такой цвет носа, допускается только у биколорных биглей!
А что не так с носом? Он же черный, прокрашеный...
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » Крап у биля
такой цвет носа, допускается только у биколорных биглей!
А что не так с носом? Он же черный, прокрашеный...
Он не черный, он темно коричневый, а такой м.б. только у биколоров.
Ну вот, сразу и набросились.... Поэтому товарисч Мариах и стесняется показывать своих собак, озвучивать их имена и показываыть свое личико.
Ну а нос у собаки самый, что ни на есть нормальный. По крайней мере, на моем (довольно качественном) экране он выглядит ОК. Даже если он у кого-то и коричневий, то можно предположить, что это "зимний" нос.
У меня экран тоже довольно качественный, а вот нос у собаки коричневый, а пятна на спине черные
Елена&Эля(+Пэм)
Про исклюзив. Объявление размещала знакомая , я его даже и не видел , не знал где. Хорошо хоть нашли. Но думаю скоро и сам научусь куда писать.
Объявление размещала знакомая , я его даже и не видел , не знал где
Мопед не мой...
Елена&Эля(+Пэм), мочка носа всегда будет окрашена в зависимости от типа производимого чёрного пигмента: либо в чёрный, либо в коричневый цвет, либо вовсе не окрашен. У собаки на фото пятна явно чёрного цвета, значит нос - чёрный.
можно предположить, что это "зимний" нос.
Согласна.
Осилила все 12 листов..
Не поняла, кто с кем спорит, кто кого, в общем, тоже не поняла..
Пожалуйста, расскажите свои домыслы и укажите источник (в скобочках, например), что же все-таки такое крап у бигля (понравилась версия генетически возможных мест окраса), хорошо это или плохо.
У меня бигль с четкими границами окраса, не пегая, классический окрас с преобладающим черным, голова рыжая, хвост стандартный - все как надо Но есть виснушки на лапах и пузе (смотряться они, кстати, очень эффектно на моей шаве, прямо каждая точка где надо стоит ) Мы не выставляемся и пока не охотимся. Мне всегда было интересно самой, что за пятнушки у моей крошки.
Здесь на форуме очень много красивых собак! И, конечно, белые лапки - это очень красиво! А мне что думать насчет моей конопушки? Фоту могу показать.
не пегая
Что Вы подразумеваете под этим?
тут много специалистов... я дилетант но как мне объясняли пегая, это когда черное с рыжим. Т.е. не четко черный, а волоски вперемешку. Нет??
Фоту могу показать.
И фоту, и имя, и персональку, и представиться-познакомиться...
но как мне объясняли пегая, это когда черное с рыжим. Т.е. не четко черный, а волоски вперемешку. Нет??
Нет.
В экстерьере принято собак с белыми участками делить на:
1. Пегие - на преобладающем окрашенном фоне расположены меньшие по площади белые отметины.
2. Пятнистые - на преобладающем белом фоне расположены окрашенные пятна.
Selena написал:
Фоту могу показать.И фоту, и имя, и персональку, и представиться-познакомиться
Это запросто
Меня зовут Лена. Хрушку зовут Еллета. Они из питомника Кара-Урус.
Фоту, честно говоря, страшно выкладывать. Боюсь, раскритикуют по самые помидоры. Вставлю лучше в анкету когда найду, как
Риша - а можете показать? может, у вас есть фота такая.
Отредактировано Selena (29.04.2008 21:45:30)
странно.. а разве собаки, у которых среди черных волос через один - рыжие торчат, это считается единым цветом (черным, или рыжим)?
и еще, так что ж с крапом-то?
странно.. а разве собаки, у которых среди черных волос через один - рыжие торчат, это считается единым цветом (черным, или рыжим)?
Я не совсем понимаю... Чёрный - это чёрный, рыжий, соответственно, рыжий. Это не пегость, если Вы это имели в виду.
и еще, так что ж с крапом-то?
Да всё нормально! Крап - это мелкие пятна, у бигля крап - норма.
да я понимаю, что пятна мелкие.. вы считаете, что норма? а чего тогда другие спорят? у них какие-то боле достоверные источнки, чем у вас? или как..
Висалия Какой ужас! Что это у собачки на ухе и на носу????? Крааааааап?!!!!! Как же так??????????? Скорее закрасьте!! А то не исклюзиф!
Где крап - то ,это исклюзиф (много ли таких?) А на ногах и носу встречается у многих.
Selena да я понимаю, что пятна мелкие.. вы считаете, что норма? а чего тогда другие спорят? у них какие-то боле достоверные источнки, чем у вас? или как..
А спорим то , что с крапом хорошо , а без крапа все же лучше....
Marriah, я поняла предмет спора мне не понятно, почему спорите, если где-то (скажите, кстати, где, интересно прочитать про это) написано конкретно : или плохо, или нормально
Risha, насчет пегой, или как это по-другому называется. Вот две фото вы выложили. На первой собаки четко видна граничца окраса - черное и белое. На второй фоте в районе хвоста черное и рыжими волосками. Т.е. цвет не однотонный. Я это имела ввиду. Есть такие целиком окрашенные собаки, не черный, а такой вот. Я думала, эт и есть пегие
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » Крап у биля