Не хотим аллергии..
Да-да, не спешите заливать каплями и ошейник сразу! Нас в аптеке тоже предупредили, что после капель 4-5 дней ждать, только потом ошейник
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Внимание клещи!
Не хотим аллергии..
Да-да, не спешите заливать каплями и ошейник сразу! Нас в аптеке тоже предупредили, что после капель 4-5 дней ждать, только потом ошейник
Поскольку у нас много клещей в лесу, я подстраховываюсь еще и каплями.
Ольга, а какие вы капаете? Почитала тему - не нашла.
У нас на майские на даче просто ажиотаж какой-то... Всё остальное лето живем на каплях и ок. А счас я прям даже не знаю, что капать/одевать
Этот хомут затягивается, но он и вытаскивается обычно из "замочка", а потом снова засовывается...
Вот такой кажется и у нас. А я думал все капец, приду домой посмотрю как с этим хомутиком быть.
На 3 день после укуса анализ крови сдают. Также есть лаборатории, где можно сдать самого клеща и сразу определить, носитель ли он пироплазмоза. На будущее можете узнать, есть ли у вас такая лаборатория поблизости (или отправляет ли ветклиника на анализ).
Пока что наблюдайте за поведением собаки - если будет очень вялым, откажется от еды, не ждите темной мочи (это последний признак заболевания), идите к вету.
Да сегодня заеду узнаю про кровь. Лаборатории точно нет в нашей деревне. За собакой будем смотреть. А кстати сколько примерно дней нам нужно ходить и бояца((((
Форесто - 8 месяцев срок действия.
Эти да, видела, что еще в прошлом году новые ошейники с ценой в три раза дороже, оказалось действуют дольше..
БУТОКС
Я много читала про препараты для участка, там бригада выезжает и обрабатывает. Но я так поняла, что трава потом с этим ядом...а мои оч любят как коровки пастись и жевать травку.. знаю Маша (Дося) чем-то участок обрабатывала под щенков, но не помню чем.. у нас, ТТТ, только по весне на участке встречаются клещи.. в лес наш еще ни разу не ходили...там одна помойка((( а в поле рядом с участками боюсь...там дорога оч близко..
мои оч любят как коровки пастись и жевать травку
Оль, мои тоже, особенно Чарушка))) Вообще, на участке у нас не замечено паразитов, это я на всякий случай обдумываю. И говорят, что регулярная стрижка травы - главный метод против клещей, они в низкой траве не живут.
а какие вы капаете?
У нас ошейник Форесто (у него действующие вещества Килтекса и Адвантикса) + капли Hartz. Каплями этими пользуюсь давно, не подводили. Я безалаберная - постоянно забываю что-то сделать вовремя. А капать надо каждые 3 недели. В моем случае капли+ошейник как раз удачный вариант: капли дополнительно защищают, а ошейник продолжает действовать, когда я очередной раз забыла вовремя прокапать)))
ТТТ, у нас пока ни одного впившегося клеща. Это притом, что стряхнуть 5 клещей с двух собак за прогулку - это я уже считаю, что ничего страшного, нормально погуляли.
Я много читала про препараты для участка, там бригада выезжает и обрабатывает.
А мы в прошлом году были на выставке в Питомнике "Красная Звезда", так там вся территория воинской части обработана.... Но это хорошо, когда собаки не покидают эту территорию, а мы "мечемся» по полям-лесам, да еще и по всей стране...
Так что капаться начинаем с середины марта. А заканчиваем... ну как с охоты, с отъезжих возвращаемся, конец ноября, декабрь.... у нас обычно в это время уже снег.
Капаю только Барс, обычный, но не 1 раз в месяц, а строго каждые 3 недели.... Ошейники "вешаю" травяные, (которые на эфирных маслах), считаю что травить своих собак заодно с клещами усиленными дозами химии вредно...
Дополнительно обрабатываю спреями при поездках на соревнования в регионы особого риска.
После прогулок очень тщательно осматриваю собак, снимаю ползающих клещей, иногда (обычно середина мая) бывает до 50 штук с собаки, они у нас гады и по дому ползают, собаки на себе приносят, а они дома сваливаются....
Вот думаю чем бы себя обкапывать... Пока вот только прививку от энцефалита сделала... Но все равно неуютно...
Отредактировано Монтана (21.04.2015 14:35:21)
они у нас гады и по дому ползают
Трындец!!! Я конечно за 6 лет с собаками уже привыкла и не истерю при виде ползущего клеща по собаке, а снимаю спокойно и раздавливаю...но по дому ползают...да еще и 50 штук за раз..
бывает до 50 штук с собаки
БОЖЕ!!! Страх то какой!
Вот думаю чем бы себя обкапывать.
И это правильно! А то собак защищаем, а сами?!
читала про препараты для участка, там бригада выезжает и обрабатывает. Но я так поняла, что трава потом с этим ядом...а мои оч любят как коровки пастись и жевать травку..
Мы тоже в этом году обработали участок сами, средств сейчас много для самостоятельной борьбы от клещей, есть магазин "без насекомых" - прекрасный выбор, не надо никаких бригад, у них средства более токсичные и другая концентрация. На лужайках, где травка косится этих ползучих нет, они по кустам да виноградам-малинникам, даже на дровах могут быть и спокойно там размножаться, просто у нас все выбрито наголо и вылизано, потому уже замечено откуда цепляют, а потому траву обрабатывать и не надо, пущай себе едят)). Птицы, ежи тоже заносят клещей, да и ни одно средство 100 процентно не гарантирует, но как-то спокойнее, тем более отзывы обнадеживают.
.
Доброго всем времени суток. Снимали с нашей красавицы клещей, снимали и не уследили. Сегодня утром обратила внимание, что Зара лежит, грустная такая, не бегает за нами как обычно, на прогулку утреннюю буквально силой папа тащил... Я решила, что это из-за течки... Пришла вечером с работы, а она лежит, не встречает. Подошла сама, стала гладить, за ушами чесать, как она любит и НАШЛА! ОГРОМНЫЕ!! ДВА!!! Не переодеваясь сразу поехали к айболиту, он сказал, что мы успели вовремя - моча еще не потемнела, есть надежда, что поправится.
У Зары температура была 40,3 удалили клещей, сделали кучу уколов, завтра еще раз поедем.
Вот к чему я пишу, возможно кому-то информация окажется полезной. Доктор объяснил, что ошейники в первые 10-14 дней, когда только начинают вырабатывать свои вещества, наоборот привлекают клещей, а мы его одели как раз неделю назад. Т.е гулять с таким ошейником в первое время нужно еще более осторожно, чем без него. Жаль, что в аптеке никто об этом не предупредил.
Купила Бравекто, скормила собаке. Почти 2 тысячи рублей таблеточка... Теперь думаю, капать капли на всякий случай или нет.
Доктор объяснил, что ошейники в первые 10-14 дней, когда только начинают вырабатывать свои вещества, наоборот привлекают клещей, а мы его одели как раз неделю назад. Т.е гулять с таким ошейником в первое время нужно еще более осторожно, чем без него. Жаль, что в аптеке никто об этом не предупредил.
Честно говоря, никогда об этом не слышала и нигде не читала. Мне кажется, Вы что-то неправильно поняли - первые дни ошейник просто еще не действует, пока не накопится немного действующее вещество. В принципе, действующих веществ не так много, есть идентичные препараты. Если бы все они по 2 недели привлекали клещей, это было бы ужасно... Хотя... я не ветеринар, судить точно не могу.
Своих я обычно сначала прокапываю, через неделю ошейники, а повторно прокапываю, когда уже в ошейниках. До покупки дачи ошейники не носили: капались + при выезде в лес использовали спреи (чаще - Больфо). И я всегда после прогулок в лесу собак осматриваю. Точнее, сейчас, когда клещей очень много, осматриваю даже по ходу - подошел, я быстренько провожу рукой по бокам, шейку смотрю, хотя бы мельком, а дома уже более тщательно.
Гузаль, хорошо, что вы вовремя обратили внимание на состояние собаки и не стали тянуть, поехали к ветеринару! Зажимаем лапки и кулачки за вас. Скорейшего выздоровления малышке Заре!!!
Итак вот что хочу сказатьЙ!!!!!!!!
У нас ошейник одет более месяца назад, капли 2 недели назад. Извиняюсь за выражение, вчера опять клещь. (сука) в бровь впился. Осматриваю каждый день всего. Но!!!!! Вчера был самый теплый день пока. Был на рыбалке в лесу и с себя снял 2 штуки. ВПЕРВЫЕ ранее их там просто не было!!!!!!.
Вопрос по первому случаю нам сказали что все нормально, а по второму вытаскивали сами-кровь - анализ 10 дней!!!!!!, Чё делать??????
У нас от первого осталась дырка в башке. Наверное уже не зарастет. Да и бог с ней лишь бы здоровым пёса был.
Гузаль, Желаем скорейшего выздоровления! Зара, давай на поправку скорее и чтобы больше эти бяки тебя не кусали никогда-никогда!
анализ 10 дней!!!!!!,
мне кажется стоит обратиться в ветклинику при которой есть лаборатория своя - тогда так долго не нужно ждать...10 дней это ж охренеть как долго, это именно на клеща анализ?
Да и бог с ней лишь бы здоровым пёса был.
ттт, желаем чтоб все было хорошо!
ЗЫ - вот жэж дрянь какая, я до того как собаку завести даже не подозревала что эти гады везде и в таких количествах и еще и так опасны
Я сегодня утром обнаружила клеща в Чаре - несмотря на ошейник, капли и спрей!!! Впившийся и прекрасно нажратый((((( У нас сейчас 4 собаки в доме. Клещей тьма - что в лесу, что между участками, хоть вообще не выходи. Так что уж идем в лес (соседская хаска гуляла 5 минут на соседнем заброшенном участке - и сразу 2 клещей принесла). Хотя бы собаки набеганные, довольные. Будем наблюдаться, что остается....
У Чара - ошейник Форесто, капли сейчас были Беафар и спрей Больфо. Через неделю, если все благополучно, прокапаю опять Хартцем. Вся обработка достаточно свежая (спреем перед выходом так собак набрызгали, что аж плохо самим стало). И все равно не спасло. Но их так везде много, что, думаю, без обработки их было бы как раз по 50 на каждой собаке.....
ужас... прям атака клещей всем желаем, чтобы все обошлось!
я до того как собаку завести даже не подозревала что эти гады везде и в таких количествах и еще и так опасны
Это точно! Я в шоке пребываю после поездки в Тульскую область! После каждой прогулки снимала с Джи по несколько штук. А скольких не нашла, страшно даже! Остается только наблюдать и постоянно прощупывать Хотели на 9 мая тоже ехать, а теперь вот в глубоких раздумьях!
Я сегодня утром обнаружила клеща в Чаре - несмотря на ошейник, капли и спрей!!!
А я так надеялась, что это трио уж точно убережет! Ан нет!!! Говорят надо из белого хлопка комбез надевать, чтоб снимать потом клещей с комбеза, а не с собаки, да и обследовать потом тщательно надо только лапки, голову и хвост. Это уж полегче...
Гузаль, Как Зара? Выздоровела? Желаем поправляться и больше никогда не болеть!!!
Отредактировано GINA1+1 (07.05.2015 10:15:12)
Был на рыбалке в лесу и с себя снял 2 штуки. ВПЕРВЫЕ ранее их там просто не было!!!!!!.
ужас... прям атака клещей
я до того как собаку завести даже не подозревала что эти гады везде и в таких количествах и еще и так опасны
Их действительно раньше не было. Я выросла в городе, который построен в лесу (не посадки, а настоящий лес, максимально сохраненный во время застраивания). У нас был колли, мы с ним гуляли много и долго, естественно по лесу, да и вообще нам, даже детям, гулять было больше негде - за каждым домом пролесок, лесок, лес, и глухой лес, но при всем при этом первого клеща в своей жизни я увидела прошлым летом, а до этого даже не знала как эта зараза выглядит. Сейчас после каждой прогулки на природе осматриваю себя, членов семьи и Зару и каждый раз нахожу 2-3 штуки, при этом в спреях разве что не купаемся всей семьей. Интересовалась у специалистов, что это за нашествие такое, ответ был до банальности прост "В плохое советское время леса регулярно обрабатывали, а сейчас это никому не нужно"
Если причина действительно только в этом, то становится жалко того времени
Гузаль, Как Зара? Выздоровела? Желаем поправляться и больше никогда не болеть!!!
Спасибо за пожелания и кулачки всех сочувствующих. Любимка наша поправилась, в дополнение к уколам пропили еще 2 недели всяких таблеток и сироп шиповника. Прикольно, доктор предупредил, если сироп не захочет принимать - заливать шприцом силой, про таблетки таких рекомендаций не было. Но вот как раз сироп шел на ура , а с остальным приходилось повозиться
Любимка наша поправилась
Очень рады!
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Внимание клещи!