GINA1+1 написал(а):На Джи с весны ошейник Форесто
Ветеринары мне сказали, что на рекламируемый срок 8 месяцев рассчитывать не надо, надо менять чаще. Так что я наши Форесто, которые были с весны тоже, выкинула. На осенний сезон "переоделись" в Скалибор. Точнее, пока только Порш у меня прокапан и переодет, у Чара, во-первых, иммунитет после болезни, во-вторых, его обрабатывать пока еще нельзя. Дохлых клещей с него уже снимала. Но врачи сказали, что ему это сейчас нестрашно. В субботу на прогулке 3 клещей поймала на себе (не предусмотрительно пошла гулять с голыми ногами и не набрызгалась от гадов сама), одного на Поршиной морде. Так что да, клещей уже много, погода для них, видимо, самое оно.
Еще раз напишу, что нам советовали в этот раз в ветеринарке. Сказали, что по одному средства давно уже не работают. Поэтому капли+ошейники+спрей на лапы. Капать каждые 3 недели, ошейники менять каждый месяц (в случае Форесто, думаю, 2-3 раза в сезон, видимо). Конкретно про Форесто сказали, что это один из лучших ошейников, но и под ним клещи прекрасно могут пойматься (что, собственно, Чар и доказал).
У Чара, ТТТ, все хорошо. В четверг поедем сдавать повторные анализы, чтобы в этом окончательно убедиться. Сейчас пьем только лекарства для печени.
Спасибо большое всем за поддержку и добрые пожелания в его адрес!!!!!