Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Внимание клещи!

Сообщений 441 страница 460 из 1000

441

Фронтлайн куплен в Париже, Франция - страна производитель Фронтлайна. Возник вопрос, почему в России спрей стоит 600р, а там 53 евро?
Цена капель примерно одинаковая тут и там, за 4 пипетки для средних собак 30 евро.

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4/5/6772141c60053801e231184e4a2a9c50-full.jpg

442

Jula, в Греции я покупала летом, по-моему, за 33 евро 4 пипетки (была акция, обычно пипетки 3). А в позапрошлом году подруга из Парижа привозила за 46 евро три пипетки. В Испании цена три года назад была около 27-29 евро. Точно не помню. Тоже теряюсь в догадках.  :dontknow:

443

Snoopy&July написал(а):

Jula, в Греции я покупала летом, по-моему, за 33 евро 4 пипетки (была акция, обычно пипетки 3). А в позапрошлом году подруга из Парижа привозила за 46 евро три пипетки. В Испании цена три года назад была около 27-29 евро. Точно не помню. Тоже теряюсь в догадках.

Во разброс цен! Мы пипетки покупали поштучно в Польше, Чехии и тд, все до 10 евро за пипетку, а спрей там не брали! А вот сейчас решили и спрей прикупить, удивила цена на фоне цены в России!

444

В Греции, Испании и Франции продают в коробочках. Но можно взять по одной из коробочки. Комбо для мопса было в отдельной упаковке, как у нас.

445

Lab написал(а):

каплями Сертифект. Сказала что очень хороший и действенный препарат

Я в прошлом году пользовалась ими поочередно с каплями Практик. Одни из из них 450 руб за пипетку, другие - 550 за пипетку в Марквете..
И еще ошейник Скалибор был фоном.
Отзывы не читала, смотрела по собаке - мой пес нормально переносит. А главное, сезон прошел на удивление спокойно!
До этого два года подряд капались по осени от пирика...
В этом году буду придерживаться такой же тактики.

446

Старший - спрей Фронтлайн, родной, ошейник Фореста, мелкий - капли Практик, ждем окончания карантина и тоже ошейник Фореста

447

Jula написал(а):

почему в России спрей стоит 600р, а там 53 евро?
Цена капель примерно одинаковая тут и там, за 4 пипетки для средних собак 30 евро.

Разброс цен велик и во Франции - все зависит от конкретной аптеки, места знать надо.  ;) Я уже много лет подряд покупаю там фронтлайн - в прошлом году за 24 евро фронтлайн комбо (!) удалось купить :D Цену на спрей точно не помню, но в пределах 50 евро точно стоила большая бутылка (250 мл)

448

Tasha написал(а):

Разброс цен велик и во Франции - все зависит от конкретной аптеки, места знать надо.

:D  это точно

Tasha написал(а):

Цену на спрей точно не помню, но в пределах 50 евро точно стоила большая бутылка (250 мл)

отдали 53 евро за 100 мл.. :dontknow:

ну ничего, надеюсь на качество!  :)  всяк лучше, чем тут!

449

Всем доброй ночи! Сегодня случилось то, чего боялись. У наших друзей 8-ми месячного биглюню цапнули 2 гада! Клещи успели присосаться, но когда снимали, они еще не напились крови. Сейчас переживаем, владельцы малыша контролируют его состояние. Темпер в норме, аппетит хороший. Будем надеяться, что все обойдется.

450

капли раз в месяц +ошейник kiltix

451

Гуляли сегодня в лесу. Принесли домой - Порш 3 клещей, мы с Чаром по 1. Всех заметила не всосавшимися (надеюсь, что это были все, собак обсмотрела по нескольку раз).
Видимо, наступает уже период их осенней активности?
У нас летом был эксперимент по ношению ошейников. Все бы хорошо, но слишком сильно перетерли шерсть - у Чара на горле почти залысинка от него. Так что сейчас обработаемся как раньше, пожалуй. Видимо, ошейники - это не наш вариант. Хотя было удобно и действенно: в лесу в этом сезоне гуляли много, клещей подхватили всего пару раз, да и те были "пьяные". В парке дома ни разу никого не подцепили. И блох на собаках (ТТТ) нет. Ошейники - Форесто.

452

Ольга и Чар, у меня Щас Марик с родителями на даче тусуется(я в Греции), так вот мама иногда смахивает клещей...но слава богу только с шерсти. Хотя у нас и Фронтлайн накапан и набрызган и ошейник Скалибор. Дала кучу ЦУ, каждый день Марика по сто раз осматривают. Видимо и правда пошли гады как похолодало((((((

453

Ольга и Чар написал(а):

слишком сильно перетерли шерсть - у Чара на горле почти залысинка от него.

Оль, Айлин тоже в таком ошейнике с весны (Seresto - европейский вариант Foresto) - никогда залысин или потеров не было. Может, слишком туго затянула?

454

У моих с весны ошейники Форесто, ттт, но ни одного клеща за все время. Не натирают.

455

Tasha написал(а):

Может, слишком туго затянула?

Нет, достаточно свободен был. Но качество шерсти у всех разное - такой у меня Чарушка неженка))))) При случае покажу, как это выглядит. В принципе нестрашно, конечно, - облиняет и все зарастет)))
У Порша шерсть не перетерлась, но на холке завилась кудлашка эдакая - тоже от постоянного ошейника. Пришлось перед выставками заранее его снять, после нескольких помывок прошла.
Вообще, сам ошейник Форесто мне посоветовал знакомый дядечка-охотник. Я подумала, что если уж он с охотничьей собаки за сезон с этим ошейником снимает 2-3 "пьяных" клеща, то для нас точно хороший вариант. Собственно, именно на его действие у меня нареканий никаких. У кого не такая нежная шерстка, вполне можно рекомендовать!)))

456

Ольга и Чар написал(а):

у меня Чарушка неженка

Не исключено, что это аллергическая реакция на действующие вещества. Надеюсь, скоро увидимся, погуляем вместе, через недельку Айлин с дачи вернется "на зимние квартиры". :)

457

Сегодня пришли после лесной прогулки - просто какой-то тихий ужас! Все в клещах! Все - это я и Порш. На себе поймала 4, а сколько сняла и вытащила присосавшихся у Порша - просто потеряла счет! :canthearyou: Живем теперь в постоянном напряжении - что если вдруг.....? Анализы сдавать рано, на неделе не получится его отсюда вывезти (выхожу уже на работу), так что буду отслеживать внешние признаки. Ну и с лесом мы, видимо, завязываем пока.
Как ни странно, но к Чару не пристают так. Парочку ползущих только нашла на нем. Хотя осматриваю обоих полдня периодически. Думаю, секрет в том, что Чар любит полежать, охладиться в луже. Соответственно, ходит с грязной коркой на животе, лапах и по бокам. Вероятно, клещам на эту грязь лезть неудобно. Больше ничем не могу объяснить, что такое дикое количество их у Порша (больше 10 точно, не меньше 7 только присосавшихся уже) и совсем нет у Чара. Хотя, конечно, меня радует, что хоть у одного их нет!

458

Ольга и Чар написал(а):

Больше ничем не могу объяснить, что такое дикое количество их у Порша

Может, Порш горячее...  ;) Или их привлекает светлая шесть...
Комары тоже не всех людей одинаково кусают

459

Ольга и Чар, Оля, держим кулачки... Эти гады ползучие достали уже!!!! У нас бывают ползающие после леса, но чтоб присосавшихся стока.... :mad: Мы в лес теперь ходим опрысканные и в комбенизоне( грибочков то хочеца, а собачку жалко) :yep:

460

Ольга и Чар написал(а):

Сегодня пришли после лесной прогулки - просто какой-то тихий ужас! Все в клещах!

Оля, надо же, какая неприятность...Надеемся, что все обойдется. В каком районе такое обилие этой гадости?