marriah21 написал(а):А вот почему -то ,у меня на протяжении нескольких поколений ,ни как не рождаются "лимонки" и не появляются прибылые у биглей , может у вас климат благоприятно влияет...
Как я уже написал - это рецессивные признаки, т.е. они могут передаваться через многие-многие поколения никак не проявляясь в фенотипе. И то что Вы их не видели, совсем не значит, что они не закодированы в геноме ваших собак. Хотя я могу предположить, что Вы видели и прибылые пальцы и лимонных шенков, но при рождении их топили, чтобы никто не подумал, что порода не чистая. Просто разрешу себе напомнить Ваше высказывание о лимонных гончих (это из темы про белый кончик хвоста ):
marriah21 написал(а):Бигли бывают всех цветов свойственных гончим, а лимонных гончих нет так как их можно спутаь с лисой и застрелить. Значит лимонки не чистокровные им прилили чужую кровь для разнообразия.
marriah21 написал(а):Что-то Вы про генетику пишите (я думаю ее не обманешь), а откуда она "не желательная" берется и почему у моей собаки "лимонки" не рождаются??? если кобель 3 цветный....
Прочитайте школьный учебник по биологии, где про генетику написано. Там есть про менделевское наследование и доминантные и рецессивние признаки. Ну ей-богу, как ребёнок! Всё разжевать надо...
Отредактировано Oleg (20.08.2008 22:03:32)