А родословную в любом случае рекомендую получить,
А вот интересно, невостребованные родословные лежат в офисе СКОРа, ждут своего часа или человек приходит и заказывает ее?
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Щенячья карточка..........
А родословную в любом случае рекомендую получить,
А вот интересно, невостребованные родословные лежат в офисе СКОРа, ждут своего часа или человек приходит и заказывает ее?
мы тоже со щенячьей карточкой, так как изначально брали пёску для души
И мы тоже не обменяли щенячку на родословную. И пока не прочитала эту тему, считала, что и не нужна она нам вовсе. Но появилось два повода изменить своё мнение:
во-первых,
чтобы не было возможности для разного рода махинаций с ними
а во-вторых, это возможность встретиться с нашим братиком в феврале!!!!!
Отредактировано Бондит (14.11.2008 16:46:10)
Подскажите,а клеймить обязательно для получение родословной(проблема в следующем приобрели щенка без клейма(не успели), щенячка ветпаспорт все в норме..НО муж уперся ..): не дам клеймить. а если клеймишь без ведома.. то тебе на лбу тату набью.. и все в таком роде.. как его не уговаривали.. не объясняли что это не очень больно.. нет и все!что делать не знаю.На выставку и без него могу съездить)
Lierre, строг муж
А у Вас собака с документами РКФ?
Отредактировано Lemmy (29.09.2009 18:27:41)
Подскажите,а клеймить обязательно для получение родословной(проблема в следующем приобрели щенка без клейма(не успели), щенячка ветпаспорт все в норме..НО муж уперся ..): не дам клеймить. а если клеймишь без ведома.. то тебе на лбу тату набью.. и все в таком роде.. как его не уговаривали.. не объясняли что это не очень больно.. нет и все!что делать не знаю.На выставку и без него могу съездить)
Если, не дай Б-г. собака потеряется, клеймо значительно облегчает поиски хозяев-ротозяев людям, которые найдут собачку.
А вообще, сейчас идентификационные функции выполняет чип.
Но если собачку найдет несобачник, он может и не сообразить сводить ее в клинику для чтения чипа.
Отредактировано Марина (29.09.2009 18:32:47)
приобрели щенка без клейма(не успели), щенячка ветпаспорт все в норме.
Почему не успели проклеймить? Как же щенков тогда актировали без клейм? По правилам, щенков сначала клеймят, а потом актируют и выписывают щенячки.
Почему не успели проклеймить? Как же щенков тогда актировали без клейм? По правилам, щенков сначала клеймят, а потом актируют и выписывают щенячки.
У нас такая же ситуация. Клеймо до сих пор не поставили. Когда купили щенка, "клеймещик" был в отпуске-так ответила заводчица. Сейчас сломалась машина и все никак не можем създить поставить клеймо
Мне Джинку (РКФ) тоже отдали без клейма, я сама его ставила (в смысле, вызывала на дом татуировщика).
Вначале актировали, затем выписали щенячку, а уже по ней я татуировала щенка.
объясните мужу, что клеймо нужно,
Если, не дай Б-г. собака потеряется, клеймо значительно облегчает поиски хозяев
нет мы из Скора ,,по поводу клейма все объяснялось.. но мужчины бывают очень упертыми.... а не успели потому что у заводчика муж в больницу попал(при мне позвонили сообщили...) она дала адрес и телефоны для клеймления.. а все документы были готовы (30 августа забирали... когда созванивались у них была женщина из Скора-курьер вязки.. она назвала щенков , описала(прикус вес итд) поставила 1ю прививку и привезла все документы.) родословную мне показывали.
PARRIS: мамочка нашего Эро - Марис Фаворит Фортуны Родственники)
Отредактировано Lierre (30.09.2009 11:41:44)
а клеймить можно всех...и без"роду" тоже?
Отредактировано Julietta (Анна) (30.09.2009 12:03:22)
сомневаюсь. клеймо насколько я понимаю присваивает клуб. потом все данные заносятся в единую базу(не помню как она называется)..
а клеймить можно всех...и без"роду" тоже?
Нет смысла.
Клеймо придуманное не занесено ни в какие книги, и найти хозяев собаки по нему не получится.
Но можно вместо номера клейма написать на собачьем пузике номер своего телефона.
Но можно вместо номера клейма написать на собачьем пузике номер своего телефона.
спасибо, как-то и не подумала об этом
Я теперь стала понимать, почему в последнее время клеймо делают в ухе. У нас на пузе столько пятен, что клеймо нереально прочесть. Так что, клеймо в ухе может и не очень красиво смотрится, но его хотя бы видно.
По правилам, щенков сначала клеймят, а потом актируют и выписывают щенячки.
Именно так!
У нас на пузе столько пятен, что клеймо нереально прочесть
Аналогично! У Джольки в паху, где клеймо, разлилось огромное темное пятно, и ничего прочесть невозможно, даже в лупой.
Я сторонник клейма в ухе ещё и потому, что там его гораздо легче прочесть. Не так просто бывает постороннему человеку, нашедшему собаку, заглянуть ей в пах. Да и не каждый догадается искать номер телефона на собачьем пузе.
Отредактировано Марина и Джоли (30.09.2009 16:46:10)
И еще пузо при росте собаки растягивается гораздо сильнее, чем ухо Так что в ухе будет более читаемый текст.
Так что в ухе будет более читаемый текст
хм... по разному бывает... У старшей - в паху. Да, заросло немного, да, есть пятна, но чуть подстригли - все четко видно... У младшей - в ухе, не заросло, не растянулось, нет пятен, но вот с трудом читаю и пару букв понимаю, потому что знаю, какие должны быть...
За родословную надо заплатить, т.к. ее изготовление стоит денег.
Возник вопрос вправе ли заводчики после продажи щенка, просить с их владельцев деньги за оформление родословной?
Или если щенка продавали за Н-ю сумму с родословной, то эти расходы должен нести заводчик?
Отредактировано Milisa (01.10.2009 19:23:12)
Это наверное большой секрет, раз заходят заводчики в тему, читают вопрос, но никто не отвечает. В отдельную темку что ли вынести?
Я ведь не из праздного любопытства спрашиваю, у меня самой сейчас помет. Отзовитесь заводчики Кто как считает и как правильно
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Щенячья карточка..........