Нет ее, тыщу раз уже говорила, не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет.

45

[Kristusha73, неужели питомник наотрез отказывается отдать метрику на щенка? За 25 000 руб в регионах можно купить прекрасных щенков от прекрасных родителей и для выставок и для разведения. Ощущение, что Вас просто обманули, во всех отношениях.

46

IRICHKA,  никто никого не обманывал, не нужно нагнетать, это щенок тоже из региона, и в регионах щенков от мега-чемпионов без брака продают дорого

47

Да и это не суть, у заводчика всегда есть вариант получить новую метрику,
Мне вот непонятно только одно, почему в этой теме, все занимают позицию " давайте съедим Слепухину",
А не могут по нормальному человеку разъяснить и успокоить))) Может по правилам все и так, а в жизни у вас все по другому.
Когда именитые заводчики по уши в Овне, вы молчите, и когда, президент НКП сам проводит выставку и сам занимает лучшие места, вы молчите, когда вяжете кобелями что попало вы молчите. Или когда собак вам возвращают несправляются, вы продаете второй раз и молчите. А тут заголосили.
У кого -брак продается с песнями и плясками? Согласен кром кантер не скрывает этого. Многие же как огня боятся и продают под полой. И самое отвратительное, то что не хватает вам всем жилки при том, что вы почти все друг друга знаете, позвонить и спросить, а на выставке улыбаетесь друг другу или делаете вид что не знаете.  А буквами на форуме топите.
Все правила добросовестности на которые вы опираетесь, продиктованы почему то конкретно вашим отношением к ситуации. Напиши Слепухина раньше нее, что мол отдала щенка с браком, а клиент непонятный, заохали бы заахали и сами бы предложили метрику не отдавать. Или что то в этом роде)))))

48

Crom Hunter, топят топят, вы в последнем посту это прекрасно прокомментировали сами.

49

Не видел появления Обвиняемой. Вот вам и ответы. А то бедная покупательница, настену повесить нечего.

50

Dr.Lekter написал(а):

Не видел появления Обвиняемой. Вот вам и ответы. А то бедная покупательница, настену повесить нечего.

Не забывайте, не все живут в одинаковых часовых поясах)))

51

И вообще многие из вас и не продали бы щенка такому покупателю, много говорящему тем более с браком, подождали бы другого клиента, чтобы потом случайно разговоров лишних не было))))

52

Kristusha73, если ситуация именно такая, как описали выше, а Вам сейчас захотелось полной жизни с щенком (выставки, разведение) хвалиться перед друзьями своей собакой и "мериться" родословной щенка, То верните щенка!!! И не мучайте ни себя, ни питомник. Если вдруг Вы стали чувствовать себя ущербнее, то и любовь к щенку будет ущербной. В данной ситуации жалко щенка. Девочка очень милая и красивая... Жаловаться в РКФ смысла нет..

53

Я покупала в этом питомнике собаку Дару. Никакой недобросовестности не встретила. Все обьясняется. Рассказывается. Перед покупкой все по честному. И по мере взросления собаки тоже. Все вопросы решаемы. У нас Дара болела- и первая кто помогал это заводчица. Мы брали без брака- все документы в порядке. Никаких нареканий нет и быть не может.
Насчет жалобы- есть же предложения по решению вопроса. Пусть хозяйка сходит на выставку. Почему нет? Им поставят, что они плембрак. И дадут документ, что не для разведения.
Я в этой ситуации не могу поддержать даму, которая купила собаку. Мне кажется она несправедлива. Если предлагаются разные варианты. Все можно решить миром.

54

По

Lisya написал(а):

- где мой экземпляр договора?


Договор нужен обязательно! Это единственный документ, насколько я поняла, где указано, что щенок с браком, и где есть его идентификация - клеймо.
Если хозяева так хотят, обменяйте им метрику на договор. Вполне могли какие-нибудь знакомые собаководы насоветовать - зубы? Да ерунда, сделаем диплом и будете вязать себе спокойно! Кто у нас на выставках клейма проверяет, особенно в регионах на САСках.

55

Леля написал(а):

Не забывайте, не все живут в одинаковых часовых поясах)))

Форум то по московскому живет)))

56

Galina&Megan написал(а):

По
Lisya написал(а):

    - где мой экземпляр договора?

Договор нужен обязательно! Это единственный документ, насколько я поняла, где указано, что щенок с браком, и где есть его идентификация - клеймо.
Если хозяева так хотят, обменяйте им метрику на договор. Вполне могли какие-нибудь знакомые собаководы насоветовать - зубы? Да ерунда, сделаем диплом и будете вязать себе спокойно! Кто у нас на выставках клейма проверяет, особенно в регионах на САСках.


Вот и у меня такое ощущение сложилось. Девочка неплохая, чего бы ее не повязать. А разводную сейчас сплошь и рядом получают даже не выводя собаку в ринг.

Я так и написала последним сообщением - что жду свой экземпляр договора и попробую поменять общепометку, чтобы официально выдать метрику с браком, но почему то в ответ тишина! видимо с браком не устраивает метрика.

57

Где же топиксартер? Где ответы? Где адвокаты? Почему топить -все, а признать -никто?

58

Какие конкретно вам нужны ответы?
Тут же уже описали ситуацию
Посмотрите выше.
По вашим словам Обаиняемая-уже обрисовала ситуацию

59

Там даже фото малышки приложили

60

Dr.Lekter написал(а):

Почему топить -все

Кто кого топит? Вы нагнетаете...

Dr.Lekter написал(а):

У кого -брак продается с песнями и плясками? Согласен кром кантер не скрывает этого. Многие же как огня боятся и продают под полой.

И это с чего Вы взяли? Без брака не обойтись, если активно заниматься племенной деятельностью. Ничего в этом зазорного нет.
Периодически, вижу здесь и в соцсетях объявления от крупных, известных питомников, что щенки продаются недорого, так как с браком. Просто продаются такие щенки зачастую в первую очередь, потому что стоят дешевле. Поэтому никто о них и не знает.

Отредактировано Яриска (28.06.2017 11:29:24)