MarinaRum, следите внимательно за пёсой! За ее поведением, аппетитом и активностью. Если что подозрительное - к вету! Не все клещи заразные - дай бог обойдется
Читала, что если головка останется, то дольше место укуса заживает. Там остается слюна клеща. Мешает заживлению. Лучше бы отыскать и удалить. Как занозу. Понимаю, что с биглем это почти нереально. Но вдруг... И обработать зеленкой.
Внимание клещи!
Сообщений 701 страница 720 из 1000
Поделиться70114.08.2015 13:23:20
Поделиться70214.08.2015 14:08:48
Идите сразу к вету. Не ждите. Вопрос,что именно несёт этот клещ. Не все носители пироплазмоза, но есть еще куча других "бяк". У меня супруг в прошлом месяце в больнице лежал,благодаря этим козявкам.
Поделиться70314.08.2015 14:18:15
Идите сразу к вету
Если укусил вчера, то вет отправит наблюдать за собакой дня три...
Поделиться70414.08.2015 14:36:56
Наблюдать -то да. Но там головка осталась. Вет грамотно вытянет.
Поделиться70514.08.2015 16:02:30
MarinaRum, Бежать к вету
Поделиться70614.08.2015 20:35:13
Ну вот, сходили в лес(( Схватили маленького клеща(( Я вытащила, а головка осталась ((((( А я теперь даже место укуса не нахожу !!!! Что делать посоветуете?
MarinaRum, лучше всего в ветеринарку. Я 3 месяца назад у своей так неудачно клеща вытащила, головка осталась. Но я тут же решила ее сама удалить. В итоге провела мини-операцию Сенечке, как только она выдержала... Накалила иголку на огне, место укуса обрабатывалось всем, что было под рукой - перекись, одеколон и большой кусок льда из морозилки (для заморозки). Головку вытащила, рану после этого еще зеленкой обработала, обошлось, шерстка заросла
Поделиться70716.08.2015 17:20:48
Чар под капельницей с диагнозом пироплазмоз. Когда и где подхватил клеща, не знаю - не находила. Прогнозов нам пока не дают никаких.
Зажимайте за нас кулачки и лапки. Мысленная поддержка нам необходима.
Сейчас первая капельница, потом укол, потом еще 2 капельницы...
Поделиться70816.08.2015 17:59:48
Ольга и Чар, Оля, ужас! Здоровья и сил Чару! Зажали все, что можно!
Поделиться70916.08.2015 18:31:11
Ольга и Чар, желаем Чару скорейшего выздоровления!!!
Поделиться71016.08.2015 20:28:30
Оля, какой кошмар! Держим кулачки и лапки!! А какие были симптомы и как резко они проявились? Простите, что спрашиваю - сама в подвешенном состоянии, у нас клещ точно был 3 дня назад.
Поделиться71116.08.2015 20:57:01
Выздоравливайте!!! Все будет отлично!!!
А таблетки Бравекто не даете?
Поделиться71216.08.2015 21:34:12
Выздоравливайте! Переживаем за Чара!
Поделиться71316.08.2015 23:01:40
Девочки, спасибо большое за сопереживание!
Ужасно устала после клиники. Но про симптомы напишу, т.к. меня саму симптомы обманули. Началось все вчера утром. Мы пошли гулять в 7 утра в лес. И Чар вышел бодро, а через какое-то время опустил хвост и побрел грустно. По лесу! Я его всю дорогу подгоняла. После прогулки позавтракали - и его вырвало. Дальше он не мог себе найти места - то на солнышке полежит, то в тени, то в доме. Предложила ему немного еды - он отказался, а это странно, чтобы ЧАР - отказался от ЕДЫ! Я поехала в аптеку, купила энтеросгель, дала ему порцию. Через некоторое время ему стало лучше. При этом есть он все еще отказывался - я резала мясо, Порш и кот просили, а Чар лежал. Конечно, это небывалая ситуация, что Чар не ест. Но я приписала это все предполагаемому отравлению. После энтеросгеля Чара отпустило и через пару часов он поел с удовольствием вареного мяса и лег спать, уснул крепко. Это меня совершенно успокоило и уверило, что все-таки было отравление (думала, на дороге утром что-то подобрал). Вечером был вяленький, но в компании Харви и Бру проявлял интерес к жизни и к прогулке.
Сегодня ранним утром у меня проскользнула мысль, что он спит не как обычно. Понимаете, Чар все делает с удовольствием - и спит так, что ему завидовать начинаешь, как ему прекрасно. А сегодня ему явно не было так уж прекрасно. Я не могу это объяснить, как это увидеть. Ну, что-то близкое к такой характеристике - поверхностный сон. Видимо, поднималась температура уже и она не давала ему уснуть СПОКОЙНО.
Потому пришли рабочие на даче, и завтрак отложился до 12. И опять почти то же - Чар начал отказываться от еды. Правда, потом все-таки поел. И не тошнил. А потом я повела их гулять и посмотрела на цвет мочи (мысль о пироплазмозе из головы никогда не выходит; я и вчера смотрела и на цвет мочи, и на цвет слизистых, но подозрений еще не было). Моча уже коричневая у него. Ну и все - в охапку, в город, в Беланту. Я уже на 95% была уверена, что это пироплазмоз.
В клинике у него уже была температура 40. Мой промах - на даче нет градусника. Возможно, температура была и вчера. Если бы я ее померила и она была бы высокой, уже вчера бы мчались к врачу, день бы не был потерян. Но меня совершенно сбило с толку то, что он хорошо себя почувствовал после энтеросгеля.
В Беланте сделали мазок, укол, чтобы сбить температуру, и через 40 минут уже под первой капельницей лежали. Всего часа 3 мы там провели под капельницами. Впереди, если все пойдет по плану, то у нас еще 2 дня капельниц, потом лекарства и повторные анализы через 10 дней. Прогнозов никаких не дают.
Чар вел себе хорошо. Не пищал и концертов не закатывал. Но на третьей капельнице уже заерзал, надоело ему. После проявил здоровый аппетит. Кормит его разрешили как обычно. Сейчас наелся и спит.
Мой личный вывод, что я буду делать при подозрениях на возможный пироплазмоз: если собака вялая и отказывается от еды, то мерить температуру - если есть, везти к врачу. На посторонние симптомы не особо обращать внимание. Пусть лучше окажется, что ничего нет. И в клинике обязательно сразу анализ крови - мазок (берется кровь из когтя, типа как у нас из пальца, анализ делается 30-40 минут).
Поделиться71416.08.2015 23:17:39
Ольга и Чар, нам в Беланте корги за три дня капельниц откачали от пироплазмоза!
Поделиться71516.08.2015 23:30:21
Оля, держитесь! Чар еще не старый, справится!! Спасибо за подробное описание.
Поделиться71616.08.2015 23:44:05
нам в Беланте корги за три дня капельниц откачали от пироплазмоза!
Ну вот у нас по плану тоже 3 дня капельниц, потом еще какие-то лекарства давать, дома уже.
Мне сказали, что восстановление аппетита - хороший признак. Теперь боюсь Чара раскормить))) - так меня радует, что он снова куски просит!))))) Доктор сказала: если он пищевик, он должен не интеллигентно идти на кухню кушать, а бежать и жрать)))))
Поделиться71716.08.2015 23:50:48
Ольга и Чар, да, выписывали тоже таблетки какие-то (для печени вроде) и дома делали уколы, лекарство в шприцах, кажется, дали в самой Беланте, запомнилось, что жидкость в шприцах была темная, почти черная!
Пусть Чарушка кушает и выздоравливает!
Поделиться71817.08.2015 00:04:56
Да, я вот смотрю как раз - после капельниц еще 2 укола лекарства, которое действует для восстановления печени, и потом месяц суспензия, тоже действующая на печень.
Но пока что нам надо успешно пережить эти 3 дня капельниц, а потом сдать повторный анализ. Если с капельницами закончим нормально и состояние Чарушкино улучшится, то поедем снова на дачу - ему теперь свежий воздух крайне полезен для выздоровления.
Поделиться71917.08.2015 08:22:20
Ольга и Чар,какие грустные новости. Желаем выздоровления Чару , держим кулачки и лапки.
Поделиться72017.08.2015 09:47:40
Ольга и Чар, все должно быть хорошо. Искренне желаем выздоровления Чару. Он обязательно поправится!