тогда Лукасика с моей конопатой веснушкой Луной надо запускать, тогда вообще все разбегутся )))
И нас возьмите, у нас конопушек по всему телу, даже на пузе есть
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » Крап у биля
тогда Лукасика с моей конопатой веснушкой Луной надо запускать, тогда вообще все разбегутся )))
И нас возьмите, у нас конопушек по всему телу, даже на пузе есть
Интересно, без крапа есть бигли?
Айлин... Поехать, попытать счастья, что ли?...
Айлин... Поехать, попытать счастья, что ли?...
Интересно, без крапа есть бигли?
Говорят, в Кургане есть!
Насть там закрашенных много, мыть их что ли при знакомстве?
мыть их что ли при знакомстве
Зачем мыть всех? Достаточно помыть одного! В Кургане есть чемпион России и РКФ Тарзан!
Смейтесь, смейтесь , потому что я смотрю крап у многих собак , а кто -нибудь найдется смелый или знающий и напишет , что такое крап и что он показывает . ( Как вы догадываетесь, я конечно об этом знаю..)
Да , папа наших щенков без крапа и мама тоже , мы обходимся без закраски.
Вы просто привыкли , потому , что у вас на выставках учавствуют 1-3 собаки в классе (редко больше) и на крап необращают большого внимания , так как собаки сильно отличаются друг от друга....
А вот когда в ринге 10 и более собак , тогда уже обращают внимание на все.....
А кто -же вам сознается , что закрашивает... или будет сильно афишировать...
Кстати , Олег , как там у Вас в Америке , к этому относятся ?
А вот когда в ринге 10 и более собак , тогда уже обращают внимание на все.....
Да что Вы говорите! Простите, о каких конкретно выставках идет речь?
И кто судья? Не всеми известный Marriah XXI ли случайно?
Вы кстати слышали, что по новому стандарту породы бигль должен уметь летать? У нас даже уже это обсуждалось. Вот тут. Почитайте, пожалуйста: http://beagle.mybb.ru/viewtopic.php?id=535
Как у Ваших биглей с этим?
Отредактировано Висалия (01.04.2008 21:40:14)
Вы просто привыкли , потому , что у вас на выставках учавствуют 1-3 собаки в классе (редко больше) и на крап необращают большого внимания , так как собаки сильно отличаются друг от друга....
Вы действительно считаете, что эксперты, если видят какой-то недостаток у большинства собак, не обращают на это внимания?
А еще, немного Вас разочарую, сказав, что мы посещаем выставки с бОльшим количеством биглей в ринге, чем 1-3 и часто имеем интерэкспертизу
а кто -нибудь найдется смелый или знающий и напишет , что такое крап и что он показывает . ( Как вы догадываетесь, я конечно об этом знаю..)
Это показывает, что люди, с которыми вы общаетесь и которые закрашивают крап на собаках ничего (или почти ничего) не знают о биглях, но зато слишком много знают о русских гончих. "Для русских гончих - крап безусловно порок, указывающий на нечистоту крови; у них допустимы лишь белые отметины на груди и ногах" (Н.П. Пахомов "Гончие собаки и охота с ними")
А теперь Ваш ответ, Вовка Ворошилов!
Кстати , Олег , как там у Вас в Америке , к этому относятся ?
Я вам уже об этом писал, в Америке есть поговорка : "Хорошая гончая не может быть плохой масти". Хорошо относятся!
Взято из стандарта Эстонской гончей :
Окрас. Типичный - черно-пегий в румянах. Размер пятен не ограничен. Допускается также буро-пегий, черно-пегий. Недостатки: сильно выраженный крап. Пороки: черные пятна, черный или коричневый крап по белому полю.
Oleg
Я вам уже об этом писал, в Америке есть поговорка : "Хорошая гончая не может быть плохой масти". Хорошо относятся
Правильно пишут. Бигль тоже гончая и у нее на первом месте должны стоять рабочие качества , а экстерьер, выиграет собака без крапа при равных достоинствах. Может найдет кто-нибудь солидных чемпионов с крапом.....
Happy Даже представить не могу про какую Вы выставку говорите....
Чтобы в одном классе в Москве , да еще больше 5 собак.... Напомните ведь Вы там были....Да еще иностранный судья...
Я считаю , что при малом количестве собак в России , крап еще не играет большой роли . Но посмотрите серьезных собак за границей и вы увидите - крапа нет.
У нас тоже, есть собаки с крапом , но мы их предпочитаем не вязать...
Happy
Я уже писал, что крап просто не желателен.... Поверте на слово, собака не имеющая крапа ,смотрится намного выигрышней.... Охотники это давно уже поняли и обращают серьезное внимание....
Чтобы в одном классе в Москве , да еще больше 5 собак.... Напомните ведь Вы там были....Да еще иностранный судья...
Пока Кати нет, я Вам прямо про себя могу напомнить, если угодно.
1. Москва. Кубок мэра-2007. В классе кобелей-юниоров - 7 собак. Мой крапчатый бигль занял второе место.
2. Москва. Кубок мира-2007. В классе кобелей-юниоров - 6 собак. Мой крапчатый бигль занял второе место.
Обе выставки проводились с интерэкспертизой. В описании Луки - ни слова про крап. Дальше спорить будем?
Насть, боюсь, что будете!!
Не верю, что вам удастся переубедить опонента....
Но Лукасик все равно звезда! Независимо от мнения Marriah21
Отредактировано Pikku & Roni (02.04.2008 23:16:23)
Насть, боюсь, что будете!!
Лен, и я боюсь...
Но Лукасик все равно звезда!
Спасибо тебе! Лукася - не звезда, а КРАП!
Взято из стандарта Эстонской гончей :
Ребята, я поняла! Марриах, спасибо, что открыли мне глаза! У нас, оказывается, эстонские гончии!
Смейтесь, смейтесь , потому что я смотрю крап у многих собак , а кто -нибудь найдется смелый или знающий и напишет , что такое крап и что он показывает . ( Как вы догадываетесь, я конечно об этом знаю..)
Мариах, будьте человеком, ну напишите наконец, что же такое крап и что он показывает. Мы уже , конечно, догадались, что Вы знаете. Давайте, делитесь своим опытом.[/color]
Но посмотрите серьезных собак за границей и вы увидите - крапа нет.
А каких серьезных собак за границей Вы видели? Интересно просто...
Happy Даже представить не могу про какую Вы выставку говорите....
У нас проходят Международные выствки такие, как Россия и Евразия ,также, проводятся монопородные выставки, а еще, ездили на двойной ЦАЦИБ и монопородную выставку в Литву и везде, на всех этих выставках было достаточно собак в каждом классе, на всех этих выставках проводилась интерэкспертиза (судили эксперты из Нидерландов, Австрии, Словакии, Австралии, Венгрии, Финляндии и др.)
Поверте на слово, собака не имеющая крапа ,смотрится намного выигрышней.... Охотники это давно уже поняли и обращают серьезное внимание....
На всех этих выставках также выступали собаки из других стран, некоторые имеют крап и я особой разницы во внешнем виде не заметила - с крапом собака или без. Поверьте, эксепры уж точно смотрят не на крап ,когда оценивают собаку, а охотники, возможно, уже давно что-то поняли или не поняли, но продолжают обращать внимание на крап
marriah21, заграницей крап есть И еще какой!
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » Крап у биля