А насчет обуви, там вроде ботиночки есть и еще что-то типа "бахил"? Как обертки, а какие лучше?
собаки в одежде
Сообщений 21 страница 40 из 50
Поделиться2213.05.2011 23:49:07
Зоомама, до зимы еще далеко. Мне своих собак вообще одевать не приходится, за исключением редких случаев. Будете думать и решать тогда, когда возникнет необходимость и если она возникнет. Бигль - морозоустойчивая порода.
Поделиться2313.05.2011 23:51:30
нам нужны брызговики
Поделиться2414.05.2011 00:20:12
Наталия &Вита,
мне просто интересно.)))))
Поделиться2514.05.2011 00:26:54
мне просто интересно.)))))
Обувь в нашей полосе собакам не нужна, бОльшая часть зимы относительно теплая. Сапожки и ботиночки очень неудобны, они их постоянно снимают или теряют. Есть специальная обувь для беговых собак, но мне она в продаже не встретилась. Возможно умельцы сами мастерят. Мои и по 2 часа при -15 гуляли, все было нормально. Одежду нужно подбирать очень тщательно, заранее ничего купить невозможно, потому что обязательна примерка, строго под размер. Так что к сезону и закупитесь.
Отредактировано Наталия&Вита (14.05.2011 00:27:18)
Поделиться2614.05.2011 07:47:37
Я вообще не понимаю, как бигль может бегать в ботиночках?! Это же не карманная собака, зачем её так уродовать?!
Поделиться2714.05.2011 10:53:08
Я вообще не понимаю, как бигль может бегать в ботиночках?
а зачем вообще ботиночки одевать?Бигль только нервничать будет.У меня собака без комбинезона в минус 20 гуляет,бегает,ему совсем не холодно.А как он в ботинках носится будет?
Поделиться2914.05.2011 19:06:38
Олеся, да у вас бывает очень холодно. лишь бы хозяйка не замерзала
а зачем вообще ботиночки одевать?Бигль только нервничать будет.У меня собака без комбинезона в минус 20 гуляет,бегает,ему совсем не холодно.А как он в ботинках носится будет?
Носится и правда не удобно. А как же уберечь лапки любимца, от химии, посыпаемой на дороги?
Только, если
Есть специальная обувь для беговых собак, но мне она в продаже не встретилась.
Я видела что-то на подобии ткани в которую оборачивают лапку... Если в инете найду скину
Отредактировано Зоомама (14.05.2011 19:07:30)
Поделиться3014.05.2011 21:31:25
Носится и правда не удобно. А как же уберечь лапки любимца, от химии, посыпаемой на дороги?
Ну, это же собака, а не красна-девица! Ничего не будет, лапы не отвалятся от "химии" на дорогах. Позвольте собаке быть собакой. А то тут видела на днях йорка в ботиночках, сарафане, рюкзачке и кепке. Сердце разрывалось от жалости к собаке.
Поделиться3114.05.2011 22:02:14
Света7, согласна, это слишком. Я просто столько начиталась о проблемах с лапками...
Поделиться3214.05.2011 23:19:58
А как же уберечь лапки любимца, от химии, посыпаемой на дороги?
Есть специальные мази для лапок. Но мы стараемся по дорогам не гулять. У нас на аллейке около дома и в парке, куда мы ходим, всегда чисто, никаких химреагентов. А через дорогу, если что, собаку можно и на руках перенести. Двоих правда не получится. Но вроде ничего, пережили две зимы. Лапки не трескались, после прогулки всегда тщательно промываю.
Поделиться3315.05.2011 08:20:40
Ну, это же собака, а не красна-девица! Ничего не будет, лапы не отвалятся от "химии" на дорогах. Позвольте собаке быть собакой. А то тут видела на днях йорка в ботиночках, сарафане, рюкзачке и кепке. Сердце разрывалось от жалости к собаке.
+100000000
Поделиться3415.05.2011 11:10:55
У нас просто полно снега зимой мы не ходим по асфальту, а перед подъездом,где и соль посыпают и химреагенты используют,проходим быстро. А потом я прихожу домой,душем поливаю,полотенцем протираю, иногда использую просто детский крем.У меня была проблема с Далматином,у него однажды очень лапы потрескались,ходить больно было.Дверь в подъезд заклинило и пока минут 5 открывали-лапки попортил.Я ему только бепантеном вылечила, а потом помог обычный детский крем жирный на ночь.Мази мне тогда не помогли ветеринарные,что в зоо продавались.Сейчас конечно их много-можно подобрать.Далматина не поднимешь, а бигля легко (ну мне тяжело) поднять,через дорогу перенести.
Я далматину даже носочки вязала,чтоб не слизывал на ночь.Умница пес был,всё понимал,ничего не сдирал.
Поделиться3515.05.2011 19:32:21
Я далматину даже носочки вязала,чтоб не слизывал на ночь.Умница пес был,всё понимал,ничего не сдирал.
И правда умница
Отредактировано Зоомама (15.05.2011 19:36:36)
Поделиться3715.05.2011 23:14:02
Есть специальные мази для лапок.
Так же есть воск. Намазал и гулять.
Вот что-то похожее
№1
Под номером один ужасные тапки. Мне пришлось одевать их Лексу после операции на лапу. Все что там написано абсолютно противоположно. Скользкие ужасно, сидят не удобно, слетают и этот материал очень быстро стал облазить.
Поделиться3811.12.2013 18:27:42
Форумчане, у меня, наверное, жутко глупый вопрос , но собака первая - все интересно)
К нам щенок скоро приедет, после карантина на выгул. Не будет ли щенок мерзнуть? Не нужен ли ему костюм?
Я не отношусь к любителям наряжать больших собак. Это гардеробу всяких йорков и т.п. можно позавидовать. Но вот щенок-то маленький, вдруг он к теплу привык, а я его на мороз сразу))
Я сегодня на улице замерзла, потому и вопрос такой возник))
Поделиться3912.12.2013 00:07:13
Форумчане, у меня, наверное, жутко глупый вопрос , но собака первая - все интересно)
К нам щенок скоро приедет, после карантина на выгул. Не будет ли щенок мерзнуть? Не нужен ли ему костюм?
Я не отношусь к любителям наряжать больших собак. Это гардеробу всяких йорков и т.п. можно позавидовать. Но вот щенок-то маленький, вдруг он к теплу привык, а я его на мороз сразу))Я сегодня на улице замерзла, потому и вопрос такой возник))
Мне в прошлом году ветеринар на точно такой же вопрос сказал, что если будет ниже -7 примерно, лучше щена утеплить. Мы вышли гулять в обрезанной детской толстовке, а на следующий день сходили с ним купили комбез. Потом быстро потеплело, мы перестали одеваться. В этом году одевать не собираюсь, только в дождевик от грязи.
Поделиться4012.12.2013 01:18:29
Не будет ли щенок мерзнуть?
Это зависит от температуры за бортом. В любом случае в мороз не стоит начинать гулять, уж потерпите до приятной для прогулки погоды. У щенка должны остаться приятные впечатления от прогулки