вы считаете, что норма? а чего тогда другие спорят? у них какие-то боле достоверные источнки, чем у вас? или как..
Здесь против крапа у биглей только один человек...
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » Крап у биля
вы считаете, что норма? а чего тогда другие спорят? у них какие-то боле достоверные источнки, чем у вас? или как..
Здесь против крапа у биглей только один человек...
Risha Для себя я всегда буду хотеть собаку без крапа.
Селена, читайте внимательно тему и делайте выводы. Крап устраивает большинство ,так же как и диплом по кровяному следу для гончих.
Risha
Теперь я что-то не пойму.... На второй фотке, по-моему, обычный трехцветный бигль, разве нет? Можно еще раз для особо одаренных, что есть пегая? И чем отличается от классического трехцветного?
На второй фотке, по-моему, обычный трехцветный бигль, разве нет? Можно еще раз для особо одаренных, что есть пегая? И чем отличается от классического трехцветного?
И пятнистая, и пегая - трёхцветные.
В экстерьере принято собак с белыми участками делить на:
1. Пегие - на преобладающем окрашенном фоне расположены меньшие по площади белые отметины.
2. Пятнистые - на преобладающем белом фоне расположены окрашенные пятна.
Можете называть эту собаку трёхцветной, классическим триколором или ещё как-то, но по распределению белого - она пегая.
Selena Вы пишете "тут много специалистов... я дилетант но как мне объясняли пегая, это когда черное с рыжим. Т.е. не четко черный, а волоски вперемешку. Нет?? ... странно.. а разве собаки, у которых среди черных волос через один - рыжие торчат, это считается единым цветом (черным, или рыжим)?"
Когда черные и рыжие волоски вперемешку, то это называется пестрый. А к пегому и пятнистому окрасу относятся собаки с обязательным наличием белого. К пестрому окрасу у собак относится тигровый. А у бигля меремежающиеся рыжие и черные волосы вызваны перецветом. Многие собаки с возрастом становятся более рыжими. Это часто встречается и у овчарок чепрачного окраса.
Как пример привожу фотографии КВИНТа ф.д.Винерау в возрасте 1,5 и 5 лет.
Отредактировано Natalja&Jalina (13.05.2008 12:28:00)
"шепотом" Тарзан
А ратующий за отсутствие крапа marriah21 сам продает собак с крапом!!!!!!!!!!!
Согласно информации с форума питерских охотников где он проходит под ником ИВАН ИВАНОВИЧ
Вот скопированная информация с этого форума
18.04.2008, 15:31 · #1
Иван Иванович
АБОРИГЕН
Живу: Курган
Охотничий стаж с 1995 года
Оружие: 5 гладкоствольных ружей, нарезных нет.
Собака: Две эстонские гончие, бигль, ягд терьер и такса
--------------------------------------------------------------------------------
Отец - ЧЕМПИОН РОССИИ, Чемпион РКФ.
Мать - дипломированный охотник.
Конт.тел. 8 922 6745799
Эл.адрес barsa12@yandex.ru
Иван Иванович
Посмотреть профиль
Отправить персональное сообщение для Иван Иванович
Найти еще сообщения от Иван Иванович
Добавить Иван Иванович в список друзей
Очень похоже, даже по стилю общения. Только помимо биглей с крапами, еще и таксы мраморные есть.
Может быть кому-нибудь это покажется интересным!:
Тиковость (тиковая пятнистость/крапчатость)
...
У многих пород, таких, как пойнтеры, сеттеры и спаниели, белые участки шерсти покрыты многочисленными пигментированными мелкими пятнами. Такое явление называется тиковой пятнистостью и определяется геном Т. Тиковая пятнистость отсутствует при рождении и проявляется в возрасте от нескольких недель жизни щенка до первой линьки. Экспрессия гена Т очень вариабельна: от нескольких небольших пятношек, до такого их изобилия, что белые участки тела кажутся чалыми. У длинношерстных пород тиковость выглядит как чалость благодаря тому, что длинные волосы разных цветов легко перемешиваются. У некоторых пород наблюдается тенденция к усилению тиковости на лапах и животе.
Тиковость не влияет на гены окраса, т.е. цвет крапа соответствует основному окрасу. При этом следует помнить, что колличество белого очень вариабельно, и, что тиковость проявляется только на белом фоне. Остальная часть генотипа, определяющего окрас, будет соответствовать цветовой вариации особи.
Экспрессия гена тиковой пятнистости Т варьирует от слегка крапчатых собак с несколькими крапивами только на конечностях и животе до сильно крапчатых животных, часто встречающихся у гончих пород. В последнем случае собаку с таким окрасом можно назвать чалой. С другой стороны, варьирует не только количество крапа, но и качество его. Так что тиковость является весьма вариабельным признаком.
...
Р. Робинсон "Генетика окрасов собак"
Natalja&Jalina
Посмеялся от души над Вашим постом.
Я понимаю , многим обидно , что у них собаки с крапом , но думаю в другой раз подумаете , какую заводить....
Поверте на слово , собака без крапа -гораздо больше доставляет удовлетворения для хозяина ....
marriah21
Мне очень интересно ваше мнение на предмет большего удовлетворения хозяина. Каким образом это происходит у собак без крапа и в чем отличие в удовлетворении хозяина у собак с крапом?
marriah21
Вы хотите сказать, если у вашей собаки нет крапа, то она идеальна?
Так вот, ваша собака далека от идеала, у неё слишком растянутое тело, слишком длинные лапы и узкая длинная морда, ну и окрас так себе. Она вообще больше на эстонку похожа, чем на бигль. Я вообще поражаюсь, как ей на выставке могло что-то перепасть. А, ну да, выставка то местечковая.
Поверте на слово , собака без крапа -гораздо больше доставляет удовлетворения для хозяина ....
Бред какой-то
А вот у меня три бигля - одна совсем без крапа, на кобеле немного крапа на морде, у маленькой суки крапа достаточно много, но что самое интересное, разницы в общении от наличия или отсутствия крапа я не замечала. Правда и собаки у меня несколько другого типа, чем у marriah21. Может быть от этого и нет различия в зависимости от окраса и наличия крапа. В народе бытует мнение, что собаки с более крепким костяком - более спокойные и уравновешенные. Если сравнивать моего Ваську с кобелем marriah21, то это получится, как сравнивать стаффорда и левретку. Risha видела Васька и наверное подтвердит мои слова. На фото Васька крайний с левой стороны.
Natalja&Jalina
Всем ответить пока не успеваю , но тяжелые собаки для охоты большая обуза , тонут в глубоком снегу , не возможно таскать на себе, не поворотливы , а большая ...., легко кусается и собака трусливой может стать..... и тогда только на "осину" или диван....
Ну не знаю, мой муж всю зиму ходил с Васькой по зайцам. Недавно мы выезжали на притравку по кабану. Проблем не было. Вес в 14,5 кг для бигля нормален. Разговор идет не о весе собаки, а о крепости костяка.
но тяжелые собаки для охоты большая обуза , тонут в глубоком снегу , не возможно таскать на себе, не поворотливы
Чего вы так мучаетесь? Купите себе эстонцев. Или они большие? Вы, наверное, считаете, что бигль должен быть субтильный, как эстонец, но маленький?
Ну все мальчики и девочки,пора наших крапулек отдавть и заводить эксклюзивных биглей из Кургана
Куда то удалилась куча сообщений ???????
Хватит флудить!!! Здесь тема о стандарте породы, а не выяснение личных отношений!
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » Крап у биля