Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Выйдут ли Дед Мороз и Снегурочка из-за решетки? Гипер(?)активный щенок

Выйдут ли Дед Мороз и Снегурочка из-за решетки? Гипер(?)активный щенок

Сообщений 21 страница 40 из 188

21

Nata N. написал(а):

То есть и в три года бигль вполне может на зуб попробовать

очень жаль, что вы не умеете читать всех советов, что вам дали в вашей теме. Любую собаку воспитывают с первого дня, когда она приходит в свой дом. Если вам так проще, то ждите трех лет. Тогда она вырастет как ребенок и заговорит. А вы тогда ей расскажите, что можно и нельзя. А она вам скажет - хорошо, мама

22

Почему Вы решили, что я не умею читать? )
Я просто вслух обдумываю, как мне все проблемы (с биглем)  и остальные заботы увязать. У нас Дмитровку расширяют. Поэтому проблемы  с перемещениями.

23

Nata N. написал(а):

То есть и в три года бигль вполне может на зуб попробовать Деда Мороза?

Ну, как я уже написала, моей старшей собаке 10 лет. И он до сих пор очень любит мягкие игрушки! А как ему объяснить, что вот эту игрушку можно взять, а вот эту в виде деда под елкой брать нельзя? :D
Хотя сами елки мои собаки никогда не крушили, в том числе когда были годовалыми.
Старший с детства любил в мое отсутствие поискать еду на всех доступных поверхностях (доступных - то есть куда он может тем или иным способом залезть). В 10 лет он этой привычки не оставил :D
Вывод все тот же: отучать от нежелательного поведения с самого раннего возраста + если нельзя отучить, значит, надо пресечь (клетка).

24

Надо же! У меня старший пес тоже любит мягкие игрушки- но только свои, чужие не берет и Деда Мороза никогда не возьмет.
Записала сейчас Джольку в биглевую школу. Так удачно- у нас на Дмитровке, прямо, как я хотела. И занятия в воскресенье.

25

Nata N. написал(а):

При мне не делает ни одного намека, что утки ее как-то, хоть малейшим образом,  интересуют. Только по следам видно.

Ну так это - показатель высокого интеллектуального развития бигля! На самом деле очень умная и смышленая собака. В лесу , на охоте, может решать сложнейшие задачи, причем, замечу - без карты и компаса :D Но все, кто имеет высокий интеллект и развитой ум , имеют и собственное мнение. Вся проблема в том, что часто мнение бигля по тем или иным вопросам расходится с мнением хозяина ...... :(

26

Да! Да! 100% согласна! Я тоже так решила, что она- себе на уме, поэтому и ведет себя независимо. Первая моя собака, которая на меня сильно обижается, когда в наказание я ее выставляю из комнаты в коридор. Наказываю в основном за асоциальное поведение- кусает старшего пса во время игр.  Ну, а то. что игривая очень- она ведь все же еще щенок, мелкий совсем по возрасту.

27

А кто Вам сказал, что бигли писают дома до года? Не верьте! Просто постепенно увеличиваем время между прогулками- и ... Все дела на улице. Наша правда избалована- гуляет 4 раза, но зато строго по времени. Даже если гуляла, то в "свое" время стребует. Взяли, ей 3 месяца было, к 5 дома не писали. По погрызы-нас спасли ветки яблони без коры. С удовольствием грызем и сейчас. Собаке 2 с половиной года.

28

Кареглазка написал(а):

А кто Вам сказал, что бигли писают дома до года? Не верьте!

:cool: Абсолютно верно! Не верьте - они писают дома И ПОСЛЕ ГОДА :D

29

Кареглазка написал(а):

А кто Вам сказал, что бигли писают дома до года? Не верьте! Просто постепенно увеличиваем время между прогулками- и ... Все дела на улице. Наша правда избалована- гуляет 4 раза, но зато строго по времени. Даже если гуляла, то в "свое" время стребует. Взяли, ей 3 месяца было, к 5 дома не писали. По погрызы-нас спасли ветки яблони без коры. С удовольствием грызем и сейчас. Собаке 2 с половиной года.

У нас старший 2 прогулки, младший еще днем и вечером выход на 1 минуту на попис.

30

Моей Масяне в феврале 11 лет. До сих пор «торпеда с крылышками»:) И да, что грызли в детстве, то можем и сейчас:))) Ёлку в детстве не рядили, поэтому сейчас ни на Деда Мороза, ни на Снегурку, ни на саму ёлку не покушаемся:) А вот коврик под дверью, когда одну оставляют не закрыв в клетке, можем и разодрать!.. А можем и не тронуть, как вдохновение подскажет:))

Отредактировано Алла и Мася (19.12.2018 21:06:26)

31

Пилот Пиркс написал(а):

Абсолютно верно! Не верьте - они писают дома И ПОСЛЕ ГОДА

Это чистая правда!!!

Бруни уже 7 лет. Примерно месяц до и 2 месяца после каждой течки ей нужна пеленка ночью. Каждую ночь в  этот период она писает с 3 до 5 утра. Гуляем в 22 часа и потом в 8 утра. Следующий выгул в 17 часов, но может дотерпеть и до 19, если у нас на работе форсмажор какой-то. Днем - очень редко редко пользуется пеленкой, наверное, только во время течки. Зато если мы вдруг вечером уходим в театр или в гости - нужно положить 2 пеленки!!! Потому что иначе на ковре будет маленькая "обиженная" лужа.

32

Пилот Пиркс написал(а):

Абсолютно верно! Не верьте - они писают дома И ПОСЛЕ ГОДА

Чистейшая правда.

У нас стоит лоток. Прописался пожизненно. Началось с моих ночных смен... Теперь бывает, что она туда подспускает даже когда я дома. Так же в районе 3-4 утра.
Урсу терпит. Лотком не пользуется и дома не писает вообще. Хотя казалось бы, что кобель может метить при наличии дома еще одного кобеля и сущей девки :)

33

Значит нам повезло с собакой... Или "с возрастом узнаем"... Будем надеяться на первое. Пока нас беспокоит только громкий лай на улице. Часто, ну очень часто..

34

Nata N., не сравнивайте человека и собаку, люди, которые качают мышцы в зале забивают себе голову не меньше. Просто человек может забить себе голову чем угодно, в то время как у собаки выбор то ограничен. Она не может сидеть вечерами и размышлять о своих поступках в прошлом или строить планы на будущее. "Охотничья собака" это в первую очередь хорошая работа мозга + хорошая выносливость. А не наоборот. Работа по запаху очень энергозатратна, мозги там устают очень сильно, в то время как мышцы нет. Бигль отчасти нюхач, соответственно пытаться его "выбегать" занятие бесполезное. А иногда и вредящее. Любой бег должен быть направлен на выполнение задачи, если нет то это не тратит никакой практически энергии. А мозги при этом "кипят", потому что задачи то решать надо! А как их решать если их нет? И вот тут у человека как раз есть выбор - подумать о вселенском, а у собаки нет - потому она впадает в состояние фрустрации, которое влечет за собой деструкцию. Что у вас и наблюдается.

Отредактировано Kate-s (20.12.2018 15:13:57)

35

Записала Джольку в школу для биглей. Если люди биглями занимаются- наверное, многое про них знают.
Хотелось бы, конечно. развить ее способности следопыта. Сама я это сделать не смогу.

36

Nata N. написал(а):

Записала Джольку в школу для биглей. Если люди биглями занимаются- наверное, многое про них знают.Хотелось бы, конечно. развить ее способности следопыта. Сама я это сделать не смогу.

Удачи вам! Не пропадайте, пишите нам про поведенческие изменения после занятий, интересно даже когда же всё таки Снегурочка и Дед Мороз выйдут из заточения  :D

37

Спасибо большое всем за добрые пожелания и советы!

У моей Джольки меня ее хитрость очень удивляет. Она прямо кошачья, по-моему, а не собачья. Для того, чтобы что-то стырить из наших тарелок, она придумывает какую-то шалость - скинуть, например, цветочный горшок. Кто-нибудь со стула встанет, чтобы поднять, а она вскакивает на освободившийся стул, а со стула уже легко можно выкрасть еду из тарелки. Охотница, однако  :rofl:
Я недавно объявление прочитала о продаже щенков биглей: "Послушные, воспитанные, приученные..."
Если честно, не поверила ни одному слову. Или такие бывают?

38

Nata N. написал(а):

Я недавно объявление прочитала о продаже щенков биглей: "Послушные, воспитанные, приученные..."
Если честно, не поверила ни одному слову. Или такие бывают?

Еще как бывают!!!
У меня младший - прямая противоположность старшему. С самого маленького возраста. Спокойный, послушный, не ворует, по шкафам не ищет ничего, на улице не подбирает, ничего никогда не грыз (единственное исключение - шнурок кроссовка в первой поездке, когда один остался), игрушки не вандалил. И вообще не бигль, а ангел! Был бы, если бы не охотничьи качества)))) В лесу убегает. А дома - сама кротость. И я таких примеров знаю уже достаточно много. И большинство детей его тоже с ровным, спокойным характером.
Но вот только говорить про щенка, что он воспитанный, на мой взгляд, не совсем верно. Воспитывают собаку уже хозяева. И обычно что воспитают - то и получают. Даже если изначально собачка была ангелом.

39

Ой, какие в ваших темах фотки!!! Детки чудесные! Удивило только, что глазки у щенков не подведенные, видимо, бигли бывают разные по окрасу.

40

Nata N. написал(а):

Удивило

Стандарт бигля Вам в помощь, там столько окрасов перечислено  :D и ни слова про обводку. При этом надо отметить, что численность и разнообразие стандартных окрасов никак не отражается в российских родословных, у нас как то исторически сложилось что в родословных пишут либо триколор (такой окрас и вправду есть в стандарте), либо биколор (нет такого окраса в стандарте).

Отредактировано Crom Hunter (26.12.2018 14:51:39)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Выйдут ли Дед Мороз и Снегурочка из-за решетки? Гипер(?)активный щенок