Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Внимание клещи!

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

Да, клещи активизировались, проверили на себе в эти выходные в Тульской области. В полях в траве - много! Снимала ползающих с морды, спины и с ног. На ноге прям рядом 2 штуки в шерсти сидели, но присосаться не успели! Надеюсь - средства их затормозили. На Джи с весны ошейник Форесто, капли (последние 1.5 месяца Барс) каждые 18 дней. И в эти вых добавила спрей Больфо, т.к. ОЧЕНЬ боюсь эту заразу!  :mad:

Дорогие биглеводы! Будьте бдительны  :flag:

742

GINA1+1 написал(а):

На Джи с весны ошейник Форесто

Ветеринары мне сказали, что на рекламируемый срок  8 месяцев рассчитывать не надо, надо менять чаще. Так что я наши Форесто, которые были с весны тоже, выкинула. На осенний сезон "переоделись" в Скалибор. Точнее, пока только Порш у меня прокапан и переодет, у Чара, во-первых, иммунитет после болезни, во-вторых, его обрабатывать пока еще нельзя. Дохлых клещей с него уже снимала. Но врачи сказали, что ему это сейчас нестрашно. В субботу на прогулке 3 клещей поймала на себе (не предусмотрительно пошла гулять с голыми ногами и не набрызгалась от гадов сама), одного на Поршиной морде. Так что да, клещей уже много, погода для них, видимо, самое оно.

Еще раз напишу, что нам советовали в этот раз в ветеринарке. Сказали, что по одному средства давно уже не работают. Поэтому капли+ошейники+спрей на лапы. Капать каждые 3 недели, ошейники менять каждый месяц (в случае Форесто, думаю, 2-3 раза в сезон, видимо). Конкретно про Форесто сказали, что это один из лучших ошейников, но и под ним клещи прекрасно могут пойматься (что, собственно, Чар и доказал).

У Чара, ТТТ, все хорошо. В четверг поедем сдавать повторные анализы, чтобы в этом окончательно убедиться. Сейчас пьем только лекарства для печени.
Спасибо большое всем за поддержку и добрые пожелания в его адрес!!!!!

743

Ольга и Чар написал(а):

на рекламируемый срок  8 месяцев рассчитывать не надо

Да, Оля, я читала твой пост об этом. Но мы уже вернулись с дачи, где просто их тьма снова, а в Мск надеюсь не такое засилье.

Ольга и Чар написал(а):

капли+ошейники+спрей на лапы.

Это точно - в опасный сезон только комбинировать! Будем капаться в Москве с таким же интервалом  :yep:

Ольга и Чар написал(а):

У Чара, ТТТ, все хорошо.

Молодец, Чар, не болей больше!  :flag:

744

Ольга, а про таблетки Бравекто есть отзывы ветеринаров?! Мы в конце июля слопали, но думаю внешне все равно придется капли добавить, т.к. блошки мошки все равно кусают...

745

Ольга и Чар написал(а):

Так что да, клещей уже много, погода для них, видимо, самое оно.

Да, сухо и тепло, уже много сухой травы, а они это любят. И потом в конце августа обычно вторая волна так сказать, хотя мне кажется в этом году этих гадов как-то ну очень много начиная с марта.

GINA1+1 написал(а):

Мск надеюсь не такое засилье.

Не надейтесь, здесь их тоже дофига, бдительность не теряем!  :flag:

746

Nastuxxa написал(а):

а про таблетки Бравекто есть отзывы ветеринаров?

не спрашивала. Если не забуду, спрошу, когда будем повторные анализы сдавать.

GINA1+1 написал(а):

в опасный сезон только комбинировать

по словам ветеринаров - в любой сезон!
Кстати, недавно тут на даче гуляли с хаской. Я поделилась с хозяйкой, что мы только что переболели, чтобы были осторожнее. И она мне рассказала, что хаска схватила клеща и переболела в марте. Все это здесь, на даче. В городе в марте, конечно, вряд ли. Но в предыдущие годы, когда мы лето проводили в городе, оба мои красавца клещей хватали и там. Так что расслабляться нельзя никогда. Говорят, даже в Новый год с оттаявшей елочки может спрыгнуть проснувшийся клещ......

Ксю+Глаша написал(а):

бдительность не теряем

:yep:

747

Всем привет!
на улице погода шепчет..
обрабатывать ли собаньку? кто что думает/делает?

748

Мышиха написал(а):

обрабатывать ли собаньку? кто что думает/делает?

Мы в эти выходные поедем на дачу и, соответственно, в лес пойдем. Обработаю гавриков спреем пока. Вроде, на НГ обещают минус и снег. Если так и будет, то не стану прокапывать. Если будут продолжать распускаться почки, то перед каникулами обработаю, как весной.
А вообще, ветеринары мне говорили, что обрабатывать надо круглый год, т.к. бывает всякое. Например, елочку живую принесете в дом, а на ней проснется клещ.

749

У нас в районе снега нет вообще. трава и листва. я обрабатывала стронгхолом неделю назад

750

Nastuxxa написал(а):

я обрабатывала стронгхолом неделю назад

он ж не поможет от искодовых клещей  :idea:  только от ушных и чесоточных клещей

751

Про Бравекто - наш врач очень рекомендовала.
К тому же, рассказала, что эта таблетка помогает также от демодекозных клещей. У нас это не запатентовано, но я нашла в инете исследования, подтверждающие слова ветеринара. Надо в какую-то тему написать об этом на форуме.
Выпили месяц назад, надеюсь, ничего не пристанет - тоже зеленая травка в парке и листва.

752

YF написал(а):

Про Бравекто - наш врач очень рекомендовала. К тому же, рассказала, что эта таблетка помогает также от демодекозных клещей. У нас это не запатентовано, но я нашла в инете исследования, подтверждающие слова ветеринара.

Я, кстати, спросила у нашего вета тогда еще, когда анализы повторные сдавали, про Бравекто. Она сказала, что нет еще достаточной статистики, чтобы сказать, лучше это или не лучше других средств, но заболевшая собака, принимавшая Бравекто, у них на лечении была. И от блох, по опыту их клиники, Бравекто не защищает (хотя должна).
Я уже знаю людей, кто летом давали Бравекто. Вроде, все хорошо с собаками. Но никто не ограничивался только таблеткой. Как всегда, 2-3 средства использовали.
Насчет не запатентовано. Мне кажется, если в ветклиниках продается, то запатентовано, разве нет?

753

Ольга и Чар написал(а):

Насчет не запатентовано. Мне кажется, если в ветклиниках продается, то запатентовано, разве нет?

Бравекто - официально зарегистрированный Россельхознадзором препарат

754

Ольга и Чар написал(а):

А вообще, ветеринары мне говорили, что обрабатывать надо круглый год

Да, и обыскивать всю собаку.
http://s018.radikal.ru/i500/1512/7a/9dae0b44c0ce.jpg

755

Jula, ДА? Вот блиииин. Ну ладно. Так-то мы бравекту лопали, но срок уже прошел. Кстати, ездили во Фрязево в лес... Клещей с собак снимали, но на Лунти их не было... Или я их не видела.

756

Несколько знакомых дают своим собакам Бравекто, сезон прошел без клещей. Пироплазмоз подцепила только та собака, которая была обработана еще каплями и с ошейником. Бравекто производитель рекомендует использовать без других препаратов.

757

Ошейники Форесто, насколько я помню, производитель тоже рекомендует использовать без других препаратов и полгода (до 8 месяцев). А ветеринары говорят - забудьте про эти рекомендации.
Вообще, трудно судить по собакам своим и знакомых, кто на каких препаратах подхватил болезнь, кто нет. Это должна быть очень большая и качественная статистика. Так-то у нас не на Бравекто несколько собак одинаково обрабатываются, а пироплазмоз только Чар мой подцепил. На седьмом году жизни. Думаю, это доказывает только одно - что ни одно средство не дает 100% гарантии.

Пожалуй, обработаемся мы сегодня! Снег - не снег на НГ... пока ливня очередного нет, прокапаемся от греха подальше.....

758

Я своих обработала неделю назад. Бравекто применяла моя приятельница этим летом, очень довольна, у нее шелтик, им не все препараты можно. А на форуме К9 люди пишут, что 1 таблеткой вылечили демодекоз.

759

А  мы пользуемся барсом спрей и ошейник.  Нам посоветовал охотник на даче.

760

Ольга и Чар написал(а):

Ошейники Форесто, насколько я помню, производитель тоже рекомендует использовать без других препаратов и полгода (до 8 месяцев). А ветеринары говорят - забудьте про эти рекомендации.Вообще, трудно судить по собакам своим и знакомых, кто на каких препаратах подхватил болезнь, кто нет. Это должна быть очень большая и качественная статистика. Так-то у нас не на Бравекто несколько собак одинаково обрабатываются, а пироплазмоз только Чар мой подцепил. На седьмом году жизни. Думаю, это доказывает только одно - что ни одно средство не дает 100% гарантии.
            Пожалуй, обработаемся мы сегодня! Снег - не снег на НГ... пока ливня очередного нет, прокапаемся от греха подальше.....
            Подпись автораПро нас можно почитать здесь: Чар, Порш, котэ или чуть раньше здесь: Чар и Порш - мы снова с вами))) (2013-2014)А совсем пораньше здесь:http://beagle.mybb.ru/viewtopic.php?id=9178 (4 том – 2012,13)http://beagle.mybb.ru/viewtopic.php?id=7761 (3 том – 2011,12)http://beagle.mybb.ru/viewtopic.php?id=6989 (2 том – 2011)http://beagle.mybb.ru/viewtopic.php?id=3252 (1 том – 2009,10,11)

пожалуй и мы тоже сегодня! мы гуляем каждый день в лесу... пока одеваю комбез, но уже стремно.

а вообще как Ваши собаки сейчас себя ведут в связи с такой погодой?? мой (да и знакомые собаки) очень странно..гулять не особо хочет, на улице не играет как обычно..встанет на дороге и смотрит вдаль...может минут 10 простоять