Елена&Эля(+Пэм)
Я очень сочувствую всем, у кого возникли косяки с щенками или родословными "от Уражевского". Но давайте будем объективны, таких случаев немного, такие случаи происходят и в РКФ, и нельзя же в каждой заморочке, имеющей любое, даже косвенное, отношение к СКОРу, сразу обвинять Уражевского
Претензии по поводу того, что он ввозит в Россию т.н. "генетический мусор" - это одно. А причитания о том, что все его щенки безнадежно больны и что он стоит за каждой сомнительной родословной, выданной в России - это, согласитесь, совсем другое дело.
Я заступаюсь не столько за Уражевского, сколько за СКОР как кинологическую организацию, в которой состоит моя собака. Организация не идеальная, но уж какая есть, и она меня устраивает.
Лично с Уражевским у меня было два общения: Первое, когда я пришла с родословной UCI, которую завернули в РКФ, и он меня "пригрел" в СКОРе. И второе, когда эти документы оказались "недействительными" для оформления Айлину чемпионского титула. Было обидно, но, в принципе, к Уражевскому претензий нет.