Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Внимание клещи!

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

у нас на даче караеды на глазах ,буквально лес съедают!пишем,жалуемся ,куда только можно!всем пофиг!лесники ,говорят .что раньше с самолетов отравой поливали и всё ок было,сейчас говорят-нецелесообразно тк дорого!в результате лес вымирает на глазах( думаю,что с клещами таже ситуация-никому ничего не надо! :canthearyou:

Отредактировано Sergey_Tara (15.05.2015 12:05:35)

682

Когда подкидывают щеночков дворняжек (просто привозят к какому-нибудь дому или магазину, а бывает засовывают их в сумку, застегивают ее и вешают на ручку входной двери), волонтеры их обрабатывают, лечат и постепенно пристраивают. Ну так вот,...... такие уши с клещами я вижу регулярно у этих собачек, бывает места живого нет, ужас ужасный. Снимаем их, обрабатываем ранки, капаем капельки от клещей и все (не считаю других причин) щеночки выживают, пару дней погрустят и всё. Слышала, что заболевали, но это единичные случаи. Хотя как ни придешь в ветеренарку, так наслушаешься страшных историй, что полгорода собак лежат под капельницами. Неужели эти малюсенькие беззащитные создания, непонятно как выношенные и непонятно чем питающиеся (чаще ничем долгое время) имеют более сильный иммунитет, чем ухоженная, выращенная на витаминах и хорошем корме, привитая и горячо любимая домашняя собака?  :glasses:

683

ЛисаАлиса написал(а):

имеют более сильный иммунитет

Меня тоже это удивляет! Видно наши чистопородно выведенные (ключевое слово "выведенные") изначально слабее, да еще и прививками их!

684

Забыла еще добавить:.........обработанная от паразитов всеми доступными средствами........

GINA1+1, Прививки вообще больная тема, чем больше в неё вникаю, тем страшнее становится.

685

GINA1+1 написал(а):

наши чистопородно выведенные изначально слабее

Однозначно слабее, так всегда было. У дворняжек естественный отбор - к вязке допускаются только самые сильные, смелые и наглые кобели, слабому даже в голову не приходит претендовать на такое счастье. И щенки потом выживают только сильнейшие.
Домашним не приходится бороться за выживание, за них все делают хозяева: корм попитательнее, подстилку помягче, в холода - одежку потеплее и тд, короче "туда не гуляй, здесь гуляй , а то снег башка упадет..."

686

Сегодня ночью что-то или кто-то лазил по моему лицу, я несколько раз во сне пыталась это нечто с себя согнать. Утром на моей подушке муж обнаружил здорового клеща.  :canthearyou: . После вечерней прогулки всех перемыла и осмотрела, вот где он притаился?.....

687

Мы сегодня тоже с Оскара сняли клеща, надо быть по внимательней теперь...а то расслабились мы(((

688

Бравекто и ошейник Килтикс работают. Клещей снимаю, но дохлых, хотя Бравекто давала в апреле. Если действительно правда, что бабезии клещ выделяет в кровь соабки через 24 часа после присасывания, то можно жить и радоваться. Я, увы, в это не очень верю, но клещи у нас везде, снимать буду в любом случае, куда бы ни пошла гулять с собакой.

689

Мои обе уже получили по клещу.Впились одной в морду,чуть выше носа,другой в веко.Обе в ошейниках и каплями обработаны .Причем осматриваю ежедневно,вечером.А тут видно с утра подцепили,а вечером уже были напитые.Как я могла не заметить(видимо весь день на них не смотрела(мачеха противная) Но,слава Богу,все обошлось,3 недели уже прошло.Только плешка у Тайки на веке,но думаю, зарастет постепенно.

690

Добрый день!
Заранее извиняюсь за   :offtop:  Но мне показалось, наиболее продуктивно будет разместить следующую информацию здесь.
На просторах интернета наткнулась на так называемую клещедралку. Называется Uniclean Tick Twister. Посмотрела видео как эта штука работает, довольно просто и быстро. На сайте 1 шт. стоит 260р. А при заказе 5 шт. получается 160р.
Может объединиться и сделать заказ?

691

Pupi4ka, вы поищите, такие штуки везде продаются, наверное, можно найти и дешевле. Во всех зооаптеках и магазинах, очень на многих сайтах.
Штучка реально удобная.

692

Ольга и Чар написал(а):

Во всех зооаптеках и магазинах,

:yep:  :cool: купила в самом обычном зоомагазине за 200 руб. В коробочке их было даже 2 - побольше и поменьше, видимо для разных размеров этих бяк :mad:

693

Pyatakova Alina написал(а):

купила в самом обычном зоомагазине за 200 руб. В коробочке их было даже 2 - побольше и поменьше, видимо для разных размеров этих бяк

Ольга и Чар написал(а):

Pupi4ka, вы поищите, такие штуки везде продаются, наверное, можно найти и дешевле. Во всех зооаптеках и магазинах, очень на многих сайтах.
Штучка реально удобная.

Спасибо! Обязательно поищу :yep:
Может все-таки кому-то пригодится эта информация :flag:

694

Pupi4ka, я брала в Обереге в Алтушке, рублей за 100 что ли

695

Констанция Пипеткина, класс, спасибо!  :cool: нам завтра на прививку как раз, посмотри в клинике 8-)

696

Innuendo написал(а):

Если действительно правда, что бабезии клещ выделяет в кровь соабки через 24 часа после присасывания

Так как мнения специалистов на этот счет противоречивы, особо рассчитывать не стоит :no:

697

Tasha, я тоже в это не сильно верю, но что остается делать?

698

В зоомагазине в Вавилоне на Проспекте Мира - клещедер (2 шт. в коробочке) 159руб.

699

Innuendo написал(а):

что остается делать?

Самое неприятное, что и проверить эффективность/неэффективность Бравэкто никак не получится. Присасываются - так и с другими средствами вполне могут. Не присасываются - так и раньше без Бравэкто так бывало.  :D  Поэтому я все же комбинирую с другими препаратами.

700

Ну вот, сходили в лес(( Схватили маленького клеща(( Я вытащила, а головка осталась ((((( А я теперь даже место укуса не нахожу !!!! Что делать посоветуете?