А на кого в чихами охотились? Я везде читала что это ритуальная собака?... Но вернемся к агрессии. Считаю что у всех собак это нормально, но в той или иной степени. Напимер нормально то, что невоспитанный стафф или бульдог будет сильно агрессивен при появлении другой собаки, и считаю нормальным если бигль-кобель порыкивает на другого кобеля. Это проявление как раз той доминантности и подчиненности, они просто выясняют отношения. Считаю это нормальным в плане вида, но думаю что подобную агрессию (да и любую вообще, если собака заводилась как компаньон) нужно пресекать. А путем кастрации у кобелей можно решить проблему доминантной агрессии (на сколько мне известно), потому что у них не будет стимула доминировать, потомства они все равно не оставят.
По поводу маленьких собакчек, почему они злобные. Я где то слыала про "комплекс маленькой собаки", но не именно так, что собака думает что "вот, я маленькая, надо всем доказать что я не малеькая", а на уровне химических процессов в организме... точно не знаю, поэтому вдаваться в подробности не буду. На крупных собак они "шваркаються" я думаю потому что не общались с ними, не играли(хотя это было бы забавно увидеть как чих играет с бульмастифом, если не трагично). И конечно влияет то, что хозяева считают ненужным воспитывать таких маленьких собак.
Отредактировано Kate-s (22.07.2008 22:08:41)