Оль Чарусик умничка, все у него будет хорошо, все равно вы успели , мы так с Соней тоже, брыли были в норме темпер., тоже а вот моча через два часа по темнела, мы в клинике были до того как цвет стал другой, а кровь не показала еще что пирик, потом мы опять в клинику, на уколы, все пришло в норму после первого укола...
Внимание клещи!
Сообщений 721 страница 740 из 1000
Поделиться72217.08.2015 16:35:19
Ох, Ольга! Читала... сопереживала..., а сейчас уже радуюсь, что всё налаживается! Чару крепкого здоровья! Я так поняла, что клеща Вы и не видели?
Мы вот в поход ходили в эти выходные, в лесу 2 дня жили. Джи с ошейником, на каплях и я ее еще спреем Больфо обрызгала, но не думаю, что тщательно, т.к. она этого спрея, как огня боится! Так вот ночью сняла с лапки у Джи дохлого клеща, сидел в шерсти, но видно не присосался! Раньше окочурился, ГАД!!! Позвоню-ка дочке, пусть еще раз тщательно осмотрит!
Выздоравливайте скорее, и больше НИ-НИ!!!!
Поделиться72317.08.2015 17:24:33
Я так поняла, что клеща Вы и не видели?
Да, не видела. Нашли вчера на теле у Чара пару шишечек, похожих на те, что бывают после укуса клеща. Одна из них - на ухе. По идее, я не могла не заметить клеща на ухе. Но говорят, что он мог в начале прогулки присосаться, часик Чар с ним пробегал, потом стряхнул. Так - ну, да, пока он в лужах купается и по лесу носится, могу и не заметить, конечно.
Спасибо за пожелания! Чар старается! Выполняет главный завет врача - аппетит проснулся такой, что сегодня при взвешивании уже лишних 500гр на боках было))))
Поделиться72417.08.2015 17:27:29
Прямо вот сразу +500 гр? Молодец, Чар! Так держать! И Поршу передай, чтобы не хандрил
Поделиться72517.08.2015 17:50:24
Прямо вот сразу +500 гр?
У Чара бывает..... аппетит проснулся
Ну, кроме аппетита, у него есть лекарство, которое вызывает жажду - он сейчас пьет намного больше обычного. Правда, писает тоже много. Да в любом случае - опыт, как согнать эти лишние полкило у нас есть, выздоровеет - быстро вес на место поставим))) Лишь бы лечение прошло хорошо!
Поделиться72618.08.2015 09:25:45
Ольга и Чар, а чем Вы Чара от клещей обрабатывали? Интересно, какой препарат "пробило".
Поделиться72718.08.2015 09:35:15
Бедный Чарик. Скорейшего выздоровления.
Поделиться72818.08.2015 09:44:36
Интересно, какой препарат "пробило"
Нельзя так сказать, что пробило препарат, т.к. не однажды уже повторялось и ветеринары нам это в сотый раз подтвердили - ни один препарат не дает гарантии на 100%.
Прокапывались мы давно. Поскольку клещей мало сейчас, то было сочетание ошейник + спрей. Ошейник - Форесто, рассчитанный на весь сезон. Ветеринары мне сказали, что надо ошейники менять. Кстати, подтвердили, что все-таки Форесто - один из лучших ошейников, которые сейчас есть. Но их рекомендация - не рассчитывать на сезон, а менять несколько раз.
Спрей у нас был Больфо. Ветеринары как альтернативу предложили Барс, но предупредили, что им нельзя пользоваться тем, у кого есть кошки. В его состав входит какое-то вещество, привлекательное для кошек, могут нализаться (собак могут облизывать).
Ну и еще раз сказали, что по отдельности давно ничего не действует, рекомендуют использовать сочетание ошейник + капли + спрей. Я так делала в начале сезона, когда клещей было много. Сказали - нельзя расслабляться, надо постоянно обрабатывать, независимо от того, где живете и сколько там паразитов. Капли - раз в 3 недели, лапы спреем по необходимости, ошейники порекомендовали менять раз в месяц.
Вот, кстати, думаю на эту тему - Форесто раз в месяц не наменяешься, они все-таки очень дорогие (цена была оправдана в случае использования на сезон, ну или хотя бы месяца на 3). Из "невонючих" я знаю только их и Скалибор (тоже недешевые, но все-таки чуть меньше стоят, чем Форесто). Что еще не пахнет? У меня самой аллергия на запахи, я многие ошейники просто не переношу сама, к сожалению.
Коту надевала ошейник Больфо - и вонючий, и шерсть у него на шее протерлась так сильно, что пришлось снять. Ходит теперь с лысой шеей - кот отдельно, голова кота отдельно)))))
Поделиться72918.08.2015 10:59:31
Ольга и Чар, желаю Чару скорейшего выздоровления. Уверена, что самое страшное уже позади.
Поделиться73018.08.2015 11:13:49
у нас килтекс, не замечала что бы пах чем то. но тоже уже месяц носим и даже умудрились купаться в нём, забывали снять. думаю пора менять.
Поделиться73118.08.2015 11:25:06
самое страшное уже позади
Спасибо, Катя! Я надеюсь на это - писает сегодня уже совсем светленько-желтенько, это вселяет надежду. Сегодня последняя капельница, потом уколы для поддержания печени, а через неделю - повторные анализы.
Поделиться73218.08.2015 11:42:40
им нельзя пользоваться тем, у кого есть кошки. В его состав входит какое-то вещество, привлекательное для кошек, могут нализаться (собак могут облизывать).
В его состав входит перметрин, который во всем мире считается очень опасным для кошек и не рекомендуется даже для обработки собак, если в доме живут еще и кошки (кроме Барса это еще и Адвантикс, Хартц, Рольф Клуб, ошейник Беафар и др.!)
Поделиться73318.08.2015 12:37:23
Спасибо, Катя! Я надеюсь на это - писает сегодня уже совсем светленько-желтенько, это вселяет надежду. Сегодня последняя капельница, потом уколы для поддержания печени, а через неделю - повторные анализы.
Главное потом печень поддержать. Она сильнее всего страдает.
У меня Белка 5ти месячным щенком переболел. В ноябре подхватил заразу.
Поделиться73418.08.2015 12:57:22
кроме Барса это еще и Адвантикс, Хартц, Рольф Клуб, ошейник Беафар и др.
Наташа, спасибо за такую важную инф.!! Редко кто, в т.ч. и я, до таких деталей докапывается. А ведь важно.
Поделиться73518.08.2015 13:09:34
Ольга и Чар, Ольга, желаем Чару скорейшего выздоровления и больше эту гадость на ловить ушками своими бархатными!!! Слава богу вовремя обратились к специалистам...Симптомы действительно как при отравлении...какие то общие очень были(
Вот же гадость эти клещи...
Поделиться73618.08.2015 16:59:00
Главное потом печень поддержать. Она сильнее всего страдает.
У нас осталось 2 укола + месяц пить ветеринарную суспензию (если кому интересно, потом посмотрю название) - это все уже как раз для печени.
Капельницы сегодня закончили, катетер сняли, Чар уже со стола сам спрыгнул, я его схватить не успела. Сказал - "все,я полечился, спасибо, я пошел")))
В его состав входит перметрин, который во всем мире считается очень опасным для кошек и не рекомендуется даже для обработки собак, если в доме живут еще и кошки (кроме Барса это еще и Адвантикс, Хартц, Рольф Клуб, ошейник Беафар и др.!)
Я собак капаю обычно Хартцем - кот не лизал их никогда. Про Барс сказали, что именно запах там какой-то такой, который привлекает кошек. Могу предположить, что опасное вещество - как раз то, о котором Наташа написала, а из вспомогательных есть еще что-то, что привлекает кошек (отдушка какая-нибудь). Поэтому особенно опасно.
Pyatakova Alina, спасибо!
Поделиться73723.08.2015 07:48:43
Ольга и Чар,
Скорейшего выздоровления. Не дай бог конечно.
Мы в этом году 3 раза ловили этих паразитов. 2 раза вытаскивали в ветеринарке 1 раз сами. На лбу дырочка осталась. Нас слава богу пронесло.....
Поделиться73824.08.2015 11:34:52
Ольга и Чар,
Чару скорейшего выздоровления! И ттт, чтоб больше не ловил на себя этих гадов!
Девочки, в лесу в высокой траве полно клещей, по крайней мере у нас в Домодедовском районе. В субботу ходила с Глашей в лес, она была на поводке, вылезла из травы я с нее сразу 3-х шт сняла!!! Прям на морде 1 сидел! Правда они только ползали по ней. Вчера утром муж ходил с ней в лес, после леса осмотрели, вроде не нашли, а вечером дочь с руки стряхнула гада, полз уже по ней! Обработка собаки каждые 20 дней адвантикс. Теперь перед лесом будем еще Барсом обрызгивать...
Всем здоровья!
Отредактировано Ксю+Глаша (24.08.2015 11:35:46)
Поделиться73924.08.2015 11:52:28
Мелкий потерял где-то свой ошейник Форресто, прокапала его Практиком. Посмотрим, как себя покажет.
Но с Форресто мы в этом году, ттт, ни одного клеща не схватили
Чару скорейшего выздоровления
Поделиться74024.08.2015 12:17:35
Констанция Пипеткина, Практик - хорошая штука.
Я своего уже третий год капаю Прктиком чередуя со Сертифектом. И скалибор еще одет всегда.
Гораздо спокойнее живем.
Под другими каплями 2 года подряд раз в сезон лечились от пирика.