Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Внимание клещи!

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

Diesel & Darvin написал(а):

Собираемся в Белгородскую обл

Я думаю, что там хорошо клещам)) Мы в Липецкой отдыхаем, я их сама ни разу не видела, но собаню обрабатывала. Вообще они там живут....

222

Olen'ka, Да, наверняка их там полно, вокруг деревни одни поля... Блин, как же я боюсь ехать!!! подумали с мужем, если будет совсем все плохо с количеством этих тварюг, то просто уедем домой(

Девочки, а кто подскажет, какой препарат можно взять с собой, чтобы  если что сразу вколоть, потому как до ближайшей ветеринарки нам ехать около 70км...

223

А мы еще ничем не обрабатывались, готовимся к соскабливанию фолликулярного коньюктивита, принимаем лекарства. Как думаете если я на нее сейчас надену ошейник от клещей, очень отрицательно повлияю на ее организм?* Или капли фронтлайн?? Или переждать операции??? И клещей боимся....

224

Проснулись гады :angry:  ,у нас у знакомых уже две собаки умерли от пираплазмоза :'( , будьте внимательны, чаще осматривайте питомцев!!!

225

А кто-нибудь знает,как с этими гадами в Калужской области? Мы на праздники туда поедем. Средствами,конечно,запасусь,но хочется быть морально готовой)))

226

Мы обработались в начале апреля каплями "Фронтлайн". Пока никого не было замечено. Осматриваемся после каждой прогулки. Пошла в выходной покупать капли на следующую обработку, а ветврач посоветовал "Бруно". Сказал, что действуют одинаково, а стоимость в 2 раза меньше. Взяли "Бруно", попробуем. :)

227

Анютик написал(а):

А кто-нибудь знает,как с этими гадами в Калужской области? Мы на праздники туда поедем. Средствами,конечно,запасусь,но хочется быть морально готовой)))

Плохо в Калужской области. По крайне мере в Медынском районе. Клещей в лесу очень много! Из леса приходим по 4-5 снимаем с каждой собаки. На участке клещей пока не видела.

Отредактировано bars (30.04.2013 14:52:50)

228

bars, спасибо за предупреждение  :yep: значит своих брать не будем

229

bars,  все понятно, спасибо большое. У нас Мещовский район. Надо быть повнимательнее

230

По трассе М4 Дон ОЧЕНЬ много клещей, родители ехали всю ночь в Белгород с болонкой старенькой, много раз останавливались, каждый раз снимали по 2-3 клеща с собаки и с себя! Как ехать сегодня вообще не представляю  :(  :canthearyou:

231

Капали своей девочке "Фронтлайн!. Сегодня сняли ГАДА, полз по уху. У нас даже в городе около дома цепляют этих тварей :mad:
Будем дополнительно наносить спрей!

232

Светлана Меньшенина написал(а):

Капали своей девочке "Фронтлайн!. Сегодня сняли ГАДА, полз по уху. У нас даже в городе около дома цепляют этих тварей :mad:

Я третий год пользуюсь такой схемой . Начиная с апреля месяца обрабатываю собачек " Фронтлайном " -  спрей . По одному пшику в область подмышек , и так каждые 2 недели до мая месяца . Затем 1 раз в месяц . Нам помогает . Ходим гулять в поля и в лес . Живем за городом .

233

Нам ветврач еще в том году сказал, что если обрабатываете фронтлайном/адвантиксом (капли) - то каждые 3 недели, если барсом - то каждые 2. мы обрабатываемся фронтлайном капли+ошейник+спрей (когда на даче гуляет целый день) и при всем этом ползающего уже снимала (((

ПС у нас щас одна вольерная собака болеет пироплазмозом, лечим. так вот врач сказал что в этом году хорошо помогают капли адвантикс..

234

Адвантиксу не верю, пробил. В этом году заболела знакомая овчарка. Барс + ошейник Килтикс. Пофик. У меня биглюха за неполных максимум 2 минуты на неполных 10 -и метрах - около 20-и на морде. На собаке был Килтикс. В прошлом году такого не было. Собы без прогулки. Ну нафик. Хотя в холодильнике и пиростоп и фортикарб.  Где - то прочитала, что состав Барса поменяли. Теперь действующее вещество то же, что и в фронтлайне. Одно пока хорошо у нас. Необработанные бобики соседские все в клещах, но без пироплазмоза. Вот дачники московские подтянутся, привезут, тогда...

235

bars написал(а):

Плохо в Калужской области. По крайне мере в Медынском районе. Клещей в лесу очень много! Из леса приходим по 4-5 снимаем с каждой собаки. На участке клещей пока не видела.

там караул устала их снимать не только с собаки но и с себя

236

аленка170 написал(а):

там караул устала их снимать не только с собаки но и с себя

как-то пугающе перспективка выглядит. на первые праздники по определенным причинам не поехали,на вторые точно едем. ох,как не хочется омрачать выходные эти ползучими. ну,посмотрим, как с ними в нашем районе. в прошлом году с себя не снимали,а барбосик ездил на другую дачу

237

Мы собираемся ехать на машине в Москву, купили спрей!. Чувствую, не погулять собаке нормально :angry:

238

Светлана Меньшенина написал(а):

Будем дополнительно наносить спрей!

Полз, но не впился! С европейским фронтлайном ползающих снимала, и дохлых на подстилке парочку находила. Сейчас Шнуп во фронтлайне, купленном на "России" - пока (ТТТ) тоже самое. Снимаю ползающих, если пробежится по траве на поле на даче, и потом парочку еще дома. Возможно, завтра тоже найду, хотя сегодня внимательно осматривала, пока мыла. И еще перед праздниками одела ошейник Беафар. Пользую его традиционно уже лет 15.
Маринино предупреждение читала, но пока не знаю, чем заменить фронтлайн. Несколько раз слышала, что Барс не спасал от укусов.

239

От фронтлайна не откажемся, отзывы хорошие  :writing: , но предпочтение пока будем отдавать зарубежному производителю+ спрей, думаю, что поможет!

240

В курской области были, трех ползающих сняли, один впился
Обрабатывала барсом каплями за 2.5 недели до поездки + ошейник скалибор (посоветовали в аптеке)