Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крап у биля

Сообщений 21 страница 40 из 353

21

Ной написал(а):

тогда Лукасика с моей конопатой веснушкой Луной надо запускать, тогда вообще все разбегутся )))

И нас возьмите, у нас конопушек по всему телу, даже на пузе есть :)  :crazy:

22

Интересно, без крапа есть бигли?

23

Айлин... Поехать, попытать счастья, что ли?...

24

Tasha написал(а):

Айлин... Поехать, попытать счастья, что ли?...

:cool:

25

Yummi написал(а):

Интересно, без крапа есть бигли?

Говорят, в Кургане есть!  :rofl:

26

Насть там закрашенных много, мыть их что ли при знакомстве?

27

Yummi написал(а):

мыть их что ли при знакомстве

Зачем мыть всех? Достаточно помыть одного! В Кургане есть чемпион России и РКФ Тарзан!

28

Смейтесь, смейтесь , потому что я смотрю крап у многих собак , а кто -нибудь найдется смелый или знающий и напишет , что такое крап и что он показывает . ( Как вы догадываетесь, я конечно об этом знаю..)
Да , папа наших щенков без крапа и мама тоже , мы обходимся без закраски.
Вы просто привыкли , потому , что у вас на выставках учавствуют 1-3 собаки в классе (редко больше) и на крап необращают большого внимания , так как собаки сильно отличаются друг от друга....
А вот когда в ринге 10 и более собак , тогда уже обращают внимание на все.....
А кто -же вам сознается , что закрашивает... или будет сильно афишировать...

Кстати , Олег , как там у Вас в Америке , к этому относятся ?

29

marriah21 написал(а):

А вот когда в ринге 10 и более собак , тогда уже обращают внимание на все.....

Да что Вы говорите! Простите, о каких конкретно выставках идет речь?  :rofl:
И кто судья? Не всеми известный Marriah XXI ли случайно?  :rofl:

Вы кстати слышали, что по новому стандарту породы бигль должен уметь летать? У нас даже уже это обсуждалось. Вот тут. Почитайте, пожалуйста: http://beagle.mybb.ru/viewtopic.php?id=535

Как у Ваших биглей с этим?

Отредактировано Висалия (01.04.2008 21:40:14)

30

marriah21 написал(а):

Вы просто привыкли , потому , что у вас на выставках учавствуют 1-3 собаки в классе (редко больше) и на крап необращают большого внимания , так как собаки сильно отличаются друг от друга....

Вы действительно считаете, что эксперты, если видят какой-то недостаток у большинства собак, не обращают на это внимания? :)
А еще, немного Вас разочарую, сказав, что мы посещаем выставки с бОльшим количеством биглей в ринге, чем 1-3 и часто имеем интерэкспертизу :)

31

marriah21 написал(а):

а кто -нибудь найдется смелый или знающий и напишет , что такое крап и что он показывает . ( Как вы догадываетесь, я конечно об этом знаю..)

Это показывает, что люди, с которыми вы общаетесь и которые закрашивают крап на собаках ничего (или почти ничего) не знают о биглях, но зато слишком много знают о русских гончих. "Для русских гончих - крап безусловно порок, указывающий на нечистоту крови; у них допустимы лишь белые отметины на груди и ногах" (Н.П. Пахомов "Гончие собаки и охота с ними")

А теперь Ваш ответ, Вовка Ворошилов!

marriah21 написал(а):

Кстати , Олег , как там у Вас в Америке , к этому относятся ?

Я вам уже об этом писал, в Америке есть поговорка : "Хорошая гончая не может быть плохой масти". Хорошо относятся!  :)

32

Взято из стандарта Эстонской гончей :
Окрас. Типичный - черно-пегий в румянах. Размер пятен не ограничен. Допускается также буро-пегий, черно-пегий. Недостатки: сильно выраженный крап. Пороки: черные пятна, черный или коричневый крап по белому полю.
Oleg
Я вам уже об этом писал, в Америке есть поговорка : "Хорошая гончая не может быть плохой масти". Хорошо относятся
Правильно пишут. Бигль тоже гончая и у нее на первом месте должны стоять рабочие качества , а экстерьер, выиграет  собака без крапа при равных достоинствах. Может найдет кто-нибудь солидных чемпионов с крапом.....
Happy Даже представить не могу про какую Вы выставку говорите....
Чтобы в одном классе в Москве , да еще больше 5 собак.... Напомните ведь Вы там были....Да еще иностранный судья...

33

Я считаю , что при малом количестве собак в России , крап еще не играет большой роли . Но посмотрите серьезных собак за границей и вы увидите - крапа нет.
У нас тоже, есть собаки с крапом , но мы их предпочитаем не вязать...
Happy
Я уже писал, что крап просто не желателен.... Поверте на слово, собака не имеющая крапа ,смотрится намного выигрышней.... Охотники это давно уже поняли и обращают серьезное внимание....

34

marriah21 написал(а):

Чтобы в одном классе в Москве , да еще больше 5 собак.... Напомните ведь Вы там были....Да еще иностранный судья...

Пока Кати нет, я Вам прямо про себя могу напомнить, если  угодно.
1. Москва. Кубок мэра-2007. В классе кобелей-юниоров - 7 собак. Мой крапчатый бигль занял второе место.
2. Москва. Кубок мира-2007. В классе кобелей-юниоров - 6 собак. Мой крапчатый бигль занял второе место.
Обе выставки проводились с интерэкспертизой. В описании Луки - ни слова про крап. Дальше спорить будем?

35

Насть, боюсь, что будете!!
Не верю, что вам удастся переубедить опонента....  :dontknow:
Но Лукасик все равно звезда!  :yep:  Независимо от мнения Marriah21  :rofl:

Отредактировано Pikku & Roni (02.04.2008 23:16:23)

36

Pikku & Roni написал(а):

Насть, боюсь, что будете!!

Лен, и я боюсь...  :rofl:

Pikku & Roni написал(а):

Но Лукасик все равно звезда!

Спасибо тебе! Лукася - не звезда, а КРАП!  :jumping:

37

marriah21 написал(а):

Взято из стандарта Эстонской гончей :

Ребята, я поняла! Марриах, спасибо, что открыли мне глаза! У нас, оказывается, эстонские гончии!  :rofl:  :P  :rofl:

38

marriah21 написал(а):

Смейтесь, смейтесь , потому что я смотрю крап у многих собак , а кто -нибудь найдется смелый или знающий и напишет , что такое крап и что он показывает . ( Как вы догадываетесь, я конечно об этом знаю..)

Мариах, будьте человеком, ну напишите наконец, что же такое крап и что он показывает. Мы уже , конечно, догадались, что Вы знаете. Давайте, делитесь своим опытом.[/color]

marriah21 написал(а):

Но посмотрите серьезных собак за границей и вы увидите - крапа нет.

А каких серьезных собак за границей Вы видели? Интересно просто...

39

marriah21 написал(а):

Happy Даже представить не могу про какую Вы выставку говорите....

У нас проходят Международные выствки такие, как Россия и Евразия ,также,  проводятся монопородные выставки, а еще, ездили на двойной  ЦАЦИБ и монопородную выставку в Литву и везде, на всех этих выставках было достаточно собак в каждом классе, на всех этих выставках проводилась интерэкспертиза (судили эксперты из Нидерландов, Австрии, Словакии, Австралии, Венгрии, Финляндии и др.)

marriah21 написал(а):

Поверте на слово, собака не имеющая крапа ,смотрится намного выигрышней.... Охотники это давно уже поняли и обращают серьезное внимание....

На всех этих выставках также выступали собаки из других стран, некоторые имеют крап и я особой разницы во внешнем виде не  заметила - с крапом собака или без. Поверьте, эксепры уж точно смотрят не на крап ,когда оценивают собаку, а охотники, возможно, уже давно что-то поняли или не поняли, но продолжают обращать внимание на крап :)

40

marriah21, заграницей крап есть  :D  И еще какой!

http://i004.radikal.ru/0804/8d/f5779d23ea74.jpg