Милан сам ухи растопыривает, как правило, они у него не пачкаются. Иногда на стадии вылизывания миски так голову выворачивает, что ушки все-таки пачкаются, но это скорее редкость. Зато у нас вечно грязный подбородок, который всегда после еды кладется на колени или вытирается о штору... Это я все про кефир, вокруг миски с водой у нас потоп тоже, но он хоть высыхает бесследно, да и миска на линолеуме стоит.
Не вытераем ротик =)
Сообщений 21 страница 40 из 48
Поделиться2209.04.2008 13:08:58
Оль, смотря какого диаметра миска...
Миска у Глашки вполне сообразного диаметра, ничуть не больше тех мисок, что были у Дунки и Динки ((( А Лилу на фоте похоже еще совсем щенявка)) тут - без вариантов ; )
Поделиться2309.04.2008 13:13:34
Лука кушает и пьет очень аккуратно. От сухого корма испачкать что-то невозможно, водичку пьет деликатно, а кефир если и капает на пол, то потом все тщательно вылизывается. Еще и за мной следит. Ни одна крошка на полу не залеживается, все складывается биглю в животик.
Поделиться2409.04.2008 13:21:41
Очень хороши для биглей миски для кокеров, глубокие и конусообразные, в них уши не попадают и остаются сухие
вот как эта, например:
Я такую Дору купила 7 лет назад, очень удобно!
А мелкая Гру уже пару дней новую моду завел, она эту миску с водой переворачивает, а потом грызет
Что-то надо новое придумывать
Отредактировано Teri (09.04.2008 13:22:19)
Поделиться2509.04.2008 13:26:25
Я для клетки купила специальную миску, которую, мне кажется, сложнее всего перевернуть... Вот такая (по центру) ... Во всяком случае ни разу Лука ее не перевернул пока.
Поделиться2609.04.2008 13:38:35
И у нас пьет как свин, вечно всё вокруг в воде. И матерящийся хозяин со шваброй в руках рядом. Да еще когда попил и от миски отходит, с морды сливается то что не проглочено.
С такой миской как на фотке по бортикам ухи смогут разложить разве что бассеты..
не в тему, зато весело: Муж гулял с Джеем и проходя мимо детского сада встретил женщину с ребенком. Малыш закричал: "Смотри какой щенок красивый!"
-"Да, красивый, а вот вырастет, уши вытянутся и глаза такие страшные станут"
Муж не выдержал и добавил:" А еще лапы на половину обломятся!!!"
Так что ждите, уши вытянутся и будет нам счастье. на любую миску лягут.
Поделиться2709.04.2008 13:42:15
А Лилу на фоте похоже еще совсем щенявка)) тут - без вариантов ; )
точно, малюська
Сейчас уже не закалываю.
Все терпимо аккуратно
Поделиться2809.04.2008 18:32:19
Ну надо же! А я всем говорю - бигль очень аккуратная порода:)) бимуся все очень чисто ест, даже если кашку ест, даже не знаю, как ему это удается. А пьет почти бесшумно, никакой воды вокруг миски нет. обе миски на штативе стоят.
вот пудель был... это да, вечно испачканный. А ротвейлер, как попьет, потом идет и изо рта у него лужи льются!
Поделиться2910.04.2008 10:02:17
А ротвейлер, как попьет, потом идет и изо рта у него лужи льются!
А дог у меня еще и после того, как выливал море изо рта, любил тряхануть башкой - так чтоб наверняка все остатки слюней по стенам разбросать
Поделиться3010.04.2008 10:22:39
bimbo написал:
А ротвейлер, как попьет, потом идет и изо рта у него лужи льются!А дог у меня еще и после того, как выливал море изо рта, любил тряхануть башкой - так чтоб наверняка все остатки слюней по стенам разбросать
Ага, очень знакомая картина! А потом еще мокрой мордой вытереться о свежеокрашенные стены:) у меня до сих пор у родителей в квартире следы от него остались - на уровне роста ротвейлера полоса по всему коридору на стене...
Поделиться3110.04.2008 12:17:14
А у нас аккуратно пьет. И ест тоже аккуратно. Но если вдруг случается что-то и у него после питья с морды капает вода, то честно говоря, я на это внимания не обращаю - она высыхает и все.
Мой сеттер раньше ел так, что вообще все вокруг было в каше - не только морда, шея и уши, но и пол, и стена, и табуретка, с которой он ел, и даже Эльга, которая ела рядом - все было в том, что он ел или пил. Мы выходили из положения очень просто - после еды вытирали ему рот, уши и шею полотенцем. У него целая стопка лежала на кухне таких полотенец. И потом протирали пол, и табуретку, и стену, и Эльгу. Лорька так привык к этой процедуре, что поев, сам шел и подставлял морду, чтоб вытерли
Поделиться3224.11.2010 11:20:28
мои пьют так: Ума долго долго может пить.,так как миска большая на двоих и глубокая...поду меняю часто, чтобы свежая была, и вокруг сухо, а Мая подойдет хлебнет и с мордахи все течет на пол.... А еще обожают из ведра как лошади пить...у меня в ведре вода для рыб отстаивается, так они обожают оттуда пить... а потом еще откашливаются так как пьют быстро и вода видимо не в то горло заходит..
Поделиться3324.11.2010 15:15:29
Мой сеттер раньше ел так, что вообще все вокруг было в каше - не только морда, шея и уши, но и пол, и стена, и табуретка, с которой он ел, и даже Эльга, которая ела рядом - все было в том, что он ел или пил
аппетит хороший
Гранд, когда ел кашу тоже все было в ней, особенно в гречке. Пьет аккуратно, иногда подкапнет чуть, но не критично! Еще мне нравится, что после того, как он поест чего-нить молочного у него немного подбородочек в молочке так шлатко смотрится
Поделиться3424.11.2010 15:32:49
а мы вот ему салфеткой ро открываем!
Поделиться3624.11.2010 15:50:25
Монти свинья редкостная! Попьёт и пошёл по коридору - а изо рта вода рекой течёт! Всё бы ничего - вода высохнет, но я хожу по квартире босиком и меня ужасно раздражает, когда я босыми ногами вляпываюсь. Практиковала вытирать ему морду сразу после питья - но это мучение какое-то! Стою, жду, с тряпкой наготове, когда он попьёт - только вытру ему весь рот, а он, гад, опять пить пристраивается. Теперь у меня на полу, возле мисок, всегда дежурная тряпка лежит. Пробовала миски ставить на одноразовые пелёнки, но сестра забастовала - неэстетично, мол. От рек воды по ходу движения Монти из кухни в комнату не спасает, пелёнки быстро пачкаются, менять каждый день - накладно. Отказалась я от этой затеи. Отдыхаю душой и сердцем только на даче - там миски стоят на улице.
Зато ест аккуратно! Всё до крошечки подбирает. Миски, свою и Робина, вылизывает до блеска! С нынешними собаками я даже перестала мыть миски после каждой еды!
Поделиться3724.11.2010 16:32:29
С нынешними собаками я даже перестала мыть миски после каждой еды!
И я теперь перестала. Раньше Марта была такая свинюха, во время еды всю кашу вокруг рассыпет, и в миске оставит, и с носа сыпется пока идёт по коридору, а теперь совсем другая картина: девчонки всё съедают одновремменно, потом вылизывают друг другу носы, а потом каждая вылизывает миску подруги и всё вокруг до малейшей крохи - красота!
Поделиться3824.11.2010 16:42:38
Попьёт и пошёл по коридору - а изо рта вода рекой течёт
может ему нравятся увлажненные брыльки
Поделиться3924.11.2010 16:51:06
и Стича поросятина еще та! так же лужи воды по всей кухне и коридору.....если замечаем - вытираем тряпкой пол и все...
ест - мегааккуратно, чтоб ни крошечки не упало не пропало, наверное поэтому такой конь вырос
Поделиться4024.11.2010 17:38:32
У моих псов после водопоя пара капель с морды капнет, но , думаю- это не беда. Миски из под еды у них идеально вылизаны, блестят, словно новые, только что измагазина. Свинячество происходит только в случае, если Мантчего(8 месяцев) развграется не на шутку и перевернёт миску с водой...