Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » странное предложение вязки


странное предложение вязки

Сообщений 21 страница 40 из 105

21

Яшма написал(а):

Оль, собственно меня лично от странных предложений здорово оберегает условие "деньги вперед". Сама так вязалась всегда и с трудом представляю как иначе это должно выглядеть. Я купила услугу, мне ее оказали, какие еще тут могут быть "по-человечески"? По-человечески можно вернуть часть суммы если пропустовала или мало щенков, но деньги платятся вперед.

Добрый день!
Как хорошо, что затронута тема вязки.
Хочется поделиться-рассказать о нашем случаи по вязке, ну и о "деньгах вперед"
На четвертую течку  решили свою собаку повязать. Приглянулся нам кобель не малоизвестный своим происхождением и титулами. Условия вполне хорошие: пустует или 1-2 щенка - следующая вязка бесплатно.
Да, это первая вязка для нашей собаки была.
Съездили, повязали, услуги инструктора по вязке оплачивали сами.Деньги за "услугу" заплатили. Собака пропустовала. На следующую течку сдаем анализ на прогестерон и едем повторно к этому кобелю,и   ......   опять пустуем. Сообщаем владельцу кобеля, он рекомендует нам обратиться к репродуктологу.
Естественно, мы так и делаем. В итоге, репродуктолог берет мазок из половых путей и отправляет нас в лабораторию.
Четыре дня ожидания и вот результат: у нас стафилококк! и уреоплазма. Репродуктолог сказал, что нужно срочно сдать анализ на ИППП и кобелю
Звоним и объясняем ситуацию владельцу кобеля и
тишина....
Мы благополучно прошли лечение, повторно сдали анализы,у нас все хорошо.Готовимся к течке и планируем вязку, но уже не с этим кобелем.
Ну а что делать в таком случаи с заплаченными деньгами,как оказалось,
за " медвежью услугу"?
P.S. внимательно пересмотрев все пометы от данного кобеля, мы не нашли ни одного щенка, родившегося за вторую половину 2017 года и за 2017год.

22

Арта & мы, а что мешало, осознавая свои риски, ДО вязки озаботиться здоровьем суки и благополучием малышей?
И еще момент: зачем перевязывать повторно, если уже раз не получилось?

23

Во-первых, эта наша первая собака, мы не настолько были сведущи во всех тонкостях.
Собака была полностью здорова. После первой вязки у нее стала сыпаться шермть, пропили витамины и все прекратилось .
Во- вторых, если есть в условиях графа "повторная вязка", почему бы и нет? Ведь не всегда в первую вязку собака может забеременеть, или не так? Может мы с днем течки не рассчитали?
После повторной вязки опять в квартире появилась шерсть, нет, много шерсти, а еще и неприятный запах от собаки.

24

Арта & мы написал(а):

Собака была полностью здорова

а Вы сдавали собаке анализы ДО вязок? Откуда Вы знаете, что она здорова?

Арта & мы написал(а):

P.S. внимательно пересмотрев все пометы от данного кобеля, мы не нашли ни одного щенка, родившегося за вторую половину 2017 года и за 2017год.

возможно он за это время не был востребован.

25

У меня тоже, недавно, было письмо. Девушка спрашивает - Сколько стоят ваши щенки?, Отвечаю, на данный момент щенков у нас нет, ответ Вам что жалко что ли мне продать щенка? И вот что тут скажешь? :'(

26

Дениза Анна, какое отношение Ваш пост имеет к теме "вязка"?

27

Lady_Anna, к вязке никакого, а вот к странным людям прямое...

28

Арта & мы написал(а):

Собака была полностью здорова.

Наверняка, анализы перед вязкой вы не делали и точно не можете знать, что она была здорова. Вы просто могли не замечать, что есть инфекция.
При этом, если Ваша собака была носителем инфекции, то она могла и кобеля заразить. Это неприятно. Но уже головная боль хозяев кобеля, как его защитить - справки требовать или делать искусственные вязки.

Арта & мы написал(а):

Ведь не всегда в первую вязку собака может забеременеть, или не так? Может мы с днем течки не рассчитали?

Ну, если не научитесь рассчитывать с течкой, то можно и 5 раз пропустовать. Если обращались к опытным хозяевам кобеля, можно было посоветоваться, как правильно рассчитать день течки. А также НУЖНО было посоветоваться либо со своим заводчиком, либо с владельцем приставки / питомника / клуба, через который планировалось оформление помета. Конечно, новичку самому непросто и нужна помощь.

Арта & мы написал(а):

если есть в условиях графа "повторная вязка", почему бы и нет?

Мои знакомые владельцы сук стараются не идти на такие условия с первородками. Предпочитают оплату по факту рождения щенков (даже если это фиксированная сумма). И если вдруг что-то не складывается, лучше второй раз попробовать с другим. Тут приходится выбирать: либо очень нравится кобель и поэтому приходится согласиться на неудобные условия, либо наоборот. Смотря какие цели перед собой ставить.

Арта & мы написал(а):

После первой вязки у нее стала сыпаться шермть

Арта & мы написал(а):

После повторной вязки опять в квартире появилась шерсть, нет, много шерсти, а еще и неприятный запах от собаки

Вязка - своего рода стресс, поэтому сыпется шерсть. Я после каждой вязки квартиру намываю по часу - барышни нам по полшубы своей оставляют))) А неприятный запах - одно из свидетельств готовности суки к оплодотворению. Если он появился уже после вязки, возможно, вы действительно неправильно рассчитали дни и повязали ее слишком рано.

Арта & мы написал(а):

Готовимся к течке и планируем вязку, но уже не с этим кобелем.

Чтобы снова не оказаться в той же ситуации, либо проштудируйте подробно информацию, например, на Pesiq о том, как правильно рассчитать день течки, либо найдите опытного человека, кто вам подскажет, как это сделать. И сдайте анализ на прогестерон. В вашей ситуации, после двух пустовок лучше подстраховаться.

Арта & мы написал(а):

Ну а что делать в таком случаи с заплаченными деньгами,как оказалось, за " медвежью услугу"?

:dontknow:  Честно, не знаю, как бы я поступила, если бы оказалась на вашем месте...

29

"Наверняка, анализы перед вязкой вы не делали и точно не можете знать, что она была здорова. Вы просто могли не замечать, что есть инфекция.
При этом, если Ваша собака была носителем инфекции, то она могла и кобеля заразить. Это неприятно. Но уже головная боль хозяев кобеля, как его защитить - справки требовать или делать искусственные вязки."
Мой ответ:Да, перед самой вязкой такие анализы не делали,вернее, нам их не посоветовали делать в ветклинике. Сказали, что собака у нас здоровая и нечего"туда" лезть,она же еще "девочка".
А вообще, на осмотр к ветеринарам ходим раз в полгода,т.к. в нашей семье есть дети.

"Мои знакомые владельцы сук стараются не идти на такие условия с первородками. Предпочитают оплату по факту рождения щенков (даже если это фиксированная сумма). И если вдруг что-то не складывается, лучше второй раз попробовать с другим. Тут приходится выбирать: либо очень нравится кобель и поэтому приходится согласиться на неудобные условия, либо наоборот. Смотря какие цели перед собой ставить."
Мой ответ:Вот сейчас так и ищем кобеля, но все хотят деньги сразу))) ну, или же 50% вперед, а потом по факту.

"Чтобы снова не оказаться в той же ситуации, либо проштудируйте подробно информацию, например, на Pesiq о том, как правильно рассчитать день течки, либо найдите опытного человека, кто вам подскажет, как это сделать. И сдайте анализ на прогестерон. В вашей ситуации, после двух пустовок лучше подстраховаться."
МОЙ ОТВЕТ:На прогестерон то сдавали перед повторной вязкой, он у нас был почти на самом пике.
В этот раз тоже обязательно сдадим.

    По поводу владельца кобеля: все хорошо, денежный вопрос на стадии разрешения.
Просто нужно иметь справки о здоровье обоим песикам перед вязкой! Это, кстати, для нас сейчас ооочень важно, поэтому будет спрашивать о наличии их .

Спасибо большое всем за комментарии к моей заметке в данном посте!!!!!

Отредактировано Арта & мы (06.02.2018 13:03:38)

30

Арта & мы написал(а):

Во-первых, эта наша первая собака, мы не настолько были сведущи во всех тонкостях.
Собака была полностью здорова. После первой вязки у нее стала сыпаться шермть, пропили витамины и все прекратилось .
Во- вторых, если есть в условиях графа "повторная вязка", почему бы и нет? Ведь не всегда в первую вязку собака может забеременеть, или не так? Может мы с днем течки не рассчитали?

Собаку надо готовить к вязке. Обследовать и отслеживать.
С днем ошибиться, мне кажется, просто невозможно. (У меня не очень большой опыт содержания сук и в теории бывают скрытые течки и короткие течки, но наверное такое животное не надо в разведение пускать, как бы ни хотелось)
Почему нет? Потомучто если Вы все сделали, о девочке позаботились, день угадали, а кобель снова не сделает ей щенков, ВЫ (именно вы, а не хозяин кобеля) упустите время и просидите без щенков. Зачем конкретно Вам эта угадайка?

31

Арта & мы написал(а):

На прогестерон то сдавали перед повторной вязкой, он у нас был почти на самом пике

Есть какая-то хитрость, как день правильно считается. Я рассказать не могу (поскольку у меня кобель, я просто участвую в этих разговорах, но алгоритм не ставила себе целью запомнить). Там что-то еще должно быть то ли на пике, то ли проходить.

Арта & мы, не поленитесь, найдите нужную тему на Pesiq! Там, вроде, даже могут посоветовать, как правильно посчитать. Научитесь правильно считать - вам же это пригодится на будущее. Удачи!))

Яшма написал(а):

С днем ошибиться, мне кажется, просто невозможно.

У меня опыт исключительно наблюдательный. И мне кажется, ошибиться очень даже можно! Когда у одной нужные дни 10-12, у другой традиционные 11-13, а у третьей 17-19. И когда хозяин неопытен.... мне кажется, это все-таки не так просто)))

Арта & мы написал(а):

нечего"туда" лезть,она же еще "девочка"

Это вам вообще какие-то глупости сказали! У девочки иммунитет по каким-то причинам понизился, и организм вдруг так среагировал, что поднялись микоплазмы. Например. У меня вот старший мальчик не развязан, но у него был хламидиоз, а обнаружили это, когда сдавали анализы, чтобы понять, почему глаза гноятся. И откуда он взялся, по логике вашего вета? Всякое бывает, к сожалению. От неожиданных инфекций не застрахован никто, к сожалению.

32

Яшма написал(а):

С днем ошибиться, мне кажется, просто невозможно

Яшма, не смешите! :D В репродуктологии - что в ветеринарной, что в человеческой нет ничего стопроцентного. Иногда все сделано правильно и в нужное время, но оплодотворение не происходит и беременность не наступает. Так что , как ни крути, без "благословения небес" ничего не произойдет :rofl: Это, конечно, шутка - но тем не менее............Может и день быть правильный и все в порядке и с кобелем и с сукой, а по ряду причин вязка останется пустой.
Насчет "перевязать" - этот пункт в договоренностях о вязке явно влючен в интересах владельца кобеля - если владельцы суки передумают - денежки все равно остаются кобелю (при оплате вязки вперед). Ну а для племенной карьеры кобеля - это своего рода фьючерс на следующую вязку, если в этот раз не вышло.

33

Ольга и Чар написал(а):

поднялись микоплазмы

Ольга и Чар написал(а):

у него был хламидиоз,

По этому поводу хочу сделать небольшой отсыл к человеческой медицине. Я думаю, многие знают (нет-нет  я ни на что не намекаю - не из личного опыта - из прессы :rofl:) что у людей частные коммерческие клиники весьма часто обнаруживают хламидийную инфекцию и бодро начинают лечить. Некторые граждане, усомнясь, смело идут в районный КВД и сдают анализы там, ибо лечение хламидиоза в частной клинике недешовое. И что вы думаете? Никаких хламидий не обнаруживается чуть ли не в половине случаев :D
Я это к тому что данная проблема не ветеринарная и не медицинская, а коммерческая. Поэтому советую найти хорошую лабораторию и сдавать данные анализы напрямую им , минуя ветклиники (если, конечно, у вас нет стопроцентной уверенности  вашем враче).

34

Ольга и Чар написал(а):

Есть какая-то хитрость, как день правильно считается. Я рассказать не могу (поскольку у меня кобель, я просто участвую в этих разговорах, но алгоритм не ставила себе целью запомнить). Там что-то еще должно быть то ли на пике, то ли проходить.
Арта & мы, не поленитесь, найдите нужную тему на Pesiq! Там, вроде, даже могут посоветовать, как правильно посчитать. Научитесь правильно считать - вам же это пригодится на будущее. Удачи!))


ЕРУНДА это всё..каждая собака (и кобель тоже)..ИНДИВИДУАЛЬНЫ...хожу в клинику определяем благоприятные дни для вязок...раза 2-3 до вязок и всё равно бывают ПУСТЫЕ вязки..один врач определяет ТОЧНЕ..другой чаще ошибается в одной и той же клинике...а скрытые течки (частично или полные ) бывают частенько когда в доме более одной собаки.. :dontknow:

35

Вроде испокон века было так. Увеличилась петля,а краски нет.Начинаешь считать . На 9,10,11.....день проверять Положил на круп выжловке ладонь,хвост отводит в сторону-пора к выжлецу везти. За почти 40 лет промаха не было.

36

Ольга и Чар написал(а):

У меня опыт исключительно наблюдательный. И мне кажется, ошибиться очень даже можно! Когда у одной нужные дни 10-12, у другой традиционные 11-13, а у третьей 17-19. И когда хозяин неопытен.... мне кажется, это все-таки не так просто)))

Все предельно видно невооруженным глазом и невооруженным носом нюхается прекрасно, ничего не надо считать.  Ну во всяком случае я вижу, даже чужих сук без проблем.

37

Я вот что хочу сказать как владелец суки: да, платим мы за услугу. Услугу вязки, которая влечет за собой рождение потомства.
И "сначала деньги, а вечером стулья" не всегда удобны в данном случае.
Ну это мое субъективное мнение :rolleyes:
Может, если когда-нибудь появится у нас еще и кобель, я изменю свою точку зрения...а пока как-то так

38

Ольга и Чар написал(а):

Чтобы снова не оказаться в той же ситуации, либо проштудируйте подробно информацию, например, на Pesiq о том, как правильно рассчитать день течки, либо найдите опытного человека, кто вам подскажет, как это сделать. И сдайте анализ на прогестерон. В вашей ситуации, после двух пустовок лучше подстраховаться.

Да, спасибо за совет, обязательно зайдет и все прочтем на  Pesiq

39

Арта & мы написал(а):

Я вот что хочу сказать как владелец суки: да, платим мы за услугу. Услугу вязки, которая влечет за собой рождение потомства.
И "сначала деньги, а вечером стулья" не всегда удобны в данном случае.
Ну это мое субъективное мнение :rolleyes:
Может, если когда-нибудь появится у нас еще и кобель, я изменю свою точку зрения...а пока как-то так

Ну и не соглашайтесь на такие условия. Кобелей повсюду - вагон. Кому-то комфортно ждать рождения, сделав за свой счет вложение в появление щенков, кому-то хочется, чтобы им платили сразу, а если что - вернуть часть суммы. Понятны мотивы и тех и тех. Лично мне ближе последние, как люди благоразумные. По поводу того, что требуется от кобеля в качестве услуги, так это просто порция спермы, достаточного для оплодотворения качества. По идее у хозяина даже не стоит задачи обеспечить попадание этой спермы в суку, но ведь обеспечивают... И тестируют на заболевания, и анализы сдают, и инструктора приглашают (я например всегда приглашаю, потомучто от этого результат зависит и так быстрее), и с продажей помогают...  У всех свое представление про условия.

40

Яшма написал(а):

Все предельно видно невооруженным глазом и невооруженным носом нюхается прекрасно, ничего не надо считать.  Ну во всяком случае я вижу, даже чужих сук без проблем.

:D Гыыыы.........Я так понимаю - это реклама! Яшма, ну хоть бы как-то завуалировали........уж больно явно :rofl: Ну а все присутствующие на форуме (особенно неопытные новички) делайте вывод - приглашаем Яшму для вангования дня вязки :D Глаз алмаз и нюх - как у орла........тьфу, как у собаки!


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » странное предложение вязки