которому разрешили, нам ухо прокусил
вот и понюхались , как Майло себя чувствует?
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Зарубежные выставки » Монопородная выставка биглей в Литве + два CACIB
которому разрешили, нам ухо прокусил
вот и понюхались , как Майло себя чувствует?
Олег, у Линн был другой состав участников. Не было Монако и Персфази, был Катулус, не было Кезюни, были финны.
А перекрывающимся участникам она такие же оценки ставила или была более щедра? Просто у меня такое впечатление, что оч. хор. от отечественного судьи всегда воспринималось как плевок в лицо, а тут Ева и хоров на пожалела и уд. кому-то вляпала. Линн в консенсусе с Евой оценивала?
Ну, мне показалось, чот от Евы оч. хоры воспринимались, как 5 с минусом. Она даже так и говорила потом, что ее задача была никак не обидеть людей, а показать, в каком направлении, на ее взгляд, нам стоит двигаться дальше. Она искренне хвалила достоинства собак, если, например, ей нравилась голова или кондиция собаки, но оценка давалась за всю собаку целиком. Мне показалось, что многие, кто получили оч. хор. не расстроились. На конференции Ева сказала, что общее впечатление от собравшихся биглей очень хорошее, и даже лучше, чем в Дании, где она тоже судила. Сказала, что задатки у нас хорошие. Линн согласилась с ее мнением. Она тоже присутствовала на нашей выставке. Еве очень понравилась атмосфера - добрая и открытая. Не чувствовалось наряжения между людьми и питомниками. У нас в Литве вообще питомники живут очень дружно (ттт). Правда, это касается именно биглиных.
Оч. хоров было достаточно и у Линн. Сейчас не готова сказать про конкретных собак. Надо дождаться ребят, кто отмечал каталог в тот день.
Очень извиняюсь за скудную информацию. Я разбираю дела и собираюсь в Москву. Завтра выезжаю. Поэтому совсем не имею времени быть в и-нете. Думаю, к концу недели народ подтянется, отдохнет и в итоге мы обо всем расскажем .
От Маши и Ника:
От Маши и Ника
Поездка была замечательной. Огромное спасибо ВСЕМ организаторам и участникам. Великолепные эксперты, замечательные собаки, новые знакомства – есть чего вспомнить. О собственно выставках. Великолепные организация и судейство, внимательные ассистенты. Очень высокий уровень экспертизы. В РФ такой не бывает. Судьи действительно разбираются в биглях Собаки были разнотипные, что тоже хорошо. Оценки ставили достаточно строго. Были классы, в которых «отличники» просто отсутствовали…
О собственных результатах: мы ехали с небольшой надеждой на «отлично», но решили выставляться только в открытом классе, чтобы была здоровая конкуренция. В результате на всех трех выставках Ник был 2-ым «отлично» в открытом классе. У всех судей получил практически одинаковой описание, но лучшее дала Ева (я с этим описанием не расстаюсь, я и не думала, что у меня такая хорошая собака). На монопородной выставке, как и на Евразии в сравнении с Монако победил Монако, который был в открытом классе, а вот кобель, который выигрывал у нас оба дня на CACIB-ах, получил у Евы оч. хор. Сколько людей столько мнений.
Я вывешиваю результаты CACIB-ов. Пожалуйста, поправьте меня. Я не все списала/записала и могла ошибиться.
03.08.2007 эксперт Peter F. Berchtold (Австрия)
Кобели
Класс щенков
425 Bellagio Favorit Fortuni, RU (СЭМ) ????????????????????
юниоры
426 Absolutely Spotless Szach, PL excellent 1. JCAC CW
427 El Dorado Catulus, PL absent
промежуток
428 Neras Vijurkas, LT excellent 2.
429 Nordas Vijurkas, LT excellent CAC CW
открытый
430 Bournehouse Masterchief of Dialynne, LT (КЕЗИК - Arina) very good
431 Fart z Wiatrem Gna, LT excellent 1. CAC CW RCACIB
432 Gamlet Gold Will, LV very good
433 Gold Line’s Come On Lover Boy, RU excellent 2. (НИК- Maria and Nikki)
434 Heris Misko Siela, LT excellent 3.
рабочий
435 Maverik Сharizma, RU excellent 1. CAC CW (РИК- Симона)
Чемпионы
436 Fortibus Ayers Rock, LT excellent 2.
437 Fugas Puikus Medzioklis, LT excellent 3.
438 Handsome Little Man Of Catulus Xandrina, PL excellent 1. CAC CW CACIB
439 BAYER GORZOWSKA PANORAMA excellent 4. (Murphy)
Суки
юниоры
440 Chipsy, EST ??????????????
441 Eleonora Rigby Catulus, PL excellent 1. JCAC CW Best Junior
442 Peikonpojan Euro-Esteri, FIN ????????????
443 Summer Melody From Elly's Pack, RUS ??????????????? (Ольга Степанова)
444 Tera Puikus Medzioklis, LT ???????????????????
промежуток
445 Basic Drive's Deep Devotion, RUS (ЛИЗА)
446 Neira Vijurkas, LT excellent 2 excellent 1. CAC CW
447 Skazka Sibiri Vesta, RUS absent
открытый
448 Jarda Puikus Medzioklis, LT very good
449 Merry-Go-Around Charizma, LT excellent 2. (МАРЫСЬКА - Arina)
450 Present Perfect z Krainy Szczescia, PL excellent 1. CAC CW
рабочий
451 Dar Shah Princessa Grеz, RUS excellent 2. (СИМОНА-Симона)
452 Heart To Heart Of Catulus Xandrina, PL excellent 1. CAC CW
458 Spotless Kamea, PL
453 Hebe Misko Siela, LT excellent 3.
чемпионы
454 Aula Bi Guru, RUS excellent 3. (Ольга Степанова)
455 Dinner San Sanforti, LV absent (НИРА- IraNira)
456 Donna Bella Lighthouse Family, RUS excellent 4. (ДОНЕКЕ - Risha)
457 Double Lady Catulus, PL excellent 1. CAC CW CACIB
458 Spotless Kamea excellent 2. RCACIB04.08.2007 эксперт Leanne Coffey (Австралия) / (Beagelee kennel)
Кобели
Класс щенков
1753 Bellagio Favorit Fortuni, RU ??????????? (СЭМ)
юниоры
1754 Absolutely Spotless Szach, PL excellent 1. JCAC CW Best Junior
1755 El Dorado Catulus, PL absent
промежуток
1756 Neras Vijurkas, LT excellent CAC CW
1757 Nordas Vijurkas, LT excellent 2.
открытый
1758 Fart z Wiatrem Gna, LT excellent 1. CAC CW
1759 Gamlet Gold Will, LV very good
1760 Gold Line’s Come On Lover Boy, RU excellent 2. (НИК-Maria and Nikki)
1761 Heris Misko Siela, LT very good
1762 Maverik Сharizma, RU very good (РИК - Симона)
Чемпионы
1763 Blacky the Firsi Catulus absent
1764 Fortibus Ayers Rock, LT excellent 2. RCACIB
1765 Fugas Puikus Medzioklis, LT very good
1766 Handsome Little Man Of Catulus Xandrina, PL excellent 1. CAC CW CACIBСуки
юниоры
1767 Absolutely Spotless Rulaska excellent 2.
1768 Chipsy (absent)
1769 Eleonora Rigby Catulus, PL excellent 1. JCAC CW
1770 Peikonpojan Euro-Esteri, FIN very good
1771 Summer Melody From Elly's Pack, RUS excellent 3. (Ольга Степанова)
1772 Tera Puikus Medzioklis, LT very good
промежуток
1773 Basic Drive's Deep Devotion, RUS very good (ЛИЗА)
1774 Neira Vijurkas, LT very good
1775 Niwa Z Kozuszek PL, LT very good
1776 Skazka Sibiri Vestka RUS, absent
открытый
1777 Jarda Puikus Medzioklis, LT excellent ?
1778 Merry-Go-Around Charizma, LT excellent ? (МАРЫСЬКА - Arina)
1779 Nana Z Kozuszek PL, LT excellent ?
1780 Present Perfect z Krainy Szczescia, PL excellent 1. CAC CW
рабочий
1781 Dar Shah Princessa Grеz, RUS excellent 2. (СИМОНА - Симона)
1782 Heart To Heart Of Catulus Xandrina, PL excellent 1. CAC CW CACIB
458 Spotless Kamea, PL
1783 Hebe Misko Siela, LT very good
чемпионы
1784 Aula Bi Guru, RUS excellent 3. (Ольга Степанова)
1785 Dinner San Sanforti, LV very good (НИРА - IraNira)
1786 Donna Bella Lighthouse Family, RUS excellent 4. (Донеке - Risha)
1787 Double Lady Catulus, PL excellent 2.
1788 Spotless Kamea excellent 1. CAC CW RCACIB
Мы вернулись! Сегодня, глубокой ночью. Не ожидала, что будем ехать так долго, почти 17 часов. В этот раз решили ехать транзитом через Латвию, и попали в очередь на таможне аж на 4 часа, учитывая, что в ту сторону мы ехали вообще единственные. Саму таможню прошли быстро и без пробем, никто на собак даже не посмотрел, хотя мы, везя 4 биглей, должны были быть лакомым куском для таможенников.
Впечатлений масса, на спидометре 3500 км, фоток больше гигабайта, в машину опять помещались с великим трудом, спали по три-четыре часа в сутки, но усталости не чувствовалось.
Спасибо всем за компанию! Очень приятно было познакомиться лично с Olika, Ira Nira, и увидеться с питерцами - Олей, Диной и Ильей, Олей Степановой (привезти 3 биглей из Красноярска на выставку за 6 тыс. км - это подвиг!!!) и всеми остальными! Мы отлично потусовались, выставились, погуляли и пообщались!
Арине - отдельный респект за отличную организацию монопородки и гостеприимство! Ты молодец!
Нашим стойким мужьям, Рамунасу, Роме, Илье, Славику, ни разу не собачникам, но героически перенесшим три выставки подряд - огромное спасибо за помощь, без вас у нас ничего бы не получилось.
Наши трофеи:
Симона - чемпион Латвии (по пути заехали выставились )
Рик насобирал за месяц в Литве 3 LT CAC и еще один получил на цацибе - Чемпион Литвы
Сэм на выставке в Латвии - BIS PUPPY!!! Поздравляем нашего общего с Ариной биглесына!
Симона
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляем! Вот уже и зубы сводит , чего это я так профукала тусовку, и не важно, что Ной и Луночка бы там сделали, завидки берут, столько собаков, столько единомышленников , какие вы все молодцы и хозяева и тем более собаки, еще раз поздравляем !!!!!
Наши трофеи:
Симона - чемпион Латвии (по пути заехали выставились )
Рик насобирал за месяц в Литве 3 LT CAC и еще один получил на цацибе - Чемпион Литвы
Сэм на выставке в Латвии - BIS PUPPY!!! Поздравляем нашего общего с Ариной биглесына!
Поздравляю! Молодцы! Вот бы и нам до таких успехов и тусовок дорасти.
Нашим стойким мужьям, Рамунасу, Роме, Илье, Славику, ни разу не собачникам, но героически перенесшим три выставки подряд - огромное спасибо за помощь, без вас у нас ничего бы не получилось.
Мой муж тоже начал меня в аналогичных замыслах подозревать. Готовлю его по-тихоньку. Расписание выставок на следующий год подсунула, журналы всякие. Может поддастся.
Олег, я не думаю, что многие из участников выставки не рассчитывали на «отлично». Из россиян у всех трех экспертов, высшую оценку получили, кажется, только Aula Bi Guru Ольги Степановой и Ник. Да и у остальных участников похожая ситуация. Здесь «очень хорошо» оценка более высокой категории, чем «отлично» в РФ, где все чемпионы, потому что сравниваться в классе не с кем, и если собака похожа на бигля, забирайте и CAC, и CACIB. Экспертиза была очень достойной. За 12 лет владения биглем в РФ не могу сказать, чтобы эксперты часто отмечали явно биглиные «отличные темные глаза» или «хорошую щетку на хвосте». А здесь это было нормой
По поводу Линн. Я считаю, что ее экспертиза была строже, чем у Евы. Но у Евы очень четко есть свой «тип бигля», отклонения от которого и у отличных собак заканчивались «очень хорошо». С оценками Линн я во многом соглашусь больше, чем с оценками Евы. При том, что Еву, как и многие в РФ, считаю лучшим заводчиком мира. Отмечу, что для россиян и не только Линн не такая известная личность (а для многих и вообще «а что это за эксперт такой»)… Мы все «любители биглей». Просто кто-то чуть больше разбирается в нюансах.
Об австрийском судье тоже могу сказать только хорошее. Мне показалось что, то что он говорил по-немецки, не совсем совпадает с описанием на литовском. Для меня немецкий родной. Но в целом перевод корректный, может дело в скорости, с которой вынуждены работать ассистенты, которые блестяще выполняли свои функции.
Еще, на выставке были собаки «старого» тяжелого типа (в восточной Европе таких собак еще недавно было большинство) – этот тип устарел по мнению всех экспертов. Все остальное по стандарту. Для тех, кто спрашивал, пишу ответы Евы на некоторые вопросы, которые успели задать:
1. Шерсть- должна быть с подшерстком, бигль не должен быть гладким или плюшевым. Щетка на хвосте – это хорошо.
2. Короткие пальцы и собранная лапа – это бигль, но небольшие отклонения это не смертельно.
3. Грудь не должна быть очень широкой и Vorbrust тоже не должен быть слишком видимым.
4. Грумминг перед выставкой для бигля- норма обязательная (я, задав этот вопрос, на подробности что за бритьем шеи надо к фокстерьерам идти, злобно сказала «нет!» - до сих пор переживаю).
5. Хвост, загнутый вперед, это не порок, если уж только не совсем лежит на спине, и это лучше, чем если хвост не дотягивает до состояния «90 градусов».
6. Собака выше 41 см – плохо. Ева использовала слово «дискавлификация», скорее показывая свое отношение к вопросу.
Описания Ника от Линн и Евы вывешу на его «персоналке». Может еще кто свои вывесит. Ева в сравнении дала нам более подробное описание.
0 градусов».
6. Собака выше 41 см –
а 41 это получается нормально? сразу объясню почему спрашиваю, у Ноя 40,5 и 41 смотря как мерить, но разными способами мерили, вот выше 41 не намерили, судя по стандартам от Олега, Ноя можно просто усыплять , галимый переросток, он по дюймам вооще не проходит, уже тысячу раз пожалела, что, на эту биглетусовку не попали ( сама виновата, поощелкала) , очень было бы интересно от евроэкспертов получить, хотя на монопородке в Москве в мая, голландец дал при оценке оч.хор. описание супер, после него , судя по описанию, всем барышням кому надо фронт подправить, просто в очередь к Ною надо выстраиваться и не смотря на оч. хор, он то свой промежуток выиграл ....
Vorbrust
"Vorbrust" - как переводится?
Маша, спасибо за рассказ и комментарии! :thank_you:
Форбруст - это выпуклость груди вперед перед передними лапами.
То есть - выпуклая грудь
судя по стандартам от Олега, Ноя можно просто усыплять
Ной, у меня нет своих стандартов. Я просто рассказываю тем, кто стандарты ещё не успел прочитать (или переварить) о стандартах действующих на их территориях
ещё не успел прочитать
как это не успел прочитать?
Мы же уже и Бобика-бигля уже с 13-летием поздравили.... и Тузиком гордимся и по ссылкам на Ваш питомник заходим посмотреть и что? это всен без интереса к другим стандртам дисскусируется, не поняла .....
Мы же уже и Бобика-бигля уже с 13-летием поздравили
Бобик, конечно, Бигль (у него даже оффициальная родословная АКС есть), но ещё не написан тот стандарт, под который он подошёл бы!
А дисскусии ведём с чисто просветительской целью - а вдруг кто задумается о том, что здесь говорится...
- а вдруг кто задумается
Ну вот Олег, взяли и всех опустили, зачем?ну если на этом форуме общаются владельцы биглей, кто с большим опытом, кто то с меньшим, кто то начинающий ( как я ), кто то, кто собакак завел для души и сердца, и чего Вы так с нами .....?мы все в принципе думаем... и задумываемся ...
Ну вот Олег, взяли и всех опустили,
Ной, ну какое же это опускание?.... :/
И я о том же - одни болтают, другие учатся. Я учиться никогда не стесняюсь и очень благодарен тем, кто в простой болтовне скавет что-то полезное
Ной, ну какое же это опускание?....
И я о том же - одни болтают, другие учатся. Я учиться никогда не стесняюсь и очень благодарен тем, кто в простой болтовне скавет что-то полезное
спасибо что ВЫ есть .... , хоть научимся, хоть скачаем ...
Maria and Nikki
Маш, спасибо!
Пойду читать про Линн, я действительно ничего про неё не знаю...
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Зарубежные выставки » Монопородная выставка биглей в Литве + два CACIB