Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



И так бывает

Сообщений 61 страница 80 из 171

61

[mod]Сообщение признано анонимкой, удалено.[/mod]

62

AndreyDV, а покупатели не видели, что им продают?

63

Кэт написал(а):

AndreyDV, а покупатели не видели, что им продают?

покупатели, зачастую,  начинающие бигле/собаководы. И надеятся на опытное мнение и добросовестность заводчика. И потом,  в маленьком щеночке порой даже опытный кинолог не сможет угадать шоуперспективу. Но когда щен продаётся как супер - пупер шоу,  в случае брака добросовестный заводчик принимает все возможные меры-возврат части оплаченной суммы, либо вообще возврат/ обмен щенка(хозяева конечно редко на это идут- быстро привыкаешь к любимому комочку)...А если заводчик "в кусты"... извините, но гордым словом "заводчик" такого не назовешь!Разве что РАЗВЕДЕНЦЕМ.

64

AndreyDV написал(а):

AndreyDV, а кто родители этой собаки?

65

[mod]Сообщение признано анонимкой, удалено.[/mod]

66

Во всей этой истории очень много непонятных лично для меня моментов.
Владельцы Иллюминаты. Насколько я правильно поняла владельцы Иллюминаты и понятия не имели что им отдали не ту собаку, которую они купили. Вполне себе может, допускаю, вручи мне лет 10 назад не ту собаку я бы даже и не заметила, но я и разведением заниматься не планировала. Поменяли собак местами, вроде бы юридически всё правильно, но тогда и щенков вместе с сукой отдать надо было, а то как бы получается у них щенки от чужой собаки живут. По-человечески не понимаю вообще и надеюсь что никогда не пойму. Лично для себя сделала вывод что люди купили собаку чисто для размножения, купили и через полгода вязать, не имея для этого ни знаний ни опыта. Если к этому добавить то что владелицу питомника Патимикс отправили в пешее эротическое путешествие, потом правда извинились, осадок остался. Свои выводы по людям сделала.
Питомник Карие Вишни. Тут слов цензурных нет. Как может владелец питомника не сверить клеймо на собаке с документами на собаку перед вязкой для меня тайна. То есть в питомник на вязку можно прийти с любой собакой похожей на бигля + нормальные документы и в вязке тебе не откажут. Если бы Владелиц питомника посмотрел внимательно на эту суку, можно было бы избежать и вязки и последствий. Заводчик в кусты, кусты в снегу, хрен выберешься. Следующее что меня пугает в поведении заводчика это отсутствие каких либо действий, то есть если бы Ира и Оксана не заметили что с этим помётом что то не так и не стали писать во все клубы Омска, то помёт бы преспокойненько прошёл регистрацию. Я так понимаю Алёна Черняк на это и надеялась. Вместо того что бы заниматься этим вопросом Алена молчит и ничего не делает. Форум то почитываете, так и ответили бы за своё бездействие. Если раньше я всем говорила что ничего не знаю про этот питомник, поэтому не могу рекомендовать . То теперь я много чего нового узнала и точно не могу рекомендовать. Алёна, у вас и вашего питомника не было в городе репутации, потому что кто-то что-то слышал, но ничего толком не знал. Я хочу Вас поздравить теперь у Вас эта репутация есть! Если ко всему тому что вы вяжете собак как попало, не соблюдая Племенное положение, добавить еще и качество щенков, которых вы продаете как шоу, добавить то что вы сами не знаете как правильно пишется название вашего питомника через V или W (один помёт так, другой так), картина складывается прям удручающая.
Правильное название темы. Так бывает, когда разведением начинают заниматься люди, которые в нём ничего не понимают и ничего о нём не знают. Предлагаю внести питомник Карие Вишни в черный список недобросовестных заводчиков.

67

Настя&Тута написал(а):

Предлагаю внести питомник Карие Вишни в черный список недобросовестных заводчиков.

Настя,  полностью с Вами согласна!Поддерживаю!

68

AndreyDV  если это не наследственные проблемы с лапами, как вы утверждаете, то где доказательства, что щенки именно у заводчика выращиваются не правильно!? А не уже будучи у своих владельцев выращены с такими проблемами!?

69

МУЛЬКА & Михаил 77 написал(а):

покупатели, зачастую,  начинающие бигле/собаководы. И надеятся на опытное мнение и добросовестность заводчика.

Насколько я поняла, покупатели хотели щенка шоу класса. Знаете, моя первая собака была куплена для себя, но мы посещали выставки, смотрели на собак, которые становились лучшими и у меня постепенно складывалась картинка- как выглядит щенок шоу-класса. И если я захочу купить такого щенка, я не куплю его, тупо опираясь на мнение заводчика. А тут пришли-купили-ушли. А потом оказывается купили не шоу-класса. Я не оправдываю заводчика, но я считаю, что покупатель должен заранее готовиться к покупке!

70

Кэт написал(а):

Я не оправдываю заводчика, но я считаю, что покупатель должен заранее готовиться к покупке!

а вот тут Вы не правы!Именно заводчик может Вам описать темперамент каждого щенка и прочие тонкости. Так же, как предоставить достоверную!!!информацию о его родителях и их потомстве!Именно учитывая эту информацию Вы сможете купить щенка,  подающего надежды.  Но если "заводчик" заведомо скрывает инфу о родителях или,того хуже,  нагло врёт!..То о чём тут говорить?

Отредактировано МУЛЬКА & Михаил 77 (27.12.2017 12:13:00)

71

МУЛЬКА & Михаил 77, мы сейчас говорим не о помете, где непонятно кто родители. Мы говорим о щенках, которые купили, как шоу!

72

шоу,оно такое,шоу. У каждого свое шоу. Как не почитаешь тему про шоу, так и не знаешь, плакать или смеяться

73

Кэт написал(а):

Мы говорим о щенках, которые купили, как шоу!

так и я об этом всём, вместе взятом.
Продавец отвечает за товар и за разьяснение всех его характеристик(если можно так сказать)а посему, покупатель просто излашает то, что он хочет купить и ему предлагают тот или иной вариант. Не должен покупатель понимать в товаре больше продавца (производителя).

Отредактировано МУЛЬКА & Михаил 77 (28.12.2017 00:10:34)

74

МУЛЬКА & Михаил 77, Вы странно рассуждаете. Заводчик не штампует щенков по лекалу, он работает с животными, на кровях и уже хорошо, если просто учитывает здоровье и в сочетании хочет получить определенные качества а не просто выбирает самого популярного в этом сезоне жениха, чтобы продать "от чемпиона!!! - жирными красными буквами"... Кто хочет купить от чемпиона, покупает от чемпиона, кто хочет для себя, покупает для себя, кто хочет для шоу, тот покупает для шоу. Заводчика дело - собаку получить, вырастить и передать в удобные ему руки. За остальные мерила он отвечать не может технически.

75

AndreyDV написал(а):

Тут беда не в родителях, а выращивании заводчиком этих собак. Родители этих щенков в других комбинациях дают хороших детей. Не знаю в чем проблема, выращивание на гриле, нехватка витаминов, но собаки плохо ходят, они больны.

Хм......А поконкретнее?  Фото - оно и есть фото. Может фото неудачное. Поэтому хотелось бы поконкретнее услышать - а чем именно больны, какие симптомы?

AndreyDV написал(а):

В итоге  Алена Черняк заработала на продаже, а хозяева тратят деньги собирая хори на выставках

Ну раз "получают "хори" на выставках" - то всяко уже не плембрак. А что выросло - "не шоу", так это другой вопрос. Очень многие заводчики, имеющие вполне добросовестную репутацию и присутствующие на форуме - выкладывают свои пометы , позиционируя щенков как "шоу -класс". Причем щенков , допустим , в помете семь и на момент такого позиционирования  им две недели. Но - "шоу-класс"! :playful: Про то , что для "шоу-класса" помимо шоу-экстерьера требуется еще масса других факторов - я вообще молчу. А так это все из серии - "я звязда покруче Пугачевой просто мне реализоваться не дали". Это не в защиту Алены Черняк, отнюдь. Просто констатация факта - кто не "шоушных" щенков продает - еще поискать надо. :D

МУЛЬКА & Михаил 77 написал(а):

Продавец отвечает за товар и за разьяснение всех его характеристик

С одной стороны все верно, а с другой стороны - "характеристики данного товара" (биглей в нашем случае) раскрываются со временем и их раскрытие зависит от многих факторов, на которые влияет уже не продавец. Не зря ведь и при актировке оставляют собак на переосмотр и для разведения нужна не только родословная , а и оценка в сертификатном классе.

76

ЛюдаЕдова написал(а):

шоу,оно такое,шоу. У каждого свое шоу.


:cool:  Шоу ..это ЛАПША на УШИ..и давно(покупателям) надо бежать от таких ЗАВОДЧИКОВ..которые так говорят...некоторые везут таких собак из далека . а потом  начинают "плакаться"...а что "плакаться " сами хотели "ШОУ "вот и получили" ШОУ".. :dontknow:

77

МУЛЬКА & Михаил 77 написал(а):

Продавец отвечает за товар и за разьяснение всех его характеристик(если можно типе м сказать)а посему, покупатель просто излашает то, что он хочет купить и ему предлагают тот или иной вариант.


Это в ИДЕАЛЕ , а на самом деле чего не наслушаешься..и не насмотришься на АВИТО..все более менее похожие щенки на бигля БИГЛИ и тд

МУЛЬКА & Михаил 77 написал(а):

ему предлагают тот или иной вариант. Не должен покупатель понимать в товаре больше продавца (производителя).

В том случае если это ПРОДАВЕЦ ...ПРАВИЛЬНЫЙ...но много и не ПРАВИЛЬНЫХ... :dontknow:  :flag:

78

Вилл Уман написал(а):

AndreyDV  если это не наследственные проблемы с лапами, как вы утверждаете, то где доказательства, что щенки именно у заводчика выращиваются не правильно!?


А не ИЗВЕСТНО, в каком возрасте ,были приобретены щены и в каких условиях они содержались у заводчика..так , что ВСЯКОЕ может быть...если бы проблемы у одной собы , а то у 2 из 1 помёта.. :dontknow:

79

Пилот Пиркс написал(а):

Ну раз "получают "хори" на выставках" - то всяко уже не плембрак.

Ещё раз УБЕЖДАЮСЬ..плохо же Вы знаете положение о  РАЗВЕДЕНИИ..с "хор" к разведению не допускается соба.., а раз не допускается..естественно ПЛЕМБРАК.. :flag:

80

AndreyDV написал(а):

В итоге  Алена Черняк заработала на продаже, а хозяева тратят деньги собирая хори на выставках. И прячут своих собак, потому что над ними все уже откровенно смеются. Так нельзя поступать с людьми, они ж хотели выставочных собак, просто ошиблись с "питомников".

Здравствуйте.
Мы хозяева суки на фото, которое вы выложили. Полностью поддерживаем поднятую тему. Когда мы и хозяева кобеля покупали собак, конечно надеялись на имя питомника и в мыслях не ожидали, что так получится.  Что у нас, что кобеля на руках носили. На выставке во Владивостоке мы заняли 2 место в бэбиках, но эксперт Иванова сразу нам сказала, что есть проблема и намекнула на возврат. Но Тори уже наш член семьи. Да мы и не поверили. Далее росли принимали все витамины, хондопротекторы....
Единственное мне не понравилось выражение "прячем собак", обидно это слышать.  Да, Тори не ходит на выставки. Но в Хабаровске и не только все знают Тори не как выставочную собаку, а собака которая участвуюет в соревнованиях по послушанию(и занимает призовые места), ходит по следу, занимается в группе ПСС(поисково-спасательная служба). Сейчас  мы готовимся к соревнованиям во Владивостоке, Тори будет сдавать норматив BH, старшая испытания ОКД.
И занимаемся мы в Академия Дог, в группе на Фейсбук и на сайте можно посмотреть результаты наших биглей, фото и видео тренировок и семинаров. Так что мы не прячем нашу Тори. Не пишите пожалуйста так больше.
После горы препирательств этой осенью нам вернули часть суммы

Отредактировано Evgbsam1 (28.12.2017 00:17:17)