Я расскажу историю которая у нас приключилась.
Наш любимый друг стафордширский терьер теперь живет далеко от нас и встречаться получается не часто.Они нам звонят,приезжают в наш район и мы едем в лесок(есть в районе небольшой).Активных побегалок и у них случаются редко но собаки явно довольны самим присутствием друг рядом с другом(уточняю-они выросли вместе с 4 мес. и до 1.5 лет,потом стаф переехал).
Вот они позвонили,Нирча на их особую мелодию на мобильнике сразу оказалась радом со мой,я ей подтвердила что да приедет "братик".Когда они приехали мы отправились в лес,как всегда.Правда в этот раз там оказалось несколько многособачно .Мы подождали пока собаки уйдут подальше и только тогда вышли из машины.Нирка без поводка,стаф на поводке(он несколько агрессивен,а уж когда Нирча рядом ).не подолеку гулял молодой американский бульдог без поводка,Пака стаф подходил я попросила взять бульдога на поводок,чтоб мы могли пройти мимо(молодой мог пойти знакомиться ),Договорились мы с ними легко,они взяли собу на поводок мы быстро прошли мимо.Ушли дальше по тропинке и тут нас догоняет далматин.Стаф еще на поводке,но далматин пошел знакомиться к Нирче,стаф рвется в ту сторону,я Нирчу отозвала.Проходит около минуты и наконец нас догоняет хозяйка далматина,он все это время крутится рядом занимается своими делами(кабель не агресивный).Мы просим хозяйку взять кабеля и побыстрей пройти мимо,мы стояли на развилке тропинок.Хозяйка нам заявила что у нее не агрессивный кабель и почему она должна водить его на поводке в лесу ?Если у нас собака агрессивная то мы должны водить его на поводке.Я не спорю,потому и уходили поглубже в лес чтоб погулять спокойно.Ну разошлись мы с ней,Ушли еще дальше,убедились что в поле видимости никого нету и отпустили стафа.Он с Нирчей бегает,мы уходим дальше и через пять минут наперерез нашей гуляющей парочке выруливает тот далматин.Стафа командами остановить уже не успели.Началась драка.Я отозвала Нирку,та явно хотела помочь.Хозяйка стафа оказалась рядом с дерущимися кабелями схватила своего за ошейник,но она одна.Я пошла помочь,в результате мы оказались в патовой ситуации.Она держит своего за ошейник,я держу за ошейник далматина,обе собаки на задних лапах.Челюсти стафа сомкнулись на шкуре под горлом далматина(слава богам в горло не вцепился)стафа пытается придушить хозяйка выворачивая ошейник.Рядом ни единой палки(чтоб челюсти разжать).В общем каким то чудом,после наших усилий на какое-то мгновение стаф открыл пасть и далматин оказался на свободе.При беглом осмотре серьезных проблем не обнаружили и отпустили его,так вот все это действо заняло около четырех минут-хозяйку далматина мы так и не увидели,кровавых ран на нем не было и мы его отпустили.Не ругайтесь на меня,я больше беспокоилась за стафа,у него было очень много крови,мы даже подумали что глаз выбит.В общем мы еще минут пять приходили в себя,руки у обеих трясутся и в крови,вся морда стафа в крови,видок еще тот.
Я очень надеюсь что далматин вернулся к хозяйке,и виноватой я себя не чувствую.Я совсем не против что собаки гуляют без поводка особенно если они не агресивны,но даже таких собак надо держать в поле зрения,ради их же безопасности.Вот такая вот история