Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Правила посещения ветеринарной клиники для владельцев собак.


Правила посещения ветеринарной клиники для владельцев собак.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Доброго времени суток всем форумчанам :flag:
Попросили написать небольшой "ликбез " по правилам для одного сайта,
делюсь с вами ,просто для ознакомления, думаю многим будет полезно просто прочитать ,особенно новичкам )

Правила посещения ветеринарной клиники для владельцев собак.

   Животные , попадая в ветеринарную клинику испытывают сильный стресс, поэтому их поведение может сильно отличаться от того, к которому  вы привыкли дома и даже очень добрые милые и безобидные собаки могут проявлять агрессию.Мы очень любим наших лохматых и не очень лохматых пациентов, больших и маленьких , дружелюбных и не очень. И очень хотим ,чтобы приём  в ветеринарной клинике  был  максимально комфортным для вас и ваших питомцев. Этот небольшой набор правил позволит нам с вами этого достичь .

     В ветклинике собака находится  на коротком поводке, даже маленькая, рулетки коротко фиксированы, а не разматываются свободно на всю длину ,т.к. вы  должны контролировать  передвижение своей собаки  по ветклинике в любой момент, особенно на входе  и выходе, где вы можете столкнуться с другими посетителями в узком пространстве. «Безповодочные»  собаки в стрессе могут выбегать из кабинета врача , а  собаки в очереди могут быть агрессивно настроены  к другим животным и вполне возможны драки ,особенно между кобелями, на руках у другого  хозяина может быть кошка без переноски ,что также может спровоцировать конфликт.

    Собака ,особенно крупная ,должна быть в наморднике , мы очень любим собак и не боимся их, но в стрессовой ситуации , или когда врач делает какие-то болезненные или неприятные  процедуры собака может укусить не только врача, но и владельца.То же относится и к маленьким собачкам, намордники бывают разных размеров ,даже на самые маленькие мордочки, и если у вас нет намордника ,но собака кусачая, или трусливая предупредите об этом врача заранее.

    Врач не укротитель! Мы обязательно расскажем и покажем ,как правильно подержать собаку на приеме , и поможем вам , но врач не должен укрощать агрессивную собаку ,особенно если она без намордника, без вашей помощи.

    Если у вас крупная тяжелая собака , с ней должен прийти человек, которого она слушается , иногда нужно поднять собаку на стол ,иногда просто подержать ее ,чтоб врач смог ее осмотреть , если собака вас не слушается , и вы не можете  ее удержать , осмотр может стать невозможным.

     Если вы приходите на прием с маленькими детьми,  вы сами  должны следить за ними ! За безопасность ребенка в стенах ветклиники отвечают родители! Не позволяйте детям без разрешения гладить других собак, стучать по  витринам,  бегать по помещениям ветклиники- это может быть опасно и может мешать врачу на приеме. Маленьким  детям не нужно разрешать держать животных во время процедур , так как инъекции могут быть болезненными и собака может укусить даже своего маленького хозяина.

  При посещении ветеринарной клиники у вас должен быть с собой  ветеринарный паспорт , в котором отмечены все вакцинации собаки.
     На прием лучше приходить голодными ,или через несколько часов после еды, т.к. некоторые диагностические процедуры не рекомендовано делать на сытый желудок, например кровь на биохимию, узи брюшной полости, седацию.

     Когда вы пришли на прием постарайтесь максимально полно рассказать симптомы того, что происходит , фраза «вы же врач ,вот вы нам и расскажите» неуместна, чем больше подробностей вы расскажете врачу, тем лучше, если вы боитесь что-то забыть напишите это на бумаге или сделайте запись в телефоне.

     Если у вашей собаки дома приступы кашля, чихания или судорог запишите видео на телефон и покажите врачу.

     Если у вас прием по записи, обозначьте свое присутствие администратору или врачу, но не нужно заглядывать каждые 5 минут в кабинет и требовать принять  вас по времени ,возможно перед вами пациент в тяжелом состоянии, на прием  которого потребовалось  немного больше времени ,  чем рассчитывал врач.

    Если у вас прием по записи, а вы не успеваете или не можете прийти ,обязательно позвоните  в клинику и отмените прием или передвиньте время записи, чтобы врач знал ,что это время свободно.

    Если у вашей собаки есть аллергия на какие-то препараты-скажите об этом сразу !

    Если вы боитесь вида крови и не можете держать собаку во время процедур-скажите об этом сразу!

   Если вы уже посетили другую клинику и пришли за альтернативным мнением ,или у вас есть анализы из другой клиники-скажите об этом сразу!

   Если вы что-то не поняли в назначениях, состояние собаки ухудшилось после лечения или наоборот значительно улучшилось и вы не знаете надо ли продолжать лечение, свяжитесь со своим доктором , обязательно поддерживайте контакт и не отменяйте никакие препараты самостоятельно .

   Запомните как зовут вашего врача, бывает сложно понять кто принимал ту или иную собаку, когда просят позвать врача с косичкой, или доктора с бородой. Практически всегда фамилия,имя,отчество  врача указано на назначениях.

   Если вы не  первый раз в ветклинике и у собачки есть «история болезни» , берите все предыдущие назначения и анализы с собой, возможно они понадобятся доктору.

   Желаем здоровья вам и вашим любимым  питомцам!

   Ветеринарный врач
   Иванова Татьяна Евгеньевна

Отредактировано vesna.vet (05.11.2017 22:22:55)

2

Замечательно, спасибо, Татьяна! :cool:

3

Татьяна, спасибо!  :flag:
Отличный набор правил!
С Вашего позволения, добавлю ещё, что когда собаку врач осматривает на столе, это не повод хозяину расслабляться и отпускать питомца - пёс может оттуда попытаться спрыгнуть, что чревато последствиями.

Отредактировано AnnPoly (05.11.2017 23:37:39)

4

Замечательный пост. Я вроде не новичок с животными с детства и то много полезного для себя почерпнул. Спасибо.!!!!

5

У моих собак есть карточки... Все, чем они когда-либо болели тщательно вклеивается в тетрадку с жесткой обложкой. Врачами игнорируется напрочь, ни разу не пользовались. Но всегда шутят про это.

6

Яшма написал(а):

У моих собак есть карточки... Все, чем они когда-либо болели тщательно вклеивается в тетрадку с жесткой обложкой. Врачами игнорируется напрочь, ни разу не пользовались. Но всегда шутят про это.


А зачем шутить-то ? Я очень уважительно отношусь к внимательнвм владельцам,да,информация в тетрадочках может быть и ненужной,и никак не связанной с посещением в данный момент,но иногда такие тетрадочки бесценны! Вы молодцы!
Намного хуже,когда приходят владельцы-на приеме были в другой клинике,что-то укололи-такое беленькое,что-то написали,но мы листочек потеряли,диагноза не знаем,ничего не делали,а собачке не лучше....
Или приходят на уколы без назначений-нам вчера укольчик такой кололи прозрачненький...названия не знаем,дозу не знаем...

7

Tasha написал(а):

Замечательно, спасибо, Татьяна!


Спасибо !

AnnPoly написал(а):

Татьяна, спасибо!  
Отличный набор правил!
С Вашего позволения, добавлю ещё, что когда собаку врач осматривает на столе, это не повод хозяину расслабляться и отпускать питомца - пёс может оттуда попытаться спрыгнуть, что чревато последствиями.


Спасибо ! Да ,очень важно придерживать собаку за ошейник , т.к. полы чаще всего плитка,при прыжке может банально получить растяжение или перелом !

chapushil написал(а):

Замечательный пост. Я вроде не новичок с животными с детства и то много полезного для себя почерпнул. Спасибо.!!!!


Благодарю вас !

8

vesna.vet написал(а):

Или приходят на уколы без назначений

в нашей клинике эл.карточки. Очень удобно. Могу позвонить и все спросить про назначения, если что-то забыла или надо уточнить.
vesna.vet, меня постоянно мучает один вопрос. Я на прием прихожу со своей пеленкой. Стол у нас железный и в дырочках. Вечно боюсь, что попадет в эту дырку ноготь и вырвется. Ну и на мет.стол не очень нравится ставить собаку. Как вы врачи относитесь к таким посетителям? Не раздражаем?

9

Спасибо! Полезно!

10

vesna.vet написал(а):

А зачем шутить-то ?

Ну... Они циничные мужчины, которым не важно, чем там  мы раньше болели. Они нам анализы назначат и все узнают сами. А если не узнают, как в прошлый раз, то назначат симптоматическое лечение исключив опасность для жизни при помощи рентгена.

11

ЛюдаЕдова написал(а):

Я на прием прихожу со своей пеленкой. Стол у нас железный и в дырочках. Вечно боюсь, что попадет в эту дырку ноготь и вырвется. Ну и на мет.стол не очень нравится ставить собаку. Как вы врачи относитесь к таким посетителям? Не раздражаем?


Меня не раздражает )))
Приходят и с пеленкой и с одеяльцем , ради бога )
На пеленках бывает неудобно ,потому что истеричные животные в панике пытаются забраться на руки владельца и скользят.
Бывает владельцы просят обработать стол непосредственно при них, почему нет...
хотя-это железобетонное правило -после каждого пациента стол протирается с дезраствором,потому и металлические ,  сама ассистента накажу ,если увижу,что не протер )
а столы смотровые в дырочках  терпеть  не могу,архаизм какой-то, да и не удобные они.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Правила посещения ветеринарной клиники для владельцев собак.