Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Беларусь. Минск. Питомник "Дом Элеоноры"

Сообщений 21 страница 40 из 213

21

Пиковая Дама написал(а):

у нее седая голова была. Ни чёрная, ни рыжая, а серебристая.

и что?

22

Пиковая Дама написал(а):

У Кати ежемесячно рождаются щенки, Она в положении, ещё и со здоровьем не всё гуд.
У нее разве есть столько времени, чтобы возиться с одним щенком, чтобы лечить за свой счёт, а потом продавать подрощенную девицу?
Я взяла это на себя. В том числе и из очень хорошего к Кате отношения. И я искренне верила, что получу благодарность за это!
ПожаловатьсяПрофильЛСE

Не нужно ни за кого что то решать, в этом и проблема.
Судя по переписке, вам четко ответили за что готовы платить. Далеко не все заводчики готовы оплатить хоть что то в подобной ситуации.
Выложив переписку на форум Вы наверняка расчитывали на всеообщее осуждение?
Еще раз хочу подчеркнуть, что с ваших же слов- вы видели что щенок имеет проблемы по здоровью, но не смотря на это купили его. Какие претензии могут быть? Вы же взрослый человек и отвечаете за свои действия?

23

Лёля и Поля,

Судя по переписке, вам четко ответили за что готовы платить.

Я не просто так выкладывала хронологию событий.
Сперва мне четко ответили что пойдет на погашение долга.
А через месяц, после получения чеков, резко изменили свое решение.
Повторюсь )) если бы я от Кати не получила "добро", я щенка бы вернула.

24

Екатерина Кудряшова, а больше вас ничего не смутило? ))
По поводу окраса. Была бы серебристая, я бы только рада была бы. Мне нравилось.
Только, пуф, лечить начали и серебро стало рыжим! Может врач генетику окрасов и не изучал, но менять их с помощью медикаментов научился  :question:

25

Пиковая Дама,  вы про окрас сейчас серьезно?)

26

Пиковая Дама написал(а):

Только, пуф, лечить начали и серебро стало рыжим! Может врач генетику окрасов и не изучал, но менять их с помощью медикаментов научился

Врач то у вас видимо реально чуднЫй. Думаю, что он выдал версию по изменению окраса головы. Больше ничего полечить не предлагал? С таким доктором вам заводчик еще должен будет))

27

Пиковая Дама, очень странно, что Вы не изучили внимательно родословную щенка.

Пиковая Дама написал(а):

Была бы серебристая,

тогда бы Вам и с окрасом щенка стало бы понятно.

28

Лёля и Поля, Екатерина Кудряшова, я с радостью бы послушала про это от вас. Давайте обсудим (вернее если есть такое желание) вы расскажите об этом подробнее. Только в соответствующей теме. Мне неловко отвечать на ваши вопросы по той теме, с которой я знакома поверхностно. Я действительно не понимаю в чем вина врача )) причем в данной ситуации предки? Повторюсь, то что я считала окрасом, оказалось отсутствием пигментации (исчезновением) из-за определенных проблем со здоровьем. Если это чушь, как после слов врача на 5 день стал появлятся этот самый пигмет и окрас стал медовым? Это совпадение? Или вы в принципе отрицаете, что пигмент может исчезать?...

29

Ничего не хочу говорить про окрас, не про это тема. По теме: я прочитала переписку и честно говоря нигде не увидела, что с Вашей стороны идет четкое предложение о снижении цены на щенка сразу как только Вы ее взяли к себе и обнаружили какие-то проблемы со здоровьем или даже уже в процессе лечения, а также Катино согласие на такое снижение. Очевидно, что ни Вы, ни Катя не предполагали таких трат на лечение. Также очевидно, что обеспечение оплаты за щенка изначально вызывало у Вас трудности, а столкнувшись с проблемой еще и дополнительных затрат, Вы нашли разумную (с Вашей точки зрения) причину снижения цены. И возможно она действительно разумная, только вот осуществлять этот процесс можно только по обоюдному согласию сторон, а согласия продавца, как я понимаю, Вы не получили. Возможно Ваши траты были бы минимизированы, если бы Вы согласились вернуть щенка Кате по ее предложению, но получив ее "Ок" (причем на предложение пустить ежемесячный взнос за щенка на оплату лечения и перевести Кате остаток, а не на снижение общей стоимости щенка на сумму всех Ваших затрат на лечение - думаю в этом случае она бы настояла на возврате щенка), решили, что это и есть согласие. Честно говоря, не понимаю, при чем тут недобросовестность Кати или Ваша? Достигайте согласия! Хотите, чтобы форум пришел Вам на помощь? Как? Обязал Катю снизить цену и сделать Вам родословную? Вы же понимаете, что это бред! Достижение согласия о снижении цены - это исключительно Ваше с Катей дело, пойдет ли она Вам навстречу или нет - решать только ей. Вы же были заинтересованы в приобретении собаки для шоу? Ну так попробуйте убедить Катю, что в ее же интересах продать Вам собаку с родословной по сниженной цене, что те деньги, которые она планирует с Вас получить, а Вы не хотите отдавать в связи с понесенными на лечение затратами, Вы лучше пустите на выставочную карьеру собаки, продвигая имя Катиного питомника. Договаривайтесь! Ничего недобросовестного я тут в упор не вижу, извините.

30

Могу сказать одно - наличие фамилии данного заводчика в списке друзей в социальных сетях достойных заводчиков России и Европы не говорит ни о чем...
Надеяться на то, что данная тема "уговорит" Катерину произвести расчеты по той арифметике, какую предлагает владелец, бессмысленно...
Нужна родословная - придется отдать ту сумму, которую требует она. Я думаю по другому никак в данном случае...

31

Crom Hunter, и в мыслях не было снижать цену на щенка. И в мыслях, и на словах, и на действиях. Действительно, в процессе лечения, выяснилось, что затраты будут больше ожидаемых. Я взялась за лечение, получив от Кати согласие, что это пойдет, в счет долга. Уверяю вас, если бы сумма была незначительная и собака выздоровела, Катино согласие имело бы место быть на деле. Каждый свой шаг в лечении я обсуждала с Катей. Каждое назначение. Также и поиск другого врача с заметкой о том, что на это потребуются опять деньги.
Катя пишет: поступайте как считаете нужным.
Если бы этих слов и поддержки не было, я собаку бы вернула. И по финансовой причине, и по кое-каким другим соображениям.
MalbIwka, я написала в этой теме не для уговоров заводчика. Это бесмысленно. Уговоры, разговоры были в августе. Это тема пусть послужит примером для других. Что не нужно делать и как поступать, чтобы не стать недобросовестным покупателем. Моя совесть чиста. Собака здорова, хотя требуется еще наблюдение, т.к. курс приема лекарств не окончен. Это для меня гораздо важнее родословной ))) А вот владельцы однопометников должны знать информацию по поводу инфекции.

32

И ещё раз по поводу денег.
1 июля. Результатов на инфекции еще нет.
http://sg.uploads.ru/t/oFzZA.png

Результаты готовы. Диагноз тоже.
5 июля. Приходит сообщение о родословной.
Где сумма указана в 50 евро, а не 35, как она стоит на самом деле. Это что? На всякий случай? Если все же я попрашу денег на лекарства? http://s0.uploads.ru/t/EN61r.png
Зачем заводчику, который хочет забрать собаку делать родословную на другого человека? К слову, родословной этой нет. С 5 июля по октябрь она не сделана.
13 июля
Я предлагаю поменять врача и сумму потраченную на лечение вписать в счет долга этого месяца.
http://s4.uploads.ru/t/S5NwI.png
В начале августа, я предоставляю чеки ... и получаю от ворот поворот с комментарием, что И ВООБЩЕ собака здоровая была, а одни и другие у нее болезни находят.

Отредактировано Пиковая Дама (18.10.2017 11:46:20)

33

Лёля и Поля написал(а):

Значит Вы осознано приняли  на себя все риски  купив эту собаку? Тогда к чему все это?


Вообще удивительное дело, как в здравом уме можно купить собаку за 60 тыс. рублей с рваной раной на ноге, ужасно пахнущую, да еще и из Белоруссии, куда так просто и не вернешь?

Я просто случайно знаю начало этой истории. У меня в июне были щенки. Их приехала смотреть покупательница, солидная такая дама, с двумя дочками школьницами. У меня к тому времени была девочка специфического окраса, они искали другого, но мы разговорились. Очень удивлялись, что мои щенки не воняют! Она мне поведала историю, что купила щенка в Белоруссии, в питомнике "из дома Элеоноры", его привезли страшно воняющего с огромной рваной раной на ноге. Естественно, они такого брать не стали.
Задаю вопрос, зачем везти из Белоруссии собаку, когда в то время в Москве щенков была тьма по самым разным ценам со всевозможными родословными? Она говорит, что реклама этих щенков была просто везде!! Куда бы она не обращалась, везде "Дом Элеоноры"!
Уж точно данный заводчик торговать и убеждать умеет!
Хотя может считаться добросовестным заводчик, который торгует воняющими щенками с рваными ранами?
Как только покупатель от такого добра отказалась, быстренько нашли куда это добро сплавить, и как на это уговорить. Думаю, если бы ТС его отправила обратно, он бы просто умер по дороге.
Одно радует, малышка вытащила свой счастливый билет.
А ТС думаю, вряд-ли получит документы полностью не расплатившись, сочувствую!

34

Пиковая Дама написал(а):

Где сумма указана в 50 евро, а не 35, как она стоит на самом деле

Многие берут деньги за свои услуги посещения кинологической федерации для получения родословной, диплома и тп. Какую сумму брать - дело личное. Единственное, о стоимости своих услуг как "курьера" обычно предупреждают...

35

Galina&Megan, год и 4 месяца назад, я в этом питомнике купила щенка. Щенок приехал чистейший,пахнувший ванилью, с не только подстриженными когтями, но еще и подпиленными, кругленькими ровненькими, в отличной кондиции, толстенький, веселенький. И вот что-то не слышала, что бы по дороге из Минска умер хоть один бы щенок, все прекрасно доезжают до Москвы, не первый щенок из Дома Элеоноры переехал на место жительства в Москву, Питер и другие города. Щенок вырос в прекрасную собаку, с отличной психикой, с напрочь отсутствием биглиных заскоков, 4 выставки в конкуренции -  4юсас, 2 ВОВ, 2 BIG. Кстати на ЕвроДог 2017 года, лично везла свою собаку в белорусской маршрутке, все живы и здоровы. Да кстати на Евродогшоу, моя собака находилась в непосредственной близости от Катиного кобеля, которого тут обвинят в инфицированности, проживала моя собака с ним в одном номере 4 дня, переноски стояли р ядом в машине, зараженности за 2 месяца не наступило....

36

Пиковая Дама, Марин, ты меня конечно извини, но.... прочитав вашу переписку, с Катей, я лично не увидела фразы, что за лечение она заплатит, за лекарства да... Никто  за лечение микоплазмоза не будет платить 40 т.р., ну самое большое 10 тр. с лекарствами, лекарство стоит 456 руб. + 200. и анализами и посещениями врача 2 раза, перед лечением и после, для сдачи повторного анализа.Я у тебя спросила, по телефону, когда ты мне звонила, почему ты не отправила такую больную собаку Кате?  Ты как то не внятно мне ответила.Не хотела я во все это влезать, хорошо отношусь и к тебе и к Кате, но почему ты не выкладываешь скрины названия тех лекарств, которыми ты сначала лечила щенка? Не выкладываешь скрины анализов, которые ты делала практически сразу , как щенок появился у тебя? Катя мне выложила... я очень удивилась, как  щенок выжил, после такого лечения.Зачем вообще было со всем этим вылезать на форум? Прежде всего это ваша с Катей проблема, вам ее и решать. По поводу родословной, сразу в 2-3 месяца родословная не оформляется, сначала надо сдать документы на оформление помета, получить их, а у ж потом оформляется родословная, как только ты перестала перечислять долг за щенка, сразу же видимо было приостановлено и оформление родухи на тебя. По поводу суммы за родословную, я лично плачу курьеру + стоимость документа. Извини Марин, но не утерпела...

37

Дениза Анна,
Ясно, выходит не всем так повезло, как Вам.
Я с Михневич не знакома, наговаривать на нее мне незачем. Эта история и не всплыла бы никогда, если бы не нынешнее продолжение. Но факт остается фактом, щенок был с рваной раной (кстати ужасающие фотки у покупательницы были) и больной (здоровые не воняют).
Всякое бывает, перевозчик может недобросовестный.
Но ответьте, здоровый и больной щенок должны стоить одинаково?
И кто хочет поиграть в такую лотерею, получить щенка такого как у Вас, или такого как у ТС?

38

Пиковая Дама,  цитирую из вашего же скрина:
"Справедливо было бы сумму за этот месяц пустить на лечение. Соответственно с полным отчет перед вами и предоставленными чеками. А остаток уже вам перевести."
НО! Вы вложили в эти слова один смысл, а заводчик прочитал другой.

Вы имели в виду: я плачу за лечение и на эти затраты снижается сумма моего долга (стоимость щенка).
Заводчик понимает: что из ваших возможностей по деньгам на этот месяц - вы не сможете перевести ей оговоренную сумму долга за щенка, потому что занимаетесь лечение. Пускаете деньги на лечение, и если от этой сумму что-то останется, то оплатите ей часть долга за этот месяц. Значит рассрочка просто может увеличиться во времени. И да, возможно заводчик компенсировал бы вам стоимость  лекарств/лечения, но это отдельная договоренность.

В этом ваша обоюдная вина и суть конфликта. Потому что слов с вашей стороны именно о снижении своего долга (стоимости щенка) в счет "лекарств/лечения/или еще чего" не прозвучало. А что не написано и не озвучено - лишь домыслы и догадки обоих...

Отредактировано Sashulya (18.10.2017 14:52:27)

39

Прикольная история. Как говорится, инициатива наказуема.

Пиковая Дама, сочувствую вам. Конечно, с заводчиком, для которого щенки - это бизнес, надо было договариваться как с бизнесменом. Все в письменной форме, чтобы не было ни малейшего повода для двойственной трактовки договоренностей. Вы же руководствовались сердцем. Но спасибо за ваше доброе сердце, благодаря которому щенок выжил.

40

Дениза Анна, я вообще не выкладывала в этой теме чем я лечила собаку и как. Действительно, у Кати всё это есть и анализы, и назначения. Которые, к слову ее врач одобрил. И она мне об этом написала. Скрины этого есть выше. Когда 3 врача и заводчик согласны с лечением? Мне нужно было искать ещё подтверждений? И когда такое лечение оказалось неэффективным, стали искать виноватых. А виноват тот, кто давал )))
Что вам было не ясно из телефонного разговора?
Почему я не отдала щенка я вам ответила достаточно ясно! Потому что это живое существо!!! И привела пример, что было бы если бы я купила у Кати айфон, а не щенка ))) И я вам подробно объяснила и про микоплазмоз и почему не получилось вылечить за 10 дней. И кстати, моя вторая собака живет рядом 4 месяца и тоже не заразилась. Может быть мы о разных заболеваниях говорим? И, простите, не помните ли вы, что сказали, когда я вам сообщила, что хочу купить щенка в этом питомнике?...
Вы же лично меня предупреждали!!!
Вам очень повезло с Аськой. И я хотела, чтобы мне повезло также. Но в этой лотерее я оказалась в пройгрыше. А вам, конечно, нужно поддержать свой питомник! Это абсолютно нормально и правильно.