Мы на майские были в калужской области,Мещовский район. так вот,за все выходные подцепили всего 4 клеща. ползающих. полудохлых. Обрабатывались каплями Прак-Тик и брызгались Барсом. Самый прикол в том,что наш папочка отправлялся на рыбалку на одно и то же озеро,а мы с ним. Так вот с одной стороны озера клещей замечено не было и уже хотели выдохнуть с облегчением, а вот на другой стороне как раз 4 и подцепили,причем в один день. в остальные было пусто.... Странная картина...
Внимание клещи!
Сообщений 321 страница 340 из 1000
Поделиться32214.05.2013 15:52:07
Мы сегодня ходили в клинику,сдали анализы,оказались хорошие,зря я переживал,на счет ошейников и капель врач сказал,что клещи присосаться может и не смогут,а вот просто укусить...это да...и этого будет достаточно((( предложил сделать для профилактики и защиты препарат фортикарб, говорит,что собака не заболеет точно,защита на 30 дней.Сделали и пошли домой))) На последок врач сказал,что можете не боясь гулять и в поле и в лесу!
Поделиться32314.05.2013 15:59:19
Почитала про Фортикарб - "собакам для лечения острого, хронического и субклинического (при обнаружении бабезий в крови) бабезиоза, а также его профилактики." и "Защитный эффект наблюдается в течение 15-30 дней. " Может его надо ставить, а не капли капать? Почему-то ветврачи нам о препарате никогда не говорили. И в ветаптеках тоже молчат. Есть какой-то подвох?
Отредактировано batmanix (14.05.2013 15:59:31)
Поделиться32414.05.2013 16:08:30
Есть какой-то подвох?
Есть! Они больше денег сделают продвигая всякие килтиксы и фронтлайны или беря по 1500 рублей за каждую капельницу.Врачи про этот препарат прекрасно знают и сами им пользуются.Кстати сегодня все происходило в государственной лечебнице,за анализы и вакцину я отдал 300 рублей!!!
Поделиться32514.05.2013 16:11:55
в государственной лечебнице,за анализы и вакцину я отдал 300 рублей!!!
А можно название и адрес?
Поделиться32614.05.2013 16:14:44
А можно название и адрес?
Это город Серпухов Московская обл, ул. Советская, 15а Еще есть похожий препарат имидосан
Поделиться32714.05.2013 16:53:23
Вот,что нарыл в интернете про форткарб http://www.vetmarket.ru/txt/_.pdf
Поделиться32814.05.2013 17:09:49
Есть! Они больше денег сделают продвигая всякие килтиксы и фронтлайны или беря по 1500 рублей за каждую капельницу.Врачи про этот препарат прекрасно знают и сами им пользуются.Кстати сегодня все происходило в государственной лечебнице,за анализы и вакцину я отдал 300 рублей!!!
Хм. Надо будет у нашего врача спросить . Если это безопасно и действенно, то получается, что капли и токсичные ошейники не нужны Я тут прочитала, что эти ошейники опасны для птиц и рыб, поэтому нельзя, чтобы собака купалась в ошейнике в водоёме, так как он отравляет воду...
Вот,что нарыл в интернете про форткарб http://www.vetmarket.ru/txt/
антивирус не даёт открывать файлы тхт что там в двух словах? (если реально в 2х)
Поделиться32914.05.2013 17:15:37
антивирус не даёт открывать файлы тхт что там в двух словах? (если реально в 2х)
+1
Поделиться33014.05.2013 17:15:51
Только что прошла очередная весенняя вспышка бабезиоза - опасного для собак заболевания. Как оказалось, большинство владельцев не подготовили своих животных к этому сезонному заболеванию, а некоторые из них даже не подозревали о существовании этой болезни.
Возбудителями бабезиоза являются простейшие микроорганизмы, живущие в эритроцитах - красных клетках крови, а иногда они поселяются и в лимфоузлах. Передается заболевание от больных животных к здоровым иксодовыми клещами, живущими в лесах, парках, на лугах.
В сезон паразитирования иксодовых клещей (апрель - июнь и сентябрь - ноябрь) бабезиями поражены до 35% животных, поступающих на приѐм в ветклиники!
Хочется отметить, что из переболевших в этом сезоне собак не меньше половины животных были заражены в пределах городов (!), а не в пригородной зоне. Поэтому, даже если вы не вывозите собаку из города, предохраняйте еѐ от болезни во время сезона активности клещей.
Инкубационный период при естественном заражении составляет от 10 дней до 3 недель.
Диагноз ставится на основании клинических признаков, эпизоотологических данных (обнаружение на коже собаки присосавшихся клещей). Решающее значение имеют результаты микроскопии мазков крови. Но отсутствие бабезий в мазке крови не исключает наличие заболевания. В таких случаях при постановке диагноза опираются на клинические признаки, данные анамнеза и результаты других лабораторных исследований (анализ мочи, биохимия крови, общий анализ крови).
Фирма «ВИК – здоровье животных» предлагает новый препарат для лечения и профилактики бабезиоза у собак – ФОРТИКАРБ®, который выпускают в форме 5% раствора для инъекций. Препарат активен в отношении Babesia canis.
В терапевтических дозах Фортикарб® не обладает кумулятивным, эмбриотоксическим и мутагенным действием.
Фортикарб® применяют собакам для лечения и профилактики острого, хронического и субклинического (при обнаружении бабезий в крови) бабезиоза.
При лечении собак, больных бабезиозом Фортикарб® показал высокую эффективность. Отсутствие в эритроцитах бабезий наблюдали уже через 72 часов после введения Фортикарба®. В контрольной группе при исследовании на 10 день после лечения в контроле у собак еще отмечалась слабая паразитемия. Применение Фортикарба® позволило получить 100% эффективность, у всех собак ушли клинические признаки, лабораторными методами исследования бабезий в крови не обнаруживали .
Собакам при бабезиозе Фортикарб® вводят внутримышечно или подкожно в дозе 0,08 мл/кг 5% раствора. В случае выявления бабезий при контрольном исследовании крови через сутки после введения Фортикарба®, препарат вводят повторно в вышеуказанной дозе.
Фортикарб ®, на сегодняшний день один из немногих лекарственных препаратов, может предотвратить развитие бабезиоза, т.е. применяется как профилактическое средство.
С профилактической целью, при угрозе нападения клещей (вывоз животных в неблагополучную по бабезиозу зону) Фортикарб® вводят однократно внутримышечно или подкожно в дозе 0,08 мл/кг 5% раствора. Защитный эффект после инъекции наблюдается до 30 дней в зависимости от породы и физиологического статуса собаки.
Применение Фортикарба® не вызывает развития токсикоза, собаки переносят инъекцию без осложнений, что подтверждено результатами клинических исследований, проведенных в Московской, Новгородской, Новосибирской областях РФ и Ферганской области Узбекистана. Препарат зарегистрирован в РФ, регистрационный № ПВИ-2-3.8/02419.
Поделиться33114.05.2013 17:20:46
спасибо..
Поделиться33214.05.2013 17:23:21
что капли и токсичные ошейники не нужны
Да нет,от них тоже отказываться не стоит,хотя бы от блох и от присосавшихся гадов они защитят.И с другой стороны почему уколов мы боимся а токсичных капель и ошейников-нет?Только представьте какая там концентрация этого вещества,если оно всасывается в кровь и еще и действует месяц!(если это не подделка)
Поделиться33314.05.2013 17:53:23
вопрос сложный. но по-моему этот укол-сильный и разовый удар по печени (для лечения и профилактики вводят одну и туже дозу). капли и ошейники не в тех дозах всасываются как укол..
Поделиться33414.05.2013 17:53:59
только что разговаривала по телефону об уколе Фортикарб как профилактика, на что ветврач сказала (цитата): лучшая профилактика ошейники и капли, укол не безопасный. Вот так:dontknow:
Поделиться33514.05.2013 17:59:49
за анализы и вакцину я отдал 300 рублей!!!
Это не вакцина. Это препарат для лечения опасного заболевания, как все могли прочитать из ссылки выше. И называть его безопасным абсолютно неправомерно. Препарат, служащий для ликвидации паразитов крови, по определению не может быть безопасным - не понимаю, почему большинство жалеют своих собак и плачут по поводу "токсичности" антигельминтиков и средств для борьбы с наружными паразитами, а средство для борьбы с внутриклеточными считают легко переносимым и безвредным
Ваша собака с большой степенью вероятности может не заболеть бабезиозом, и ей эта инъекция не потребуется. С такой же степенью вероятности Ваша собака может заболеть после укуса и через 2-3 недели после инъекции, когда действие препарата закончится...
По-любому, воздействие профилактических средств несопоставимо мягче, чем воздействие противобабезиозных препаратов.
Поделиться33614.05.2013 18:03:42
Tasha, Наташ, это получается - как пить антибиотики в профилактических целях, чтобы гриппом не заболеть? Правильно я понимаю?
Поделиться33714.05.2013 18:10:54
Я дал информацию к размышлению,а как поступать решит каждый сам.Я в прошлом году потерял собаку из-за ЖАДНОСТИ ветврачей!!! Собака была обработана фронтлайном и носила ошейник саклибор,тем не менее собака была укушена клещем и заколота до инсульта ЖАДНЫМИ до денег врачами всякими пиростопами и тд...денег за лечение ушло немеренно и тем не менее пса не спасли...Больше ни чего писать не буду...
Поделиться33814.05.2013 23:16:57
это получается - как пить антибиотики в профилактических целях, чтобы гриппом не заболеть?
Я бы сказала еще сильнее: это как делать химиотерапию, чтобы раком не заболеть.
М.А.,
Я понимаю, что пережив такое несчастье, сделаешь все, чтобы этого не повторилось. К сожалению, бабезиоз - очень серьезное заболевание, а противобабезиозные препараты очень небезразличны для организма и по-разному переносятся разными животными. Не стоит врачей во всем винить - многим они реально помогают.
Поделиться33915.05.2013 22:00:35
Похоже, спрей Bolfo все же поддельный. Сегодня гуляли в лесопарке в черте города, после прогулки сняли 4 клещей, все присосались.
Поделиться34015.05.2013 22:03:40
все присосались.
ничего себе....наверно и вправду подделка..а прокапан? или только спрей?