Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Беларусь. Минск. Питомник "Дом Элеоноры"

Сообщений 1 страница 20 из 213

1

Как стать недобросовестным покупателем.

2

Пиковая Дама написал(а):

Как стать недобросовестным покупателем.

???

3

Добрый день, Уважаемые Форумчане!
Пришло время поделиться с Вами очевидно-невероятной историей,  приключившейся со мной и питомником «Дом Элеоноры» (Беларусь, Минск) в лице владельца Михневич Екатерины. 
Прежде чем поделиться этой историей, мне потребовалось немало времени, чтобы разобраться во всем случившемся и сделать определенные выводы. О них позже.
Начну по порядку.
Более полугода назад я задумалась о приобретении второй собаки. И обращалась к некоторым заводчикам, собирала информацию, наводила справки. Моё внимание привлек питомник «Дом Элеоноры», несмотря, что это название ярко мелькало именно в этом разделе ранее.  Но на данный момент, судя по социальным сетям, доброе имя было восстановлено и многие уважаемые мною заводчики в дружественных отношениях с Михневич Екатериной, а значит … можно быть уверенной в добропорядочности этого человека и этого заводчика.
У нас завязалась с Катей (как мне казалось) дружественная переписка. Катя произвела впечатление очень открытого, приветливого человека и, признаюсь, я искренне получала удовольствие от нашего общения. И в дальнейшем мне бы очень хотелось поддерживать отношения, а тем более воспитывать щенка, опираясь на её опыт и знания. Но случилось так, что по финансовым обстоятельствам, мне пришлось отказаться на тот момент от покупки щенка, о чём, с сожалением я Кате и сообщила. Она предложила рассрочку.

http://sa.uploads.ru/t/CTeEG.png
Предложение заманчивое!  Повезло то как! Но у меня крайне негативное отношение к кредитам любого рода, но после Катиных заверений….
http://sh.uploads.ru/t/pHOCl.png  http://s9.uploads.ru/t/ZqdvC.png
Но муж категорически сказал «Нет». Он в принципе не горел желанием заводить вторую собаку, а в сложившейся ситуации тем более. Все мои попытки его уговорить – разбивались о стену (как я понимаю теперь) здравого смысла. Достаточно продолжительное время я его уговаривала, но мужская интуиция оказалось тоньше женской.  Пришлось сказать щенку «до свидания», а Кате искренне пообещать , что как только выправится  ситуация – я в любом случае за щенком буду обращаться к ней. И через некоторое время щенки были проданы.
Разговор был о помёте «N» д.р. 07.03.2017
(Lanbur Hijacker Dom Eleonory X Selesta’s Dreams Freestyle)
И конкретнее о щенке North Sea Breeze iz Doma Eleonory. Вернее, конечно, в перспективе.
Что я знала о щенках?

http://s9.uploads.ru/t/muIjo.pnghttp://se.uploads.ru/t/gh4bK.png http://s7.uploads.ru/t/YMsAd.png

Сука со щенками находится у некой подруги и фото, например, где мать и дети или домашняя обстановка я не увидела. И это важная информация к «делу». Так как уход и забота о малышах лежит на совести этой самой подруги. А так как Екатерина в связи со своим положением чаще недомогает, то навещает их не часто.

ИЮНЬ.
Как то поздно вечером я получила от Кати сообщение о том, что однопомётница North Sea Breeze iz Doma Eleonory -  Натти (т.е. Nutty Cupcake iz Doma Eleonory)  опять свободна.

http://s7.uploads.ru/t/cP9eQ.png http://s7.uploads.ru/t/0Dmol.png[/url[url=http://uploads.ru/ahmwI.png]http://s3.uploads.ru/t/ahmwI.png

http://s3.uploads.ru/t/P3R2V.pnghttp://s5.uploads.ru/t/6Ihgn.pnghttp://s3.uploads.ru/t/SqAmF.png

А чьё сердце не дрогнет?...
На следующий день мы отправились забирать щенка и встретились с «нерадивыми» покупателями. Со слов женщины: щенок был с порезом на лапе. Ездили к врачу, врач обработал, но сказал, что останется шрам. Щенка покупали для выставочной карьеры. Приходили знакомые, которые что то понимают в щенках, сказали или отказаться или просить скидку, т.к. щенок не стоит оплаченных денег. К тому же Екатерина не передала со щенком никаких документов, кроме ветпаспорта, хотя они оплатили всю сумму целиком. Какие разумные люди!!! Через слёзы решили вернуть щенка!!!  :cool:
А мой первый осмотр собаки оказался таким: помимо раны на лапе, щенок подкашливал, дыхание было хриплое, глаза слезились, жирным плюсом к этому совершенно грязные уши, нестриженые когти и щенок был…эээ…грязноват, скажем так. Я тут же позвонила Кате и сообщила всё это и попросила поставить на вид подруге, у которой щенки находились.
Теперь без эйфории у меня вопрос, как врач, который осматривал 9 июня утром щенка не обратил внимания на то, что в ушах у щенка творится? Потому что, если кашель, раны и еже могли случиться в дороге, то так запачкаться уши до 10 июня (утро) не могли. Врачи это, кстати, называют аллергический отит.

http://s5.uploads.ru/t/2O5AG.jpg
http://sg.uploads.ru/t/q7g9z.jpg
так выглядел порез через пару дней
А это счастливые обладатели щенка
http://sg.uploads.ru/t/wtL21.jpg

Мы помним о том, что щенок из известного питомника и от уважаемого заводчика.
Щенок не тот, которого я хотела, но от тех родителей. Щенок приболевший прибыл в Москву, но Катя отправляла из Минска здорового и после осмотра врачами. Значит щенок подпростыл в дороге. Ничего страшного! Подлечим, когти подстрижем, отмоем. На том порешили, но через пару дней повезли все же врачу показать, так как щенок продолжал кашлять и хрипеть и сироп от кашля совсем не помогал. И ещё один момент. Заглянув в ветпаспорт, оказалось, что привика (ревакцинация) сделана за четыре дня до отправки в Москву. Т.е. даже половина срока на карантин была не выдержана.


После посещения клиники пишу Кате:

http://sd.uploads.ru/t/Xafug.png

14 июня мы отправили Кате сумму 6000 руб как первый взнос за этот месяц. Оставшиеся 54000 – это наш долг на 5 месяцев и мы обязались выплачивать ежемесячно условно 13-15 числа.
За последующие дни по состоянию здоровья у щенка  ничего не изменилось практически.

4

ИЮЛЬ
А 1-го июля у щенка случился приступ: рвота, обильное слюнотечение, малышка на глазах обмякла, глаза закатывались. Мы в ужасе помчались в клинику. Клиническая картина слишком размыта. Врачи даже переспросили, уверенны ли мы, что щенка прививали от бешенства, не липовые ли наклейки в паспорте. Но у нас собака из известного питомника, от уважаемого заводчика. Пришлось сдавать кучу анализов, вплоть до чумки. А теперь представьте мои чувства, когда я ожидала результата?.... У меня дома вторая собака как-никак.
Привожу только положительные результаты на инфекции:

http://s7.uploads.ru/t/sx9C1.png  http://s8.uploads.ru/t/LSOaY.png

Естественно, я отправила Кате все результаты, все врачебные назначения.

http://s2.uploads.ru/t/MVtqu.png

И внимание! Про родословную!

http://s0.uploads.ru/t/gSsuR.pnghttp://sa.uploads.ru/t/LehNx.png

После случившегося было время обо всем подумать и  решить что делать дальше с учетом того, что прогноз был на длительное лечение. Мы решили:
http://sh.uploads.ru/t/8Mh90.png

Если бы Катя не ответила положительно, к слову, щенка мы бы отправили назад в Минск. Надеюсь, объяснять не нужно из каких соображений. Катя написала ОК. Мы решили бороться дальше. Улучшений у малышки не наблюдалось, я подумала о необходимости поменять врача и своими соображениями поделилась с заводчиком:
http://s3.uploads.ru/t/m8eA6.png
Мы поменяли врача. Заново сдали анализы, стали лечить совсем  по другому и уже без антибиотиков. Первое, на что указал врач, это окрас щенка. Что то, что мы считали необычным окрасом головы собаки, ни что иное, как признак заболеваний внутренних органов.  И да, действительно, после третьего посещения и процедур щенок стал менять окрас шерсти!!!!
Было, стало.

http://s1.uploads.ru/t/0THk9.jpghttp://sh.uploads.ru/t/tImSf.jpg

Это было чудовищное время. Смена зубов сопровождалась температурами в 40 градусов, щенок кашлял, особенно сильные приступы мучали её в  4-6 утра. Ежедневно. «Я знаю, что вы делали прошлым летом» - я не высыпалась! Это сопровождалось утренней «голодной» рвотой, малютка перестала набирать вес и большую часть времени как мышка в норке тихонько лежала или спала.

5

Пиковая Дама, в итоге Вы чего хотите то?

6

АВГУСТ
После терапии дела пошли лучше. Появились проблески улучшений. Незначительных. Но мы были счастливы даже крохам. Лечение было отложено до полной смены зубов, т.е. до сентября. Дома мы продолжали назначенную врачом медикаментозную терапию. Я отправила Кате скрины всех чеков за период июнь-август. И ….

http://sg.uploads.ru/t/Sc7nF.png http://s9.uploads.ru/t/j7uFx.png http://s3.uploads.ru/t/SW1RG.png

Дружелюбный тон исчез.  Поступило предложение отправить щенка лечить в Минск, т.к. в Москве дорого и врачи неквалифицированные. Я отказалась. И врач на это предложение у виска пальцем покрутил: щенок на терапии, на специальной диете, а мы придумали перевозку за 700 км + опять стресс. 
Последующий диалог с заводчиком вызвал у меня искреннее недоумение. Оказывается, Екатерина меня не правильно поняла, и что в счет долга пойдут только деньги потраченные на лекарства. О которых, да, был разговор в июне. Когда ещё и диагноз был не подтвержден, и я вообще отмахнулась от такого щедрого предложения. На тот момент лекарства потянули бы на пару тысяч, а наши «походы» по врачам и анализы всякие-разные на гораздо большую сумму. О том, чтобы потраченные на лечение деньги внести в наш долг, я написала лишь после того, когда поняла о какой болезни идет речь и откуда она могла появиться. После того, как проконсультировалась и с врачами, и со знакомыми заводчиками. А краткий диагноз (окончательный) у собаки – бактериальное поражение слизистой – гастрит (рвота, кашель), бронхит (кашель, хрипы), конъюнктивит  (выделения из глаз), ринит (заложенность носа, хрипы) и отит (выделения из ушных раковин). Что там еще с печенкой и поджелудочной от чего голова была не пигментирована не совсем ясно. У меня бы на выяснение подробностей зарплаты бы не хватило. Наши «походы» по врачам однако помогли и это самое важное. И Кате отдельное спасибо, за то, что благодаря заболеванию собаки её разведения я нашла врача, которому могу полностью доверять.
Вернусь к диалогу с заводчиком. Она оказалась тверда в своей позиции. Щенка отправляла здорового (но нет ни одного тому доказательства, типа справок об отсутствии этой инфекции у отца и матери, ни после обнаружения этого у щенка, ни перед вязкой, хотя микоплазмоз входит в перечень инфекций на которые перед вязкой проверяется сука). Оплачивать наши походы по врачам она не собирается. Хотя она на эти походы личных денег не тратила. Трачу я свои личные деньги. И сами походы – весьма сомнительное удовольствие. Вот скажите, кто из вас в свое удовольствие лечит собаку и ездит по пробкам в клиники?
Наши последние сообщения в августе.

http://s8.uploads.ru/t/mvVYQ.pnghttp://s8.uploads.ru/t/BUu1s.png

7

СЕНТЯБРЬ - ОКТЯБРЬ
С середина августа мы стали пожинать плоды «бесполезных походов к врачу». Собака стала активно набирать вес, начала лаять (до этого она молчала, т.к. лай переходил в кашель, представляете себе молчаливого бигля?), стала вести себя как и положено щенку – играть, хулиганить. У нас настало время длительных прогулок и наслаждению от появления в доме щенка. К середине сентября прошел кашель и утренние рвоты. А у меня горечь от общения с заводчиком. Обида и непонимание постепенно переросли в гнев. Гнев в безразличие. Два с половиной месяца переживаний закончились. И заводчик объявилась. Только вот ни разу с 10 августа и по сей день не спросила как дела у малышки )))

http://s7.uploads.ru/t/cWtUP.pnghttp://s4.uploads.ru/t/8CTtO.pnghttp://sa.uploads.ru/t/BZIvG.png

И тишина………
Вчера я связалась с ней

http://sf.uploads.ru/t/O4nBW.png http://s2.uploads.ru/t/OMqS4.pnghttp://s1.uploads.ru/t/QPJuh.png

http://s1.uploads.ru/t/vorfS.png   http://s6.uploads.ru/t/1qhFi.png

P.S.  У заводчика есть контакт лечащего врача. Его я ей оставила сразу. Она ни разу с ним не связалась. На мое предложение, чтобы не было с ее стороны предположения, что я что то выдумываю, я предлагала вариант  посетить нашего врача с кем-нибудь из ее друзей живущих в Москве или посетить любого другого врача, которого она предложит. Она на это отмолчалась.
Я ни один раз приглашала ее в гости, когда она была в Москве, чтобы она сама посмотрела на малышку. Ей было некогда.
Экспортная родословная на самом деле стоит  35 евро.
На данный момент продаются щенки от кобеля, который, возможно инфицирован. Так же уже проданы однопометники моей собаки, которые могут являться носителями инфекции. Так как со слов заводчицы, контактировала она со всеми. Хотя как? Если содержалась у подруги?... Увы, на эти вопросы ответы уже не получить. Как мне не получить родословную и благодарность, за то, что я не отказалась в трудный момент от щенка, взялась за лечение. Потратила время, душевные силы и деньги.
Шутка от моих друзей: «Купила за дешево щенка без документов, потратила кучу денег на лечение. Авито!!! Хорошо, что биглем растёт».
(Боюсь, что упустила что то в своем повествовании, но Слава прогрессу!!  Вся переписка с заводчиком питомника «Дом Элеоноры» сохранена).

8

Лёля и Поля написал(а):

Пиковая Дама, в итоге Вы чего хотите то?


За 60000 рублей я хочу здорового щенка с документами (хотела).
Большую часть этой суммы я выплатила. Если деньги ушли не в карман к заводчику, а в карманы докторов, то следует сделать выводы заводчику.
Я готова выплатить остаток суммы и получить документы.
Чужих денег мне не надо. Но и свои деньги отдавать за чужую халатность я не желаю  :flirt:

9

Пиковая Дама,  а если бы Вы изначально купили эту собаку за полную стоимость, то как обстояло бы дело?

10

Лёля и Поля написал(а):

Пиковая Дама,  а если бы Вы изначально купили эту собаку за полную стоимость, то как обстояло бы дело?

Я бы в июне писала  здесь  :crazy:
А на самом деле, я бы не купила. По собаке видно было, что она больна. Поэтому то, первые покупатели сразу и отказались.
И если бы я действительно планировала покупку, я поехала бы за собакой сама. Или бы просила привезти её своих друзей живущих в Минске и являющихся опытными собаковладельцами. Своего щенка я бы не доверила маршрутчику.

11

Пиковая Дама написал(а):

По собаке видно было, что она больна

Значит Вы осознано приняли  на себя все риски  купив эту собаку? Тогда к чему все это?

12

Лёля и Поля, вы не внимательно прочли.
Осознав все риски, я согласилась ее лечить в счет своего долга ))
Если бы Екатерина не дала свое согласие, я бы щенка отправила обратно.
В этом вся закавырка. На данный момент Катя категорически отрицает свое согласие. Объясняя это тем, что она меня не правильно поняла, а я её.
Вполне допускаю это.... Мои попытки всё же договориться оказались равны 0.
Понимаете ли... простая арифметика.
60 000 за собаку + около 40 000 потраченных на лечение (и сколько еще потратится и каким боком это вылезет).... Дороговато как то.

13

Пиковая Дама написал(а):

Первое, на что указал врач, это окрас щенка. Что то, что мы считали необычным окрасом головы собаки, ни что иное, как признак заболеваний внутренних органов.  И да, действительно, после третьего посещения и процедур щенок стал менять окрас шерсти!!!!

Уже после подобного заявления врача бы поменяла. Окрас меняется соответственно возрасту - темное слинивает, остается рыжее.

14

Пиковая Дама,  я внимательно читала переписку и увидела
1. Согласие на оплату лекарств , а не услуг
2. предложение вернуть собаку

Но вас видимо не устроило ни первое , ни второе.

15

Симона, у нее седая голова была. Ни чёрная, ни рыжая, а серебристая. Т.е. не было пигмента. О чём я даже не догадывалась!!! Я искренне верила в его уникальность!
И тоже не поверила сперва, пока после процедур она рыжеть не начала.
Я перелапатила массу фотографий щенков, но так ничего подобного и не нашла.  :dontknow:

А о враче могу сказать на данный момент УЖЕ только хорошее. Он мне малявку починил!

16

Пиковая Дама написал(а):

60 000 за собаку + около 40 000 потраченных на лечение (и сколько еще потратится и каким боком это вылезет).... Дороговато как то

А потратиться за всю жизнь собаки Вам придется еще не мало и что? Вы все будете перекладывать на плечи заводчика?

17

Пиковая Дама написал(а):

Я перелапатила массу фотографий щенков, но так ничего подобного и не нашла. 

Этот окрас не уникален. Плохо искали

18

Лёля и Поля написал(а):

Пиковая Дама,  я внимательно читала переписку и увидела
1. Согласие на оплату лекарств , а не услуг
2. предложение вернуть собаку

Но вас видимо не устроило ни первое , ни второе.


В моем сообщении используется слово ЛЕЧЕНИЕ.
В него можно вложить и смысл, что якобы речь идет о лекарствах.
Но лекарства я сама не назначаю. Их назначает врач. Назначает после подтверждения диагноза лабораторными исследованиями.
Лечу собаку не я, а врач. Я всего лишь исполнитель рекомендаций. Мои услуги в этом качестве - бесплатны.

А предложение вернуть собаку, какой период времени вы имеете в виду?
Катя предлагала вернуть собаку ежемесячно.

19

Лёля и Поля написал(а):

А потратиться за всю жизнь собаки Вам придется еще не мало и что? Вы все будете перекладывать на плечи заводчика?

К чему этот ваш вопрос? )
Простите, что я переложила на плечи заводчика?
Может быть с плеч заводчика я гемморой с больным щенком сняла? Нет?
У Кати ежемесячно рождаются щенки, Она в положении, ещё и со здоровьем не всё гуд.
У нее разве есть столько времени, чтобы возиться с одним щенком, чтобы лечить за свой счёт, а потом продавать подрощенную девицу?
Я взяла это на себя. В том числе и из очень хорошего к Кате отношения. И я искренне верила, что получу благодарность за это!

20

Пиковая Дама написал(а):

Первое, на что указал врач, это окрас щенка. Что то, что мы считали необычным окрасом головы собаки, ни что иное, как признак заболеваний внутренних органов.

Генетику окрасов бигля изучать надо было врачу внимательнее , перед тем как такое заявлять.