Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



И так бывает

Сообщений 41 страница 60 из 168

41

Приношу свои Большие извинения, хозяину и заводчику собаки из питомника "Желаю Счасть". Без задней мысли я очернила, облила грязью Вашу собаку, своими догадками и предположениями.
Администратору написала письмо по зачистке постов.

[mod]Модератор удалил упоминание о собаке, на которую сначала пало подозрение, но потом она была оправдана. Спасибо за понимание.[/mod]

42

Да уж...что тут скажешь....

43

Продолжение и, надеюсь, финал истории...

За последнии две недели произошло очень много и прежде всего было много эмоций, с которыми удалось совладать и нам и хозяину суки, что позволило принять необходимые решения в этой очень непростой истории.

Как все вы помните, предыдущий мой пост всей этой истории закончился тем, что мы с Ириной (владелицей питомника Патимикс) уведомили все клубы г. Омска и РКФ о подлоге документов под неизвестную нам суку помета, размещенного на авито. Надо отдать должное собачьему сообществу г. Омска весть об этом разлетелась мгновенно помимо направленных нами писем. Клубы один за другим стали в этот же день отписываться о своей непричастности в регистрации данной вязки и гарантировать, что при обращении к ним, данный помет ни в коем случае не будет просто так пропущен, так как это грубое нарушение Племенного положения. Спасибо всем, кто нас консультировал и помогал. :flag:

Вечером этого же дня на связь вышел и хозяин суки, извинившись за свою супругу. Извинения были приняты и началось совместное распутывание всей этой истории в хронологическом порядке на несколько месяцев назад сопоставляя имеющуюся друг у друга информацию.

Как вы помните, первоначально Патимикс Иллюмината (Ника) была продана щенком в Сургут, в 7 мес. вернулась в Екатеринбург и была переустроена в г.Тюмень (питомник Снегизи Стар, вл. Наталья Гнутова) . Как выяснилось сейчас владелица питомника съехала на юга, а дочь, она же хэндлер Лера Гнутова, которая выставляла Нику на выставках, осталась в Тюмени. Не понятно по какой причине, возможно связанную в том числе с переездом, Нику выставляют в апреле 2017г. на продажу. Семья из Омска в это время ищет подрощенную суку бигля, с целью избежать по максимуму уже туалетный период, и через кого-то выходит на Наталью Гнутову. Договорившись с владелицей о покупке Ники, глава семейства  из Омска едет в Тюмень за собакой. Договариваются с Лерой Гнутовой о встрече в городе, чтобы не кружить в поиске дома и к обусловленному времени Лера привозит собаку. Якобы при передаче сука была осмотрена на предмет клейма, но не найдя его Лера пояснила, что такое бывает и клеймо "рассосалось" . Подозрений у покупателей не возникло, ведь собака покупалась не с рук, а в питомнике. Собаку передают вместе с документами на Патимикс Иллюминату. Позднее в клуб, через который переоформлялась родословная на новых владельцев  Натальей Гнутовой была выслана копия ее паспорта. Переоформив на себя родословную омские владельцы продолжают спокойно жить, вяжут собаку с кобелем, принадлежащего местному питомнику биглей и спокойно продают щенков от нее ровно до того момента, пока мы им не сообщаем, что у них щенки от собаки с подложными документами.

Узнав историю до этого момента, мы с Ириной были практически убеждены, что Ники уже нет вживых и просто ее документы были удобно пристроены под какую-то отказницу. Хозяин же суки  начал свое расследование, поиск продавцов (которые то выходили на связь, то пропадали) и копание до истины.

Итог расследования следующий: настоящая Иллюмината найдена в Тюмени в чужом питомнике и сейчас приехала, надеюсь на пмж, в Омск к своим документам и новому хозяину, к которому еще должна была приехать в апреле 2017г, а сука родившая щенков в Омске возвращена своим настоящим хозяевам в г. Тюмень в питомник "Сибирский охотник".
Не ожидали такого поворота? Вот и мы в шоке!

Несмотря на путаницу в показаниях, якобы при продаже Иллюминаты, ее при передаче перепутали с гостевой сукой. Как это могла сделать человек, живущий с собакой под одной крышей и выставлявший ее на выставке (Лера Гнутова) у меня в голове не укладывается. Но при продаже в Омск уехала гостевая собака с документами Иллюминаты, а Иллюмината осталась в Тюмени. Когда приехали хозяева гостевой суки забирать ее с передержки в питомнике Снегизи Стар, выяснили, что их суку продали случайно в Омск. По одной из версий, контактов покупателей из Омска у Леры Гнутовой не осталось и поэтому хозяева не могли найти свою собаку сами, по другой версии Лера Гнутова обещала съездить в Омск, когда будет очередная выставка в Омске и обменять собак. В качестве наверно гарантии такого обмена отдали Иллюминату. Правда за полгода не сообщили хозяевам в Омске, что у них не та собака, и обменять не спешили. А в эти полгода в Омске продолжилась очередная цепочка последовательных действий, приведший к началу этой истрии: и при вязке клейма у собак не сверили, заполнив акт вязки с документов и в клубе не перепроверили, ведь не просто люди с улицы пришли, один из них владелец питомника биглей.

В итоге, узнав все это, омский владелец рванул в Тюмень и обменял суку, жившую у них в Омске на Иллюминату и привез настоящую Иллюминату к себе в не очень хорошем состоянии: худая, потерянная, с текущими глазами и ушами, это так поверхностно, ест все что можно съесть, и не потому что бигль, а по тому как есть что поесть. Сейчас решают вопрос как выкупить и первую суку у ее настоящих хозяев. Вот видео первого дня в Омске, после обмена ( как видим и с клеймом все в порядке и искать под микроскопом не пришлось и местонахождение не секретное)

https://poster3.radikal.ru/1712/c0/58ad4c67720d.jpg

https://d.radikal.ru/d16/1712/a1/de851c18a625.jpg

Щенки остались в Омске и продаются без документов, залоги вроде возвращаются тем покупателям, кто расчитывал на щенков с документами. По крайней мере вся эта история от потенциальных покупателей не скрывается (мне звонили одни, интересовались правда ли это).

Поэтому надо отдать должное, что владелец суки повел себя очень порядочно и оперативно во всей этой ситуации. Он оказался, в какой то мере, заложником надежды на опытность людей его окружавших как в вопросе покупки, так  и вязки собаки. Но несмотря на все, достойно вышел из этой истории  :cool:

Какова мораль всей этой истории и кто виноват судить не берусь, жизнь раставит все на свои места. Если понадобится помощь хозяину суки, чем сможем, поможем. Я всего лишь констатирую ситуацию и то кто и как себя повел в ней. Понимаю, что все мы люди, все мы человеки и никто не застрахован от ошибок. Но главное, наверно, как ты в таких ситуациях себя поведешь, что для тебя главное: деньги или правда, имя, честь, достоинство, черный пиар или молчаливая отсидка в стороне. 
Каждый проявился в этой истории ровно настолько, насколько позволила ему его совесть.

А вообще конечно все это в голове не укладывается. Для себя сделали вывод, что при продаже щенков необходимо максимально фиксировать особенности окраса, клейм, а идельно конечно на уровне РКФ надо бы вводить генетические паспорта собак.

Ну а при существующих требованиях, для себя не забывать о прописных истинах Племенного положения и читать акт, который подписываешь, чтобы потом не искать виновных:

https://c.radikal.ru/c12/1712/34/a3f3d8dc95cd.jpg

https://b.radikal.ru/b01/1712/fc/41116e780eb4.jpg

Уговоры со своей совестью типа клеймо могло бесследно исчезнут и "еслив че" во всем виноват клуб и все кроме меня, не прокатит. Особенно когда ты позиционируешь себя заводчиком породы, имеешь питомник и возможность связаться с другими питомниками для того чтобы развеять какие-либо сомнения или уточнить что либо.

44

Да история конечно "интересная". Только не могу понять, как владельцы суки ( не Иллюминаты) могли так вот просто взять и поменять собак!!! Не ужели не привыкли и не полюбили ту собаку, которую купили и которая родила в их доме малышей!? Тем более, при обмене Иллюминату забрали не в лучшем виде... значит "свою" собаку отдали, не в очень хорошие условия....

Отредактировано Вилл Уман (24.12.2017 09:08:29)

45

Вилл Уман, по формальному признаку вернули чужую собственность, забрали свою.
Да, в душе тяжело, но обдумывают как разрешить это, потому как и у другой стороны, у владельцев той суки в Тюмени есть тоже чувства, свои права и представления. Они тоже не продавали свою взрослую собаку и, наверно, оказались в такой ситуации не добровольно.

46

Считаю необходимым написать следующее, учитывая все обстоятельства всей этой истории, я не считаю владельцев Патимикс Иллюминаты "  Дениса и Дарью Пеньковых "омскими аферистами" .
Я в предыдущем посте акцентировала:

оксана написал(а):

Поэтому надо отдать должное, что владелец суки повел себя очень порядочно и оперативно во всей этой ситуации. Он оказался, в какой то мере, заложником надежды на опытность людей его окружавших как в вопросе покупки, так  и вязки собаки. Но несмотря на все, достойно вышел из этой истории


Вся эта истории появилась на биглефоруме только потому, что переговоры с владелицей кобеля зашли в тупик, а владельцы суки не принимали никоим образом наши доводы. Сейчас все выяснилось, никто никого не обманывает, каждая собака вернулась к своему хозяину, щенки продаются без документов. Все необходимые заявления и помощь хозяину суки при необходимости будут нами оказаны.

Р.S. Уважаемая Алена Черняк, не надо партизанить, убедительно прошу не вводить в заблуждение владельцев Иллюминаты (им пришлось многое пережить за эти две недели) , не собирать сплетни и не очернять всех вокруг. Если есть кого обвинить сделай это открыто здесь.

Название темы попрошу поменять админа форума на "И так бывает" и перенести ее в раздел  "Что нужно знать при покупке щенка", так как история завершилась с другим концом.

47

оксана, прямо Санта-Барбара какая-то....
Как можно перепутать и продать не ту суку?
Тем более окрас у Иллюминары совершенно уникальный.
Для меня вопрос остаётся открытым
Это одна и та же собака - со щенками и в презентации помёта?

http://s5.uploads.ru/t/16XkK.png

48

Lady_Anna, полагаю что одна, ракурс и угол съемки разные. Полоска небольшая поэтому скрывается за спиной на первой фото в фас, на второй собака наклонена на другой бок и фото сверху сделано.

49

оксана, может быть....хотя очень по разному выглядят собаки....особенно белая отметина на шее, которая видна на фото с щенками.

50

Неожиданная развязка. Все таки логичнее было обменяться документами.

51

Лёля и Поля написал(а):

Все таки логичнее было обменяться документами.

Другая собака, видимо, без документов. Иначе, помет можно было переоформить на другую мать. Конечно если у неё разводная оценка есть. Да и клейма у неё нет...

52

Лёлика, я о том, что собака прожила в семье почти год и взять так просто и обменять, как телевизор

53

Вот чеслово,не понимаю как это?Привезли собаку на передержку.Через неделю(месяц,два...)  приехали забирать,а собака чужая вместо своей. И все помалкивают,ну вроде как все довольны.?

Просто пытаюсь представить себя на месте хозяина и не как не могу.Как так можно?

54

мдааа...я вот тоже и думаю,  как это так - забрали с передержки чужую(другую) собаку... Да я бы бучу такую подняла!  %-)

55

Лёля и Поля, ситуация такова, что вроде как у собаки есть хозяева, которые её ищут... Я бы, наверно, тоже вернула.

Удивляет другое

МУЛЬКА & Михаил 77 написал(а):

как это так - забрали с передержки чужую(другую) собаку

оксана написал(а):

ее при передаче перепутали с гостевой сукой

Как такое вообще могло произойти?...

Отредактировано Лёлика (24.12.2017 23:24:59)

56

Лёлика написал(а):

Как такое вообще могло произойти?...

об этом и речь... странно :dontknow: мне кажется, что и вся эта история со "случайной" подменой никак не выглядит правдоподобно... НЕ ВЕ-РЮ!©

57

А те люди у кого проживала в итоге Иллюмината, знали, что это не их собака.... и не искали свою!!!! Да я б такую передержку разнесла бы в пух и прах! Как так оставить на передержке и забрать чужую собаку!? И не искать свою... Значит так нужна была, значит так любили!А если не знали, то еще интереснее... Когда забирали с передержки не видели, что это не их собака!?Как бы не были они похожи...

Отредактировано Вилл Уман (25.12.2017 08:41:30)

58

оксана написал(а):

В итоге, узнав все это, омский владелец рванул в Тюмень и обменял суку, жившую у них в Омске на Иллюминату

неправдоподобная история.
Как можно забрать? Как можно отдать? Свое отдать, любимое ... Детей от любимой суки тоже отдали?

Отредактировано Fry (25.12.2017 12:29:49)

59

Fry написал(а):

неправдоподобная история. Как можно забрать? Как можно отдать? Свое отдать, любимое ... Детей от любимой суки тоже отдали?

Согласна. Хотя в жизни всякое бывает.........Была - любимая сука, щенков рожала, а потом по тем или иным причинам - разонравилась. Кончилась любовь. И суку переустраивают или отдают в добрые руки. Так что одним - это непонятно, а для других - ничего особенного.

60

Вилл Уман написал(а):

А те люди у кого проживала в итоге Иллюмината, знали, что это не их собака.... и не искали свою!!!! Да я б такую передержку разнесла бы в пух и прах! Как так оставить на передержке и забрать чужую собаку!? И не искать свою... Значит так нужна была, значит так любили!А если не знали, то еще интереснее...


А была ли ПЕРЕДЕРЖКА..вообще ,тут можно ещё написать целый ТРИЛЛЕР и я думаю ТАК ЗАКРУЧЕНО , что наши писатели книг, по закрученности СЮЖЕТА..вряд ли такое ПРИДУМАЮТ.. :cool: