Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Внимание клещи!

Сообщений 421 страница 440 из 1000

421

капли фронтлайн, ошейник килтикс - для бигля
капли адвантикс/практик+ошейник биофар - для вольерных собак. инспектором в том году капали вольерных собак - клещ цапнул, лечились, все обошлось (может просто совпадение!, т.к. эти капли хвалят в магазинах)

ПС в магазине сказали так, фронлайн начинает действовать через сутки после обработки, практик - через 6 часов

422

А можно капли накапать и в этот же день ошейник одеть?

423

Почитала я форум и поняла, что капли нужно капать 1 раз в месяц - верно? А ошейника на сколько хватает? Плюс спреем поикать, это если в лес идти например?

Мы первый раз обрабатываем, вот капли покапала, теперь выясняю, что дальше)))

424

jane1503 написал(а):

А можно капли накапать и в этот же день ошейник одеть?

Ошейник лучше через несколько дней-неделю. Мы ошейник носим 2-3 месяца, там на них обычно пишут в течение какого времени он действует.

425

а при повторе капель через месяц ошейник тоже снимаем, или его действия ослабевают и капли его "подбадривают"?

426

Anka&Hunter, Хорошо подмечено :cool:  Я не снимала. А вообще, конечно, следить за состоянием собаки. Если что-то не заладится, то лучше снять и давать что-то типа энтеросгеля несколько дней от интоксикации.
:dontknow:

427

я капаю как сказали в ветеринарке. фронтлайн через 3 недели. ошейник меняю раз в 2 месяца. спрей, если в лес.

428

Сегодня скинула с Ксюшки клеща, благо на комбезе сразу увидела.
Пора обрабатываться по полной :flag:

429

Щас ходил с Брюсом в поле.Думал после того как траву подожгли клещей не будет.Ничего подобного,трёх штук снял o.O Больше туда ни лапой ни ногой!!! Бегаем по участку,у нас их вроде нет пока.

430

никто не пробовал средства от паразитов Canina?

Новый биологический препарат производства фирмы «Канина» против эктопаразитов, таких как блохи, клещи, вши и другие паразиты, которые не паразитируют в глубинных слоях кожи. Продукт предназначен для собак весом свыше 15 кг.

Состав: Декановая кислота (из кокосового масла) 2,5%, экстракт маргозы (продукт переработки семян дерева Ним (Azadirachta indica)) 2,5%, изпропилмиристат – насыщенные жирные кислоты (триглицерид) и натуральный биостабилизатор из кокосового масла.

431

Jula написал(а):

никто не пробовал средства от паразитов Canina?

Постою послушаю, заодно попробую у нашего ветврача допытаться касательно составчика  8-)

432

может кто-то использует и арома масла, подскажите рецептик

Антиблошиный шампунь для собак.
Яблочный уксус, антисептическое мыло (я использовала дегтярное, терла на терке), вода. Все в пропорции 1:1:1. Смешивается. Дальше как обычно- собакен моется, смесь оставляется на 5-6 минут, смывается.
В моем случае результат : обалденно пахнущий пес (яблочный уксус нейтрализует дегтярный запах), красивая шерсть, даже клещи не липнут к нему

спрей:
В бутылочку-спрей наливаю масла виноградных косточек, эфирное масло тимьяна (от клещей), лемонграсса (от клещей) и мяты болотной (от блох).
Разбрызгиваю на холку и по позвоночнику, в те места, где не сможет дотянуться
вот что я нашла в инете, по спрею хотелось-бы знать пропорции,

Отредактировано Марьямочка (26.03.2014 13:24:43)

433

Мы 14 марта прокапались Адвантиксом, а вчера уже одели ошейник Килтекс. Позавчера соседского самоеда укусил клещ, но надеюсь, ттт, все пройдет без последствий! Кстати, самоед был обработан спреем Фронтлайн. Еще у нас закрыли один парк из-за клещей и обещали обработать все парки в ближайшее время.

434

Cherry написал(а):

Мы 14 марта прокапались Адвантиксом, а вчера уже одели ошейник Килтекс. Позавчера соседского самоеда укусил клещ, но надеюсь, ттт, все пройдет без последствий! Кстати, самоед был обработан спреем Фронтлайн. Еще у нас закрыли один парк из-за клещей и обещали обработать все парки в ближайшее время.

Подпись автора

Мы с Астином на http://beagles.mybb.ru/viewtopic.php?id=29

Маш, у нас только так снимают, в овраге в Печорах! И я снимала ползущих, уже двух. Ветеринары говорят что с фронтлайном и килтесом собаки уже во всю лежат под капельницами, в этом году их уже пробивает. И на моих глазах собаку обработанную фронтлайном куснул клещ. Мы сами обработаны vectra 3d капли, ошейник scalibor и пред прогулкой еще барсом брызкаю пузо-подмышки. А какие парки обработали и что будут обрабатывать еще?

435

Cherry написал(а):

Еще у нас закрыли один парк из-за клещей и обещали обработать все парки в ближайшее время.

Какие молодцы! Нам бы кто парки обработал  :sceptic:

436

КатяВолшебница А какие парки обработали и что будут обрабатывать еще?

Я знаю, что уже закрыли Автозаводский, а обрабатывают обычно все парки! Ну по крайней мере большие, такие как Автозаводский, Сормовский, Щвейцария...

437

Добрый день!
Сегодня ветеринар рекомендовала обработать Аргона от клещей каплями Сертифект. Сказала что очень хороший и действенный препарат.
Я полазил по интернету и ужаснулся от отзывов... Может кто из форумчан знает чего-нибудь про этот препарат или использовал его?

438

Мы, в силу обстоятельств, не вылезаем из ветеринарки, так вот нам доктор сказала, что пироплазмоз в Москве очень активный уже недели как 3. При нас одну собаку капали. Так что капайте, покупайте ошейники и спреи, зараза эта опять пошла. Нам Фронтлайн вообще никак не помога, с Адвантиксом лучше, но еще нужен ошейник. Никакие прививки против клещей не помогут - это бестолковая трата денег.

439

Марьямочка написал(а):

фронтлайн ошейник привезенные из-за границы

есть такой ошейник? я думала, что только капли и спрей :dontknow:

440

Lab написал(а):

Может кто из форумчан знает чего-нибудь про этот препарат или использовал его?

Я в прошлом сезоне пользовалась. Там действующие вещества - фипронил+с-метипред+амитраз - считается, они в комплексе обладают весьма эффективным контактным действием (т.е. убивают клеща до укуса), что характерно не для всех препаратов против клещей.