Ну и фото
Внимание клещи!
Сообщений 661 страница 680 из 1000
Поделиться66208.05.2015 14:55:11
JIAKEP, сама в шоке....
Поделиться66308.05.2015 14:58:00
Pupi4ka, Именно про этот путь я и говорю, кто у нас тут есть грамотный, давайте составим и подпишем.
Tasha, ну и ничего плохого в этом не было, и слепней было меньше и комаров.....не говоря уже о каких то там лосиных блохах и подобных тварях.
Вот сайт https://www.change.org.
Отредактировано Дениза Анна (08.05.2015 14:59:52)
Поделиться66408.05.2015 15:20:06
Я такие фото вживую регулярно вижу в Тульской области, правда, местным собакам, которых я там наблюдаю (бездомных, но с опекунами) уже лет 10, не меньше. Делаю вывод, что пирика там нет.
Поделиться66508.05.2015 15:30:23
Innuendo, а самое интересное, что дворняги, особенно бездомные не болеют пириком....
Поделиться66608.05.2015 22:16:53
ничего плохого в этом не было, и слепней было меньше и комаров....
Ань, да ясное дело, и трава зеленее была, и небо синее, и еда вкуснее, и собаки послушнее... ээээх, где мои 20 лет?!!!
Поделиться66708.05.2015 22:23:40
Tasha,
Поделиться66809.05.2015 17:20:38
Это скорее к глистам относится. А чтобы клещ сдох,
Нет , она имела ввиду , что клещ , напившись отравленной кровушки обработанной собаки , дохнет . Я , например , сняла со своего напившегося и дохлого клеща . Это клещ уже никого не укусит , дальше заражение не распространяется.
Поделиться66909.05.2015 19:42:03
alena@fedor, Не раз снимала, не с биглей, полумертвых клещей, с обработанных собак, и точно, не было никаких заболеваний...
Поделиться67009.05.2015 22:52:18
Это клещ уже никого не укусит , дальше заражение не распространяется.
Очищать окружающую среду от клещей посредством индивидуальной профилактики животных - это утопия, конечно. Нам важнее, чтобы напившийся отравленной кровушки клещ не заразил того, чью кровь он успел отведать.
Видимо, врач имел в виду именно Бравекто, здесь клещ должен прикрепиться и начать питаться, чтобы получить дозу яда и сдохнуть. Производители указывают, что эффект наступает не сразу, а через 12 часов. Все построено на концепции, согласно которой бабезии начинают поступать из клеща в кровоток жертвы якобы не сразу же, а через какое-то время (12 часов?). Как-то стремновато все это ...
И все же я рискнула - задала биглю Бравекто. Но и ошейник + опрыскивание тоже остаются.
Поделиться67112.05.2015 20:01:55
Как все устали уже от этих кровососущих тварей! Сегодня мне пришло ужасное сообщение от владельца нашего щенка, девочку таки укусил клещ, хоть полностью и обработана щенулька (8 месяцев). Ни ошейник, ни капли, ни таблетки Бравекто не помогли!!! Пироплазмоз!!! (Мск.обл.) Переживаем безумно! Верим, что молодой организм справится!!! Я +1 за петицию!!!
Поделиться67212.05.2015 22:09:50
Я своих собак отвожу каждое лето в деревню в Новгородской обл. В июне месяце, когда самый пик, клещей снимаю десятками и ползающих и впившихся. Собак в дом не пускаю пока не осмотрю полностью. Обрабатывала разными средствами, результат один. Вот сейчас на майские ездили, обработала спреем, всё равно нацепляли кучу. А человеческие дети у нас с прививкой.
Поделиться67313.05.2015 12:08:57
Обработала сегодня ушастого утром инспектором комбо, ошейник 8в1 еще. Спрей пока не покупала.....утром гуляли по лесу - вроде ттт все спокойно. Боюсь до ужаса эту дрянь(((
У нас кстати обрабатывают http://www.yugregion.ru/society/news/71979.html
воть
"Больше всего заболевших КГЛ в Зимовниковском и Сальском районах – по 3 случая. В Мартыновском районе зарегистрировано 2 случая, Пролетарском, Волгодонском и Веселовском районах – по 1 случаю. А количество лиц, обратившихся в лечебно-профилактические учреждения области по поводу укусов клещами, составляет 937 человек, в том числе 272 - дети до 14 лет. Проведение профилактических мероприятий, направленных на снижение численности носителей и переносчиков КГЛ в Ростовской области, продолжается. Данный вопрос находится на контроле донского губернатора Василия Голубева.
«Для борьбы с переносчиками КГЛ в Ростовской области проводятся профилактические мероприятия. На сегодняшний день противоклещевыми препаратами обработано более 4 тысяч гектаров открытых территорий. Первичной обработкой охвачено 100 % крупного рогатого скота и 88,4% мелкого рогатого скота», - рассказал заместитель губернатора Сергей Бондарев."
Тоже хочу привиться наверное...страаашно(
Отредактировано Pyatakova Alina (13.05.2015 12:09:58)
Поделиться67413.05.2015 12:28:39
За майские праздники от укусов клещей пострадали около 1,3 тысячи москвичей, передает агентство «Москва».
«С начала сезона, то есть с 1 апреля, в медицинские организации Москвы обратилось 1 тыс. 472 человека, 299 из них — дети. При этом большая часть — 1 тыс. 296 человек (из них 234 ребенка) — обратились в майские праздники — с 1 мая по 11 мая», — сообщила замначальника отдела эпидемиологического надзора за особо опасными инфекциями и дезинфекционной деятельности Роспотребнадзора по Москве Светлана Худякова.
Кроме того, с начала сезона в столице зарегистрировали один случай клещевого энцефалита, который завезли из Алтайского края. Также специалисты обнаружили 10 случаев клещевого боррелиоза у москвичей, которые были укушены еще в прошлом году.
Светлана Худякова рассказала, что в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Москве» исследовали 698 клещей, 31 насекомое оказалось заражено боррелиозом или болезнью Лайма.
Поделиться67513.05.2015 12:40:45
На 9 мая была в Тульской области. Сняла с себя присосавшегося клеща! Мерзкая гадость! Убила, не возила его никуда. Надеюсь на авось.. А собаку даже не возила в деревню, от греха!
Поделиться67613.05.2015 12:55:01
Дала своим Бравекто 23 марта, т-т-т пока полет нормальный, ползающих снимаю, присосавшихся нет, но гуляем только в Москве, в Битцевском парке, в лес боюсь вывозить. Хотя сами выезжали в Калужскую область, на удивление - ни одного клеща с себя не сняли.
Поделиться67713.05.2015 13:02:48
Были на даче в эти выходные в Тульской области. Леса рядом нет, в основном поля. Практически все время были на участке, на котором очень мало травы. Друг снял с себя клеща, прям по ноге полз. Хорошо, что не успел впиться.
С нами там же была собака, прокапанная Барсом Форте. Хозяин охотник, сказал что 3ий сезон с этими каплями и ни одного укуса (ТТТ) , хотя постоянно снимает с собаки полудохлых клещей десятками.
Поделиться67814.05.2015 01:03:53
Фото жуть... я видела однажды дворнягу всю усыпанную клещами...зрелище конечно страшное...жалко таких песиков
Поделиться67915.05.2015 08:47:27
вчера опять сняли с Зарки огромного клеща, каждый день осматриваем ее всю, гуляем только возле дома. Как он смог присосаться ? Почему-то на внешней стороне лапы немного выше колена. С перепугу весь вечер измеряли ей температуру, на всякий случай еще и утром, ттт вроде все нормально, но мы то уже пуганные. А Зара каждый раз после этой процедуры такая обиженная сидит и смотрит исподлобья
Поделиться68015.05.2015 10:28:51
Вчера в новостях репортаж был о невиданном нашествии клещей! Рассказывали что это за зверь, чем страшен укус, как снимать, куда носить, как защищать себя и домашних животных, что клещи городские парки уже оккупировали.... Сказали что 11 случаев уже заражения людей инфекциями! И ни слова о том, что С ЭТИМ НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ УЖЕ!!! ЗАНИМАТЬСЯ ЛЕСАМИ И ПАРКАМИ НАКОНЕЦ!!!