Ого! Никогда такого не видела!
Крап у биля
Сообщений 41 страница 60 из 353
Поделиться4203.04.2008 12:21:26
Жизнь без крапа за границей:)
Я ЛИЧНо видела в Ростове на САСИбе, как эксперт пытался дисквалифицировать бассет-хаунда за крап:)))))))))))
И, буквально недавно один "крутой" эксперт в Е-бурге не дал документов.. кабаним жесткошерстным таксам за окрас.
Он ТОЧНО слышал что кабаний окрас запрещен (ага, только у другой породы:)
А тот факт, что и мама (ЧР) и папа (ИНТ+ 5 стран)имели наглость тоже быть кабаньими, только подогрели его подозрения:)
Да, я тоже очень хочу послушать про внезаконный крап и его происхождение у биглей:)
Поделиться4303.04.2008 13:12:53
что такое крап и что он показывает
В каждом живом организме присутствует ДНК – длинная молекула, состоящая из отдельных фрагментов – генов. Участок хромосомы, занимаемый одним геном называется локусом. Каждый локус - «двухместный»: оно местечко занимает мамин ген, а другое – папин. Один из них может быть доминантным, другой рецессивным. Наличие/ отсутствие крапа определяет локус Т. Доминантный ген Т – крап, рецессивный ген t – отсутствие крапа. Включиться в работу ген Т может лишь в том случае, если у собаки есть белые отметины. Ген Т (наличие крапа) можно отнести к полезным мутациям, благоприятным для здоровья, т. к. он добавляет пигмента пегим собакам.
Поделиться4403.04.2008 13:26:35
Включиться в работу ген Т может лишь в том случае, если у собаки есть белые отметины
Но, если ген доминантный, то он должен всегда проявляться фенотипически, просто на белом он будет заметен?
А за наличие крапа(пигмента) отвечает меланин, чем его больше, тем организм жизнеспособнее. Это относится только к окрасу шерсти? А если, например, у собаки весь живот (кожа) в темных пигментных пятнах, то это тоже мутация? С чем это связано?
Поделиться4503.04.2008 14:04:52
"Для русских гончих - крап безусловно порок, указывающий на нечистоту крови; у них допустимы лишь белые отметины на груди и ногах" (Н.П. Пахомов "Гончие собаки и охота с ними")
Я думаю это же относится и к биглям.
Arina
Ну Вы же сами понимаете , что это не бигль , а породия .Тема же была про смеси биглей и их окрасы. Заграницей , особенно в Америке, наверное очень легко получмть документы и назвать смеси биглями...отсюда и результаты....
У серьезных заводчиков , за границей я не видел собак с крапом , да и в России стараются заводить без крапа.
Гены,гены -понятно крап, зависит от них , но он не желателен.....
Поделиться4603.04.2008 14:09:29
Я думаю это же относится и к биглям.
Ключевая фраза - "Я думаю"
Не относится! Что Вы спорите?
Заграницей , особенно в Америке, наверное очень легко получмть документы и назвать смеси биглями...отсюда и результаты....
Ключевое слово - "наверное"
Нет, вы не правильно думаете-придумываете.
У серьезных заводчиков , за границей я не видел собак с крапом , да и в России стараются заводить без крапа.
Кто такие серьзные заводчики? Где конкретно за границей? И кто конкретно в России старается?
Поделиться4703.04.2008 14:15:15
Вот фотка мюнхенского бигля.
Видно крап? Он есть! Мюнхен - это заграница, город в Германии.
Поделиться4803.04.2008 14:18:02
Висалия
Юниоры -это еще дети, поэтому их сильно и не судят...
У охотников , они даже не могут получить наивысшую оценку.(ограничения) Так , что найдите еще какую-нибудь выставку и протокол со взрослыми собаками в одном классе....
Знаю, что у собак Ольги Степановой крапа нет.(которых видел) Вот так -то....
Интересно в Кара-Урусе у О-ля-ля (извиняюсь если неправильно написал) есть крап или нет ??
Крап , наверное, пока всем выгоден ( как диплом по кровяному следу) вот и разговор сильно не затрагивается....
Поделиться4903.04.2008 14:21:32
Висалия
Какой же это бигль в Мюнхене , больше никому не говорите засмеют же....
Всем наверное ответить не успел , в другой раз.....
Поделиться5003.04.2008 14:43:11
просто на белом он будет заметен?
Похоже на то.
у собаки весь живот (кожа) в темных пигментных пятнах, то это тоже мутация? С чем это связано?
"Пигментированные пятна на коже - ещё малоизученное явление. Чаще всего встречается у пегих собак. Возможно, это связано с тем, что меланобласты не могут по каким-то причинам внедрится в волосяные фолликулы, и вынуждены остаться в коже, где и начинают производить пигмент. Аналогичное явление наблюдается у голых собак: мутация в определённом гене привела к исчезновению шерсти на теле, но гены, отвечающие за производство меланоцитов в полном порядке, и работают, как положено. Готовым меланоцитам не остаётся ничего другого как приспособиться к выработке меланина непосредственно в эпидермисе."
Поделиться5103.04.2008 14:56:48
Откуда же Вы знаете, Вы их мыли что ли? Может, они покрашены!
Поделиться5203.04.2008 15:00:56
"Для русских гончих - крап безусловно порок, указывающий на нечистоту крови; у них допустимы лишь белые отметины на груди и ногах" (Н.П. Пахомов "Гончие собаки и охота с ними")Я думаю это же относится и к биглям.
Блин, ужас!
А вы стандарт бигля читать не пробовали?
Скажите, пожалуйста, имена и названия питомников.
Ольга, простите, пожалуйста, заранее. Но я выложу ссылку http://beagle-ss.ru/ru/dogs/
marriah21 Глаза разуйте и посмотрите внимательно! Нет крапа?!
Что такое по-вашему крап? Мы может о разных вещах говорим?
Отредактировано Aquarel (03.04.2008 15:01:22)
Поделиться5303.04.2008 15:13:33
По-моему, это не крап, а брызги грязи!
Поделиться5403.04.2008 15:37:49
Мне кажется, товарищ из Кургана считает крапом что-то иное, чем все остальные.
Товарищ marriah21, вот фото из вашей персоналки бигли - красногоны в Кургане, начиная с поста 40 и дальше. Крапа нет? А ещё и глаз голубой. А как вы относитесь к голубым глазам у биглей?
Ничего личного, просто хочется услышать ваше мнение по этому вопросу, с учетом мнения ведущих иностранных и российских специалистов.
Отредактировано Aquarel (03.04.2008 16:02:07)
Поделиться5503.04.2008 15:38:24
Risha Спасибо за подробный ответ! с крапом теперь мне все понятно
Поделиться5603.04.2008 15:52:01
больше никому не говорите засмеют же....
Да не смогут засмеять. Все заняты смеянием над Вашими высказываниями...
Поделиться5703.04.2008 17:24:38
Класс.
Еще есть латышские и литовские гончие, так они жеж вообще черно-подпалые:)
Почему говорим о русских , забыли про бассетов?
Поделиться5803.04.2008 19:36:04
Как страшно жить.... Кто-нибудь срочно подскажите пластического хирурга , будем Прайду с хвоста кожу на места крапа пересаживать, интересно, Реал Транс Хеар такими вещами занисается.
Поделиться5903.04.2008 20:10:27
Почему говорим о русских , забыли про бассетов?
Наталья, ну этот бассет вообще плембрак! Столько крапа - неприлично!
Кто-нибудь срочно подскажите пластического хирурга
Ну зачем вы так на весь форум. Остальные это втихоря делают.
Поделиться6003.04.2008 20:57:38
Да, уважаемый marriah, кажется, пришло время Вам рассказать нам, что же Вы подоразумеваете под значением крап?