Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Внимание клещи!

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

Гузаль написал(а):

В плохое советское время леса регулярно обрабатывали, а сейчас это никому не нужно

Да, именно в этом причина! И пока люди не начнут от энцефалита померать  :mad: , наверное наши руководители так и не чухнутся, что надо что-то уже делать!!!
Я с мужа 1 мая сняла клеща! Даже впиться уже успел, хорошо не сильно!  :tired:

642

Мы каждый день клещей снимаем, а сегодня впился Сеньке в нос, еле подцепила его, клещ микроскопический :mad:

643

Почитал я тут и решил ну его нафиг эту дачу.

644

Ольга и Чар написал(а):

БУТОКС. Также можно держать его раствор и брызгать им собак перед прогулкой в лесу. Кто-то что-то знает про него?

Оль, не надо СОБАКУ брызгать бутоксом!!!! Это все же в первую очередь стародавнее средство для дезинфекции помещений, во вторую - для обработки сельскохозяйственных животных. Ну, то есть им можно колхозное стадо коров облить, а своего драгоценного, на хозяйской подушке спящего...  :no: ). Брызгай лучше фронтлайном.

645

Tasha написал(а):

Брызгай лучше фронтлайном.

Им брызгают Бруно и Харви (предварительно обработанных каплями). Клещей снимают регулярно - точно так же, как мы со своими средствами.

646

Накормила собаку Бравекто+ Килтикс нацепила. С Марты не снимаю клещей, их нет, и пусть дальше не будет. А с себя регулярно смахиваю. Сегодня опять из волос вычесала. :(

647

Ольга и Чар написал(а):

Клещей снимают регулярно - точно так же, как мы со своими средствами.

Ни одно из известных в настоящее время средств не обеспечивает 100% защиты, они не отпугивают клещей, а лишь влияют на скорость их передвижения и присасывания. Если кто-то из производителей или продавцов где-то такое декларирует - это наглая ложь. Смертельным контактным действием ни один противоклещевой препарат не обладает, чаще всего чтобы клещ умер, он должен все же отведать "ядовитой кровушки". Так что вполне естественно, что клещей на обработанной собаке находят - все, что мы надеваем, капаем и брызгаем на собаку в основном дает нам время собрать интоксицированных и полудохлых паразитов. :dontknow:

648

Tasha написал(а):

Ни одно из известных в настоящее время средств не обеспечивает 100% защиты, они не отпугивают клещей,

На днях были в клинике , так врач сказал , что средства , кот. мы обрабатываем собак не для защиты их , а для того , чтобы клещ сдох . И больше никого не укусил и не отложил яйца .

649

А я вот чего думаю, может петицию составить, нашему правительству. Не пора ли обрабатывать опять леса и поля? Ведь раньше в городах никто и не знал ни про каких клещей, да и не во всех деревнях знали... А теперь в центре Москвы цепляем... Все пишут птички, зайчики мрут, от обработки, что-то раньше не сильно было заметно, что бы мерли, полно всех было. Собралась покупать домик в деревне, что-то не хочется, почитав эту темку...

650

GINA1+1 написал(а):

наверное наши руководители так и не чухнутся,

Наверное , пока их самих клещ не укусит или собаку любимую !

651

alena@fedor написал(а):

средства , кот. мы обрабатываем собак не для защиты их , а для того , чтобы клещ сдох

o.O
Это скорее к глистам относится.
А чтобы клещ сдох, придется засыпать все места его обитания ДДТ. И то не поможет, сдохнут все животные, птицы и рыбы, а клещ выживет, мутируя

652

Мы собираемся в отпуск к мужу в конце мая в деревню в предгорье Краснодарского края, клещей, так подозреваю будет тьма ( Хочу посоветоваться с ветеринаром по поводу укола Фортикарба. Никто не делал его в качестве  профилактики пироплазмоза? Нам в прошлом году его кололи, после того, как мы сняли с собаки клеща И появились признаки пиропоазмоза. Вот призадумалась...естественно противоречивые моменты есть. Было бы все 100 % безопасно и хорошо, кололи бы его все. Кто что знает или делал, поделитесь.

Отредактировано l_enok (08.05.2015 01:33:45)

653

Tasha написал(а):

сдохнут все животные, птицы и рыбы, а клещ выживет, мутируя

ну и почему не дохли в СССРе? Клещ то выживет, но в меньших кол-вах, вот такого то уж точно не будет
http://sh.uploads.ru/t/GEoRx.jpg
Я когда была маленькая, то лето проводила в деревне в Тверской обл. Да когда летели самолеты,опылять, нас на улицу не пускали, но все оставались живы и коровы и куры и живность в лесу.

654

Дениза Анна написал(а):

вот такого то уж точно не будет

О БОЖЕ!!! Меня чуть не стошнило! Бедная собака еще жива?!!!

А на счет петиции - я всеми руками за! Если есть среди нас люди знающие - куда, как, какими словами  :writing: ... Давайте попробуем достучаться!  :flag:

Отредактировано GINA1+1 (08.05.2015 10:23:41)

655

GINA1+1 написал(а):

А на счет петиции - я всеми руками за!

+1 мы тоже - за!  всеми руками и лапами!

656

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!! божечки я больше не могу заходить в эту тему после этой фото!!!ужас какой то :O  :mad:  :x

657

Гузаль написал(а):

+1 мы тоже - за!  всеми руками и лапами!

и мы! поддержим!

658

GINA1+1 написал(а):

А на счет петиции - я всеми руками за!

и я поддержу!  :flag:
а может пойти по тому же пути, что и с петицией об отмене правила перевозки животных по РЖД от 12.08.2014?

659

мы обработаны и каплями, и ошейник одет, но на первые майские ходила по СНТ, Джу была на поводке, длинном правда, сняла двух ползающих. С маминого сняли впившегося, ттт все хорошо...ужас просто!
на счет петиции:+1

Отредактировано Julietta (Анна) (08.05.2015 12:14:28)

660

Дениза Анна написал(а):

ну и почему не дохли в СССРе?

Почему же? Дохли, конечно. Просто появились препараты для более безопасной (вернее, менее опасной) профилактики, и все проблемы защиты животных перелегли на плечи самих владельцев, а государство самоустранилось, не до того ему было, видимо.  :dontknow: Иначе бы ДДТ не запретили, до сих пор так и пудрили.