Tasha написал(а):И я еще хочу добавить - прежде чем начать пользоваться ЭО, мы прошли ОКД, а с Эо шлифовали уже выученные команды
Вот читаю я все, что здесь написано, и у меня складывается впечатление, что это разговор слепого с глухим. Мы же собаку брали совсем не для того, чтобы ее вовремя кормить, и на прогулки выносить. Неужели у всех сложилось такое мнение, только потому, что мы "с Урала", и ничегошеньки тут в "глухамани" (глупые) не видели и не понимаем. Наш пацан выполняет все элементарные команды с 4-5 месяцев: и сидит, и лежит, и команду "ко мне" он знает, и некотрые из "неуставных" команд выполняет (например, при прогулках на рулетке, заматываясь вокруг препятствий по команде "назад" - движется точно в обратном направлении, чтобы продолжить движение без помех.Кстати, когда он стал это делать, все окружающие поверили в природные таланты этой породы, ведь его не учили это делать специально, просто отдавали такую команду и слегка натягивали поводок) и у миски у нас он сидит ("слюни пускает") с сопливого детства научен без команды к трапезе не приступать, и лапу подаст - "когда попросят". Может, конечно, учили мы его по-делитантски, но результат какой-никакой есть. Проблема одна (и она не только у нас, как мы понимаем). Бигль все выполняет так, как это ему представляется правильным, а мы хотим четкого выполнения команд от него добиться. А ЭО мы приобрели для того, чтобы в один прекрасный момент не оказаться без этой прекрасной псинки. Когда в лесу выпускаем его побегать, все происходит на грани "фола": несется сломя голову, не отзываясь на "ко мне" до какой-то невидимой черты и мы стоим-гадаем, убежит или вернется. До сих пор возвращался, что-то его пока останавливает и заставляет выполнить эту команду, но ... Мы даже рожок ему купили (кстати, очень быстро научился поворачивать на звук, но скоро ему и это надоело). Зимой вывели на лед (на озеро), пространство огромное, все видно на много км и, тут мы поняли - убежит, если не догоним (на ... раз, стал игнорировать команду, умчался за воронами).
Обидно, что нас восприняли здесь на форуме за каких-то "неотесанных полудурков"и пытаются разъяснить нам прописные истины (как-будто мы этого сами не понимаем).Ведь разговор об инструкторе возник из-за необходимости получения навыков правильного применения ЭО (жутко, когда думаешь, что обратное может повлиять как-то на психику собаки) . А на самом деле мы с мужем люди вполне образованные и состоявшиеся в жизни (сами можем кое-кого, кое-чему поучить). Просто после того, как дочь окончила университет и осталась продолжать свою самостаятельную жизнь в Екатеринбурге, у нас и появилось это ушатсое, непослушное "хобби" и я думаю, что с "воспитательными талантами" моего мужа воспитать из него хорошего "человека" мы сможем (не смотря на его природную упертость). Кстати, до бигля у нас 13 лет жил прекрасный пудель.
Отредактировано Семья Феликса (07.02.2007 11:25:25)