Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Внимание клещи!

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

Добрый день всем!!!! На прошлой неделе в четверг с нашей подружки - дворянки хозяйка сняла -что-то. Лупа показала что это клещ, пока еще мягкий , но уже с хоботком и лапками. Гуляем на ул. Профсоюзной , на аллее у МКАД. свою уже обработала.

182

Мarichka написал(а):

клещ, пока еще мягкий , но уже с хоботком и лапками.

Вот тут не поняла. Когда клещ маленький (нимфа) он твердый и плоский, отличается от взрослого только размером, количеством пар ног и недоразвитыми половыми органами, и когда взрослый, крови еще не напился, тоже такой же. :dontknow:
На Профсоюзной стаял снег на теплотрассе? Вы там гуляете? Спасибо. Будем иметь ввиду.

183

да уж..наверно стоит обработать уже сейчас! несколько дней погоды не сделает, а так хоть какая то гарантия...

интересно, вот мы гуляем в лесу. снега по колено! земли еще не видно. клещи могут с деревьев падать? ведь уже достаточно тепло для них.

184

Мышиха, мы тоже гуляем в лесу. Ручьи еще под снегом, снега почти по колено. Я думаю, через неделю - дней 10. Чтобы на первомай  еще лекарство было свежим. ИМХО

185

Мышиха написал(а):

да уж..наверно стоит обработать уже сейчас! несколько дней погоды не сделает, а так хоть какая то гарантия..

интересно, вот мы гуляем в лесу. снега по колено! земли еще не видно. клещи могут с деревьев падать? ведь уже достаточно тепло для них.

А клещи разве не на земле живут, я смотрела программу говорили что на деревьях их нет....

186

Marussia написал(а):

А клещи разве не на земле живут, я смотрела программу говорили что на деревьях их нет...

наверное именно поэтому я на прошлые майские праздники у себя в проборе в волосах нашла клеща посидев под деревом :mad:

187

Подскажите, пожалуйста!
За городом не бываем, в лесах тоже,
в парках и во дворах деревьев не много, травы пока тоже практически нет (да и после ухода снега зарослей травы не будет)

Лучше все равно обработать собаку для перестраховки или не стоит лишний раз травить до выезда за город?..

188

Orange написал(а):

Лучше все равно обработать собаку для перестраховки или не стоит лишний раз травить до выезда за город?.

я бы обработала. клещи могут быть и на газонах

189

Мышиха написал(а):

я бы обработала. клещи могут быть и на газонах

спасибо за ответ, вот тоже к этому склоняюсь

190

Orange написал(а):

или не стоит лишний раз травить до выезда за город?.

Во всяком случае, не надо думать о профилактике как о "травить". :nope: Противоклещевые препараты не настолько токсичны, чтобы навредить собаке, а вот вред от заболевания бабезиозом реален.

191

Мы сегодня тоже обработались Фронтлайном Комбо.

192

а никто не знает, почему собаку нельзя мыть после обработки 2 дня? или это имеется в виду нельзя мочить место обработки..
мы прокапались вчера, но на улице такая грязь, приходится мыть лапы и пузо :dontknow:

193

Лапы и пузо мы тоже моем. Капли впитываются через кожу и вещество выделяется с через сальные железы. Чтобы не смыть сразу. Место, где накапали сутки не трогать руками. Я сегодня закапала, т.к. все же собираюсь в поля.

194

Вставлю свои три копейки.Да и если не в поля собираться, можно прокапать собу, т.к. в городах появляется все больше и больше мест без снега,а капли действуют не мгновенно им нужно около 4х дней чтоб впитаться и начать действовать.
А вообще мы капаемся круглый год, т.к. рядом с домом проходит теплотрасса. И зимой с этой зеленой травки можно элементарно подцепить блох.

Отредактировано Antony (11.04.2013 23:46:53)

195

Antony написал(а):

капли действуют не мгновенно им нужно около 4х дней чтоб впитаться и начать действовать.

Не совсем так.
В инструкции: "препарат в течение 24 часов постепенно распределяется по всей поверхности тела и обеспечивает защиту животных от эктопаразитов".

Мышиха написал(а):

почему собаку нельзя мыть после обработки 2 дня?

В русском переводе по этому поводу не стали заморачиваться. а вот в оригинале написано, что "в течение 2 дней после нанесения капель следует избегать мыть и погружать собаку в воду, а также мыть чаще чем 1 раз в неделю, так как не проводилось исследований о том, как это влияет на эффективность продукта".
Так что неизвестно, влияет ли, но лучше на всякий случай ... :D

Отредактировано Tasha (12.04.2013 00:22:23)

196

Вчера приехали в ветеринарку, записаться на прививку от бешенства,  спросил про препараты от клещей, очень расхвалили и посоветовали сразу приобрести ошейник Scalibor (530 руб), купили.  Надевать сказали уже пора, т.к. он начинает свою "работу" через 10-14 дней. Но я задумался, как может повлиять на щенка препарат ошейника и прививка от бешенства (будем делать через неделю, пока глистуемся) практически "вводимые" одновременно??? Может что-то посоветуете.

Отредактировано МиХХа (12.04.2013 09:13:36)

197

Здравствуйте!!! У нас в регионе совсем неблагополучная ситуация с клещами, эти кровопийцы спокойно разгуливают по городу. Подскажите пожалуйста, как часто можно обрабатывать собаку, насколько это опасно для здоровья и какие препараты более эффективны. Бигли- очень активные собаки, им необходимо бегать на улице длительное время, а значит клеща подцепить можно в любом месте, чего крайне не хочется.
[взломанный сайт]

198

Светлана Меньшенина написал(а):

как часто можно обрабатывать собаку

каждые 3 недели

Светлана Меньшенина написал(а):

какие препараты более эффективны

из капель: Фронтлайн (привозной из Европы), сейчас  многие рекомендуют Прак-Тик
я чередую их..
в прошлом году чередовала с Вектрой 3D..
из ошейников нравился Хартц, сейчас не было, купила Больфо
спрей: перед походом в лес опрыскиваю Больфо

199

Jula написал(а):

каждые 3 недели

из капель: Фронтлайн (привозной из Европы), сейчас  многие рекомендуют Прак-Тик
я чередую их..
в прошлом году чередовала с Вектрой 3D..
из ошейников нравился Хартц, сейчас не было, купила Больфо
спрей: перед походом в лес опрыскиваю Больфо

Спасибо!!!

200

Были в пойме Москвы-реки. Клещи есть. Сняла одного ползавшего по шерсти.