Несмотря на то, что сейчас похолодало, опасность укуса клещами достаточно высока. Не забывайте обрабатывать собак перед выездом за город!
Отредактировано Елена&Эля(+Пэм) (16.09.2008 09:18:29)
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Внимание клещи!
Несмотря на то, что сейчас похолодало, опасность укуса клещами достаточно высока. Не забывайте обрабатывать собак перед выездом за город!
Отредактировано Елена&Эля(+Пэм) (16.09.2008 09:18:29)
На выходных заболел один из моих щенков. Клещ "напал" в Чеховском р-н. В Дмитровском р-не клещей снимаем постоянно, но, славо богу, из моих пока никто не заболел. ВНИМАТЕЛЬНО, осматривайте шкуру псов после прогулок, особенно на даче. При малейшем подозрении (вялость, слабость и т.д.) - к ветеринару и просите анализ на пироплазмоз. Почему-то не все врачи сразу делают этот анализ, сначала пытаются вылечить что-то другое... От анализа еще никто не погибал.
При малейшем подозрении (вялость, слабость и т.д.) - к ветеринару и просите анализ на пироплазмоз.
+ 1. Требовать и настаивать. Результат будет готов уже через час, по крайней мере будете знать, от чего лечить.
В Измайловском парке в прошлые выходные видела клеща. Так что они не только за городом, друзья!
При малейшем подозрении (вялость, слабость и т.д.) - к ветеринару и просите анализ на пироплазмоз.
Я бы даже сказала, что СНАЧАЛА АНАЛИЗ, а уже потом в врачу!
Висалия
+1
Отличная идея - при наличии домашней лаборатории ))))
olyyk
Отличная идея - при наличии домашней лаборатории ))))
Причем сдесь "наличии домашней лаборатории ". Речь только о обращение в клинику. Просто так быстрее получается, сделать анализы, например в БИОШАНСе, а потом к своему врачу.
Лен, слышала, что пироплазмоз не выявляется при анализах на ранних стадиях, поэтому, врачи и не делают анализ до появления симптомов Говорят, бесполезно
пироплазмоз не выявляется при анализах на ранних стадиях, поэтому, врачи и не делают анализ до появления симптомов
Все верно. Психовать раньше времени не стоит. Но
слышала, что пироплазмоз не выявляется при анализах на ранних стадиях,
Наверное, "ранние стадии" - это сразу после укуса.
А уж если появляется симптоматика заболевания - это значит, бабезии вовсю размножаются в крови и разрушают эритроциты, т.е. их уже можно обнаружить
Вот я и говорю, что выявляется только при первых симптомах. Через несколько дней после укуса бессмысленно делать анализ , что бы как можно раньше начать лечение, я целью предотвращения развития заболевания. А когда бабезии уже обнаруживаются, то требуется полный курс лечения, довольно сильными препаратами и уже имеется процент летального исхода
Happy
Ну если еще и учесть инкубационный пероид...Я просто говорю, что в целях экономии времени лучше сделать анализ!
Я просто говорю, что в целях экономии времени лучше сделать анализ!
Была какая-то статья, что имеет смысл сдавать анализы каждый день, начиная с третьего дня после укуса, только тогда можно исключить летальный исход (при правильном и своевременном лечении разумеется).
Может подведем результаты лета? У кого были укусы клещом, кто в итоге перенес пироплазмос и какими средствами собака была обработана?
Может подведем результаты лета?
Легко!
Амадею после укуса, вводили препарат, который можно применять, как профилактический. Доктора решили перебдеть, так как клещ успел наполниться кровью полностью за очень короткий период времени, а насколько я поняла, именно в таких случаях эти гады успевают выплеснуть пироплазмы в кровь.
Может подведем результаты лета? У кого были укусы клещом, кто в итоге перенес пироплазмос и какими средствами собака была обработана?
Настя, давайте отдельную тему заведем, с итогами, чтобы для все очевидно было - какие препараты работаю, какие - не очень?
Пора обрабатывать собак.
Самый критический период это конец апреля - начало мая. Природа просыпается от зимней спячки. Клещи вылезают из земли и забираются на высокую траву и на ветки низкорослых кустарников.
Техника безопасности
Не рекомендуется без особой надобности залезать в непроходимые чащи низкорослого кустарника (малина, ольха, орешник и т.д.).
Перемещаясь по лесной дороге, не срывайте веток (этим действием, вы стряхиваете на себя с основного куста N-ое количество клещей).
Ноги должны быть полностью прикрыты (шорты не рекомендуются).
Обязательно наличие головного убора (кепка, платок).
Длинные волосы желательно спрятать под головной убор.
Собак обрабатывать и осматривать.
ЧЕМ обрабатывать собак?
Marusya, каждый выбирает по своему вкусу, отталкиваясь от собственного опыта. Интересная статистика по прошлому сезону здесь:
КЛЕЩИ (лето 2008)
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Внимание клещи!