Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Внимание клещи!

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

MarinaRum, следите внимательно за пёсой! За ее поведением, аппетитом и активностью. Если что подозрительное - к вету! Не все клещи заразные - дай бог обойдется  :flag: 
Читала, что если головка останется, то дольше место укуса заживает. Там остается слюна клеща. Мешает заживлению. Лучше бы отыскать и удалить. Как занозу. Понимаю, что с биглем это почти нереально. Но вдруг... И обработать зеленкой.

702

Идите сразу к вету. Не ждите. Вопрос,что именно несёт этот клещ. Не все носители пироплазмоза, но есть еще куча других "бяк". У меня супруг в прошлом месяце в больнице лежал,благодаря этим козявкам.

703

Jas написал(а):

Идите сразу к вету

Если укусил вчера, то вет отправит наблюдать за собакой дня три...

704

Наблюдать -то да. Но там головка осталась. Вет грамотно вытянет.

705

MarinaRum, Бежать к вету :confused:

706

MarinaRum написал(а):

Ну вот, сходили в лес(( Схватили маленького клеща(( Я вытащила, а головка осталась ((((( А я теперь даже место укуса не нахожу !!!! Что делать посоветуете?

MarinaRum, лучше всего в ветеринарку. Я 3 месяца назад у своей так неудачно клеща вытащила, головка осталась. Но я тут же решила ее сама удалить. В итоге провела мини-операцию Сенечке, как только она выдержала... Накалила иголку на огне, место укуса обрабатывалось всем, что было под рукой - перекись, одеколон и большой кусок льда из морозилки (для заморозки). Головку вытащила, рану после этого еще зеленкой обработала, обошлось, шерстка заросла 8-)

707

Чар под капельницей с диагнозом пироплазмоз. Когда и где подхватил клеща, не знаю - не находила. Прогнозов нам пока не дают никаких.
Зажимайте за нас кулачки и лапки. Мысленная поддержка нам необходима.
Сейчас первая капельница, потом укол, потом еще 2 капельницы...

708

Ольга и Чар, Оля,  ужас! Здоровья и сил Чару! Зажали все, что можно!

709

Ольга и Чар, желаем Чару скорейшего выздоровления!!!

710

Оля,  какой  кошмар! Держим кулачки и лапки!! А какие были симптомы и как резко они проявились? Простите, что спрашиваю - сама в подвешенном состоянии, у нас клещ точно был 3 дня назад.

711

Выздоравливайте!!! Все будет отлично!!!
А таблетки Бравекто не даете?

712

Выздоравливайте! Переживаем за Чара!

713

Девочки, спасибо большое за сопереживание!
Ужасно устала после клиники. Но про симптомы напишу, т.к. меня саму симптомы обманули. Началось все вчера утром. Мы пошли гулять в 7 утра в лес. И Чар вышел бодро, а через какое-то время опустил хвост и побрел грустно. По лесу! Я его всю дорогу подгоняла. После прогулки позавтракали - и его вырвало. Дальше он не мог себе найти места - то на солнышке полежит, то в тени, то в доме. Предложила ему немного еды - он отказался, а это странно, чтобы ЧАР - отказался от ЕДЫ! Я поехала в аптеку, купила энтеросгель, дала ему порцию. Через некоторое время ему стало лучше. При этом есть он все еще отказывался - я резала мясо, Порш и кот просили, а Чар лежал. Конечно, это небывалая ситуация, что Чар не ест. Но я приписала это все предполагаемому отравлению. После энтеросгеля Чара отпустило и через пару часов он поел с удовольствием вареного мяса и лег спать, уснул крепко. Это меня совершенно успокоило и уверило, что все-таки было отравление (думала, на дороге утром что-то подобрал). Вечером был вяленький, но в компании Харви и Бру проявлял интерес к жизни и к прогулке.
Сегодня ранним утром у меня проскользнула мысль, что он спит не как обычно. Понимаете, Чар все делает с удовольствием - и спит так, что ему завидовать начинаешь, как ему прекрасно. А сегодня ему явно не было так уж прекрасно. Я не могу это объяснить, как это увидеть. Ну, что-то близкое к такой характеристике - поверхностный сон. Видимо, поднималась температура уже и она не давала ему уснуть СПОКОЙНО.
Потому пришли рабочие на даче, и завтрак отложился до 12. И опять почти то же - Чар начал отказываться от еды. Правда, потом все-таки поел. И не тошнил. А потом я повела их гулять и посмотрела на цвет мочи (мысль о пироплазмозе из головы никогда не выходит; я и вчера смотрела и на цвет мочи, и на цвет слизистых, но подозрений еще не было). Моча уже коричневая у него. Ну и все - в охапку, в город, в Беланту. Я уже на 95% была уверена, что это пироплазмоз.
В клинике у него уже была температура 40. Мой промах - на даче нет градусника. Возможно, температура была и вчера. Если бы я ее померила и она была бы высокой, уже вчера бы мчались к врачу, день бы не был потерян. Но меня совершенно сбило с толку то, что он хорошо себя почувствовал после энтеросгеля.
В Беланте сделали мазок, укол, чтобы сбить температуру, и через 40 минут уже под первой капельницей лежали. Всего часа 3 мы там провели под капельницами. Впереди, если все пойдет по плану, то у нас еще 2 дня капельниц, потом лекарства и повторные анализы через 10 дней. Прогнозов никаких не дают.
Чар вел себе хорошо. Не пищал и концертов не закатывал. Но на третьей капельнице уже заерзал, надоело ему. После проявил здоровый аппетит. Кормит его разрешили как обычно. Сейчас наелся и спит.

Мой личный вывод, что я буду делать при подозрениях на возможный пироплазмоз: если собака вялая и отказывается от еды, то мерить температуру - если есть, везти к врачу. На посторонние симптомы не особо обращать внимание. Пусть лучше окажется, что ничего нет. И в клинике обязательно сразу анализ крови - мазок (берется кровь из когтя, типа как у нас из пальца, анализ делается 30-40 минут).

714

Ольга и Чар, нам в Беланте корги за три дня капельниц откачали от пироплазмоза!

715

Оля, держитесь! Чар еще не старый, справится!! Спасибо за подробное описание.

716

Jula написал(а):

нам в Беланте корги за три дня капельниц откачали от пироплазмоза!

Ну вот у нас по плану тоже 3 дня капельниц, потом еще какие-то лекарства давать, дома уже.

Мне сказали, что восстановление аппетита - хороший признак. Теперь боюсь Чара раскормить))) - так меня радует, что он снова куски просит!))))) Доктор сказала: если он пищевик, он должен не интеллигентно идти на кухню кушать, а бежать и жрать)))))

717

Ольга и Чар, да, выписывали тоже таблетки какие-то (для печени вроде) и дома делали уколы, лекарство в шприцах, кажется, дали в самой Беланте, запомнилось, что жидкость в шприцах была  темная, почти черная!

Пусть Чарушка кушает и выздоравливает!

718

Да, я вот смотрю как раз - после капельниц еще 2 укола лекарства, которое действует для восстановления печени, и потом месяц суспензия, тоже действующая на печень.
Но пока что нам надо успешно пережить эти 3 дня капельниц, а потом сдать повторный анализ. Если с капельницами закончим нормально и состояние Чарушкино улучшится, то поедем снова на дачу - ему теперь свежий воздух крайне полезен для выздоровления.

719

Ольга и Чар,какие грустные новости. Желаем выздоровления Чару , держим кулачки и лапки.

720

Ольга и Чар, все должно быть хорошо. Искренне желаем выздоровления Чару.  Он обязательно поправится!