Доброго времени суток, дорогие биглеродители!
Наконец то и я созрела поведать вам свою историю о Ждановой.
Очень желали завести собаку, после долгого выбора породы, остановились на Бигле. Каюсь, при выборе породы обрыли весь интернет, все разузнали, со всеми пообщались, а вот при выборе заводчика совершенно отключились и никак не перестраховались! Искал и договаривался мой молодой человек (ибо собака была подарком мне на день рождения) Жданову собственно выбрали из-за привлекательной цены и удобно было ехать в Щербинку, и ДА совершенно не смутились, что ценник отличался от множества питомников (насколько я помню купили его за 18000, суки по 15000 продавались) но она объяснила, что продаёт их перекупам. Приехав на просмотр щенка, нас, если честно, ничего не насторожило., единственное показалось странным, что она щенков в машине перевозила из Липецка прямо в багажнике, но багажник был устлан соломой, не казался каким-то грязным. Помимо нашего малыша было еще два кобелька наших брата и 3 суки помладше, выглядели хорошо. Что уж говорит мы абсолютно влюбились в малыша, условились о дне, когда щенка будем забирать.
В доме конечно у них не чисто, но там деревня, да и собаки часто бывают, опять жде не насторожило, все по разному живут. Дала ветпаспорт с одной прививкой, сказала , что вторую необходимо сделать через 2 недели. Уже потом нам объяснили в ветклинике, что то что написано в нашем паспорте о прививке не имеет никакого действия, ибо печатка должна быть врачебная вроде как.
Перейдем к сути, через 3 дня после появления нового питомца у нас дома, он начал кашлять. В начале подумали. что он чем то подавился, повезли в ветеринарную клинику, сказали никакой прививки делать ему нельзя, у него вольерный кашель, назначили лечение.
Лечение прошло, лучше ему не стало, повезли в более проверенную клинику, там сделали рентген, поставили диагноз бронхит (о профессианализме всех этих врачей тоже есть вопрос, ибо сделать анализ крови элементарно никто из них не назначил) в общем прошли долгий курс лечения антибиотиками и различными отхаркивающими, при этом наш Форест кашлял ужасно и сопли были и тд. (Слава всевышнему, что не обратились к Ждановой о помощи). В общем после лечения от бронхита лучше не стало, и нам сказали, что щенок жутко заглистован, и из-за этого кашляет (в первый же день у нас дома щенку дали таблетки от глистов) таблетку дали снова, глисты и справду были, но кашель естественно не прошел.
С этого момента уже начали бить в колокола, 4-ым врачем стала српециалист из клиники "Шанс-Био", её могу порекомендовать всем! С её помощью был наконец то поставлен верный диагноз, а именно Микоплазмоз. Дальнейшее лечение заняло примерно еще 3 месяца, это антибиотики (и инъекции и таблетки. и суспензии. чего только не было) но так или иначе малыша вылечили. Что уж говорить сколько нервов, сил и денег нам это стоило!
По обьяснению врача наша форма микоплазмоза через какое-то время переросла бы в пневмонию и пес умер бы, нам повезло, что хоть и не совсем оперативно, но нужная помощь ему была предоставлена.
Если собаки у Ждановой находятся в одном месте, будь то вальер или что-то еще, и хоть одна сабака с микоплазмозом, соответственно этим вирусом заражены все особи т. к передается воздушно-капельным путем!!! И есть подозрение, что она об этом знает, т к собаки должны были кашлять, хоть одна уж точно.
В заключении могу сказать, что наш случай не настолько ужасен, как описаные выше с интеритом и прочими ужасными заболеваниями, но тем не менее достаточно сложно было выходить малыша, который стал родным уже через пару дней! И случай нас отвел звонить Ждановой. когда мы поняли, что собака была продана нам больной. Карма существует, и у этой дамы она полностью за*рана!Мы все будем отвечать за содеянное, всем МИР и берегите своих животных!!!