Завтра собираемся в лес, так как капли и ошейник не помогли, хочу обработать дополнительно спреем.
Но в аптеке говорили, что после использования спрея нельзя купать целых 3 дня!..
С нашими прогулками (валяние на травке, в земле и везде) мыть лапы с шампунем приходится несколько раз в день, и каждый день пузо, хвост, а периодически и спину сполоснуть хотя бы водой.
Как быть?..
Внимание клещи!
Сообщений 281 страница 300 из 1000
Поделиться28110.05.2013 23:11:47
Поделиться28210.05.2013 23:30:08
В инструкции написано только: "Не разрешайте собаке плавать в открытых водоёмах в течение 2-х дней после обработки." Так что спокойно обрабатывайте, но только имейте в виду, что и спрей на 100% от клещей не предохраняет, а это значит, что осматривать собаку после прогулки все равно необходимо.
Поделиться28311.05.2013 08:00:41
В инструкции написано только: "Не разрешайте собаке плавать в открытых водоёмах в течение 2-х дней после обработки." Так что спокойно обрабатывайте, но только имейте в виду, что и спрей на 100% от клещей не предохраняет, а это значит, что осматривать собаку после прогулки все равно необходимо.
это конечно))
спасибо за ответ!
Поделиться28411.05.2013 08:26:59
Завтра собираемся в лес, так как капли и ошейник не помогли, хочу обработать дополнительно спреем.
капли не помогли? может поддельные? я бы обработала другими каплями. мне кажется, что спрей все таки как дополнение к каплям и ошейнику. а вообще все эти средства не дают 100% защиту.
Поделиться28511.05.2013 09:20:59
У нас ошейник и спрей. за все время (около 3 недель) нашла только 2 клеща на теле собаки - и то уже мертвых... но не напившихся (Видимо умирали от спрея и ошейника, так и не доползя до цели)... и 2 - только только прыгнувших во время прогулки. Если учесть, что в нашем районе знакомые лабрадоры и кокер спаниели снимают по 10-20 после каждой прогулки - я думаю, у нас более менее эффективный результат. Хотя думаю еще и капли добавить. Мыть собаку с шампунем нельзя. Пишут, что после воды эффект остается.... но без моющих средств - шампуни смывают все. Если мою полностью - то снова обрызгиваемся... Думаю, что с каплями та же ситуация - они работают до первой помывки шампунем...
P.S. Про себя тож не забывайте - обязательно обрабатывайтесь и защищайтесь всякими одеждами.
P.S.S. Так долго ждали лето, что б подольше гулять - а тут опять незагуляешь - глаз да глаз...
Поделиться28611.05.2013 09:28:48
капли не помогли? может поддельные? я бы обработала другими каплями. мне кажется, что спрей все таки как дополнение к каплям и ошейнику. а вообще все эти средства не дают 100% защиту.
может поддельные, может от мытья перестали действовать, может после 2х недель защита кончилась, а может это был 1% погрешности в действии...
Всё-таки тот один клещ только-только успел прицепиться, и отвалился от спирта сразу и без последствий. Остальные клещи только ползали, не кусали.
Капли, как я поняла, начнут действовать не сразу, а нам уже сегодня ехать, поэтому и хочу спрей!
Поделиться28711.05.2013 09:30:04
Раньше обрабатывали и опрыскивали и газоны, и лужайки ,и парки, с воздуха самолеты поливали, а теперь такого нет почему-то Мы с двумя первыми собаками клещей никогда вживую-то не видели (один умер в 2003 ,другой умер в 2007 г.)
И еще мне кажется, не зря раньше глобально всю сухую траву поджигали. Ведь клещики именно в сухостое и сидят. В свежей траве их практически нет... Если только заблудившиеся... Вот и сгорала вся их популяция. Но пожарники за леса, конечно, беспокоятся. Поэтому и получается - траву не жгут - клещей плодят... А если где и подожгут одну полянку - так это мелочь по сравнению с тем, сколько их сейчас ползает...
Поделиться28811.05.2013 09:35:58
может поддельные, может от мытья перестали действовать, может после 2х недель защита кончилась, а может это был 1% погрешности в действии..
Всё-таки тот один клещ только-только успел прицепиться, и отвалился от спирта сразу и без последствий. Остальные клещи только ползали, не кусали.
Капли, как я поняла, начнут действовать не сразу, а нам уже сегодня ехать, поэтому и хочу спрей!
Я когда спрей покупала - тоже как доп защиту - продавец сказала, что спрей начинает действовать через 15 мин после обработки... и работает неделю после обработки, если не мыть с шампунем! Конечно, 2 часа собаку нельзя давай себя лизать. Но раз вы в лес - думаю, отличный вариант. Я перед прогулкой опрыскиваю и часа полтора гуляем - как раз высыхает, тем более когда псу на прогулке не до себя - там куча всего более интересного.
На выбор у меня было биофарм (250 руб) и хартц (450 руб) - почитала инструкции - взяла хартц.
Отредактировано Nastuxxa (11.05.2013 09:37:08)
Поделиться28911.05.2013 10:07:31
Думаю, что с каплями та же ситуация - они работают до первой помывки шампунем..
эффект капель на холку "не смывается" при купании, так как при обработке препарат не остается на поверхности (шерсть, кожа) , а впитывается сальными железами, что дает возможность поддерживать длительный эффект. Купать не рекомендуется за 3 дня до обработки и 3 дня после обработки.
Действие капель начинается примерно через 2-3 дня после обработки.
Поделиться29011.05.2013 10:54:15
я вчера у Рады обнаружила клеща на лапке. Не присосался. В лес не ходили. Были 9 на выставке. Откуда мы его принесли, не известно. Так что надо внимательно осматривать после каждой прогулки, даже если она была во дворе, а не в лесу
Поделиться29111.05.2013 22:08:53
И еще мне кажется, не зря раньше глобально всю сухую траву поджигали. Ведь клещики именно в сухостое и сидят. В свежей траве их практически нет.. Если только заблудившиеся.. Вот и сгорала вся их популяция. Но пожарники за леса, конечно, беспокоятся. Поэтому и получается - траву не жгут - клещей плодят.. А если где и подожгут одну полянку - так это мелочь по сравнению с тем, сколько их сейчас ползает..
Ничего подобного ((( мы полежали в свежей невысокой травке полчаса на пледе - у меня по руке пополз гад, у мужа на штанине нашли может это новый вид биологического оружия против всего живого?
Поделиться29211.05.2013 22:36:48
может это новый вид биологического оружия против всего живого?
Вот похоже на то, да. Для нас теперь поле - закрытая зона. А так хочется пса побегать пустить. Народ уже принес оттуда пирик, не рискуем
Поделиться29311.05.2013 22:37:48
может это новый вид биологического оружия против всего живого?
Не удивлюсь, даже рекламы тьма появилась этих средств по СМИ, чего раньше не было.
Купила полынь, обработала настойкой, запах довольно приятный, зелено-желтый цвет на шерсти остается надолго и смывается только шампунем, результат - за все время пребывания на дача нашли на морде одного ползающего клеща, и то она куда-то в заброшенный угол залезла. Не знаю ,полынь ли это ,но чтоб подстраховаться обработала их еще спреем Блохнет ,очень рада его эффекту, Больфо в том году сильно разочаровал.
Поделиться29412.05.2013 00:25:43
эффект капель на холку "не смывается" при купании, так как при обработке препарат не остается на поверхности (шерсть, кожа) , а впитывается сальными железами, что дает возможность поддерживать длительный эффект.
Кстати, и не только капель, но и спреев, и ошейников. Все подобные препараты или контактного действия (впитываются и впоследствии постоянно выделяются на поверхность кожи и шерсть), или системного (поступают в кровь), поэтому страшилки про "не купать", "не мочить" - все это несерьезно.
Поделиться29512.05.2013 08:32:44
Вот похоже на то, да. Для нас теперь поле - закрытая зона. А так хочется пса побегать пустить. Народ уже принес оттуда пирик, не рискуем
У нас этот пирик во дворах все ловили...
Причем интересно, что с одной стороны дороги собаководы говорят, что они не ловят клещей и типа у них их нет (не знаю, может они и не осматривали собак досконально), постоянно предлагают отпустить собак в ТРАВКЕ поваляться-поиграться. С другой - через одного под капельницами уже пролежали. Мы как раз на этой живем. Поэтому от предложения отпустит собак поваляться в травке - меня аж передергивало. Лучше пусть по бетонной хоккейной коробке бегают - ничего, отмоем потом.
Поделиться29612.05.2013 08:36:47
Удивительное дело. 20 лет назад после лесной прогулки находила у своего спаниеля в ушах по 20 штук. Иногда, если поздно обнаруживали, свисали как виноград - белые, раздувшиеся. То ли везло нам, то ли иммунитет был тогда лучше у всех. Ни разу с собакой ничего не случилось.
Поделиться29712.05.2013 10:35:15
Ужасные новости от местных собачников, от пироплазмоза умерли спаниель и пекинес, на капельницы ходит наша подруга вайт хайленд терьер.
Клещей снимали в поле и во дворах. Если честно, то мне кажется, что вод двор клещи с поля и попадают, на собаках... В лес идти тоже страшно, родственники ездили на шашлыки - с себя тварей снимали.
Я в этот лес всю сознательную жизнь ходила загорать-купаться-гулять и на веле ездила, а теперь страшно. Никогда такого не было!
Отредактировано Kateyka (12.05.2013 10:36:14)
Поделиться29812.05.2013 17:29:07
Сегодня купила и закапала капли Rolf club. Марка отечественная, по составу похожи на фронтлайн: фипронил 10 мг, пирипроксифен 20 мг. Надеюсь.
Поделиться29912.05.2013 21:22:51
Я опять сняла с Софита присосавшегося клеща, по ходу во дворе Меня что пугает, они как-то моментально присасываются, а ни фига не ползуют часами.
И еще одного дохлого нашла на пороге балкона
Поделиться30012.05.2013 21:28:10
Kateyka, а чем защищались? Я впившихся не снимала ни разу, ттт. Ползающих - да, бывают упавшие на пол...