Женя, а в чем его смысл?
Там на конце хомутик, с помощью которого захватывается и выкручивается клещ. Насколько я поняла, это позволяет выкручивать клеща, не возвращая обратно собаке возможно зараженную насосанную клещом кровь.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Нас укусил клещ
Женя, а в чем его смысл?
Там на конце хомутик, с помощью которого захватывается и выкручивается клещ. Насколько я поняла, это позволяет выкручивать клеща, не возвращая обратно собаке возможно зараженную насосанную клещом кровь.
А в Норвегии клещи есть?
Интересный вопрос... Вроде пограничные страны. В Швеции есть, в Норвегии нет... Надеюсь, в маленьких туристических городах Бергене и Олесунне будут зоомагазины. Вот и узнаю...
А нам такую штуку в Клайпеде в ветклинике дали, когда мы туда из Ниды примчались с клещом Мне кажется, в России в ветклиниках такие тоже должны быть.
Позвонили вету, сказал правильно сделали, что маслом облили а теперь ждите пока сам отвалится и наблюдайте за собакой в теч 6часов. Сидели 30мин ждали и ничего, позвонили в другую ветклинику, в итоге выкрутили и обработали зеленкой.Сейчас попил кефирчику и пытается "сожрать" покрывало с дивана.
Думали ошейника от клещей будет достаточно, но оказалось нет, завтра пойду за каплями.
Висалия
А в Норвегию зачем поедите?
не возвращая обратно собаке возможно зараженную насосанную клещом кровь.
Женя, насколько я понмаю, клещи, когда впиваются, впрыскивают паразитов в кровь.
помогите мне купить бигля суку
Стратегически правильно выбранное место для размещения поста!
Алинка написал(а):
помогите найти тему щенки...
Только забыли предупредить, что в этой теме запрещено писать сообщения.
Теперь и там завал. Вот Катя рада будет.
Нам Маша Симона в Швеции купила специальное приспособление для снятия клещей.
Выглядит оно вот так. Маша уже испытала и говорит, что супер-вещь.
Кстати, купила я сие приспособление в Норвегии. Лежало у кассы. Значит все-таки и Норвегию эти гады ползучие не обошли стороной...
Вот и до нас клещ добрался
Вот и до нас клещ добрался
Не паникуйте, просто внимательно следите за состоянием собаки. При малейшем подозрении - кровь на анализ. Если лечить сразу, все очень даже лечится.
а в городе, на пространстве без кустов и деревьев - их возможно "найти"?
Svetlana
Да. Они такие гады, что им все равно где жить.
светлана.11
Полностью соглашусь с olyyk, но на всякий случай сдайте анализ крови.
Сдайте анализ пару раз, если боитесь. Там недельный, кажется период инкубации.
Svetlana
мы как раз так и нашли
сегодня пойду в клинику. мне кажется, что голова осталась
светлана.11
Дело то даже не в том, что там голова осталась. Клещь, когда начинает пить кровь, впрыскивает паразитов. Вот они то и опасны.
Отредактировано Елена&Эля(+Пэм) (23.04.2009 13:53:52)
Много лет я и мои знакомые пользуемся ошейником фирмы Байрон . Ездили и на Волгу в клещевый р-н. и в Ивановскую обл. Даже не кусают клещи.Снимали было дело, но они были уже полудохлые
а в городе, на пространстве без кустов и деревьев - их возможно "найти"?
Конечно, потому что именно в траве они и живут!
спасибо,
уже осмотрела, обработала и надела...
Энцефалитный клещ, случайно укусивший Анатолия Вассермана, поступил в МГУ!!!
Отредактировано санта (23.04.2009 23:28:52)
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Нас укусил клещ