Вжикуня написал(а):а собаке вы как даёте? предварительно сдав анализы?
сами себе противоречите
Объясняю: опасность заражения глистами у моей собаки НЕИЗМЕРИМО выше, чем у меня и моих домашних (см. мой пост выше). Именно поэтому я и провожу "лечебно-профилактическую" дегельминтизацию по графику WSAVA - раз в три месяца (если объяснять примитивно, это примерный срок, в течение которого паразиты проходят в организме собаки ряд стадий развития, превышают "критическую массу" и готовы "к выходу наружу"). Так что, давая лекарство регулярно, я освобождаю окружающую среду от весьма вероятного заражения яйцами глистов. Оговорюсь: как только моя собака перестанет жрать землю, подбирать гадость, нюхать фекалии и пр. , я перейду на сдачу его анализов и выдачу лекарства только "по требованию"
Если же я замечу у своей собаки какие-то неприятные симптомы, которые могут указывать на заражение, я непременно проведу обследование и лечить уже буду целенаправленно.
Естественно, то же самое - и про себя, любимую.
Кстати, по той же схеме WSAVA, щенкам необходимо давать антигельминтики в 2, 4, 6, 8 недель, а потом пожизненно, ежемесячно или ежеквартально. Кто из заводчиков придерживается такой программы?