К породе надо поднимать интерес
ЗАЧЕМ???? Она и так с сожалению до того популярна...
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Собака для себя.
К породе надо поднимать интерес
ЗАЧЕМ???? Она и так с сожалению до того популярна...
По моим наблюдениям, чаще всего в этой категории люди, не имеющие опыта жизни с собакой, совершающие "импульсивную покупку" - вот не было у них никогда дома собаки, увидели вдруг бигля и захотели такую же. Нашли объяву, скажем, на Авито. Пришли, купили. Они реально не представляют себе, как должен выглядеть породный красивый бигль (в 2-месячном возрасте), не знают, что есть питомники, занимающиеся этой породой. Многие даже не знают, как должен выглядеть любой здоровый щенок. Вот картинка в объявлении - красота! Продавец уверяет, что его щенок таким и будет, когда вырастет. Думаю, такие профи-продавцы могут быть очень убедительны. Покупатель скорее поверит, что те, кто продает щенков дороже - рвачи, чем в то, что его обманывают.
Наташ, так и есть. В открытую пишут, у вас в три дорога, а то и в 3.5 , типа за углом дешевле. Обычно я туда и отправляю, за угол, идите там и покупайте, мне то зачем звонить-писать?
Оказывается, разницу в фотографиях видят, но не перестают удивляться почему дороже. Почему и возмущаюсь . Шмотку на 1-2 сезона себе любимой выбирают, а собаку на 15 лет готовы купить от кого попало и как можно дешевле. Не вижу логики.
А ЗАЧЕМ? Зачем поднимать интерес к породе?
Вот соглашусь с вопросом.
Судя по тем людям, которые мне попадаются, надо не интерес к породе поднимать, а знания о породе.
А так то после фильма "Супер-пёс" про биглей знают больше, чем раньше. А толку?
На прогулке люди стали подходить со словами: "Это бигль, да! Какой хорошенький! Мы себе тоже подумываем такого завести!" А подходят - внимание (!) - пенсионеры или семьи с ребенком в слинге. Я, конечно же, никого не отговариваю, а предлагаю с нами по парку прогуляться хотя бы 10 минут. Чаще всего, этого бывает достаточно...
"Оооо, а мы не знали, что это НАСТОЛЬКО активная собака"
"Оооо, а вы всегда так быстро с ним ходите?!"
"Оооо, минимум 2 часа в день гулять?"
"Оооо, заниматься / команды разучивать / воспитывать надо?!"
Ага, у большинства мнение, что эти сладкоухие плюшевые зайки будут у ног сидеть и выгуливаться за 10 минут неспешным шагом...
А потом еще удивляются (те, кто взял), что "надо же , какой у вас послушный, а наш всё в доме крушит" - а чего ему не крушить, если так называемая прогулка, это когда хозяйка стоит болтает-пьет пиво с соседями, а несчастный пес в радиуса двух метров вокруг круги нарезает - хлебные крошки для птиц как самое яркое событие, хоть сожрал что-то, не зря на улицу вышел.
Отредактировано AnnPoly (28.02.2019 16:52:27)
Я, конечно же, никого не отговариваю
А я вот отговариваю, да простят меня заводчики!!! Очень настойчиво отговариваю, особенно тех, у кого собак никогда не было.
особенно тех, у кого собак никогда не было
У нас уже не однажды покупали щенков новички. И только один был идиот. Остальные все отлично справились. Кому-то было сложней, кому-то проще, но у всех все получилось и выросли замечательные собаки!
Дело не в опыте владения, а в том, чтобы люди отдавали себе отчет, как изменится жизнь. И пройти, прогуляться с собакой - это прекрасный способ понять, что тебя ждет, хотя бы на чуть-чуть))
Среди "опытных владельцев биглей" тоже хватает безответственных товарищей, которые сначала "хотим второго", а потом "ой, заберите, мы забыли, что такое щенок в доме". И это гораздо противнее. Потому что от новичка ждешь поначалу любого подвоха, а вот от опытного вроде бы владельца плохого не ждешь...
И только один был идиот
Оля соглашусь не все такие попадаются. Но люди меня удивляют, я даю, после того как повзрослела моя Анита,и выросла в отличие от Денизы, абсолютно вменяемая, без поведенческих проблем, памятку, что можно делать при бигле, что нельзя и как много избежать, в памятке много пунктов, так вот не читают!!! А потом начинают задавать вопросы, именно такие, которые обговорены в памятке, и удивляться... Потенциальным покупателям рассказываю все самое страшное, в ярких красках, про биглей, основное взято из детства и юности моей Денизы...если не пугаются, то продаю щенка, и пока возвратов не было...надеюсь что и не будет...
Я тоже отговариваю, хотя очень люблю свою Масю (а может как раз потому что люблю). «Нужно много гулять? Да не проблема, свой дом с участком!». Вот как раз, нужен не набег, а общение. А если просто вытолкнуть на участок, представляете, что с тем участком будет! И биглю, бедняге, не поздоровится...
Вот насчет участка вопрос интересный. По моему опыту, на своем участке, хоть и большом собакам быстро становится скучно. Мои только и ждут, когда мама свои дела закончит и мы пойдем в поле-лес-речка. На участке отдыхают после активной прогулки. И соглашусь, что главное не просто "выгул" ,а контакт. С хозяйкой же так интересно!
Мои любят поиграть на участке. Когда я с работы приезжаю, выпускаю их из дома, у них начинаются активные бесилища. Но это 10-15-30 минут. А дальше надо исследовать лес-поле или хотя бы территорию СНТ в плохую погоду. Для нормального выгула сколько угодно огромный участок - плохой вариант (нет, хотя, конечно, если несколько гектар с лесом, то ОК))). К тому же мои не очень любят какать у себя на участке. Могут, если очень надо, но предпочитают относить все это в лес))) Соседи Бруно и Харви точно такие же - участок-участком, а прогулку никто не отменял!)))
и мы ходим гулять ЗА участок всегда, и собака этого ждет! и все "дела туалетные по большому" несёт за участок
участок-участком, а прогулку никто не отменял!)))
А я думала, что это моя такая чудная, все «дела» только на улице, за забором:) На участке только очень изредка пописать может (если очень уж припрёт:)) Да и гулять на участке одна не будет, а будет сидеть на крыльце носом в дверь и ждать, когда кто-нибудь выйдет.
Отредактировано Алла и Мася (01.03.2019 19:22:54)
Добрый вечер дорогие форумчане!
Я так понимаю это к моей теме вроде относится(Ищем друга в семью).
Собака для себя - это что? Что за зверь такой? Это друг! Возможно пафосно, но так и есть. Взял первую собаку когда пришел из армии, метис, немец и восточник. Да, отдали за копейки, да без бумажки и всего что полагается нормальной собаке. Но от этого он не стал для меня менее любимым и дорогим, это не о деньгах. Были и бессонные ночи, и капельницы и тревога, что все потерял его, но он выкарабкался. И прожил долгую и думаю счастливую жизнь, и когда ушел, я зарекся брать новую собаку, настолько я к нему был привязан. Мне кажется Вы поймете меня. Но время лечит, и уже мои дети просят собаку.
Вы были в детских домах? Вы видели там рожденных без бумажек и "всяких нормальных ген"? Их тоже причислить к разряду "что за зверь"? Возможно не точный пример, простите, но был недавно там, и видел их глаза.
Но их тоже берут в семьи, и никто же не будет говорить, что они без бумажки.
Это не в укор кому то, просто те кто просит продать щенка по цене ниже рыночной, это не жадность, как может некоторые думают, а желание принять друга в семью, и дать ему свою любовь.
Я думаю что многие из-за финансовых проблем не могут себе позволить собаку с родословной.
Возможно много эмоций, но никого не хотел обидеть!
Уважаемы форумчане, прошу не линчевать, а понять мою мысль.
Возможно лучше оставить эту тему. Всегда будут те кто хочет купить подешевле, и те кто готовы продать им.
СергейВБ, так друга можно всегда найти бесплатно, зачем тогда вообще платить? Взял в приюте друга и накупил ему на те же 5..10 тыщ игрушек, лежанок, еды. Почему вкладывая во что то свои силы, нервы, время,знания, деньги в конце концов, заводчики настолько должны это не ценить,что бы отдавать себе в убыток щенков? Ну дорого, не берите...породистые животные не предмет первой необходимости,при чем тут дружба? За деньги и с бумажками люди тоже для себя берут и друга себе и детям! А бесплатно в приюте очень хорошие и преданные собаки, ничем не хуже собак с бумажками. Только не всем надо просто друга то ..надо породистого друга то...обычный не устраивает видимо...
Т
Всегда будут те кто хочет купить подешевле, и те кто готовы продать им.
Да, такие есть и будут. Те кто продаёт подешевле разведенцы называются, по простому обманщики и мошенники. И продают они подешевле не потому, что понимают таких кто любовь свою хочет отдать, а потому что ничего не вложено ни в родителей щенка, ни в щенков, и все равно им даже насколько хорошие хозяева будут у щенков, заплатили бы и век их не видеть и телефон в черный список, что бы не названивали когда из щенка глисты полезут или еще чего хуже.А те кто у таких покупает, так это от незнания и от желания похалявничать не разобравшись почему одни 20 тыщ стоят, а другие 40.
Про детский дом ну вообще не пример..к чему это вообще? Ищите друга в семью? Так возьмите как и был у вас, прекрасного метиса с преданным взглядом, в чем проблема? Он даже думаю меньше болеть будет, чем подешевле купленный, как породистый, у разведенцев.
Отредактировано Вжикуня (03.03.2019 21:45:30)
Сергей, если бюджет у Вас ограничен, не будет ли проблем, если щенок бигль прогрызёт обои или уничтожит диван? Это очень- очень активные собаки, они долго писают на пол, дольше других собак и могут очень сильно вредить интерьеру, так как энергии и сил у них очень много.
, они долго писают на пол, дольше других собак
Ну вот тут вы прибавили...не писают они дольше других собак..если ваша не приучена, не значит что все бигли такие
Я думаю что многие из-за финансовых проблем не могут себе позволить собаку с родословной
Купить-полдела, а вот достойно кормить и вкладывать это на порядок больше. Посему если денег нет на приобретение щеночка то и не стоит его приобретать. Купил по дешовке жигуль без документов,покатался,сломал,выбросил. Приобрел дорогую породистую машину,помыть надо,масло поменять,расходники, поломалась отремонтировть т.е.вкладывать,чего подешевле не зальешь не поедит или сломается.Как то так.
Это не в укор кому то, просто те кто просит продать щенка по цене ниже рыночной, это не жадность, как может некоторые думают, а желание принять друга в семью, и дать ему свою любовь.
Хм.....все это, конечно, очень хорошо звучит......но вот почему кто-то должен спонсировать сие похвальное желание? Продажа собаки по цене ниже рыночной - это нехилый подарок, почему вы считаете что незнакомый вам заводчик должен проявить такую щедрость, чтобы вы "могли принять друга в семью и дать ему свою любовь"? Если нет денег на бигля, то почему бы не рассмотреть родственную породу с более низкой ценой? Я имею в виду эстонскую гончую. Или друг в семью , которому вы хотите дать свою любовь должен быть именно биглем? Так что уж извините - это именно "жадность " и ничто иное.
Вы были в детских домах? Вы видели там рожденных без бумажек и "всяких нормальных ген"? Их тоже причислить к разряду "что за зверь"? Возможно не точный пример, простите, но был недавно там, и видел их глаза.
А вот это уже дешевые спекуляции на детской теме. Вы еще скажите что "в Африке дети голодают", а заводчики тут на собак еду тратят.
Уважаемы форумчане, прошу не линчевать, а понять мою мысль.
мысль ваша понятна и не новая, но вы немного представляли себя на стороне людей, занимающихся разведение породистых животных? сам процесс разведения, сколько всего надо вложить, что бы на выходе получить то, что вам нравится на фотографии в интернете? вот вы написали в соседней теме что бюджет 25000, это всё таки не 10 тыс и собаку, если ооочень хорошо и терпеливо искать, просматривать питомники, пометы, созваниваться с заводчиками, найти, наверно, возможно. Может чуть подрощенного, тоже вариант. Тем не менее, вы пришли на породный! форум и хотите не просто друга, а друга определенной породы, и пишите что без проблем со здоровьем. Так вот именно то, что вы покупаете животного у нормального, надежного человека, что щенок действительно именно той породы, какую вы хотите, именно того пола и возраста, красивый, упитанный -это как бы всё и стоит столько, сколько стоит. Подкопить можно денег на то, что понравилось, это же не такая уж срочность с собакой. А про друга в семью, это вообще отдельная история от цены, так то практически всех животных берут для себя, семьи, как друга и члена семьи, не важно в приюте ли, метисов или породистых, взрослых или щенков, согласитесь Но вам, видимо, тоже не просто друг нужен, если ищете именно породистого щенка, то есть НЕ биглю отдать свою любовь вы не хотите? не достоин?
п.с прошу не линчевать
Отредактировано Вжикуня (04.03.2019 10:25:30)
вы написали в соседней теме что бюджет 25000, это всё таки не 10 тыс и собаку, если ооочень хорошо и терпеливо искать, просматривать питомники, пометы, созваниваться с заводчиками, найти, наверно, возможно
Не видела соседней темы, но 25 - это все-таки уже бюджет. Летом много у кого плохо продавались щенки и за такие деньги можно было купить очень приличного щенка со всеми необходимыми документами. Просто за 50 можно поискать и найти довольно быстро, а за 25 - да, нужно ждать и искать, когда такие будут. Ну и не завышать требования, а то хотим подешевле и для себя, но с симметричной проточиной, черным плащем и далее по списку. То есть того самого друга выбираем не просто по породе, а еще и по окрасу и каким-то своим признакам. Как будто с несимметричной проточиной дружба не такая крепкая...
ищете именно породистого щенка, то есть НЕ биглю отдать свою любовь вы не хотите? не достоин?
Да и не всякий бигль обычно бывает достоин...
Противопоставление собаки "для себя" и какой-то другой категории, не знаю, как она называется, если продолжать аналогию с детскими домами, то это как противопоставить детей из детского дома и рожденных в семье. Из детского дома "для себя" брать правильно, а рожать, растить, вкладываться в образование и т.д. - это с жиру беситься.
В общем, с одной стороны, понятная мысль, но с другой - очень сильно не додуманная...
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Собака для себя.